ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 12:21:49

犬を連れて宿泊しました。
部屋は広々よかったですが、入って部屋の湿気のにおいと、絨毯や布団の湿気がとても気になりました。お値段が手頃だったので、許容範囲なのか、食事やお風呂はよかったので、総合的には◯だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月08日 09:05:17

この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF4月~【with Dog】〈朝食付プラン〉旅のアレンジ自由自在

投稿者さん 2022年12月12日 21:16:07

12/10に宿泊しました。
センターハウスに泊まりましたが、大浴場の森の湯も近いし、食事会場も近くてよかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月13日 19:23:25

遠藤 大樹

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(2022.5~)
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2022年12月12日 21:14:07

12/10に宿泊しました。朝食バイキングが充実しててとても美味しかったです。また、スタッフの方も親切で、写真を撮ってくれたり、朝食会場出てソファーでくつろいでいたらコーヒーのサービスとかもあって良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月13日 19:25:25

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。 次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゲストハウス洋室(36平米)1~3名様】

chi-chi-0522さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

chi-chi-0522さん [40代/女性] 2019年11月18日 14:20:07

1番良い部屋に宿泊したが、部屋の間取りが不満。
靴置き場やスリッパが1番奥の部屋の更に奥にある。
玄関横のスペースはなんなのか?
エアコンを付けて寝ると、音がうるさい。
風呂浴槽にカーテンレールがあるが、カーテンがない。
(シャワースペースがないので、シャワーのみ、使いたい時に困る)

夕食のブュッフェは見た目も綺麗でおいしかった。

子供にふわふわドーム(トランポリンみたいなの)をやらせてあげたく朝一で行ったが、朝露でビショビショ、落ち葉や泥だらけ、看板には靴を脱いで使用、と書いてあったので、やらずに返金してもらいにいった。
係の人に言ったら、そーゆう事なら靴を履いままどうぞ、との事だが、フロントから現場まで坂道だし、距離もある。
だったら看板に書くか、ふわふわドームにスタッフを付けるかしてほしい。
料金を取るならメンテナンスをするべきでは?
時間と体力を削がれた。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年11月26日 18:21:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

2019年度【1泊2食付】ブッフェプラン
【ゲストハウス特別室(スイート)2ベッド+リビング/59平米】

seiko0220さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

seiko0220さん [40代/女性] 2018年02月12日 16:27:44

泊まったコテージは建物は古いですが広くて使いやすかった。
布団の上げ下げが面倒なのでベッドだと良かった。
夕食を敷地内のレストランで食べようと思ったが満員のため使えず、近くには食事をするところが無かったため不便だったが朝食のバイキングはとても美味しかった。
コテージ前の駐車場がせまく少し歩いたドッグランの駐車場に車をおかなければいけなかたので荷物の上げ下ろしが不便だった。

ホテルラフォーレ修善寺 2018年02月18日 22:30:40

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご指摘の通り、コテージは古くなっておりますが、広めに作られておりますので比較的ゆったりとご利用頂けるお部屋でございます。また2名用コテージ以外は和室タイプとなりますのでお布団はセルフでお願いをしております。ご了承下さいませ。夕食レストランは複数ございますが、繁忙日になりますと1,000名以上のご宿泊をいただく為、事前のご予約で満席になり当日ご案内出来ない場レストランが出てしまう場合がございます。出来る限りのご予約を受け付けてはおりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後もご利用下さいます皆様にご満足頂けるよう、日々努力をして参ります。ご利用有難うございました。

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2024年05月15日 11:08:46

クレーのテニスコートの状態もよく、また利用したいと思いました。
敷地の無料の体育館の中のバトミントンと卓球も楽しみました。
宿泊施設はエリアにもよりますが、部屋から食事やお風呂はとにかく遠かったです。

