祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

milk0205さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

milk0205さん [20代/女性] 2020年11月26日 23:46:25

母の誕生日で利用しましたが、ここでお祝い出来たことを嬉しく思います。
新しい建物ではありませんが、清潔感があり気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回良かったな思う点をご紹介させて下さい。
まず料理が美味しい。
何を食べても素材の味を感じられて本当に美味しかったです。キジ鍋の出汁が美味しかったなぁ。。朝ごはんのお汁も。
次に、個人的なことなんですが、お宿のドライヤーにヘアビューザーやパナソニックのイオンドライヤーが置いてあることが嬉しかったです♪
あとマッサージ機が無料なのも嬉しい。
しかもコーヒーはデロンギで飲み放題。所々に私の好きなものが置いてあって嬉しかったです。
最後にお宿の方の接客が親切で優しいです。GOTOの関係で毎日忙しくされていると思いますが、心のこもった接客をして下さりありがとうございました。
幸せな時間を家族と共に過ごせました。
またいつか帰ってきたいなと思えるお宿です。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:01:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切なお誕生日に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、また良かった点をご紹介していただき、大変恐縮ですが光栄に思います。
少しの気配りや当館のこだわりですが、細かなところまでお気づきいただき「お客様に届いているんだなぁ」と感激しております。

また励ましの言葉までいただき、心より感謝いたします。スタッフ一同とても元気づけられました。
お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進してまいります。

まだまだ不安な日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

祖谷の宿 かずらや 平栗

《1人5000円分の徳島で得するケン付き》徳島満喫プラン♪【グレードアップ会席】

投稿者さん 2020年10月26日 23:35:13

駐車場から宿入り口や、お風呂までの外の小道に接する自然のお庭がとてもきれいにお手入れされていて癒されました。お掃除たいへんだろうなぁ。
お食事は郷土の田舎料理でした。方言まじりのお料理の説明がお料理の美味しさに加わって楽しい夕食となりました。量も十分過ぎました。はち切れそうなお腹に白ご飯だけが入らず、おむすびをお願いすると快く握ってお部屋まで持ってきてくださいました。そのおむすびの美味しかったこと感激。
お布団はフカフカ気持ちよく、満腹で布団に入って寝落ちするまでワクワクしました。
起きたらまた朝ごはんがとてもすすみました。朝ごはんまでがとても美味しかったです。
旅館からみた山の美しさだけでなく、お宿で働く人の温かさに心が浄化されました。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:23:56

この度は「祖谷の宿 かずらや」へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
田舎の小さな旅館ならではのお料理や、おもてなしにご満足いただけたようで、大変ありがたく存じます。

頂いたお言葉を励みに、今後も沢山のお客様にご満足頂けるようサービス向上を図って参ります。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【楽天スーパーSALE】5%OFF渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】

投稿者さん 2020年09月23日 19:57:30

この4連休に家族4人でお世話になりました。
急な無理、変更にも関わらず、気持ちよく柔軟に対応いただきました。
料理は鮎の塩焼きやキジ鍋など、地元の食材を生かした献立で、どれもがすごく美味しくて最高でした。
お風呂もちょうどいい大きさで、混み合うこともなく、ゆったりと入ることができました。
余談ですが、かずら橋が近いので行くなら行列のできるチェックイン前ではなく、朝食前後の空いてる時間帯がおすすめです。
本当にどうもありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年09月26日 15:43:18

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はお食事、お風呂共にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
このようなご時世ですので、宿泊人数も制限しており、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めております。

お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上により一層努めて参ります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】
【10畳和室(渓谷側)】

とら・じろうさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2020年08月24日 11:57:38

8月21日に夫婦で宿泊しました。食事がとてもおいしく、ボリュームも十分だったのと、若いスタッフを含めて宿のみなさんがとても明るく丁寧に対応してくださったのが印象的です。
祖谷会席はどれもきっちり作ってあって美味しかったです。コンニャク一つ取っても、日ごろ街で売られているものと違うなあ、と思いました。
かずら橋には「行きは10分、帰りは15分」と教えてもらいましたが、そんな感じです。朝一番に行くと、誰も観光客はいなくて、いい写真が撮れました。宿に戻って温泉で汗を流して、食事を取って、とてもいい気分で宿を後にすることができました。

