ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 16:53:27

初めての利用でした。施設内でプールなどを無料で利用できるとのことで、宿泊する日の午前中から伺いました。とりあえずわからないことばかりでしたのでコテージフロントに行ったのですが、あまり親切な対応をしていただけませんでした。また、お昼も食べられる場所が一カ所しかないとのことを昼食時になって初めて知りました。しかも、その日はゴルフ場のレストランのみ。簡単に食べられるものはなく、かなりどっしりとしたメニューのみでした。ないと知っていればコンビニで買ってきたのにと思いました。お風呂は近くて良かったのですが、女性のお風呂では、なぜか体を洗うタオルごと湯に浸かっている人が二人もいて(連れではなく、別々の二人。特に一人は、子どもを浴槽の中で洗っていました。)気持ち悪くてゆっくり浸かる気にはなれませんでした。
 夕食時のブッフェのお料理はおいしかったです。特に、ケーキはとてもおいしくいただきました。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月14日 20:08:40

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が良くなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底致します。
また、温泉施設でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
随時、スタッフが巡回するなど皆様に気持ち良くぎ利用いただけるように心掛けていきたいと思います。

今回の滞在では至らない点が多く、楽しいご旅行のお手伝いができなかったことをお詫び申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】スマイルサマーブッフェプラン♪

投稿者さん 2011年06月21日 10:08:08

森の湯の入口を入った所から脱衣所の中まで、生乾きの洗濯物のようないやな臭いがしていた。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:51:15

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたので、ぜひ今後の運営に活かしてまいりたいと思っております。

機会がございましたら、またラフォーレ修善寺をご利用下さいませ。お待ちしております。

伊豆から東北【 夏得 】【 サマーセール 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2011年05月09日 00:36:03

GWの旅行の宿泊先として利用しました。
敷地が広いのは良いのですが…大浴場までが遠くバスを利用しても不便さを感じました。
また大浴場のある棟も階段が多くエントランスから遠いのでご年配のお客様には不評かもしれません。
お湯の泉質は良かったです。
施設は全体的に奇麗でしたが、従業員さんの対応がもう少し親切だとリピーターが増えるのではないかと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月23日 19:02:33

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございました。大変広い敷地のホテルでございますので、構内の送迎を都度行うなどしてなるべくご不便をお掛けしないように努めてはおりますが、今回は十分な対応が出来なかったようで申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
またご利用をお待ちしております。

伊豆から東北 【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ

あみもも1220さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

あみもも1220さん [40代/男性] 2011年05月05日 17:49:43

1)コテージに宿泊したのですが、部屋の近くに駐車場が少なくて離れた場所に停めざるおえなく不便さを感じました。
2)朝食ですが、2~3年ほど前に利用した時と比較すると質が落ちたように感じました。料理の良さが大変気に入って再度来る気になったので、すごく残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月07日 18:38:20

コテージタイプの宿泊施設はすべてのお部屋に対し近くに駐車スペースが確保できておらず、今回ご利用の折にはご不便をお掛けしまして申し訳ありません。ご朝食の内容の件と合わせまして、頂きました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせて頂く所存です。  次回伊豆旅行の際にもご利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【 春得 】【 GWプラン 】【 1泊朝食付き 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

ラキームさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ラキームさん [50代/男性] 2010年12月29日 12:20:40

愛犬と一緒に2泊しました。
コテージの部屋は掃除が行き届いていて、満足度向上。
しかしながら、夕食と愛犬料金は「価格が高い」と感じました。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年12月30日 18:03:31

このたびはラフォーレ修善寺ドッグコテージをご利用頂きましてありがとうございます。私どもの施設にドッグコテージが出来てから1年半ほどになりますが、これまでに多くのお客様にご利用・ご好評頂いております。お夕食の料金が高めであると感じられたようですが、週末限定で、ブッフェなどリーズナブルな料金でご利用いただける商品も検討中でございます。
ドッグコテージは最大で5名様までお入り頂けるお部屋でございますので、次回はお友達なども誘ってお越し下さいませ。ご利用お待ち申し上げます。

【 冬得 】【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

投稿者さん 2010年08月16日 08:04:14

8月7日にセンターハウス・アウトドアバーベキューで宿泊しました。バーベキューは肉・野菜・ご飯・汁と30年前の林間学校のようでした。食材が豊富だと良いです。朝食はバイキング形式、いろいろ食べられて満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月18日 21:41:59

