ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 12:21:49

犬を連れて宿泊しました。
部屋は広々よかったですが、入って部屋の湿気のにおいと、絨毯や布団の湿気がとても気になりました。お値段が手頃だったので、許容範囲なのか、食事やお風呂はよかったので、総合的には◯だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月08日 09:05:17

この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF4月~【with Dog】〈朝食付プラン〉旅のアレンジ自由自在

投稿者さん 2017年08月15日 00:53:12

お盆時期にしてはゆっくりと過ごせたので宿泊先としてはよかった。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年08月17日 14:00:58

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お盆の期間はおかげ様で連日満室となっており、各施設とも混雑しておりました。そんななかで、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで良かったです。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

2017年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2015年03月30日 21:15:43

16:30頃、夕食はどこでたべようかな?と、本館フロントに相談すると、今の時間からだともうどこもレストランは予約で一杯です。山を降りて夕飯を食べに行くしかないと言われました。慌ててセンターハウスに戻ってフロントの方に確認すると、まだまだ予約の空きはございますと言っていただけほっとしました。

2015年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2015年04月03日 19:40:10

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。春休みの期間で連日レストランのご予約も沢山頂いておりました。事前のご予約でいっぱいになってしまう場合もございますが、当日でもお席がご用意出来る限り、ご案内をさせて頂いております。フロントスタッフによるご案内が一致しておらずにご心配をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。また伊豆方面へお越しの際には、お立ちより下さいませ。有難うございました。

【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪【 当館人気 】

投稿者さん 2014年08月20日 12:46:26

客室に無線LAN完備されておらず、不便でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年08月22日 11:48:36

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。客室でのインターネット環境は一部のお部屋しか整っておりません。申し訳ございません。各フロントのロビーと、ホテル棟内の研修室ロビー、研修センターロビーでご利用頂いておりますのが現状でございます。客室の環境整備は以前より要望も頂いており、検討事項となっております。まだ実現の目処はまだでございますが、お客様にご提供出来るようにしていきたいと思います。貴重なご意見、有難うございました。

【夏休みプラン】【1泊2食付】本格BBQプラン【Simple】
【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

アキ1126さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

アキ1126さん [40代/女性] 2011年08月08日 11:53:26

駅からのバス本数が少ない。
コテージフロントの対応悪いです。森の湯が遠くてもホテルに泊まれば良かったと思いました。ホテルのフロントの対応とても親切で良かったです。
アメニティは最高でした。

【サマーセール】【夏得】【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】アウトドアバーベキュープラン♪
センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月14日 20:21:55

このたびは数あるホテルの中からラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございました。    コテージフロントの対応に行き届かない部分があったようで、大変申し訳ありません。頂戴しましたご意見をもとに、送迎バスダイヤの見直しや社員教育を再度徹底する所存でございます。
当ホテルは、今回ご利用頂きましたセンターハウスの他にもコテージタイプ・ホテル棟と様々の宿泊施設がございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、そちらのお部屋もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

がち9175さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

がち9175さん [30代/男性] 2009年10月16日 14:55:34

ホームページの写真とは違い和室のコテージでちょっと驚きましたが感覚的には家でくつろぐ感じでよかったです。
あと、お風呂「森の湯」は気持ちよく最高です。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 11:45:13

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホームページ上では、わんちゃんと遊ぶリビングの部分をクローズアップしているので、実は和室がメインであると驚かれるお客様もいらっしゃるのではないでしょうか。
「もう少しリビングが広ければ、わんちゃんも楽しめるのでは?」など、このわんちゃんと一緒に泊まれるコテージをスタートしてから様々なご意見・ご要望をいただいております。1つずつゆっくりではありますが、できることから改善を重ね、よりよいご滞在のためにスタッフもがんばっております。お外で遊べるスペース作りを現在検討中です。もうしばらくお待ちくださいね。

わんちゃんも寛げる温泉・・・いつか実現したいですね。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん

投稿者さん 2024年05月15日 11:08:46

クレーのテニスコートの状態もよく、また利用したいと思いました。
敷地の無料の体育館の中のバトミントンと卓球も楽しみました。
宿泊施設はエリアにもよりますが、部屋から食事やお風呂はとにかく遠かったです。

2024年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2024年06月07日 11:02:43

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私どもに取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

センターハウス限定スペシャルオファー 2食付(夕・朝食)-Buffetプラン-

投稿者さん 2024年01月08日 20:21:52

センターハウスに宿泊です。アメニティが有料ですが、同じ値段で100円ショップのほうが良いものが買えるのでこの評価です。
サービスは特におもてなしをもとめているわけではないが、愛想がなく、館内説明から鍵の渡しまで仏頂面だったので気になりました。
チェックアウト時の対応は問題なしです。
値段も安く抑えられた点については、満足してます。
ただシーツにシミが残っている、ポットが汚れていたなど清掃はイマイチに感じました。
個人的にはリピートはないですが、壁が薄く隣の騒ぎ声が聞こえてくるのを割り切れば価格重視で家族利用する方にはいいかもしれません。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年01月09日 10:32:18