祖谷の宿 かずらや 2020年08月24日 14:07:15

この度は「祖谷の宿 かずらや」にご宿泊いただきありがとうございました。

スタッフのおもてなし、お料理につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく今後の励みになります。

ご滞在中満喫いただけたようで安心いたしております。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

haiji2331さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

haiji2331さん [70代/男性] 2020年08月19日 11:20:15

サービスが大変よく、気持ちよく過ごすことができました。
夜は流星も見ることができました。

祖谷の宿 かずらや 2020年08月24日 14:00:51

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
その言葉を励みに今後もより良いサービスを提供できるよう誠心誠意努めてまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き
【8畳和室(渓谷側)】

投稿者さん 2020年08月17日 01:16:19

とても親切な対応をしてくださいました
雨が降っていたので傘を車までさしていただきました。
料理も地産の物の素材を活かした料理ばかりですごく美味しかったです
ご飯のおかわりも、良いタイミングで聞いて下さりました
タイミング、お心遣い、おもてなし大変素晴らしかったです
又、母親も連れて行きたいです
ありがとうございました

祖谷の宿 かずらや 2020年08月24日 13:49:10

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お料理につきまして、満足いただけたご様子何よりでございます。
旬の野菜や祖谷近辺の食材を使っており山の幸中心でヘルシーではございますが、祖谷でしか味わえない食材を味わっていただきたいと思っております。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【10畳和室(渓谷側)】

投稿者さん 2020年07月24日 18:30:54

景色が良くて自然中でのんびりできました。素朴な山のお料理がとても美味しかったです。

祖谷の宿 かずらや 2020年08月24日 13:44:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

のんびりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

お料理につきましてもお口に合いましたようでホッとしております。

また機会がございましたら是非祖谷へお越しくださいませ。

シマトネリコ6131さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2020年07月22日 14:19:17

かずら橋から歩くと10分くらいかかりますが早朝の散歩はお勧めですよ。
又部屋も八畳から十二畳に変更して頂き次の間も有り広々使えました。
他の方の口コミにも有る様に
至る所階段ばかりで高齢者や足の悪い方には無理かと思います

コロナ対策で4月~6月まで
休業されてたとか又今も予約を
控えて対応されてるとの事でしたよ。 夜星空を観ながらオーナーさんがお話しして下さいました。
次は秋の終わり頃に是非来たいと思ってます。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月22日 15:17:50

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は立地上どうしても階段が多くなってしまい、お客様には大変心苦しく思っております。
ご旅行でお疲れのところ、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

しばらくの間休業せざるを得ませんでしたが、皆様のお力添えによって急場を切り抜けることが出来ました。
当館へお越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみにしています。

祖谷の宿 かずらや 平栗

≪1日3組限定≫食事は個室で安心♪コロナに負けるな!【応援プラン】

投稿者さん 2020年07月12日 12:14:05

07/10大雨の日の宿泊でした。その日、山道のアクセスが心配で電話しましたが、適切な回答をいただき、安心して向かいました。到着は予定より早い時間にもかかわらず、歓待していただきました。駐車場も広く、車からカバンなども運び上げてくれるなど、至れり尽くせりでした。
外は雨につき、何処へも出掛けられませんでしたが、「かずらや」さんご家族の、本当に温かいおもてなしで、外出以上の満足感を貰いました。
また、夕食も、小生がベジタリアンだと告げると、それに配慮した心づくしの美味な食事が出され、感激しました。
幸い、翌日は道路通行閉鎖も解除され、「かずらや」さんのお見送りを受け、無事に帰宅出来ました。機会があったら、子どもや孫たちとリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月13日 15:55:58

