大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

投稿者さん 2015年06月28日 14:12:29

全室wifi可能とありながら、電波なし。スタッフに言ったが電波が弱い為との事。改善の必要あり。
朝食会場が混雑しているにもかかわらず、使う予定を感じない予約席を空けずにいた。
二度と泊まらない。

2015年06月
大阪ジョイテルホテル 2015年06月29日 10:19:20

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、不備が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
WIFIの接続に関しまして、至急改善をさせて頂きます。
また、朝食会場の座席確保も人数を考え改善
させて頂きます。
今回、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
また、大阪にお越しの際は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいませ。
お待ち申しあげております。

ベストウェスタン・ジョイテル
フロント 枡谷

◎地域NO.1!!住之江の天然温泉施設!スパ住之江チケット付プラン☆12時アウト♪
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

熊っち1127さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

熊っち1127さん [50代/男性] 2015年04月09日 09:31:58

今回初めて利用しました。この日は大阪市内でほとんど部屋が空いていなくて、仕方なく距離が離れていて料金が高いけど利用しましたが、高層からの景色以外コスパ的に最低です。フロントの対応者が、チェックインとチェックアウトの際も暗くて声も小さくシマイルもなし。事務的でしかなく感謝の気持ちが全然感じられません。ホテルは接客業務ではないのかな?
空調も全館空調で部屋ごとの温度調節ができず、風呂あがり後は暑くて窓を開けようとしてもあかず汗だくでした。
駐車場も1200円とは高すぎる。隣にコインPが700円なのでそちらを利用しました。宿泊者だけでも800円程度に割り引くべきなのでは?
最低な高級ホテルだったと言わざるをえません。

2015年04月
大阪ジョイテルホテル 2015年04月09日 10:30:15

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度おもてなしの心をもって日々精進して参りたいと思っております。
空調に関しましては、館内一括空調となっておりますので、お部屋では風量の調節のみとなっております。ご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、当ベストウェスタンジョイテル大阪をよろしくお願い致します。

ベストウェスタンジョイテル大阪
フロント 服部

◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪
【スタンダードツイン喫煙★20平米◎【朝食付き】】

ドゥやんさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ドゥやんさん [40代/男性] 2015年03月21日 15:07:06

小銭入れを紛失しました。
夜、自販機を使用したのが最後でその後はチェックアウトをしてコインロッカーを使用しようとした時にホテルに忘れていることに気付きました。
テレビの前に置いた記憶あり(そのあと、浴衣を重ねてしまったので気付かなかった)。
すぐ連絡すれば良かったのですが、待ち合わせ時間ギリギリだったのでまた後から連絡すれば良いかと思ったのとホテルの方から何か連絡があるかと思いましたので連絡しませんでした。
仕事も、一段落したのでホテルへ連絡しました。
調べるので、後程折り返し連絡すると言われたので返事を待ってましたが30分経っても、連絡なし。やっと、連絡があったかと思ったら、そんな忘れ物は無いとの事。
チェックアウトして10分位して使おうと思ったら忘れている事に気付いたので間違いないと思います。

2015年03月
大阪ジョイテルホテル 2015年03月21日 20:25:54

この度は、当ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊を頂き誠に有難うございました。

この度、御指摘をいただきました『忘れ物の問合せ』に対するホテ側の対応の遅さに対し、お客様には大変不快な思いを与えてしまいました事、先ずもって詫び申し上げます。
当方としましても、お客様からのお問合せに対し、お部屋の確認作業、並びに全館内の拾得物等の確認作業に時間を要してしまい、結果としてご連絡が遅くなってしましました事、重ねてご説明申し上げます。

先程も直接ご連絡させて頂きましたが、現時点では、お客様の忘れ物を発見するに至っておりません。所在が判明次第、改めて御連絡させて頂きたく存じます。これに懲りませず、引続き当ホテルを御愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 光岡

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

ぷーこさんさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ぷーこさんさん [50代/男性] 2014年04月20日 19:32:25

禁煙ルーム(禁煙フロア)にタバコのにおいが充満しているのには驚きでした。
部屋を変えてもらったのはいいのですが、今度は消臭剤のにおいが充満していました。
タバコのにおいに慣れていない人間にとって、最悪の環境でした。

大阪ジョイテルホテル 2014年04月20日 20:55:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
常日頃お部屋の清掃には気をつけておりますが、においが残っていたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと受け止め、清掃スタッフと連携をとり、従業員一同努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

ベストウェスタン ジョイテル大阪
フロント 服部

【海外救援金プラン】朝食なし。世界を救おう!宿泊代から100円を寄付致します☆
【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2012年11月29日 13:06:10

部屋の綺麗さなどは何の問題もありません。

ただし、

部屋が暑くてたまりません。
空調入れても個別空調でないため何も変わらず。
冬なのに汗だく。窓は開くようですが泊まった部屋は固着してビクともせず。
外出する際、部屋でコートでも着ようものなら汗ダラダラ覚悟です。
シャワーで体を温めようものなら風呂から出た瞬間汗だくです。
空調を全室一元管理するなら、きちんと温度管理しなさい!
宿泊するお客様はがまん大会してるんじゃないんですよ。
快適に宿泊する環境を提供するのがホテル業務です。