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アウトドアバーベキューは少しレトロな、昔ながらのバーベキューの雰囲気もひとつの魅力と考えております。「芝生広場の開放感が、子供の頃を思い出す」などというお声もいただいております。しかしながら、食材は30年前の想い出と重なってはいけません。夏のバーベキューには、多くのファンの方がいらっしゃいますので、来年にむけ、食材の工夫を考えて生きたいと思います。
来年の進化したバーベキューにご期待ください。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

週末セール!夏得【サマー☆プラン】アウトドアバーベキュー♪(2食付)
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2010年05月06日 21:57:03

大浴場が別施設で遠い。食事が高い。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 20:46:33

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共ラフォーレ修善寺はゴルフ場からスパ施設、テニスコートなど50万坪の敷地にたつホテルでございます。大浴場は施設内に2箇所、お泊りの近くの大浴場はもちろんですが、お客様には「もう1箇所の大浴場もぜひご利用ください」とお声をかけております。
1日では遊びつくせないほどの施設ですが、館内をバスが循環しており、「バスで移動するのも新鮮で楽しい」などとありがたいお言葉を頂いております。
ご想像とイメージが違っておりましたら申し訳ございません。
また、お食事のご予定がございましたら、1泊2食付きプランをお薦めいたします。セットプランのほうがお得になっております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

kurikabaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

kurikabaさん [40代/男性] 2010年04月04日 08:55:46

6人部屋があったことがよかった。食事も子供メニューをレストランで大人メニューに変えることができ感謝しております。
雨のため、屋外の施設が使えなかったことが残念。
浴衣については、ワンサイズでなく、S/M/Lがあるとよかった。

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:47:28

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やレストランにつきましてのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました浴衣でございますが、通常ご用意しておりますLサイズの他に、一回り大きいフリーサイズをフロントでお貸出ししております。ご滞在中にスタッフのご案内に不備がありましたら、大変申し訳ございませんでした。
またお越し頂く際には是非屋外施設もご利用下さいませ。ありがとうございました。

【1泊2食付きプラン】平日だからデキる!お得に泊まって、ゆっくりのんびりはいかが?

TM利用者さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

TM利用者さん [50代/男性] 2010年03月08日 08:25:14

わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪と言うことで、部屋でペットと夕食を共に出来ると喜んでいましたが、何とディナーとは弁当??!!。しかも内容があまりにも寂しいものでした。事前に確認しておけば良かったのでしょうが、がっかりしました。夕食別で申し込めばペット同伴は出来ないし、また、次にリピートしようとは思いませんでした。
また、他の人もコメントを寄せておられましたが、クレジットで支払うと申込時にしていたのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されました。各コメントにメッセージを寄せておられますが、施設内でこのことは学習されているのですか??

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 10:24:14

ご夕食の件でご期待に添えなかった点、またお支払いの際に同じ過ちを繰り返してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまった点、大変申し訳ございませんでした。
ドッグコテージ内にてわんちゃんと一緒にお食事をとって頂けるようお部屋にご夕食をお持ちするプランをご提供しておりますが、現在は松花堂弁当とさせて頂いております。プラン内への説明がなかった為、今後はご夕食内容についても明記し、お客様にお伝えできるよう改善して参ります。
お支払いにつきまして、再発防止に向けて取り組む中で繰り返してしまい、かえす言葉も見つかりません。今一度、スタッフの教育を行い、二度と起こらないよう努力して参ります。
今後とも、皆様にご安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、努力をしてまいりますので、是非またのご利用をお願い申し上げます。

【1泊2食付きプラン】わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪

投稿者さん 2010年01月03日 15:31:52

大晦日に宿泊しました。広々としたお部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、夕食は少々残念でした。
量は多すぎず少なすぎず、お味も悪くはなかったのですが、
なかなか次の食事が出てこず時間がかかり、本来温かくあるべきものが冷めていて、
ちょっと興ざめでした。
大変寒い日だったので、余計に身体が冷えてしまいました。
大晦日の1泊なので、お食事とお風呂を楽しみにしておりましたが、
ちょっとがっかりしました。

