大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2022件

投稿者さん 2021年10月21日 14:42:24

まず、ウォシュレットが使えなかった点は仕方がないかな?と思う。
変なとこ触ったからね。
だが、フロントにその旨伝えたらチェックアウトの話になった。
なんで?
1泊残ってるのになんでチェックアウトになるのか分からんわ。
帰ってきた次の日に外出しようとしたらどうだったかを聞いてくれたのはありがたかったけど、タイミングが悪かった。
延泊しないといけなくなったのでその旨伝えたら丁寧な対応をしてくれたのは良かった。

大阪ジョイテルホテル 2021年10月28日 22:36:26

こちら大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のウォシュレットが使用出来なかった旨
申し訳ございませんでした。
早急に点検致します。
ウォシュレットの不調をフロントでお伺いした際に、一泊の滞在が残っているにも関わらず
チェックアウトのお話を行ってしまい申し訳
ございませんでした。
お客様との意思疎通が上手く出来ていなかった為にこのようなご案内を
してしまっていますので、今後このようなこと
がないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント係 川内

インテックス大阪 来場者様優待プラン 食事なし

ひできち37さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ひできち37さん [40代/男性] 2012年08月01日 12:47:52

良い点
立地は超最高。
24時間コーヒー飲み放題は嬉しかった。

改善して欲しい点
朝食のおかずのほとんどが、おいしくない。
せめて普通の味を。

2012年07月
大阪ジョイテルホテル 2012年09月10日 17:46:43

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地をお褒め頂き光栄でございます。

朝食のおかずにつきましては、お客様のお声を素直に受け止め、レストランチーフに届けさせて頂きます。
当館の朝食は和洋折衷のバイキングスタイルでございますが、日々新しいメニューの追加や変更・創意工夫を行っておりますので、これに懲りずまた是非ご利用下さいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

フロント光岡

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪
【トリプル禁煙★角部屋30平米◎【朝食付き】】

アドバンスkazuさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

アドバンスkazuさん [50代/男性] 2010年11月06日 17:16:41

今回は同じ料金設定なのにスイート的で大変ご厚意に感謝したのですが、暖房が弱くとても寒い夜を越したのが残念でした。あったかくなったらまた利用します。

◎お値段最安値!!安さを求めるならリーズナブルプラン☆
★エコノミーツイン喫煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】

2010年11月
大阪ジョイテルホテル 2010年11月11日 11:23:29

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調温度につきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
10日より全館の空調設定を暖房に切り替えさせて頂いております。施設の特性上、お部屋ごとの個別設定ができなくなっておりますのでご不便をおかけしますがご理解いただけましたら幸いでございます。
今後ともベストウェスタン・ジョイテル大阪のご利用をお願い申し上げます。

副支配人
倉光 明

◎お値段最安値!!安さを求めるならリーズナブルプラン☆
【★エコノミーツイン喫煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】】

マーベリック2020008さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

マーベリック2020008さん [60代/男性] 2024年05月16日 19:00:22

ホテル内に、食事コーナーがほしいです。

スタンダードエコプラン 【素泊り】
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎】

投稿者さん 2022年03月02日 21:00:03

Wi-Fiが本当繋がらない。
便座冷たいから冬キツイ。
エアコン温度調整出来ない。
BS映らない。
スタッフさんの対応は満足だが、不満の方が多い。
本当寝るだけならいいホテルです。

大阪ジョイテルホテル 2022年03月03日 04:02:53

大阪ジョイテルホテルでございます。

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。

数ある宿泊施設より当館をお選び頂けたにも関わらずご満足のいくご宿泊が提供できておらず大変申し訳ございません。

設備面につきましては今一度社内で検討させて頂き改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

再びご宿泊を賜りました際にはより良いご滞在が出来るようサービス向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント係 柳

ポイント10倍☆シンプルステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2019年10月29日 19:35:06

仕事の関係で宿泊した。まず、部屋にエアコンがなく、とにかく暑かった。全館一斉の空調ということで、暑くて寝れなかった。フロントに伝えると窓を開けるようにと言われたが、国道沿いに面しているので、窓あければうさくて眠れない。空調を少し考えてほしい。10月でも暑い日があるので、せめてエアコンを入れてほしい。朝食のおかゆは、最悪!おかゆというより、炊いたご飯をお湯にいれて温めている感じ。おかずもほとんど同じ種類。まあ、カレーはおいしかった。フロント階に24時間飲めるコーヒーはありがたい。駅に隣接しているのと、ホテル1階にバスターミナルがあるのは便利でよかった。
宿泊代金から考えると、エアコンなしの部屋と朝食はコスパ的にも高いと感じる。