2024年05月
センターハウス限定スペシャルオファー 2食付(夕・朝食)-Buffetプラン-

投稿者さん 2023年08月20日 16:19:39

センターハウスに宿泊しました。昭和のリゾートを感じさせる雰囲気でしたが、施設全体に古さを感じ廊下、部屋の湿気の匂いが気になりました。
料理は美味しく、温泉も大変満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月21日 12:48:49

遠藤 大樹

【クーポンご利用で10,000円お得!】スペシャルオファー 2食付(夕・朝食)-Buffetプラン-

投稿者さん 2023年01月16日 06:30:07

愛犬と初めて利用しました。部屋事態がとても古くドライヤー等もワット数が低く髪が乾かない。

森の湯も利用できず、マリオット大浴場を利用する事になり車で移動、雨が降っていると移動がとても不便。

10時ギリギリにお風呂から部屋へ戻ると、既にお掃除が入っていて、寛いでいるのには驚き!
お客がチェックアウトしたか確認してから掃除をして欲しい。ガッカリです。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年01月24日 12:39:46

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事を深くお詫び致します。

ご指摘頂きました客室清掃の無断立ち入りに関しまして、責任者より該当スタッフへ厳重に注意致しました。

また、該当部署スタッフのみならず、私自身もスタッフを指導する立場として深く反省しております。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(22.05~)

投稿者さん 2022年12月11日 11:47:51

家族で利用しました。
部屋がとても広くて良かったです。
お風呂棟が離れていますが、距離があるため湯冷めしてしまうのが残念だった
寝室側に小さくてもテレビがあるといいなと思う。
今回は朝食のみでしたが、バイキングはメニュー味ともに普通

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月13日 19:22:18

お客様からの率直なご意見は、私共にとりして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けたところは引き続き継続し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

HALU momさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

HALU momさん [50代/女性] 2022年01月04日 15:51:09

お風呂や食事会場が部屋から遠く、寒い中歩いて移動しなければならなかったことが残念でした。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2017年08月22日 16:44:26

ゆっくり休めました。
またお世話になります。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年08月27日 17:09:35

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。夏休みの期間で混雑をしていたのではないかと思いますが、ゆっくりとお休みになられたようで良かったです。ドッグコテージとしてご提供を開始して約10年となり、沢山の愛犬家の皆さまにご利用いただいております。新しく3年ほど前に露天風呂付の山紫水明弐号館ドッグルームもご提供を開始し、好評でございます。またご利用いただく機会がございましたら、わんちゃんと一緒に山紫水明ドッグルームもご検討下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

2017年度 わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2017年03月20日 19:21:57

部屋のエアコンなどが古く使い辛かったのが残念でした。施設のリフォームも始められているようなので、それに期待したいところです。スポーツ施設が周辺にあり、連泊でそういったことを楽しむには良い宿です。
あと在庫切れだったのかもしれませんが、浴衣のサイズがMとLLしかなかったのでそれ以外のサイズが多い我が家ではそこも少し不満でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年03月22日 12:57:00

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ご宿泊いただきましたセンターハウスは古い建物となり、エアコンも同様で使いずらく、申し訳ございませんでした。なおセンターハウスには浴衣をMサイズとF(フリー)サイズを半分ずつ最初にお入れしておりますが、LLサイズもあり、サイズの交換等はフロントにご用命いただければ随時対応をさせて頂いております。
古い施設もまだまだございますが、現在、旧「ホテル棟」としてご利用いただいておりました建物が改修工事に入らせていただき、リニューアルする予定でございます。また伊豆方面へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ご利用有難うございました。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2017年01月17日 11:33:33

度々利用します。料理が美味しくて満足です。冬の朝富士も抜群です。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年02月12日 11:12:01