シーツのシミや湯沸かしポットの汚れなど様々な点で清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

フロントでの対応に関しましても、初心に立ち返り、お客様への接してまいる所存でございます。

遠藤 大樹

センターハウス限定スペシャルオファー(素泊り)

投稿者さん 2023年08月20日 16:19:39

センターハウスに宿泊しました。昭和のリゾートを感じさせる雰囲気でしたが、施設全体に古さを感じ廊下、部屋の湿気の匂いが気になりました。
料理は美味しく、温泉も大変満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月21日 12:48:49

遠藤 大樹

【クーポンご利用で10,000円お得!】スペシャルオファー 2食付(夕・朝食)-Buffetプラン-

やねぱかさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

やねぱかさん [50代/男性] 2023年02月27日 12:31:41

数年振りに利用させて頂きました。

さすがに体育館等の設備が古くなってきたのは仕方がないのですが、夕食と朝食のブッフェは、いささか。。。

味は良かったので救われましたが、品揃えや食材があまりにも残念。特に夕食は、わざわざお願いしなくても良いかなぁ、と感じてしまいました。

御時世で致し方ないのは、頭では分かっていますが、以前の満足感を知っているだけに、ちょっこしへこたれそうになった旅行でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月09日 12:52:00

やねぱか 様

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数年ぶりに当ホテルお越し頂きましたにも関わらず、期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

【静岡県産】[2食付]Weekend Buffetプラン

投稿者さん 2023年01月16日 06:30:07

愛犬と初めて利用しました。部屋事態がとても古くドライヤー等もワット数が低く髪が乾かない。

森の湯も利用できず、マリオット大浴場を利用する事になり車で移動、雨が降っていると移動がとても不便。

10時ギリギリにお風呂から部屋へ戻ると、既にお掃除が入っていて、寛いでいるのには驚き!
お客がチェックアウトしたか確認してから掃除をして欲しい。ガッカリです。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年01月24日 12:39:46

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きました客室清掃の無断立ち入りに関しまして、責任者より該当スタッフへ厳重に注意致しました。

また、該当部署スタッフのみならず、私自身もスタッフを指導する立場として深く反省しております。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(22.05~)

投稿者さん 2022年12月11日 11:47:51

家族で利用しました。
部屋がとても広くて良かったです。
お風呂棟が離れていますが、距離があるため湯冷めしてしまうのが残念だった
寝室側に小さくてもテレビがあるといいなと思う。
今回は朝食のみでしたが、バイキングはメニュー味ともに普通

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月13日 19:22:18

お客様からの率直なご意見は、私共にとりして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けたところは引き続き継続し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(2022.5~)

投稿者さん 2022年07月30日 12:13:35

産まれる前(40年前くらい)から家族と友人家族で毎年GWと夏休みに利用していました。
最後に宿泊してから6年が経ち、姉家族と一緒に宿泊しました。
懐かしく嬉しい気持ちで宿泊しながらも、施設の老朽化が目立ち、プールやテニスコートが人で溢れていた頃を思い出して切なくなりました。
そして、一番残念だったのが部屋に虫が大量発生したこと。(特にゴキ…)足で踏み潰すという産まれて初めての体験をしてしまいました。。。
昔から親しみのある所だから我慢出来ましたが、初めての利用だったら今後二度と利用しないレベルかと思います。子供は帰りたがっていました…(^-^;
繁忙期は入れ替りが激しいから大丈夫かと思いますが、出入りが少なくなった時には絶対出るのでは…
山なので虫が多いのは仕方ありませんが、室内は何かしらの対策が必要かと思います。
とはいえ、大自然の中で過ごさせていただき癒されました。
森の湯のサウナが朝と22時以降利用出来なかったのは残念でしたが温泉スパのサウナでゆっくりできました。
昔あったようなフィールドアスレチック等の立地を生かした家族で楽しめる場所がもう少し増えると良いなと思いました。
体育館も夏休み中は夜間も開放していただけたら嬉しかったです。17時半までじゃ早すぎかと…。申請すれば21時まで利用出来るとかの制度あれば良かったかなと思います。
温泉スパ利用時のマリオットホテルのお姉さんの丁寧な対応と、チェックアウト時のゲストハウスのお姉さんの愛想のない対応の差が…
他の方はまだ愛想良かったですが、チェックアウトの対応してくれた方が、[声出ないのかな?]と思うくらいの小さい声で、笑顔もなく、最後の最後に不愉快でした。
チェックインの時対応してくれた年配の男性は丁寧で親切でした。
思い出深いところなのと費用が安く済むので、また利用したいとは思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年09月11日 23:41:03

投稿者 様

この度は大切な旅先に、数ある中からラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。 お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

フロントスタッフの接客対応及びお部屋の虫発生に関しまして、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在でありますよう、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

ゆったりステイ! クラシックな和室付きコテージでの素泊りプラン(2022.5~)
【コテージ(8畳+10畳+リビング・112平米)】

HALU momさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

HALU momさん [50代/女性] 2022年01月04日 15:51:09

お風呂や食事会場が部屋から遠く、寒い中歩いて移動しなければならなかったことが残念でした。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2019年07月15日 19:38:49