大阪ジョイテルホテル 2019年11月05日 09:02:17

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き誠に有り難うございます。
空調の件でご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
全館統一空調の為、ご不便を感じられました際は、扇風機のお部屋入れをさせて頂いております。
ご朝食に関しましても、お客様からのお声を課題とさせて頂き、メニューの改善、お料理の質の向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難うございました。

フロントキャプテン 今出

【事前カード決済限定/返金不可】シンプルステイ朝食付プラン☆
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2016年11月08日 11:15:41

場所的には駅の上なのでよいが、外国人ばかり。エレベーターも2基しかないので、朝食時間やチェックアウトなど一緒になると、まったく乗れない状態。レストランも外国人ばかりで、食事の種類も少なく、コストパフォーマンスが低い。
ツインのシングルユースで使用したが、とにかく狭い。スーツケースを広げる場所がない。
宿泊料金を考えたら、次はないと思う

大阪ジョイテルホテル 2016年11月08日 13:02:16

まず、ご滞在中にご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰られますように外国の団体のお客様が多くご宿泊を頂いておりますお日にちにつきましては、お時間帯にもよりますがエレベータやご朝食時間、チェックアウトについてご迷惑をお掛け致しております。お部屋を含めまして施設構造上の部分について変更はできませんが、サービス面、お客様へのご案内、ご指摘頂きましたご朝食メニューについては改善するよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

宮尾

◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2016年04月05日 04:03:27

先日はお世話になりました。

まだ寒い時期だったたため、暖房便座機能がついているかどうかを事前に電話で確認をしたのですが、実際に泊まってみるとついていませんでした。

正確には、ウォシュレット機能のみのトイレでとても困りました。

責任者の方と一度お話はさせて頂きましたが、他のお客様の為にも、このような誤案内は今後ないように注意して頂ければと思います。

あと、ドライヤーが固定式になっているのも、正直、時代遅れだと思います。なぜか、出てくる温風もなんだか匂ったため、止むを得ず、自然乾燥で髪を乾かしました。

せっかくホテルの名前も変わったので、もう少しサービスの向上に努めて頂ければと思います。

あと、私が操作方法を理解できていなかっただけなのかわかりませんが、コインランドリーにある数台の洗濯機(家庭にあるタイプのもの)が、洗い・すすぎ・脱水が通しで設定できませんでした。

幸いにも、別のタイプの洗濯機が空いていたので、問題はなかったのですが…。
 私の勘違いなら本当に申し訳ないのですが、一度、確認頂ければ幸いです。

最後に、ご厚意でチェックアウトの時間を1時間延長して下さったことは、とてもうれしかったです。どうもありがとうございました。

またいつか利用する機会があった際は、今より素敵なホテルになっていることを期待しています。

それでは失礼します。

2016年03月
大阪ジョイテルホテル 2016年04月05日 19:40:48

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。まず、はじめに、お部屋に暖房機能便座がついているかとのお問い合わせに対して、当館の客室ではそのような機能は無いにもかかわらず誤った受け答えをしておりました。お客様に多大なご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにつきましては、日頃より指導を行っておりますが、それが不十分であることをあらためて痛感しております。
コインランドリーの洗濯機については、一部の家庭用機は【コース】のボタンを選択して頂くと一連の工程を通しで最後まで完了致します。お部屋の什器、備品はお客様より頂戴したお声を生かし、今後の改善課題として取り組んでまいります。
今後は再発防止に努め、更なるお客様サービスの充実を図る所存でございます。

フロント副主任

投稿者さん 2015年11月27日 15:53:44

部屋代が高い
中国人・韓国人がうるさい

大阪ジョイテルホテル 2015年11月28日 08:34:26

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
団体のお客様と個人のお客様のフロアーはできるだけ別けさせて頂いておりますが、まだまだ配慮が足りていない部分もありますので、お客様がご指摘頂く前に、スタッフで注意を徹底して参ります。
また、お部屋代金に関しては、週末やイベントがある日程や混み合うお日にちは、料金を高くなり申し訳ございません。
また、大阪にお越しの際は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊下さいませ。
フロント枡谷