いつもラフォーレ修善寺をご利用いただきまして有難うございます。毎週土曜日にお泊りのお客様向けにブッフェをご提供しておりますが、季節により内容を変えております。毎年1月から2月頃にかけては蟹&鉄板焼きステーキのブッフェが定番となっており、好評でございます。今後も皆様にご満足いただけるお食事をご提供出来るように頑張っていきたいと思います。敷地内の各所より富士山がご覧いただけますが、空気の澄んだ冬季が一番綺麗に見えますね。ホテル棟が改修工事のために1月末をもちましてクローズとなりますが、その他は変わらず営業をしております。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】蟹食べ放題&鉄板焼きステーキブッフェプラン
【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2016年08月24日 16:23:30

お盆開けの週末日曜日から2泊、センターハウスに宿泊してきました。ラフォーレには自分が子供の頃から毎年来ており、結婚して子供や夫とも引き続き定期的に来ています。確実に30回以上は来ていますが、今回初めてしっかり感想を投稿しました。
センターハウスはおそらく1番古い建物に入ると思います。広いですが、アナログ。敷布団から出る羽毛が、毎朝畳の隅にこんもりたまっており、最初埃かと思ってギョッとしました。。。
あと、室内にあった折りたたみ干し竿を使おう思ったらピンチが劣化しており、挟もうにもことごとくポキポキ折れてしまう。。。順次リフォームをして頂きたいと、切に思いました。色々な物が全て古いですが、昔から来ている者としては懐かしくもあり、アナログ感が嫌いではないです。
生憎、滞在中に台風が直撃して丸一日は外出もせず、ひたすら森の湯に入りました。他の方が書いている通り、カルキ臭があり温泉!ではないです。。。温泉風な熱くて広いお風呂、ですね。
清掃の方も、お客の前を横切って掃除したりしても、すいませんの一言もなく印象は良くなかったです。
朝食バイキングは二日間行きましたが、メニューが異なりラッキーでした。
充分美味しく頂けます。
最後に、フロントの方の接客態度が以前に比べてほんとに落ちましたよね。私語も多いし、笑顔もないです。朝食バイキングにいらした、女性の方だけが唯一笑顔と呼べる気がしました。
長々書いてしまいましたが、今年40周年ということでこれからも家族や親戚、友達と泊まりにいく事を楽しみにしています。あえて悪い事メインに書きました。昔やっていた、芝生広場でのミュージックリクエスト、復活希望します。
カマラードが放置されっぱなしなの、いつも気になります。。。あそこでちょっとしたパスタとか食べられたの嬉しかったです。復活を期待します。

ホテルラフォーレ修善寺 2016年08月25日 19:38:46

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。たび重なるご利用、有難うございます。おかげさまでラフォーレ修善寺は開業40周年を迎える事が出来ました。ご指摘の通り、センターハウスは宿泊棟では一番古い建物となっております。宿泊施設や付帯施設など順次リニューアルも行っておりますが、古くなった施設も数多くあるのが現状でございます。バーベキューガーデンも3年程前に全面リニューアルし、以前夏休みに行っていた芝生広場での夏祭りやミュージックリクエストなどは行わなくなってしまいました。カマラードの営業もずっと停止させて頂いております、申し訳ございません。頂きました様々なご指摘を真摯に受け止めて、改善出来るところから改善に努めて参ります。最後に温泉につきましては源泉かけ流しではございませんが、修善寺温泉よりひいてきている温泉を循環させて頂いております、ご了承くださいませ。今後ともラフォーレ修善寺を宜しくお願い致します。

【朝食付きプラン】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2014年08月20日 12:46:26

客室に無線LAN完備されておらず、不便でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年08月22日 11:48:36

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。客室でのインターネット環境は一部のお部屋しか整っておりません。申し訳ございません。各フロントのロビーと、ホテル棟内の研修室ロビー、研修センターロビーでご利用頂いておりますのが現状でございます。客室の環境整備は以前より要望も頂いており、検討事項となっております。まだ実現の目処はまだでございますが、お客様にご提供出来るようにしていきたいと思います。貴重なご意見、有難うございました。