お部屋が広くてよかったです。
自然豊かな場所であることはわかりますが、廊下にゴキブリがいたのは嫌でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年07月19日 09:28:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF&ポイント10倍!~1泊朝食付~

投稿者さん 2017年08月22日 16:44:26

ゆっくり休めました。
またお世話になります。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年08月27日 17:09:35

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。夏休みの期間で混雑をしていたのではないかと思いますが、ゆっくりとお休みになられたようで良かったです。ドッグコテージとしてご提供を開始して約10年となり、沢山の愛犬家の皆さまにご利用いただいております。新しく3年ほど前に露天風呂付の山紫水明弐号館ドッグルームもご提供を開始し、好評でございます。またご利用いただく機会がございましたら、わんちゃんと一緒に山紫水明ドッグルームもご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

2017年度 わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2017年03月20日 19:21:57

部屋のエアコンなどが古く使い辛かったのが残念でした。施設のリフォームも始められているようなので、それに期待したいところです。スポーツ施設が周辺にあり、連泊でそういったことを楽しむには良い宿です。
あと在庫切れだったのかもしれませんが、浴衣のサイズがMとLLしかなかったのでそれ以外のサイズが多い我が家ではそこも少し不満でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年03月22日 12:57:00

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊いただきましたセンターハウスは古い建物となり、エアコンも同様で使いずらく、申し訳ございませんでした。なおセンターハウスには浴衣をMサイズとF(フリー)サイズを半分ずつ最初にお入れしておりますが、LLサイズもあり、サイズの交換等はフロントにご用命いただければ随時対応をさせて頂いております。
古い施設もまだまだございますが、現在、旧「ホテル棟」としてご利用いただいておりました建物が改修工事に入らせていただき、リニューアルする予定でございます。また伊豆方面へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ご利用有難うございました。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

atuko1956さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

atuko1956さん [60代/女性] 2016年11月05日 20:02:35

広すぎて使い勝手が悪いのは覚悟で行きましたが、館内で一番近い所に泊まったと言われても大浴場は遠くて2度行く気にはなりませんでした。靴を履いて、洋服を着ていかなくてはならないのも面倒くさかったです。この季節より寒かったり暑かったりしたら、年配者を連れて行くのは無理ですね。
朝食も、最近流行りのビジネスホテルよりだいぶ落ちる印象です。

ホテルラフォーレ修善寺 2016年11月05日 22:20:17

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご指摘の通り、温泉大浴場「森の湯」に一番近い建物がセンターハウスとなりますが、奥側のお部屋ですと温泉までの移動に5分程度かかってしまいます。所々に階段もあり、ご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。またラフォーレ修善寺全体も横に広い施設となり、様々な場面でご移動が伴います事、ご了承下さいませ。今後ともご利用頂く皆さまに丁寧にご説明したうえでご満足頂けるよう努力をして参ります。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE期間限定】【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

adachi1959さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2015年04月01日 03:19:22

初めて宿泊しました。 翌日にラフォーレ修善寺CCにてゴルフをプレーしました。
宿泊はセンターハウスでしたが、少し設備が古かったです。大浴場には近くて便利でしたが、ホテル棟又はゴルフ場の宿泊設備の方がよかったかもしれません。

2015年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2015年04月03日 19:47:23

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。センターハウスは古い建物でございますが、ゴルフ場から徒歩2分程度で温泉大浴場「森の湯」が一番近いお部屋でございます。ゴルフ場に併設されておりますゲストハウスにも客室があり、デラックスツインまたはトリプルのお部屋でございます。一部の客室はゴルフ場側にございますのでお部屋からゴルフ場を眺めることもできます。ホテル棟はゴルフ場から1.5キロ程離れておりますが、建物も比較的新しく、レストランや温泉スパなども同じ館内にございますのでご移動が少なく、お過ごし頂ける建物でございます。お部屋に温泉露天風呂があり、晴れていればゴルフ場と富士山がご覧頂ける「山紫水明」もお薦めでございます。またご利用頂ける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

柿坂犬さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2014年01月03日 08:00:40

山の中の大規模宿泊施設。
テニスのために宿泊。コートの事前予約は一日2時間まで可。
空いていればいつでも使用できるが、
寒い年末にも関わらずコートは夕方まで予約で一杯の人気ぶり。
温泉「森の湯」はいいが、遠い棟だと少々歩きそう。
朝食バイキングの種類は豊富だが、
質は値段(大人2千円、子供1千円)には到底見合わない。
昼と夜は、車で15分ほどの修善寺駅周辺や修善寺温泉で良質の食事を楽しんだ。

2013年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2014年01月04日 13:22:46

この年末年始は例年に比べて暦も良く、連日沢山のお客様にご利用頂きました。15面ございますテニスコートも連日予約で盛況でございました。広い敷地になる為、この年末年始期間は定時運行の循環バスをご用意しておりましたが、やはりご移動が伴ってしまいます事、ご了承下さい。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【年末年始】【1泊朝食付】お気軽☆リゾートステイ♪
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】