ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月18日 18:49:44

設備は古いですが、部屋はきれいで広いです。

2013年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年11月19日 20:07:38

ラフォーレ修善寺も40周年を迎え、古い客室や施設もございますが、「ゲストハウス棟の新設」・「ホテル棟のリノベーション」・「山紫水明(温泉露天風呂付湯宿)の新設」・「バーベキューガーデンのリニューアル」など、新しくなっている施設もございます。今回ご宿泊頂きましたホテル棟のお部屋も清潔感のあるお部屋となり、好評を頂いております。今後も清潔感のあるホテルとして皆さまをお出迎え出来るよう、日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2013年01月07日 22:19:51

今時、正月料金だからってバイキングが12000円弱で大した料理は無しはボリスギ。
体育館があり、卓球、バドミントン、バスケットができるのは寒い日や、雨の日には最高。

2013年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年01月21日 16:01:37

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天気が良い時は外でテニス、雨の日は体育館でスポーツをして、そのあと温泉で温まるのが良いですよね。
しかしながら、せっかくのお正月のご宿泊に、ブッフェではご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回貴重なお言葉を頂きましたので、今後の運営にいかして参ります。
挽回の機会を頂けるようでしたら、また是非ご利用お待ちしております。

【直前割】【年末年始】1泊朝食付きプラン
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

投稿者さん 2012年12月25日 09:29:17

【 1泊3食付き(夕食:和食) 】ゆったり24時間ステイプラン♪を利用させて頂きました。
プラン付属のランチはゴルフ場の昼食用レストランでアラカルトメニューの中から選ぶもので、種類は少なかったですが、メンチカツ定食は美味しかったです。
夕食は予約時に洋食の希望をしていましたが、料理の内容は不明。当日昼食と同じレストランでのもので夜の雰囲気は良かったです。その夕食はコース料理の中では最低ランクのものだたので内容にガッカリ。。。 その場でも追加料金でアップグレード選択できれば良かったと思いました。
朝食のバイキングは宿泊場所のホテル棟でのものでしたが和洋あり種類も豊富でとても良かったです。

24時間滞在可能だったので、昼間美味しいケーキでお茶ができたり、お風呂もチェックアウト12時近くまで利用できるともっと良いですね。

また部屋の和室は清潔で、寝床は敷き布団でしたがマットレスが厚く寝易かったです。

2012年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年01月19日 21:24:02

ご夕食につきましては、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
追加料金にてアップグレードも可能でございますので、お気軽にスタッフにお声掛け頂ければと思います。

ただお部屋、ご朝食とご満足いただけたご様子でほっとしております。

また是非ともご来館頂き挽回のチャンスを頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 冬得 】【 1泊3食付き(夕食:和食) 】ゆったり24時間ステイプラン♪
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

アキ1126さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

アキ1126さん [40代/女性] 2011年08月08日 11:53:26

駅からのバス本数が少ない。
コテージフロントの対応悪いです。森の湯が遠くてもホテルに泊まれば良かったと思いました。ホテルのフロントの対応とても親切で良かったです。
アメニティは最高でした。

【サマーセール】【夏得】【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】アウトドアバーベキュープラン♪
センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月14日 20:21:55

このたびは数あるホテルの中からラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございました。    コテージフロントの対応に行き届かない部分があったようで、大変申し訳ありません。頂戴しましたご意見をもとに、送迎バスダイヤの見直しや社員教育を再度徹底する所存でございます。
当ホテルは、今回ご利用頂きましたセンターハウスの他にもコテージタイプ・ホテル棟と様々の宿泊施設がございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、そちらのお部屋もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2010年08月12日 17:02:49

わんちゃんと一緒に泊まれるお部屋と言うことで、一般の宿泊施設から離れたところに泊まったため、お風呂に行くのも朝食へ行くのも急な坂道を上り下りすることになり、家族が高齢者で車いすでの移動でしたので、移動はかなりきつかったです。車いす用のスロープもあまりありませんでした。よってお風呂の回数をへらしてしまいました。
 夕食は、お弁当でしたが、漬け物と味噌汁等のお吸い物が付いていなく物足りなかったです。フロントの手配が良くなく、チェックイン時に夕食時間の確認があったにもかかわらず、お弁当の配達を忘れられてしまい、指定した時間より45分も遅れて夕食が届けられました。
唯一良かった点は、山の中なのに部屋に虫が一匹も入ってこなかったことが感激でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月15日 20:29:38

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共ドッグコテージは、お留守番の時などわんちゃんがさびしくて吠えてしまっても大丈夫なように、中心部から少し離れたところに位置しています。また山の中の施設の為アップダウンがございます。車椅子では移動が大変だったかとお察しいたします。そんな時には、どうぞ遠慮なくフロントへお声をかけてください。構内の移動バスでお迎えにあがります。
また、夕食もご満足いただけず申し訳ございません。こちらは、さっそく調理の係と相談し、汁物を用意させていただくようにいたしました。
こちらのプランは、ドッグコテージを利用されるお客様からの「わんちゃんを残して食事にでるのはかわいそう」というお声から、お部屋で召し上がっていただくプランが出来上がりました。少しずつではございますが、お客様のお声を形にしていけたらと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【1泊2食付きプラン】わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