お風呂は、大変気持ちがよかったですが、
露天風呂の塩素臭がかなり気になりました。
清潔なのはよかったのですし、月がきれいでしたが、
あまりゆっくり入る気になれず…。
ちょっと惜しい気がしました。

設備等は、けっして新しくはありませんが、
小ぎれいで好感が持てました。
暖かい季節はよさそうです。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 10:44:59

お食事をご提供の際には、楽しみにされていたにもかかわらず、大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。じゅうぶん気をつけます。
また、温泉の塩素につきましては、基準を超えていることはございませんが、その日の気候や時期に応じて調整しております。においがきつく感じてしまう場合もあるかと思います。ご理解いただければ幸いです。
お返事が遅くなりましたこと、この場をおかりしお詫び申し上げます。

【早割deお得★お正月プラン】最大2,000円引き♪早いもの勝ちです!(夕朝食付き)

がち9175さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

がち9175さん [30代/男性] 2009年10月16日 14:55:34

ホームページの写真とは違い和室のコテージでちょっと驚きましたが感覚的には家でくつろぐ感じでよかったです。
あと、お風呂「森の湯」は気持ちよく最高です。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 11:45:13

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホームページ上では、わんちゃんと遊ぶリビングの部分をクローズアップしているので、実は和室がメインであると驚かれるお客様もいらっしゃるのではないでしょうか。
「もう少しリビングが広ければ、わんちゃんも楽しめるのでは?」など、このわんちゃんと一緒に泊まれるコテージをスタートしてから様々なご意見・ご要望をいただいております。1つずつゆっくりではありますが、できることから改善を重ね、よりよいご滞在のためにスタッフもがんばっております。お外で遊べるスペース作りを現在検討中です。もうしばらくお待ちくださいね。

わんちゃんも寛げる温泉・・・いつか実現したいですね。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん

投稿者さん 2009年08月26日 18:38:50

8月23日に宿泊しました。日曜日と言う事で夕食のBBQは我が家を含め3組しかいなくて、ゆっくり過ごせました。ただ敷地が広いので食事場所への移動に車が要るのは少し大変かなと思いました。大人だけだったら問題ないのですが、小さな子がいたもので。食事の内容は夕食・朝食(バイキング)共、美味しく頂きました。しいて言えば部屋(コテージ)のドアを開けた際の臭いがきつく、気になりました。慣れたらそんなに気にはならなかったのですが。前にも同様な意見の方がいたのを思い出し、やっぱりと感じました。
大浴場までの移動に浴衣が着れないのは少し窮屈な気がします。リゾートホテルとはいえ自然の中にある施設なのでもう少しおおらかでも良いのではないでしょうか?

ホテルラフォーレ修善寺 2009年09月02日 10:33:34

夏期は、通常の夕食(和食・イタリアン)以外に、ラフォーレ修善寺それぞれのシェフの味をご堪能いただきたく、テラスバーベキュー、ブッフェをご提供してまいりました。会場は複数になるため、構内バスのご利用や時間外の随時送迎も承っておりますが、お子様連れのファミリーには、多少の移動でもやはり大変でしたでしょうか。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の臭いにつきましては、消臭には細心の注意を払っておりますが、もっと根本的な問題があるのかもしれません。解決に向けて、徹底的な調査、臭いのもとを追及し、改善に努めてまいります。
最後に、温泉とお部屋との間の浴衣着用をご遠慮いただいているのは、長期滞在の研修目的のお客様や婚礼参列のため正装でお越しになるお客様も、同様にフロント前や温泉施設周辺をご利用されているためとお考えください。確かに窮屈かもしれませんが、浴衣はあくまでも「お部屋の中でお寛ぎいただくためアイテムの1つ」とご理解いただければ幸いです。

【手ブラでアウトドア体験!】炭火おこして♪『森のバーベキュー』

投稿者さん 2009年08月16日 22:36:35

ゲストハウスに朝食付きで2泊しました。
お部屋はとてもシックにまとまっていて良いと思いましたが、
部屋の使っていない湿気のような臭いが気になりました。消臭機を使っても
臭いは簡単には消えませんね。

お食事は朝食だけ付けていただきましたが、2日とも同じような内容だったです。
夕食は外に出るのが面倒になったので
ラフォーレ内で済ませましたが値段の高さにビックリしました。
比較的安いレストランもありましたが、ファミレス以下の対応と食事に
がっかりしました。