この度は、悪天候の中、当館に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

また、お忙しい中メールを頂いたにも関わらず、口コミ投稿まで頂き誠にありがとうございます。

機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月08日 16:35:27

3月末、家族で宿泊しました。
かずら橋まで歩いて行けれる距離だったのが決め手です。
お料理、大変美味しかったのですが、途中でお腹いっぱいになって、申し訳ないなぁと思いました。。
炊き立ての白ご飯がとってもおいしくて感動しました!!
お部屋に用意してあったお茶もとても美味しかったです。
お風呂は、夜と朝利用しました。ほぼ貸し切りだったのでのんびり入ることができました。
露天風呂から見る景色は、夜と朝両方楽しめました。

心のこもったおもてなしをしていただき、とても楽しい時間を過ごせました。娘たちにとって、初めての旅館がかずらやさんでよかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

大変な時期な時期でしょうが、負けないで頑張ってほしいです!
またお邪魔させてください。ありがとうございました。

2020年03月
祖谷の宿 かずらや 2020年07月13日 15:52:22

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事の量が少し多かったようですが、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご飯やお茶もミネラル豊富な山の湧き水を使用していますので、よりおいしく感じられるのだと思います。

露天風呂やスタッフのおもてなしにつきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館が娘さんたちにとってもいい思い出として残っていただけたら幸いです。

また、励ましのお言葉まで頂き、本当にありがたく存じます。
皆様まだまだ不安な日々をお過ごしだと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

祖谷の宿 かずらや 平栗

コテツ426さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

コテツ426さん [40代/女性] 2018年10月26日 22:09:24

去年10月に初めてお世話になり、2人のお気に入りの宿になりましたので、1年ぶりにまたお世話になりました。夕食も朝食も本当にとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。お布団もフカフカで気持ちよくてぐっすり眠れましたし、女湯の脱衣所のドライヤーがヘアビューザーになっていて髪もサラサラになり嬉しかったです。剣山に登った後に利用させてもらったので、登山の疲れをかずらやさんに癒してもらいました。従業員の皆様の心遣いもとてもあたたかく、おかげでいい時間を過ごさせていただきました。また来年お世話になりますのでよろしくお願いします。皆様変わらずお元気でがんばって下さい。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月18日 12:39:48

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
去年に続きましてのご利用いただき従業員一同、心から感謝申し上げます。またお二人にとってお気に入りの宿となれたことが身に余る思いに存じます。
登山の疲れを当館で癒されたご様子で安堵いたしましたし、またお食事も田舎会席ではございますが気にいっていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また来年お会いできる日を楽しみにしております。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★

投稿者さん 2018年09月27日 21:18:21

9月21日に、家族で宿泊しました、到着時からスタッフの方のお迎え、お食事の時のなかいさんの優しい声かけ気づかい、夜遅めのお風呂の帰りには、星がでてますよって教えていただき、通路の電気をけしていただいたりと、心がほっこりする宿でした!お食事も最高です!また季節を変えて行きたいです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月16日 14:33:26

当館では天気が良ければ満点の星空や流れ星見えたりなど自然豊かな山あいにあるお宿で、大きなホテルなどのような様々な設備などはございませんが当館で喜んでいただき誠に嬉しく存じます。

また、ほっこりするお宿とのお言葉もいただきまして大変嬉しく存じます、厚く御礼申し上げます。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月14日 13:16:58

とても心温まる宿で、家族での楽しい夏休みを過ごすことができました。本当に感謝しています。これからもそれぞれの季節に訪ねてみたいと思う宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2018年08月19日 13:17:45

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい時間を当館でのご宿泊をお選びいただきましたことを光栄に存じます。秋の紅葉、春の新緑、そして満天の星空が広がる今からの季節と魅力がたくさんの祖谷渓谷ですので、また機会がありましたらご利用申し上げます。

この度は口コミ投稿並びにご利用
誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月09日 07:41:17