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2015年04月13日 08:25:10

価格がちょっと高すぎる気がした。繁忙期なのだろうが価格と宿のレベルが不一致。
9000円以下なら何の不満もありません。

2015年04月
大阪ジョイテルホテル 2015年04月14日 06:49:20

現在、繁忙期ということもございまして、1名様ご利用の場合でも、空きのあるお部屋の通常料金の宿泊代をご案内しております。
今後、ハード面、ソフト面ふくめ、快適に過ごして頂けるように、よりよいホテル作りをしていきたいと思っております。

ベストウェスタン ジョイテル大阪
服部

【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2014年12月15日 11:55:42

大阪駅からは結構遠かったのですが、駅からの場所が分かりやすく、ホテルの案内通りに夜景が大変綺麗で眺めがバツグンでした。
お部屋も快適で良かったのですが、バスマットやお風呂の栓に髪の毛が付着していて大変気分が悪かったです。

2014年12月
大阪ジョイテルホテル 2014年12月15日 14:40:33

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の清掃ができておらず、お客様をご不快なお気持にさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃ができていないのは、ホテルとして基本ができていないという事でもあり、恥ずべき事と受け止めております。再発防止の為、今一度、清掃内容を見直し、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントキャプテン
宮尾

◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪
【デラックスツイン喫煙★25平米◎【朝食付き】】

water4300さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

water4300さん [20代/男性] 2013年12月19日 18:39:55

エコノミーツインだったため、部屋が狭いのは仕方ないですが、壁紙が少し破れていたり、机の角の塗料が剥げていたりと、ちょっと古さを感じる部屋でした。あと、一番気になったのは、トイレのふたの横に毛が落ちていたことです。掃除も雑なのかな?って思えました。ユニバーサルに比較的近くて立地はまぁ良かったですが、あまりオススメできません。

2013年12月
大阪ジョイテルホテル 2013年12月22日 05:24:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
壁紙や塗料が剥がれていたということで、大変申し訳ございませんでした。設備の者に依頼をし、すぐに修復いたします。
また、髪の毛が落ちていた事に関しましても
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来なら第二のお家としてご利用して頂く事が私達ホテルスタッフとしての務めでございます。
今回の事がない様に今一度、改めさせて頂きます。
当ホテルは、ユニバーサルスタジオジャパンに比較的近いとして、多くのお客様にご利用して頂いておりますホテルでございます。
今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 枡谷

【海外救援金プラン】朝食バイキング付き!世界を救おう!宿泊代から100円を寄付致します☆
【エコノミーツイン喫煙★18平米◎【朝食付き】】

雪山大好き1986さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

雪山大好き1986さん [20代/男性] 2013年10月28日 10:53:00

ベットにシーツに黒カビの様な物が有り枕で隠されていた

2013年10月
大阪ジョイテルホテル 2013年10月29日 20:21:05

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
早急にお部屋を確認させて頂きました。ベッドの汚れは確認できませんでしたので、おそらくシーツに汚れがあったということになります。
この度は、大変失礼致しました。清掃スタッフに報告させて頂きまして再発防止に努めてまいります。

◇◆◇Anniversary プラン◇◆◇
【セミダブル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2013年08月19日 23:28:21

今回は急な用事の為、価格と駐車場を優先に利用しました。
お盆休みのこの時期にこの価格ならば少々のことは我慢と思いますが・・・
さすがにトイレに血痕があったり、ドアには便をなすりつけたような汚れと気持ち良く宿泊はできませんでした。

清潔さを優先される方にはおすすめしません。

大阪ジョイテルホテル 2013年08月29日 07:51:00

この度は清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供することが私どもの勤めでございますが、この度はそのような空間をご提供ができなかったこと猛省する次第でございます。早急にお部屋の点検及び清掃スタッフとのミーティングを行い再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

K66_Sergeantさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

K66_Sergeantさん [40代/男性] 2013年05月22日 16:07:32

シングルで予約したが、ツインの部屋が用意されていて、料金はシングル同じであったが
シングルの部屋にベット追加したツインで、歩くスペースが極端に狭い。
机も小さくパソコンをコンセントも1個と少なく、携帯とパソコン同時充電ができなく仕事での利用は考え物

