祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 20:29:24

ご当地の季節の食材を使用した料理は最高に美味でした

祖谷の宿 かずらや 2021年11月11日 12:03:29

この度は、当館ご利用くださって誠に有難うございました。又、お忙しい中ご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理に付きましては満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定*タイムセール】秋旅をお得に!特別価格にてご案内☆田舎会席×露天風呂を満喫♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

投稿者さん 2021年09月23日 09:27:08

サービス=完璧。皆さん気配り、お声掛けが自然で大変心地よかった。
食事=地元の食材を主体に郷土色満載で多種多様、美味且つボリュームもあります。
立地=かずら橋しかなく、周りの観光資源があまりないものの、大自然を満喫。
部屋/設備=清潔感いっぱいでした。部屋にも浴槽とトイレあり。また洗濯/乾燥機もあり助かります。風呂は露天風呂が狭いので、他の人が入っている場合は入りにくいくらいの大きさなのが残念。

女将さんのお母さま?に色々と親切に地元のお話を聞かせていただき、また一生懸命に食事の配膳と料理の説明と自然体でもてなしの気持ちに溢れておられ、またお母様に会いに行きたいなと思いました。
 それと、フロント前の大きなスペースが全面コンクリートなのが残念。是非土を入れてお庭にして木を植えたらもっと素敵になると思いました。また是非利用させていただきたく思います。

祖谷の宿 かずらや 2021年10月03日 15:57:23

この度は、『祖谷の宿かずらや』にご宿泊くださって誠にありがとうございました。
接客対応やお食事等々嬉しいご感想、最高評価を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
「大自然を満喫」まさにそれが最大の観光資源であり、心身ともにリフレッシュ出来たり安らぎや心を癒やされるのが祖谷の自然であります。
十月上旬(剣山~祖谷、大歩危)11月下旬にかけて、とても美しい紅葉シーズンです。当館周辺の紅葉も格別です。
又露天風呂に付きましては、開業当初は広くゆとりもありましたが、冷水から沸かしておりますので費用対効果を考え現在に至っております。
フロント前の広場に付きましても、私共も木を植えお庭の感じを考案でしたが下に客室があり、土を入れると排水関係や後々のメンテナンスの問題がありますのでご理解いただけますと幸いです。貴重なアイデア本当に嬉しく思います。
今後におきましても貴重なご意見をもとに志向を凝らし皆様に喜んでいただけますよう努めていきたいと思います。
又、母さんも大変嬉しいコメントに毎日の仕事が楽しく元気がもらえましたよろしくとお伝え、またお会いできる日を楽しみにしております。との事です。
この度は誠にありがとうございました。

【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡
【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

投稿者さん 2021年08月16日 22:34:25

料理がおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月24日 16:15:04

この度は「祖谷の宿かずらや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旬の野菜や祖谷近辺の食材を使っており山の幸中心でヘルシーではございますが、
ご満足頂けたご様子何よりでございます。

又、例年にない長雨で毎日谷間に出たり流れたり幾重にも立ち上る霧が幻想的です。
これから紅葉シーズンとなってまいりますが祖谷の紅葉は格別です、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪
【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

投稿者さん 2021年08月01日 10:11:34

皆さんコメントされている通り、駐車場からフロントまでと部屋から大浴場までは短くはない階段ですので、足の悪い方は厳しいと思います。
お部屋は広くないですが、洗面所、浴室とも設備は新しくきちんと掃除されていて、とても清潔な印象です。また、心づくしのお食事は美味しく、サービスの方の対応もとても好感が持てました。
縁側で景色を眺めている時にご主人にこの辺りのお話を伺う機会がありました。昔の話、今の話、勉強になり、良い時間を過ごせました。三好観光や食事のお店のアドバイスもフロントの方にいただき、たいへん役に立ちました。
総じて満足いく滞在になりましたこと、感謝いたします。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月06日 21:53:01