従業員の対応は、男性の方は対応がとてもスマートで良かったのですが
女性の方はフロントを始めウエイトレスさんもほとんどの方が
アルバイトのような対応でした。ホテルでの対応とはとても思えませんでした。
研修中の方も長くいらっしゃる方も完璧でなくて良いのです。
温かみのある対応をして欲しかったです。

子供はプールもあり、近くに遊び場もあるので喜んで過ごせました。
子供中心に考えると☆3つですが
大人中心に考えると☆は2つです。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年09月02日 10:33:00

まずは、お部屋に入られてすぐの出来事、臭いの件、申し訳ございませんでした。前日お使いいただいていないお部屋の場合でも、チェックイン直前まで窓をあけ換気をよくしたり、除湿機などでお部屋に臭いなどがこもらないようにするなど、いろいろと手を尽くしてはいるのですが、もっと別の方法を検討したいと思います。
また、朝食でございますが、当ホテルでは、毎日和洋2~3品の入れ替えとしておりますので、同等の内容であったということは、間違いではございません。補充が間に合っていなかったために、品薄と感じられたのかもしれません。ただ、料金相応の価値がないとのお声をいただいた以上は、内容について再度検討しなければいけないと感じました。
従業員の対応やお料理の件など、厳しいお声をいただきました。スタッフの再教育と意識の向上に努めていきたいと思います。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2009年08月11日 23:05:36

コテージ内は清潔でペット用のゴミ箱まであり思ったより快適にすごせました。和室に入れないのが残念ですが、ケージは思ったより広く持参したキャリーをそのまま入れることができ、犬も安心したようです。まだペット宿泊を始めたばかりなのでしょうが、ペットをつれていける場所が少なくほとんど留守番になるので行動が制限されてしまいます。ペット同伴ができるレストランや休憩スペース、ドッグランなどがあると一日快適に過ごすことができるので、犬用の施設ができたら気候の良いときに連泊を考えたいと思います。時期的にある程度は仕方ないのでしょうが、夕食の料金設定が高く満足できる食事ができませんでした。家族四人で宿泊費とほぼ同額では予算が厳しすぎます。立地が繁華街から遠くペットを連れて他に食事をとりにいくことは難しいのでせめて同伴可能な飲食店の紹介があれば助かります。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:16:50

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃるとおりゼロからのスタートのため、まだまだわんちゃんが遊べるスペースや設備も少なく、ご満足いただくまでには時間がかかりそうです。また、近隣で同伴可能な飲食店は、ラフォーレ修善寺からお車で約30分のところに「伊豆ドッグランド」というところがございます。朝8時から日没までの営業となり、夕方から夜にかけて営業しているところは、今のところ近隣にはございません。まだまだペンションなどへのご滞在が主流のようです。
夏期期間の当施設内レストランは、通常の和食、イタリアンに加え、ファミリーブッフェ、屋外バーベキューがお召し上がりいただけます。特に、8月8日から15日までは一番料金が高い期間でしたので、夕食を楽しみにご来場いただいたお客様には、残念な思いをされたかたも大勢いらっしゃったと思います。申し訳ございませんでした。お食事の価格の高さは、この時期必ずお客様からご意見をいただいており、私共もなんとかお客様のご予算に見合った価格設定となるよう努力しております。予約をせずにいつでもお食事がとれるのと同様、この時期だからこそリーズナブルで、バラエティに富んだお食事をご提供できるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 14:27:45

宿泊させてもらいました…。デラックスルームに泊まらせてもらいましまが…。これがデラックスルームなの?って感じて…。普通のお部屋でした。夕飯が着いてなくてこの部屋でこの値段?となんか納得出来ない気分でした。花火とか水族館のサービスはよかったですが…。それでもなんか高いなぁ?って思いました。

わんぱくKIDSプラン~海の世界をわくわく体験♪三津シーパラダイス入場券付き(朝食付き)
【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:17:08

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご納得いただける価格に見合ったお部屋ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今年3月にリニューアルしたホテル棟のお部屋へのご意見は本当に様々で、リニューアル後も少しずつではありますが改善を重ね、お客様がより過ごしやすく、快適なお部屋となるよう日々努力しております。しかしながら、今回のご意見を受け、新たな改善が必要だと感じました。1つずつ問題を解決し、ご満足いただけるよう検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:30:40