2012年11月
大阪ジョイテルホテル 2012年12月10日 03:44:49

この度のご宿泊ではお部屋の温度が暑かったということで誠に失礼致しました。
お客様のご指摘通り、お客様に快適にお過ごし頂くため私どもホテルスタッフは日々努めるべきでございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に改善してまいりたいと思っております。
この度は、誠に失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 高橋

◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪
【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

9mさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

9mさん [50代/男性] 2011年06月23日 23:57:34

駅近、夜景がきれいのうたい文句に惹かれて予約したが、まったく期待はずれ。確かに駅からは近いが、LB階へのエレベータが分かりにくいし、1階の店舗はすべてシャッターが閉まり、雰囲気が悪い。夜景もホテル周辺の道路が明るすぎてシャレにもならない状況。

2011年06月
◎シンプルステイ朝食付きプラン♪♪
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

購入者65103107さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

購入者65103107さん [40代/女性] 2011年01月08日 17:42:23

前回ベッドの下がほこりだらけだった事を書きましたが、またしても汚なかったです。 ショックだったのは、ベッドの下に落ちていたピーナッツのかけらを私が目を離したすきに2才の子供が食べてしまいました。 子供が大きくなるまで当分そちらは利用しません。

【楽天独占!秋得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪

2011年01月
大阪ジョイテルホテル 2011年01月16日 15:17:54

いつも当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、お客様に心より謝罪申し上げます。
ご宿泊の際に、大切なお子様が、私どもの清掃が行き届いていない結果、ピーナッツのかけらを口にされたとのこと大変申し訳ございませんでした。

またベッド下のほこりにつきましても、事前にお客様よりご指摘を頂いていたにも関わらず、改善出来ておらず、重ねて深くお詫び申し上げます。

私どもホテルスタッフ一同、この事実を深く受止め、早急に清掃担当者との話し合い、清掃状況の確認・改善を徹底する所存でございます。

折角、数あるホテルの中から当館をお選び、ご宿泊頂いているにも関わらず、この様なことは本当に心苦しく残念でなりません。

今後は徹底した清掃を行い、気持ちの良いお部屋にお客様をお迎え出来ます様、日々励んで参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 光岡

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎なんばへ13分駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年10月28日 17:55:49

煙感知装置の誤検知により、ホテルマンに睡眠中に何度も起こされ最悪でした。
メンテナンス不足では?
2泊しましたが、1泊目の部屋は問題なかったです。

大阪ジョイテルホテル 2010年11月01日 11:28:02

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
火災報知機の誤作動につきまして、申し訳ございませんでした。調査させて頂きました結果、感知機本体が過度に反応する設定になっていたという不具合によるものでございました。7月に法定の定期点検も実施済でございましたが再度点検を実施させて頂いております。
ホテルとしましても非常時に備えた体制での動きを実施させて頂いたこともあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたことをお許し下さい。

副支配人
倉光 明

超破格!!素泊まり限定激安プランΣ(‾□‾!)エェッ!?
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎なんばへ13分の駅1分】

投稿者さん 2010年10月11日 18:08:39

社員教育以外はいたって普通。
今回のプランの名称に対して評価するなら、不満点多し。何が破格なのか分からない。
梅田などにあるそこそこのホテルと同等の金額にしては、朝食サービスや駐車場無料などのメリットがないと厳しいのでは?と思った。

今回は突然の予約だったためこちらにしたが、次回はどうだろう…。

大阪ジョイテルホテル 2010年10月16日 10:45:32

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
最大限のコストパフォーマンスをスタッフ一同心がけている次第でございますが、まだまだご満足いただけていないのが現状でございます。
社員教育を含めて、メリットにつきましてもさらなる努力を重ねてまいりますので、今後ともベストウェスタン・ジョイテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

副支配人
倉光 明

超破格!!素泊まり限定激安プランΣ(‾□‾!)エェッ!?
【★エコノミーツイン喫煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】】

投稿者さん 2010年09月20日 16:47:54

遅くにチェックインしたこともあり・・フロントの対応がイマイチでした!

