ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月04日 12:22:12

敷地が広い割にはテニスコートが少ない!空き待ちに2~3時間かかるようでは残念だった。リピートはしずらい!

ホテルラフォーレ修善寺 2011年09月25日 17:51:02

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
テニスコートは施設内に15面ございますが、夏休み期間や週末などは大変混み合います。
出来るだけ多くのお客様にご利用いただけるよう、事前にご予約いただけるお時間に制限がございます。
ご希望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。

【 1泊2食付き 】本格的なコース料理で2食付きの旅を♪
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2011年08月21日 22:14:24

8月19日からアウトバーべキュープランお世話になりましたが、
夕方からすごい雨で、案内された食事場は雨漏りがすごく、
ビショビショで、食材が水浸しになり、雷も近くに落ちたため、
息子は怖がって耳を防ぎなががら食べてるいる状態でした。
案内された場所が悪かったのかもしれませんが、屋根の雨漏り修復をお願いします。

ドリンクバーも色々種類がありましたが、入れ物に何も記載が無かったので
飲んでからのお楽しみ状態でした。

昨年お世話になった時は夜店が出ていて、息子が楽しみにしてましたが、
今回は雨のため中止になり、大変がっかりしていました。
雨のときは、屋根のある場所での開催を検討してください。

上記以外は満足しています。

よろしくお願いいたします。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月24日 18:53:07

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
生憎のお天気で夏祭りなども中止になってしまい、お楽しみ半減でございましたでしょうか。
お夕食はバーベキューをご利用頂いたとのことですが、お飲物の容器に標記が無かった件、大変失礼致しました。さっそく現場担当へ注意をし、改善するように申し伝えました。夏祭りのイベントも、やはり楽しみにしていらっしゃる方が多いので、開催場所含め検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご利用もお待ちしております。

【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】アウトドアバーベキュープラン♪
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

kurikabaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

kurikabaさん [40代/男性] 2010年04月04日 08:55:46

6人部屋があったことがよかった。食事も子供メニューをレストランで大人メニューに変えることができ感謝しております。
雨のため、屋外の施設が使えなかったことが残念。
浴衣については、ワンサイズでなく、S/M/Lがあるとよかった。

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:47:28

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やレストランにつきましてのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました浴衣でございますが、通常ご用意しておりますLサイズの他に、一回り大きいフリーサイズをフロントでお貸出ししております。ご滞在中にスタッフのご案内に不備がありましたら、大変申し訳ございませんでした。
またお越し頂く際には是非屋外施設もご利用下さいませ。ありがとうございました。

【1泊2食付きプラン】平日だからデキる!お得に泊まって、ゆっくりのんびりはいかが?
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:38:50

8月23日に宿泊しました。日曜日と言う事で夕食のBBQは我が家を含め3組しかいなくて、ゆっくり過ごせました。ただ敷地が広いので食事場所への移動に車が要るのは少し大変かなと思いました。大人だけだったら問題ないのですが、小さな子がいたもので。食事の内容は夕食・朝食(バイキング)共、美味しく頂きました。しいて言えば部屋(コテージ)のドアを開けた際の臭いがきつく、気になりました。慣れたらそんなに気にはならなかったのですが。前にも同様な意見の方がいたのを思い出し、やっぱりと感じました。
大浴場までの移動に浴衣が着れないのは少し窮屈な気がします。リゾートホテルとはいえ自然の中にある施設なのでもう少しおおらかでも良いのではないでしょうか?

ホテルラフォーレ修善寺 2009年09月02日 10:33:34

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏期は、通常の夕食(和食・イタリアン)以外に、ラフォーレ修善寺それぞれのシェフの味をご堪能いただきたく、テラスバーベキュー、ブッフェをご提供してまいりました。会場は複数になるため、構内バスのご利用や時間外の随時送迎も承っておりますが、お子様連れのファミリーには、多少の移動でもやはり大変でしたでしょうか。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の臭いにつきましては、消臭には細心の注意を払っておりますが、もっと根本的な問題があるのかもしれません。解決に向けて、徹底的な調査、臭いのもとを追及し、改善に努めてまいります。
最後に、温泉とお部屋との間の浴衣着用をご遠慮いただいているのは、長期滞在の研修目的のお客様や婚礼参列のため正装でお越しになるお客様も、同様にフロント前や温泉施設周辺をご利用されているためとお考えください。確かに窮屈かもしれませんが、浴衣はあくまでも「お部屋の中でお寛ぎいただくためアイテムの1つ」とご理解いただければ幸いです。