2013年05月
大阪ジョイテルホテル 2013年06月02日 19:07:09

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用くださいまして誠にありがとうざいます。
この度のご宿泊ではお部屋が狭かったということで誠に申し訳ございませんでした。お部屋の大きさに関しましてはすぐに改善とはまいりませんが今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく思っております。
また、コンセットの数でございますが、数に限りはございますが延長コードの貸し出しも行っておりますのでご参考になりましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

◎お疲れ様でした!お部屋でゆっくり!缶ビール一本(アサヒorキリン)&おつまみセット付プラン☆
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2012年12月02日 09:50:19

過去も含め同じクチコミに対する回答が全く無く、是非改善始め回答を期待する。

2012年11月
大阪ジョイテルホテル 2012年12月10日 03:34:25

ご返信が遅くなってしまいまして誠に失礼致しました。
ご指摘頂いております空調の件でございますが、只今代替措置を検討致しております。お客様のご意見への回答が大変遅くなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

フロント 高橋

【当日限定】◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪朝食なしプランの最安値です!
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

kajisan3841さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

kajisan3841さん [40代/女性] 2012年01月04日 16:17:50

お正月で家族連れ隣の部屋になるのも仕方がないのですが、部屋の壁が薄くて上の足音やとなりの声、ドタバタが夜中まで続きよく眠れませんでした。
耳栓をしてもダメだったので泊まるのは覚悟が必要かも。

2012年01月
大阪ジョイテルホテル 2012年01月05日 05:08:24

この度は快適なホテル空間を提供できず誠に失礼致しました。
お客様がお眠りになれない程騒がられていたということでして、早急に対応できず心よりお詫び申し上げます。今後はより一層注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力してまいりたいと思っております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2011年06月17日 01:43:06

暗くなってからホテルを探したので場所が分かりづらかったです。ホテルの下の駐車場もすでに満車でとめられず、近くのコインパーキングを利用しました。荷物が多かったのでホテル下の駐車場が利用できればよかったです。部屋はとても狭かったです。添い寝の子供を連れて行ったので、子供(2歳)が狭い部屋が怖かったらしく、普段夜泣きしないのに、夜泣きをし、真夜中でも、ずっと家に帰りたいとないていました。幼い子供をつれてとまる場所ではなかったと反省しています。

【エコノミーツイン喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2010年11月24日 23:46:27

部屋中は空気の流れがとても悪かった。窓を開けてもなぜか空気が流れ込んでこない。

2010年11月
大阪ジョイテルホテル 2010年12月16日 07:02:27

お部屋の空気の循環が良くないとのご指摘、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けず、
私どもと致しましても心苦しく思っております。ご宿泊中に、お困りの点等ございましたら、
どんな些細な事でも結構でございます。
何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

換気口の点検・空調の点検を十分に行って参ります。

貴重なご意見・ご投稿を感謝いたします。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 光岡

超破格!!素泊まり限定激安プランΣ(‾□‾!)エェッ!?
【★エコノミーツイン喫煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】】

投稿者さん 2010年03月20日 16:44:49

2010年3月18日に宿泊しました。
部屋や対応も良かったですが、インターネットがとにかく繋がらない。
体感的には64K程度で使用しているような感じで、更に応答が悪いです。
仕事で利用させて頂きましたが、業務や日常の情報収集に影響があります。
他のホテルにも宿泊することが多いですが、大きな差です。
立地や部屋が良かっただけに残念ですが、改善されなければ次回以降は利用しないでしょう。

2010年03月
大阪ジョイテルホテル 2010年03月24日 11:37:34

いつもいつもベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。何度もご宿泊いただいているにもかかわらず、お部屋でのパソコン操作において、インターネットの繋がりが非常に悪く、業務や情報収集にも支障をきたしておられるとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。昨年の同じ時期にも同じようなお叱りを受け、お詫びをした経緯がございます。現在、早急に改善すべく専門業者にも相談し、遅くなっている要因を追求し、改善にむけて対処していこうと致しております。お客様には、今しばらくご辛抱のほどをご容赦願います。

支配人
瀧井俊治

【楽天独占!春得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎駅1分】