主婦4000さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

主婦4000さん [40代/女性] 2010年08月11日 15:13:52

8月9日から家族旅行でコテージに1泊しました。今回で4回目の利用です。
建物が古いのは仕方ないですが、少し部屋がカビ臭い気がしました。
それと掃除で使ったのか洗面所に使用済みタオルが起きっぱなしだったり、大人4人・子供1人で予約したのに浴衣が2枚しかなく(なぜか帯は5本ありました)寝間着を用意してなかったので、私服で寝ました。フロントに連絡しようかとも思ったのですが、気がついたのが深夜だっため遠慮しておきました。この様な事は今回が始めてですが、とても残念です。
食事は中華ブッフェのプランにしました。味は値段相応だと思います。
温泉にあるアミュニティの充実も女性には嬉しいです。今回はファンデーションまであるのには驚きました。手ぶらでもいい感じですね。
全体的にはシーズン時期でのこの値段で利用出来るので、家族旅行には充分だと思います。

週末セール!夏得【サマー☆プラン】夕食はお子様に人気の中華ブッフェ♪(2食付)
コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月15日 20:11:35

今回は、清掃に備品にと度重なる不手際がございまして誠に申し訳ございません。私共を気に入って何度もご利用いただいているお客様から、このようなお声をいただくことは、期待を裏切ってしまうことであり後悔の念にたえません。
夏のお客様の多い時季、今一度気を引き締めて、お客様に快適にお過ごしいただける空間を作ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

投稿者さん 2010年02月12日 21:12:03

思ったより遠かったので到着が遅れたのと、メインの温泉がホテルとは別棟だったため結局今回はメインのお風呂は利用できず、ホテル棟の温泉を利用しました。
お部屋は充分な広さでしたがリゾートホテルとしては普通かもしれません。
ベッドからテレビが直接見えないのでゴロゴロすごすには向かず、施設を利用したい人がメインかも知れません。
あと、クレジットで前払い決済したのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されたのは問題ですね。

2010年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年03月02日 13:57:20

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場および温泉スパ内の浴場は、夜は24時まで、朝は6時からの営業とさせていただいております。ご到着が遅かったり、早朝にご出発されるお客様には存分にご利用いただくことができず申し訳ございません。大浴場「森の湯」は、ホテル棟から離れた場所のため、構内循環バスやお車でのご移動が伴います。浴衣を着て歩いて温泉まで…というスタイルではないため、足が遠のいてしまうお客様もいらっしゃいます。そんなときには、どうぞ遠慮なくフロントに声をかけてください。お一人様でも随時送迎いたします。もちろんお迎えもいたします。
お部屋の中での過ごしかたは、お客様それぞれですが、このようなご意見もあるのだなと改めて気づかされました。今すぐの改善は難しいのですが、今後のお部屋での過ごし方の参考とさせていただきます。
また、お会計時には、不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。お客様の負担を軽減するための事前決済も、これではまったく意味がありません。担当した者の確認不足とのでしたが、どのスタッフが対応したとしても、見落とすことのないような方法をとるよう気をつけていきます。
これに懲りず、またお越しください。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

pinky4919さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2014年03月24日 16:25:25

チェックインたらい回し、フロントこなせない研修生に対応させる、部屋からお風呂までの案内に偽りあり、風呂場の下足ロッカーにてサンダル盗難等々、きりがない。二度と行かない。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年03月26日 23:34:09

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。せっかくご利用頂いたのにも関わらず、様々な点でご期待に添えずに申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。ご利用有難うございました。

MOON1014さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

MOON1014さん [40代/男性] 2010年05月03日 05:59:40

ホテルからコテージまでが遠く、なかなか思うように行動取りにくかったことと、ちょっとした買い物が出来ないために、買出しは1時間覚悟でした。
食事もホテル内の限定されたものしかないので、それ以外を希望の場合は初めに買うなどしておかないと大変なことになります。
それ以外は特に問題なく、サービスも対応も十分でしたし、施設内もきれいに掃除されていました。
子供達は十分な遊びができ、とても満足していました。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:48:22

私共施設は50万坪の敷地がございます。敷地内が大変広く、また大平の山の上のホテルのため、修善寺駅や温泉街まで、お車で20分程度かかります。お食事をご希望のお客様には、お食事付のプランをお選びいただきますようご案内をしておりますが、すべてのお客様にお伝えできていないのが現状でございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お子様には楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。夏休みになると新しくいろいろなイベントがでてまいります。ぜひ今回とは一味違うラフォーレをお楽しみくださいませ。
最後に、施設内の清掃をお褒めいただきありがとうございます。普段お客様と直接お話をする機会の少ない清掃のスタッフの励みになります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】