【手ブラでアウトドア体験!】炭火おこして♪『森のバーベキュー』
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

あんにん8986さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

あんにん8986さん [40代/女性] 2023年03月21日 18:54:58

アメニティが少なく、洗顔、化粧水、ゴムなどもお風呂場においてなかった。立地は敷地内が広いため、近くにコンビニや飲食店などもなく、食事に困った。部屋は広くてよかったが、布団敷きがセルフだった。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月31日 13:55:06

あんにん8986 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ事で、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレリゾート修善寺にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2022年09月23日 12:29:28

チェックインカウンターが二つあり、わかりづらい

ホテルラフォーレ修善寺 2022年10月25日 14:42:52

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

【楽天ポイント倍率アップ】4名様以上でポイント20倍!大人数歓迎プラン(朝食付)
【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2019年07月15日 19:38:49

お部屋が広くてよかったです。
自然豊かな場所であることはわかりますが、廊下にゴキブリがいたのは嫌でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年07月19日 09:28:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF&ポイント10倍!~1泊朝食付~

投稿者さん 2017年08月15日 00:53:12

お盆時期にしてはゆっくりと過ごせたので宿泊先としてはよかった。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年08月17日 14:00:58

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お盆の期間はおかげ様で連日満室となっており、各施設とも混雑しておりました。そんななかで、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで良かったです。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

2017年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2017年01月18日 21:01:11

イチゴのタルト美味しかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年02月12日 11:15:31

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。1月から2月にかけてご提供しております蟹&鉄板焼きステーキのブッフェ、おかげさまで皆様に好評をいただいております。ラフォーレ修善寺にはパティシエもおりますので、特製のケーキやデザートなどもブッフェの売りの1つでございます。今後も皆様に美味しかったと言っていただけるようお食事をご提供していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】蟹食べ放題&鉄板焼きステーキブッフェプラン
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

atuko1956さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

atuko1956さん [60代/女性] 2016年11月05日 20:02:35

広すぎて使い勝手が悪いのは覚悟で行きましたが、館内で一番近い所に泊まったと言われても大浴場は遠くて2度行く気にはなりませんでした。靴を履いて、洋服を着ていかなくてはならないのも面倒くさかったです。この季節より寒かったり暑かったりしたら、年配者を連れて行くのは無理ですね。
朝食も、最近流行りのビジネスホテルよりだいぶ落ちる印象です。

ホテルラフォーレ修善寺 2016年11月05日 22:20:17

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご指摘の通り、温泉大浴場「森の湯」に一番近い建物がセンターハウスとなりますが、奥側のお部屋ですと温泉までの移動に5分程度かかってしまいます。所々に階段もあり、ご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。またラフォーレ修善寺全体も横に広い施設となり、様々な場面でご移動が伴います事、ご了承下さいませ。今後ともご利用頂く皆さまに丁寧にご説明したうえでご満足頂けるよう努力をして参ります。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE期間限定】【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

adachi1959さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2015年04月01日 03:19:22

初めて宿泊しました。 翌日にラフォーレ修善寺CCにてゴルフをプレーしました。
宿泊はセンターハウスでしたが、少し設備が古かったです。大浴場には近くて便利でしたが、ホテル棟又はゴルフ場の宿泊設備の方がよかったかもしれません。

2015年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2015年04月03日 19:47:23

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。センターハウスは古い建物でございますが、ゴルフ場から徒歩2分程度で温泉大浴場「森の湯」が一番近いお部屋でございます。ゴルフ場に併設されておりますゲストハウスにも客室があり、デラックスツインまたはトリプルのお部屋でございます。一部の客室はゴルフ場側にございますのでお部屋からゴルフ場を眺めることもできます。ホテル棟はゴルフ場から1.5キロ程離れておりますが、建物も比較的新しく、レストランや温泉スパなども同じ館内にございますのでご移動が少なく、お過ごし頂ける建物でございます。お部屋に温泉露天風呂があり、晴れていればゴルフ場と富士山がご覧頂ける「山紫水明」もお薦めでございます。またご利用頂ける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【 当館人気 】