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
当館滞在中についての大変嬉しい多くのご感想いただきまして誠に光栄に存じます。
当館あるじの話もお聞きくださったようで、少々話が長くなってお客様にご迷惑じゃないかなと心配する時もあるのですが、昭和の時代の賑わいが懐かしいようで、今は対岸の住人もほとんどいなくなり対岸中腹にひっそりとたたずむ廃校になった学校だけです。
そうした祖谷山の移り変わりの話をよく口にしておりましたが、喜んでいただけましたようで本当に良かったです。
又階段の件に関しましては、お身体のご不自由な方には使い勝手が悪く不向きですので大変申し訳なく思っております。
色々改善策を考えてはおりますが進まないのが現状です。
連日暑い日やコロナ禍で不安な毎日をお過ごしでしょうがどうぞお元気でお過ごしください。
この度は、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

かずらや 宮田

【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】

ぐりやすさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぐりやすさん [40代/男性] 2021年05月03日 17:51:50

連休初日から1泊で利用させていただきました。きちんと案内板を確認せず、カーナビの性能もいまいちだったので、かずら橋付近で道に迷いましたが、電話で丁寧に道案内をしていただきました。

チェックインからチェックアウトまで対応等で不快に感じることは全くなかったです。建物は古いですが必要な改修やメンテはきちんとされていて、部屋もきれいでした。Wi-Fiがかなり弱かったですが、立地を考えると難しいのかなと思いました。少し季節外れに寒かったのですが、暖房が弱く、毛布等もなかったため、苦労しました。

料理は地物を使われ、質量ともに大満足でした。キジ、鮎、地鶏、コンニャク、野菜等、食材、調理とも素晴らしかったです。丁寧な説明や温かいものは温かくという配慮もうれしいところ。

お風呂は露天風呂もあり、食前、食後、翌朝と3回入りました。アメニティも過不足ありません。

建物内の階段多く、身体の不自由な方には少し厳しいかなと思います。そうでなければ、行って損することは絶対にないと断言できます。

祖谷の宿 かずらや 2021年05月20日 10:56:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご滞在中は、お風呂やお食事ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お布団や暖房ご不便おかけしました。従業員にお声を頂けたらすぐに対応させて頂いております。階段の件は身体のご不自由な方には、何時も何とか改善せねばと思いながら私共も胸が痛むところです。
しかし階段は健康増進にも良いのではと考えております。
入り口からの階段やお風呂えの階段それぞれ工夫を色々と凝らして喜んで頂けたらと思っています。お忙しい中クチコミ投稿高評価を頂き誠に有り難うございました。

かずらや 店主

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】
【8畳和室(渓谷側)】

korokuro7202さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2020年12月01日 09:46:50

山の中にあって紅葉がとても綺麗でした。夜になるともみじの木をライトアップされてとても良かったです。食事も地元の食材が沢山あって美味しかったです。中々四国に行く機会はありませんが また行ってみたいと思える宿でした。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:56:17

この度は、祖谷の宿 かずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、食事・紅葉等ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

紅葉はもちろん、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できますので、是非またお越しいただければ幸いです。
再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】

投稿者さん 2020年11月25日 16:45:10

始めて、祖谷に宿泊しました。かづら橋まで歩いて行ける所にあり、散策には好都合です。食事は苦手な川魚が主体ですが、臭みもなく頂けました。コロナへの対応として、個室を使用しての食事も安心できました。お風呂は、大浴場、露天風呂がやや離れていますので、冬場は寒いと思います。サッパリしたお湯であり、満足出来ました。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 15:22:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、このような状況の中でもお越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様に少しでも安心してお過ごしいただけますよう、館内隅々までコロナ対策にも万全を期しております。
個室でのお食事プランでご予約いただき、安心してお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

お風呂につきましても、満足していただけご様子大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中、口コミ投稿・高評価をいただき誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

カプちーさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

カプちーさん [40代/男性] 2020年11月24日 16:45:07

祖谷温泉は今年度2回目になります。前回はお盆の時期に行きました。今回は紅葉が見れる肌寒い時期でしたが大変楽しい旅行になりました。宿は温泉風呂まで歩く階段も雰囲気よく、露天風呂も気持ちよかったです。料理は大変美味しく、品数も多くみんな満足してました。接客される方は大変忙しい中丁寧に接客して頂きました。
祖谷のかずら橋の渓谷沿い奥側に宿があるのを事前に調べておけば良かったのです。祖谷のかずら橋付近の観光客の多さにびっくりしました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 14:54:23

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

紅葉の時期は観光客が非常に多く、ご移動等大変だったことと思いますが、祖谷観光をお楽しみいただけたご様子何よりでございます。

当館の露天風呂やお料理、接客対応につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ますます、お客様のご期待に添えますよう種々検討を重ねて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

祖谷の宿 かずらや 平栗

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き

投稿者さん 2020年11月21日 21:25:14

宿から徒歩でもかずら橋と琵琶の滝に行ける。スタッフさんはみんな親切で良かったし、料理もおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 14:28:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は、かずら橋周辺まで徒歩10分と観光には大変便利な立地となっており、皆様よくお散歩に出掛けられています。

スタッフのおもてなしやお料理につきましても、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様により良いものをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【夕食のみ】コーヒーでお目覚め!お寝坊プラン★カップルイチオシ
【和室 本間8畳】

ビア0313さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ビア0313さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:01:46

宿のご主人も大変親切で,食べ物も最高でした。

近場のフォレストアドベンチャーもスリリングで,「徳島で得するケン」も利用させていただけたので,家族で祖谷を満喫できたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

周辺観光も、「徳島で得するケン」をご利用して頂き、お得に満喫いただけたご様子何よりでございます。

このような状況下で、まだまだ不安な日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

《1人5000円分の徳島で得するケン付き》徳島満喫プラン♪【グレードアップ会席】
【和室★本間10畳】

投稿者さん 2020年10月29日 22:06:01

当日予約だったのですが、とても美味しい夕食を食べさせて頂きました。
宿の皆様の気配り心遣いがとても良かったです。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:35:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。

また、お食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。

今後も沢山のお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努力を重ねて参ります。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】

投稿者さん 2020年10月22日 09:35:14

先月、結婚記念日と子供の誕生日のお祝いをかねて宿泊しました。
夫も料理を量も多く、美味しいと大変気に入り、子供もとても喜んでいました。
お風呂も露店風呂がすごくよかったです。
かずら橋から近く、思いのほか立地がよかったです。
旅館には久しぶりに宿泊しましたが、また行きたいと家族で話すほどです。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:09:17

この度は、祖谷の宿かずらやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日、誕生日に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

ご家族の皆様にお食事を満足いただけたご様子何よりでございます。

露天風呂につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
かずらや自慢のひとつが、石造りの展望露天風呂です。祖谷の自然に囲まれ四季の移ろいをお楽しみいただければ幸いです。

また行きたいとお話しいただけたこと、大変光栄でございます。
是非ともまた、皆様でお泊まりにいらして下さいませ。
今後ともかずらやをどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 06:43:29

県内でもなかなか足を運べなかった祖谷をこの機会に観光してきました。
宿も露天風呂も雰囲気がよく、何より食事と従業員の方が親切でよかったです。
家族での旅行としてとても楽しい時間が過ごせました。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月08日 11:36:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切な家族旅行に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

お風呂、お食事、スタッフのおもてなしにつきまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に我々従業員は大変励まされおり、明日への活力となっております。
より多くのお客様に大満足のお言葉を頂くことができるよう、これからも精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室★本間10畳】

投稿者さん 2020年09月30日 21:43:49

夕食の刺身こんにゃくは量が多すぎ。沢山の種類のお料理を少しずつ食べるのが良いとは思いました。
ホテルは自然がいっぱいでとても良かったです。
歯ブラシの色が何種類か有ると分かりやすいのでは無いかと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 12:20:54