スタンダードシングル喫煙★18平米◎駅1分

大阪ジョイテルホテル 2010年09月26日 11:39:38

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ご到着時のフロントでの係の対応が今一歩であまり良い感じではなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。フロント係はどの時間帯においても、気持ち良く、明るくお客様をお迎えすることが基本であり、不愉快な気分を抱かれる応対はフロントとして失格でございます。係には接客サービスの基本を忘れないよう厳重に注意致しました。弊ホテルは今後ともサービスの向上を目指して精進してまいりますので、お客様にはこれに凝りませずご愛顧たまわりますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎駅1分】

フローラのママさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

フローラのママさん [30代/女性] 2010年08月24日 14:16:26

冷房の音で寝れなかった。

◎お値段最安値!!安さを求めるならリーズナブルプラン☆
和室【朝食付◎ファミリー◎友達同士◎まったりと団欒】

大阪ジョイテルホテル 2010年08月31日 12:06:47

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、冷房の音で眠れなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。折角のご家族でのご旅行、その中でもお泊りいただくお部屋については期待感で一杯だったことと拝察いたします。その期待を裏切る様なお部屋でがっかりもされ、ご立腹もされたことと重ねてお詫び申し上げます。このお部屋のエアコンの音はかなり大きいものがあります。早急に調査をし補修を致します。不具合が発生しているにもかかわらず今まで放置していたのは、ホテルの怠慢と言われても仕方がありません。今後もご利用いただくお部屋1室1室をチェックし、早め早めの対応をしてまいる所存でございますので、お客様にはこれに凝りませず、弊ホテルをご愛顧賜りますようようよろしくお願い申し上げます。

◎お値段最安値!!安さを求めるならリーズナブルプラン☆
【和室【朝食付◎ファミリー◎友達同士◎まったりと団欒】】

投稿者さん 2010年07月31日 22:31:08

宿泊と休憩を一緒にしたらダメだと思います 駐車場の条件も記載しないと

◎気軽にショートステイ☆日帰りデイユースプラン♪駐車場無料!
エコノミーシングル喫煙★18平米◎駅1分

大阪ジョイテルホテル 2010年08月10日 09:58:10

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。「気軽にショートステイ・日帰りデイユース」プランご利用に際しましては、プラン内容が複雑でお客様が戸惑われたこと、また、不快に感じられたこと、深くお詫び申し上げます。このプランは、深夜12時までのご利用対象のプランであり、深夜12時を過ぎてご宿泊に変更される場合は、1泊限定でお受けすると最初に表記されていることから、宿泊と休憩のプランを同時に設定されていると誤解されるものと思われます。駐車場のご案内もさせていただいていますが、内容が複雑で一読しただけでは理解しがたいものがあります。今後は、お客様に分かりやすい標記方法に修正し、ご利用いただきやすいプランにしてまいりたいと存じます。今後とも、プラン内容の改善に努めてまいりますので、お客様には、これに凝りませずベストウェスタン・ジョイテル大阪をご愛顧たまわりますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月28日 15:38:36

日帰りデイユースプランで11:00~24:00の間で6時間滞在と言う内容でした。内容は理解できます。そのプランでどうして朝食付となるのでしょうか?泊まりをほのめかす内容で予約させ、実際に受付にいきますと「泊まりは1000円UPとなります」
はじめから内容を誰がみても理解できる書き込みで勧誘してもらいたいです。
非常に不満です。
また、携帯電話の電波もゼロではありませんでしたが、アンテナ一本で話づらかったです。明記を希望します。(ちなみにAUは3本、ドコモは1本でこの日だけなのかもわかりませんが…)

大阪ジョイテルホテル 2010年07月31日 14:25:00

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。さて、ご宿泊に際しましては、矛盾したプラン内容で戸惑われたり、不信感から不満なお気持ちになられたとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。プラン設定時に内容をよく確認した上で立案すべきところを安易に提示、お客様にご迷惑をおかけする事態となりました。今後は、矛盾したプランをご案内しないよう、十分に吟味した上で販売させていただくよう、最終チェックをきっちりしてまいります。携帯電話がつながりにくい件につきましては、8月中旬までには工事を実施、館内での繋がりの悪さを解消する予定でございます。弊ホテルは、まだまだ不行き届きな点がありますが一つ一つ改善し、快適なホテルをご提供すべく努めてまいります。お客様には、これに凝りませず今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月28日 22:04:03

凄く残念でした。部屋に入り寝ようとしたら部屋を間違えた人か分かりませんがノックやらドアをガチャガチャ…気持ちが落ち着きませんでした。そして、領収書の宛名の間違いもあり、今、世間では個人情報の問題が問座されていすが大丈夫でしょうか?不安になりました。

エコノミーシングル喫煙★18平米◎駅1分

大阪ジョイテルホテル 2010年05月29日 16:51:05

いつも、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご投稿によりますと、お客様が眠りにつこうとされた時、ドアをノックしたり、ノブを回す音をさせたりされたとのこと、非常に気持ち悪く、嫌な思いをされたことと存じます。ホテルの責任者として、深くお詫び申し上げます。一人、部屋でそのような事にあうと恐怖させ感じるものでございます。
また、フロントでは、領収書の宛名が違えていたとのこと、こちらも、ホテルでは、あってはならないことでございます。不信感を抱かれのも致し方ないことであり、恥ずかしい限りでございます。フロントでの業務について、慎重を期すよう注意を喚起いたしました。弊ホテルの体制やサービスは、まだまだ十分とは申せません。今後もお客様の信頼を得るサービスを目指し、努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。