自信を持ってお薦めできるお宿です。
かずら橋にも朝一番に行けたため、橋を独占。なかなかありません。
そして、お水。普通に置いてある水の美味しいこと。井戸水を直接引き込んでおられるとこ事で、美味~。
仲居さんもどなたにお会いしても気持ちよく、また必ず伺いたいです。

祖谷の宿 かずらや 2018年08月19日 13:02:48

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
早朝のかずら橋は人も少なく朝の気持ちがいい空気を吸いながら散歩がてらに行けるのは当館の売りでもあり、また河原にも歩いておりれたりとお客様には喜んで頂いております。
また当館のお水は豊富な山の岩の隙間から湧き出る臭みもなく綺麗な水なので美味しくいただけたのではないかと存じます。
スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。
また必ず伺いたいです、との嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同
心からお待ち申し上げます。

【和室 本間8畳】

ねこちゃん2977さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2018年08月05日 20:12:47

祖谷の奥深い山里でゆっくり過ごすことができました。何より山の中というのが最高でした。食事も食事処でゆっくりいただくことができました。お肉はとても美味でした。土産物の販売などもなく素朴な宿でした。施設の関係で仕方ないことですが、階段が多く、年配者には少し厳しいですね。バリアフリーの施設面での改善点などこれからはいるのかなとも思いました。。アットホームないい宿です。スタッフの方の接し方も素敵でした。チェックアウトの際の見送りなどきめ細やかな配慮がありほっこりとした気持ちになりました。

2018年07月
祖谷の宿 かずらや 2018年08月19日 12:40:44

ねこちゃん2977 様

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
祖谷渓谷の美しい山々に囲まれた当館でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。また夕食時の徳島産牛はとてもジューシーでおいしいですよね。ご指摘頂きました階段に関しましては今後の検討材料として課題にさせていただきます。
接客に関しましても気持ちよくお過ごしいただけたようで安堵しております。これからもいい宿と喜んで頂けるような御宿となりますよう精進して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料
【和室 本間8畳】

やぎさん0425さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

やぎさん0425さん [20代/女性] 2018年04月23日 14:45:10

4/21.22で一泊しました。
かずら橋にも近く、歩いて行ける距離でした。

お部屋がとても清潔感があって
お風呂も脱衣所が檜の香りがしてよかったです。
入る時間が他の方と被らなかったので
3回入り3回とも貸切状態でした^_^
そこまで広いわけではないですが山々が見渡せる広い窓もとても綺麗にされていてゆっくりできました。

晩御飯、朝御飯ともにすごく美味しくて
特に手作りのこんにゃくがとても美味しかったです。
こんにゃくがあまり得意ではない私がバクバク食べていたので主人も驚いていましたσ(^_^;)
アメゴの塩焼きも楽しみにしていたので満足です。

なにより従業員の方々の接客がとてもよかったです。
干渉し過ぎない感じと言いますか、ふとした時に話しかけてくれて
気遣いもとても心地よかったです。
帰る際に宿の前と、もみじの新芽が綺麗だからと2カ所で写真撮影をしてくれました。
従業員の方から話しかけてくれたのですごく嬉しかったです。
普段あまり写真を撮らないので
良い思い出となりました。
また涼しくなる秋頃に行きたいと思っています。
今回は大変お世話になりました。

祖谷の宿 かずらや 2018年04月28日 22:34:15

やぎさん0425 様

この度は当館のご利用、並びに口コミ投稿いただき重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間を心地よくお過ごし頂けるよう心掛けて接客しておりますので、心地よかったとコメント頂き安堵しております。
写真も良き思い出となりましたこと大変うれしく思います。秋ごろには露天風呂のモミジが真っ赤に紅葉露天となりますので、是非ともお楽しみいただけたらと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