この度は「祖谷の宿 かずらや」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後検討させて頂きたく存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 23:50:18

4連休の中日にお世話になりました。
お出迎えからとても感じがよくて安心して泊まる事ができました。
隅々まで綺麗に掃除が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。
お食事は、山の幸とごはんがとても美味しく普段は美味しいと言わない息子が何度も美味しいと言って食べており来て良かったなぁと思いました。
お部屋でもゆっくり過ごす事ができ癒される旅館でした。
帰りも最後まで手を振っていただき嬉しかったです。
また、絶対に行きたいお宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 11:42:13

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
お食事につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
息子様のお口にも合いましたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】

投稿者さん 2019年12月23日 16:18:38

お風呂までが遠かった。
現地カード決済が可能ならなおいいのですが・・・

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:28:13

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

旅行でお疲れのお体にお風呂までのご移動、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また当館は現地カード決済に対応しておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、これからも設備やサービス向上に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年12月09日 15:26:33

従業員の方の感じも良く、料理も美味しかったです。
部屋に大きいクッションか座椅子があればもっと寛げたかなと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:26:34

この度は「祖谷の宿 かずらや」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またお食事もお客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋の件に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様により一層快適に過ごしていただけますよう検討していきたいと思います。

また機会がございましたら、祖谷にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 15:14:28

11月末に宿泊しました。
紅葉も終わりの頃で、あと1、2週早ければもっとよかったかもしれませんが、かずら橋も近く、個人的には十分楽しめました。
スタッフの皆さんとても親切で、ゆったりくつろげました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:25:17

当館のスタッフをお褒めいただきお礼申し上げます。
旅行でお疲れのところ、ゆったりとくつろぐことができたようで何よりでございます。

紅葉も終わりの頃でしたが楽しまれたご様子で嬉しく存じます。
祖谷の紅葉は例年ではだいたい11月10日前後が真っ盛りとなっております。
また秋の紅葉シーズンだけでなく、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できます。
祖谷は四季折々違った魅力がたくさんあるところなので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

うさぎのりゅうきちさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2019年11月08日 19:20:35

かずら橋まで徒歩10分弱です。ゆっくり行ってこられました。
お部屋は、普通の旅館です。布団は寝やすかったです。部屋もお風呂も掃除が行き届いていました。部屋の前の小枝に小鳥が来ていてかわいかった。
そしてお食事が、とっても良かった。地元の手作りこんにゃくなど少しずつの前菜や、もちろん焼き立てほかほかのやまめ、てんぷらや、とにかく温かいものを出していただけました。最後に地元のそばもおいしかった。おなか一杯になりました。
宿の方の心のこもった気持ちが、感じられました。
ご主人は、この近辺の昔の話をして気さくに応じていただきました。
星も見えました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:04:07

この度は祖谷の宿 かずらやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮いたしますが、特にお食事を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
なるべくお客様に一番美味しい状態で食べて頂くことができるよう、スタッフ一同日々努力しております。
祖谷そばは切れやすく太く短いのが特徴ですが、その分そばの香りを楽しむことができます。
美味しく召し上がって頂けて良かったです。

お忙しい時間の中、クチコミ投稿、高評価をいただき誠にありがとうございます。
どうぞまた祖谷にお越しになる機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

おばおねえさんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2019年10月15日 08:52:33

10月5日1泊させて頂きました。景色や空気が最高でした。
お食事は夕食のアユの塩焼きが大変美味く頂きました。ご飯が少し柔らか過ぎたので残念でした。何よりスタッフの皆さんの対応がアットホームな感じで大変良かったです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:02:02

祖谷渓谷の美しい山々に囲まれており、空気も美味しく、大自然を満足していただけたのではないかと存じます。

お食事も鮎の塩焼きをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、ご飯が柔らかすぎたようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

家族で営む小さい宿なので行き届かない所もありますが、お客様のお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】