投稿者さん 2015年03月30日 21:15:43

16:30頃、夕食はどこでたべようかな?と、本館フロントに相談すると、今の時間からだともうどこもレストランは予約で一杯です。山を降りて夕飯を食べに行くしかないと言われました。慌ててセンターハウスに戻ってフロントの方に確認すると、まだまだ予約の空きはございますと言っていただけほっとしました。

2015年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2015年04月03日 19:40:10

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。春休みの期間で連日レストランのご予約も沢山頂いておりました。事前のご予約でいっぱいになってしまう場合もございますが、当日でもお席がご用意出来る限り、ご案内をさせて頂いております。フロントスタッフによるご案内が一致しておらずにご心配をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。また伊豆方面へお越しの際には、お立ちより下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2014年10月13日 17:24:52

宿泊料金からすれば部屋は広くて良かったが、全体に古さが目立った。大浴場は広くて温泉自体は良かったが、部屋から大浴場までが遠く壁のない半外を歩くので10月は何とか耐えられるが、冬場は寒くてキツイかも知れない。また、途中には階段もあるので体力のない人には厳しい。BBQの肉は厚切りでボリュームもあり良かったが、魚介類が一切なくて残念だった。こちら場所もホテルから徒歩で4~5分あり少し坂なので体力のない人にはキツイかも。予約したのが遅かったのでこちらなってしまった。本当は山紫水明に宿泊したかったが空いていなかったので、承知の上でこのプランで宿泊したのですが・・・。希望とのギャップで少し採点が辛くなっているかもしれません。すみません。

2014年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2014年10月15日 08:29:46

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊頂きましたセンターハウスは6名定員の広いお部屋ではございますが、建物自体も古くなっており、階段でのご移動などのご不便が生じてしまいます。ご了承下さいませ。温泉大浴場「森の湯」はセンターハウスフロントより徒歩2分くらいとなり、連絡通路を通って頂く必要がございますので夜間や冬季は上着などをはおってのご移動となります。ラフォーレ修善寺は敷地が広く、ご宿泊するお部屋により、温泉やレストラン、各施設などへの移動が伴ってしまいます事、ご了承下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【週末限定!1泊2食付】本格BBQプラン【Simple】

投稿者さん 2012年05月08日 17:18:02

4月27日に1泊しました。ドッグランがあるということでしたがウッドチップは一回ひいてそのまま放置されている様な状態で下の土や砂が見えている状態でがっかりでした。犬も一緒に泊まれて遊べると歌っているのであればもう少し手入れをして欲しいです。うちの犬は皮膚が弱いので土が踏めず、ウッドチップのドッグランがあるので宿泊をしたのに残念です。また、部屋は犬との共同スペースはほぼ大きなテーブルといすで埋まってしまい、犬がリラックスしたり、犬と触れ合いながら宿泊という感じでは無かったです。犬はほぼテーブルの下にいるしかありませんでした。人間用のスペースにテーブルがあるので犬と一緒のスペースにはそんなに大きなテーブルは要らないと思います。またゲージ付きと言うことでしたが2間続きの真ん中にゲージがあり犬が落ち着かず結局キャリーバッグの中で犬は寝ました。
犬と一緒に・・・と歌っているのになんだか損をした気分です。

2012年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年08月21日 13:00:16

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ドッグコテージはたくさんのお客様の声から生まれたお部屋でございます。これからも日々ご利用いただいたお客様のご意見を参考に、工夫・改善をしてまいります。

次回ご利用いただける機会がございましたら、「ここが変わったね」「こんなことができるようになったんだ」と思っていただけるようスタッフ一同お客様のお声に耳をかたむけていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【 春得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん♪
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2011年08月10日 13:23:28

施設が古いのでしょうがないかもしれないが、部屋でネットに接続できない。
3階の研修室に行けば無線(ホテルの)が無料で繋がるが、かなり不便。
また、そこにいても24時過ぎると係りの人が来て、何も言わずに明かりを消す。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月15日 18:19:52

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、係がお声もかけず消灯してしまい重ねてお詫び申し上げます。

ラフォーレ修善寺は、ご研修などでもご利用頂けるよう会議室やOAルームなどを揃えたホテルでございます。
会議室や各フロントのロビーではパソコンをお使い頂けますが、あいにく現在 インターネット環境を整えたお部屋はゲストハウスのみでございます。