雨模様でも、体育館、プールと子どもと遊べるのでよい施設だと思います。
ただ、夕飯をテニスコート隣でのバーベキューにしましたが、おむつ交換の設備がなくてとても困りました。スタッフの方に、最寄の設備を聞いても分からないようで・・。
夜は花火をしましたが、駐車場の隅に終わった花火を片付けられるように、水の入ったバケツとドラム缶が用意されていました。

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月05日 12:37:26

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきありがとうございます。せっかくのご滞在があいにくのお天気で残念でしたね。雨天時は、屋外施設がほとんどご利用できなくなってしまいますので、温浴施設や体育館が多少混雑しますが、ご家族でお楽しみいただけたようですね。
おむつ交換の場所はどこにもご案内がなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。これから先、もしご利用いただける際のご参考までに、現在、設置してある場所をご案内させていただきます。①ホテル棟1階「温泉スパ」、②サンパティックホール2階、③センターハウス別館、④ゲストハウス1階「浴場」④スポーツセンター、⑤大浴場「森の湯」にもございます。(すべて女性用のお手洗いはまたは女性用のスペースとなっております。)お子様連れのお客様が多い時だからこそ、このようなご案内も必要ですし、また、もっと増やせるよう検討させていただきます。スタッフもつい大人の目線になりがちですので、このようなご意見をたくさんお寄せいただき、お子様連れのファミリーでも安心してご利用いただけるホテルを目指していきたいとおもいます。ご意見ありがとうございました。またお越しください。

【サマープラン】夏期限定!わいわい♪ジューシー・バーベキュー

投稿者さん 2024年03月10日 21:29:00

日が落ちてからのフロントへの道案内が分かり難い。廊下の通路から外へ容易に出られるが裏を返せば外から外部の人が入る事ができ夜中の安全性に問題あり。実際廊下が寒いと感じ確認下ところ外へでる扉が開いたままでした。車椅子専用駐車場もあったが車椅子を使う実態マッチしていない広さでホテルの身障者への配慮が全く感じられない。実態にあった駐車場の整備をして欲しいものだ。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年04月03日 05:28:43

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

ニューイヤースペシャルオファー!ゲストハウス24%OFF-【素泊り】シンプルステイプラン
【ゲストハウス洋室(36平米)1~2名様】

HALU momさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

HALU momさん [50代/女性] 2022年01月04日 15:51:09

お風呂や食事会場が部屋から遠く、寒い中歩いて移動しなければならなかったことが残念でした。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~

碧海mamaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

碧海mamaさん [40代/女性] 2018年08月18日 21:00:38

メインの場所からどの位離れていて、移動に関する事などもう少し情報が欲しかったです。
焼肉は悪くなかったですが、追加注文がご飯か氷のみなのは残念でした。
食べ盛りの子供と一緒だったので、お肉の追加ができれば良かったなぁと思います。

2018年度【1泊2食付】~焼肉コテージプラン~
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

seiko0220さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

seiko0220さん [40代/女性] 2018年02月12日 16:27:44

泊まったコテージは建物は古いですが広くて使いやすかった。
布団の上げ下げが面倒なのでベッドだと良かった。
夕食を敷地内のレストランで食べようと思ったが満員のため使えず、近くには食事をするところが無かったため不便だったが朝食のバイキングはとても美味しかった。
コテージ前の駐車場がせまく少し歩いたドッグランの駐車場に車をおかなければいけなかたので荷物の上げ下ろしが不便だった。

ホテルラフォーレ修善寺 2018年02月18日 22:30:40

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご指摘の通り、コテージは古くなっておりますが、広めに作られておりますので比較的ゆったりとご利用頂けるお部屋でございます。また2名用コテージ以外は和室タイプとなりますのでお布団はセルフでお願いをしております。ご了承下さいませ。夕食レストランは複数ございますが、繁忙日になりますと1,000名以上のご宿泊をいただく為、事前のご予約で満席になり当日ご案内出来ない場レストランが出てしまう場合がございます。出来る限りのご予約を受け付けてはおりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後もご利用下さいます皆様にご満足頂けるよう、日々努力をして参ります。ご利用有難うございました。

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~