祖谷の宿 かずらや
平栗

【和室 本間8畳】

闘将1240さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

闘将1240さん [60代/男性] 2018年04月22日 12:06:13

4月19日に宿泊しました。かずら橋、琵琶の滝のすぐそばに立地され、部屋の窓からは奥深い山々が見渡せる素晴らしい宿でした。それぞれのスタッフの方(オーナーさんなのかわかりませんが)も行き届いた心癒される気配りをしていただける宿です。料理もたいへん美味しくいただきました。今回は全国100名城に選定された四国内の9城を、近隣観光しながら全て回るというハードなクルマ旅であったため、チェックインが夕食時間ギリギリになり、お風呂を楽しんでからの食事ができなかったのが残念でしたが、これは当方の問題。それでもいろいろ気を使っていただきました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2018年04月27日 23:31:30

闘将1240 様

夕食を先に済まして頂くとゆうこちらの要望を了承してくださり、さらには感謝の投稿までしてくださり、闘将1240様の懐の深さに深く感謝申し上げます。
行き届いた心癒される気配りやおもてなしをいつも心掛けお客様に満足して頂けるようこれからも努力をおこたらず頑張って参ります。
この度は誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや
平栗

投稿者さん 2017年11月27日 20:48:01

11月25日に父母と3人で宿泊しました。
山の中の静かな温泉、その土地ならではの珍しいおいしいお食事…そして、スタッフの皆様の笑顔に癒されました。
どのスタッフの方にも、気さくに細やかに声をかけて頂きました。忙しさを見せないように1つ1つ丁寧に接して下さる皆様を見て、今までにないくらい、とても豊かな気持ちで宿を後にしました。
行くのは大変ですが、また行ってみたいと心から思えるお宿です。

祖谷の宿 かずらや 2017年12月25日 23:03:08

このたびは「祖谷の宿かずらや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご家族でお楽しみいただけたご様子、口コミを読ませていただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
家族で営む小さい宿ですので、ハード面では行き届かないところばかりです。
ですがソフト面が一番大切なのではないかと、スタッフ次第で宿の評価が良くも悪くも左右されます。
大変にやりがいのある仕事だと思っております。お客様のように「癒されました」「豊かな気持ちで・・」など励みになるお言葉をいただく度に励まされます、細やかな心配りと小さな感動を大切に、これからも努力してまいりたいと思っております。

ご遠方ですので祖谷に来るのは本当に大変かと思いますが、いつか又皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
寒さも厳しくなってまいりました。皆様お風邪などひかれませんようお元気にお過ごしください。

投稿者さん 2017年11月07日 19:21:47

同僚の勧めもあり、家族旅行で初めて祖谷温泉に泊まりました。
秘境というほどではありませんが、静かな山の中でのんびり過ごせました。
食事も大変おいしく、大満足でした。
あいにく娘が体調を崩し、ご迷惑をおかけしましたが、心温まる対応に感謝いたします。
また、機会があれば伺いたいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2017年11月11日 17:10:39

この度は初めての祖谷温泉への旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き、さらにご感想や最高評価まで頂きまして誠に感謝感激いたしております。
当日はお子様が体調を崩されまして十分な対応ができたか存じませんが、お客様にそうおっしゃってもらえまして安堵いたしております。
また機会がありましたら当館をご利用賜りますよう従業員一同
心からお待ち申しあげます。

祖谷 の宿 かずらや 平栗

【和室★本間10畳】

お遍路69さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

お遍路69さん [60代/男性] 2017年10月08日 08:16:05

お遍路の途中で、そのルートを外して宿泊しました。温泉の立地等については申し上げるまでもありませんが、サービス食事についても大満足でした。貴宿のご繁栄をお祈り申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 2017年10月10日 11:04:22

お遍路69様

この度は当館のご利用、並びにお遍路の途中の中、ルートを外して当館のご指名を頂きましたことをお礼申し上げます。」
当日はいろんなお話をお聞かせくださいまして
とても楽しくお二人の笑顔が印象深く心が癒されました。
また地図を見ながらの旅も楽しそうだなと思いました。
ご多忙な毎日とは存じますが、こちらに来る機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。
この度は、誠に有難うございました。

祖谷 の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席