少しでも多くのお客様に 落ち着いたお部屋でご利用頂けますようインターネット環境の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を ありがとうございました。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

投稿者さん 2011年08月09日 16:53:27

初めての利用でした。施設内でプールなどを無料で利用できるとのことで、宿泊する日の午前中から伺いました。とりあえずわからないことばかりでしたのでコテージフロントに行ったのですが、あまり親切な対応をしていただけませんでした。また、お昼も食べられる場所が一カ所しかないとのことを昼食時になって初めて知りました。しかも、その日はゴルフ場のレストランのみ。簡単に食べられるものはなく、かなりどっしりとしたメニューのみでした。ないと知っていればコンビニで買ってきたのにと思いました。お風呂は近くて良かったのですが、女性のお風呂では、なぜか体を洗うタオルごと湯に浸かっている人が二人もいて(連れではなく、別々の二人。特に一人は、子どもを浴槽の中で洗っていました。)気持ち悪くてゆっくり浸かる気にはなれませんでした。
 夕食時のブッフェのお料理はおいしかったです。特に、ケーキはとてもおいしくいただきました。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月14日 20:08:40

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が良くなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底致します。
また、温泉施設でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
随時、スタッフが巡回するなど皆様に気持ち良くぎ利用いただけるように心掛けていきたいと思います。

今回の滞在では至らない点が多く、楽しいご旅行のお手伝いができなかったことをお詫び申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】スマイルサマーブッフェプラン♪
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

投稿者さん 2011年06月21日 10:08:08

森の湯の入口を入った所から脱衣所の中まで、生乾きの洗濯物のようないやな臭いがしていた。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:51:15

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたので、ぜひ今後の運営に活かしてまいりたいと思っております。

機会がございましたら、またラフォーレ修善寺をご利用下さいませ。お待ちしております。

伊豆から東北【 夏得 】【 サマーセール 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ

投稿者さん 2011年06月20日 18:05:44

最後の土日 千円で 東京から出かけました。
 悪かった点
  7時半からの夕食でしたが、点心 お肉系は 美味しかったのですが
  ご飯のおかずがありませんでした。 8時にはカレーもなく せめて
  おしんこ等があればよかったのですが、、
  一緒に行った母はお米は美味しいけど おかずがないと嘆いていました。
 良かった点
  夜中(12:30) 斜め前の部屋がうるさくて 注意をお願いしたら
  とても迅速に対応していただきました。 ありがとうございました。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:47:17

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。ブッフェのプランでご利用でしたが、お料理に関してご迷惑をお掛けした点がございまして申し訳ございません。
ブッフェプランは好評につき秋以降も継続の予定でございますが、頂戴したご意見はお料理の内容などに反映させていただく所存でございます。
どうぞ次回の伊豆旅行にもラフォーレ修善寺をご利用下さいませ。お待ちしております。

【 サマーセール 】【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)

投稿者さん 2011年05月09日 00:36:03

GWの旅行の宿泊先として利用しました。
敷地が広いのは良いのですが…大浴場までが遠くバスを利用しても不便さを感じました。
また大浴場のある棟も階段が多くエントランスから遠いのでご年配のお客様には不評かもしれません。
お湯の泉質は良かったです。
施設は全体的に奇麗でしたが、従業員さんの対応がもう少し親切だとリピーターが増えるのではないかと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月23日 19:02:33

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございました。大変広い敷地のホテルでございますので、構内の送迎を都度行うなどしてなるべくご不便をお掛けしないように努めてはおりますが、今回は十分な対応が出来なかったようで申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
またご利用をお待ちしております。

伊豆から東北 【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

GBIさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

GBIさん [50代/男性] 2010年08月31日 11:44:16

「お部屋から富士山がご覧いただけます」との予約情報だったが、実際は富士山とは反対側に面した部屋で、霊峰を拝むことはできなかった。すごく残念。騙された感がする。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年09月03日 20:28:29

ご指摘いただきました「お部屋から富士山がご覧いただけます」のコメントは直ちに削除させていただきました。せっかく楽しみにおいでいただいたのに、お客様の期待を裏切ることになりまして誠に申し訳ございません。
お客様がホテルをお選びになる大事な「情報源」であることを再度認識し、正確な情報をお伝えするよう注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夏のタイムセール【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】