【夏休みプラン】【1泊2食付】本格BBQプラン【Simple】

投稿者さん 2014年05月11日 03:48:39

修禅寺インターからの案内が少なく、道をまちがえた。内装は古いが食事はおいしくいただきました。

2014年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2014年05月13日 20:09:09

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。案内看板が十分でなく、申し訳ございませんでした。お食事に関してのお言葉有難うございます。建物は古くなっておりますが、お部屋に清掃など清潔感を保てるよう、努力しております。今後もご利用頂く皆様にご満足いただけるホテルを目指して運営して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付きプラン】ゆったり☆リゾートステイ♪
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

銀ちゃんの母さんさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

銀ちゃんの母さんさん [50代/女性] 2014年03月26日 00:11:29

3月21日に利用させていただきました。コテージの1階の部屋で、2階の音がよく聞こえて少し気になりました。古いのでしょうがないなでしょうね。ペット用のトイレシートに前に泊まったであろう犬のおしっこが残ったままでした。いたずら防止のネット付のトイレで分からなかったのかもしれませんが、これはだめですよね。部屋や寝具は清潔な感じでした。夕食と朝食もいただきましたが、レストランのサービスは親切でよかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年03月26日 23:39:13

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。トイレシートにつきましては申し訳ございませんでした。こちらの清掃不備であり、清掃係に注意し、今後同様な事が無いようにして参ります。古い施設も多いですが、清潔感を保てるよう、今後とも努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

taisei5057さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

taisei5057さん [50代/男性] 2013年08月06日 21:40:42

・昼食を取れる場所がゲストハウスだけと案内されました。美味しかったのですが、もうすこし充実していれば、尚良かったと思います。
・連泊だったのですが、センターハウスとホテル棟と分かれていたため、荷物の移動に難儀しました。他のホテルでは、荷物を新しい部屋に移動していただくなどのサービスをやっています。配慮されれば、満足度は高まるのではないでしょうか?

ホテルラフォーレ修善寺 2013年08月25日 23:50:58

ご昼食はゲストハウス内の「ダイニング富士」にてご提供しております。敷地が広く、お車・循環バスなどでのご移動が伴ってしまいますがご了承下さいませ。メニューにつきましては、季節毎に変更をしておりますが、より充実を図れますよう努力致します。
お部屋のご移動時のお荷物でございますが、標準でそこまでのサービスが出来ておらず、申し訳ございませんでした。今後の検討事項とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【 1泊2食付き(洋食) 】リゾート満喫!季節の洋食プラン♪
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 17:51:23

近辺に食事に行くには不便だったので、レストランのビュッフェを利用。
食事の内容には満足でしたが、スタッフの方の誤案内にはがっかり。
予約の際、確認したところ、4000円ちょっとだったと思うという案内できちんと
確認なし。誤案内があるとは思わないので、それで予約をお願いした。
ところが、チェックアウト時に明細を確認すると1人1000円以上も高かった。
確認すると、またこのスタッフの方がこの時期は確か5000円ちょっと...とこれまた
確認もせず曖昧な回答。クレームをしたところで金額が変わるわけでもないので、
そのまま支払ってきたものの、あまりにもいい加減。
残念でした。改善してほしいものです。

2012年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年06月03日 16:43:03

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は私共のご案内間違いにより御不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が無いよう徹底して参る所存でございます。
指摘賜りましてありがとうございました。

【GWプラン】早割りdeお得♪お部屋のみ♪素泊まりプラン
【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

投稿者さん 2011年12月12日 14:46:34

広くて良い部屋でした。が廊下の騒がしさが部屋にやたら響きました。
朝食は ゆっくり大変美味しくいただきました。

2011年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年01月04日 19:45:21

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きまして、ありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋以外ですと、別荘感覚でお寛ぎ頂けるコテージなども人気がございます。
お友達とわいわい過ごすのには、うってつけのお部屋タイプです。次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひこちらのタイプもお試し下さいませ。
またのご利用、お待ちしております。

最安値【室数限定】お声下さい!モニタープラン特典満載♪【1泊朝食付き】