投稿者さん 2024年04月14日 04:54:54

部屋は清潔感が漂う綺麗さで、使い捨てのスリッパもあり、朝食も美味しく満足度は高いが、外湯の水量が少ない(水圧が低い)ことが残念であった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年04月16日 10:56:18

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中大変有難いご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を覗え大変嬉しく感じております。
しかしながら、シャワーの水圧が低かったためご不便とご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
直ぐに確認をし、調整をいたしました。
本来であればお客様からご指摘をいただく前に私共が気付くことであったと猛省しております。
サービス向上は勿論のこと、日々の設備管理もしっかりとおこない、お客様が安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルである様、より一層精進する所存でございます。
この度の貴重なご感想に心より感謝申し上げます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 菅藤

【早割14】早割14日前プラン (朝食バイキング無料)

投稿者さん 2024年03月25日 11:28:58

飲食街が近く、朝食が酒類多く美味しい。AM6:30~取れるので7:00チェックアウトでも余裕あります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年04月03日 05:49:59

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
メニューの種類は、スタッフが日々検討し、地域限定の料理や地元の食材を工夫し提供させていただいております。

古川へお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【早割7】早割7日前プラン (朝食バイキング無料)

投稿者さん 2023年12月27日 12:44:44

12/21に出張で一泊しました。部屋もきれいで、サービスもよく大満足です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年12月28日 14:20:33

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの接遇に満足いただけたご様子で何よりでございます。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
清掃スタッフと共有して更により良いお部屋作りかできるよう精進して参ります。

今後もより一層快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 佐藤

【早割7】早割7日前プラン

投稿者さん 2023年11月04日 16:17:58

相変わらず良いサービスとホスピタリティ溢れるもてなし。満足感一杯ですが、もう少し禁煙ツインルームのアロットメント/枠を増やして欲しいですね。
食事に関しては、ほぼ以前と同じ様な感じでこれも再考して頂きたいです。
もし可能でしたら1Fのレストランは、日曜日もOPENして頂けたら良いです。何しろ駅前にレストランと
言われる所が有りません。(全て夜間は飲み屋ばかり)

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年11月06日 21:46:09

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事に重ねて御礼申し上げます。
レストランの件で、満足のいくご提供を出来ず大変申し訳ございませんでした。食事のメニューに関しましてはお客様の声を参考にレストラン担当の者と話し合いを検討させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
フロント 向井

【早割30】早割30日前プラン
【喫煙スタンダードツイン】

taku06068329さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

taku06068329さん [70代/男性] 2023年04月17日 15:02:03

立地良し、ホテル内も静かで熟睡出来ました。フロントの対応も良くレストランで食事をしましたが安価で満足出来ました、また利用させていただきます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年05月22日 06:07:59

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

立地やスタッフの対応、夕食レストランに関しお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。何よりご滞在中にゆっくりとお休みいただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。

ビジネスホテル業界は多種多様なサービス、施設が次々と出て来ている時代でございます。その様な状況の中でお客様から選ばれ続けるホテルである為に、今後もより一層精進して参ります。次回またご利用いただます際にも、お気付きの点がございましたら是非お声をお寄せいただければ幸いでございます。サービス向上の参考にさせていただきたく存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想を頂戴しましたとに改めて御礼申し上げます。当館にてまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2023年03月03日 17:42:16

駅から近く、空港までのバス停が目の前にあり、便利だった。接客面については、フロントの方は親切であったが、夕食時のレストランの方は、お茶やお冷のグラスが空になってもこちらから言わないと注いでくれず、お客さんは自分の他に2人しかいなかったにも関わらず、親切とは言えない感じであった。また、オススメと紹介されていたワカメのから揚げは、油交換をしていないのか、または焦げているのか、焦げ臭くて見た目(写真参照)にもよくなかった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月28日 20:11:02

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館の夕食レストランご利用に際し、従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度お客様目線に立った接客を考え、スタッフ一同接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

東北復興メニューとしてお出ししておりますワカメのから揚げにつきまして、ご指摘いただきました内容を踏まえスタッフで実食致しました。油交換は数値を測り定期的に交換を行っておりますため、考えられるとすれば揚げ時間の可能性があるかと存じます。お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、改善して参りますので、今回の件につきましてはどうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフクラーク 阿部

投稿者さん 2021年11月28日 22:28:06

フロントの方の対応もよく、部屋も清潔に保たれていてすごしやすかったです。
大浴場があるのもとてもうれしく利用させていただきましたが、浴槽のお湯がぬるく、またシャワーも温度を最高に上げてもぬるくて寒かったです。
古川は冬の寒さが厳しい場所なので、これからの季節、お湯の温度をもう少し上げていただけるとうれしいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月04日 23:47:44

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事にも、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度につきまして、当ホテルは天然温泉の為、湯量で温度の調整をおこなっております。日々、管理・調整はおこなっておりますが、ご利用頂いた際に湯量が少なく、ぬるくなってしまったと考えられます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。湯冷めはされませんでしたでしょうか。これからの寒い時季に備えて、温度管理は徹底して参ります。

今後も何かお気付きの点がございましたらお声を頂戴できますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖本

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪
【禁煙スタンダードシングル】

たかまま3486さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

たかまま3486さん [70代/女性] 2021年10月25日 21:06:31

女性1人ても客室、サービス共に安心して泊まれるホテルです。とても快適でした。
ただ 朝食がコロナ禍の為か以前はパンも有ったのですが今回は無かったのが残念でした。また利用したいと思っています。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年11月03日 09:16:32

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。 パンの提供場所は朝食会場の一番奥で少々分かりづらい所になりますが、毎日ご提供しております。
少しずつコロナウイルスも落ち着き、ご利用して下さるお客様も増え連日満室が続いておりました。料理を切らさぬ様に朝食スタッフも心掛けていますが追いつかない状況でしたのかもしれません。 今一度、料理提供までに掛かる時間を再確認し、料理が切れてしまう前にご提供できるよう努めて参ります。また、朝食会場の見取り図を設置する等工夫して参りたいと思います。

次回、当ホテルにご宿泊の際は朝食レストランにてお召し上がり頂ければと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 向井

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2021年06月16日 18:10:57

朝食がバイキング形式だったので、量も加減出来て良かったです。大浴場は利用しなかったので、今度は利用を考えます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月23日 06:43:59

またお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
和洋バイキングスタイルの朝食は毎日違ったメニューでご用意致しております。
特に最近ではフルーツサンドなど新しいメニューも増え、より充実した朝食となり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご朝食をしっかりとお召し上がりいただき、皆様の一日の活力となれば幸いでございます。
また、天然温泉の大浴場も当館の自慢のひとつでございます。
大浴場と申しましても手狭ではございますが、脚を伸ばしてゆっくりとご入浴いただき、日頃の疲れを少しでも癒していただければと思っておりますので、またこちらにご宿泊される際は是非大浴場もご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フトント 菅藤

【巡るたび、出会う旅。東北】【春夏旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月16日 18:09:13

駐車場が平場だったので、ペーパードライバーの私にとってはとても助かりました。コロナ対策も良いと思います。

2021年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月22日 02:02:44

当館は駅前という立地ながらも平面駐車場でご用意しておりますのが、自慢のひとつでございます。しかしながらお日にちによっては満車になることがあり、徒歩2分ほどの提携駐車場をご案内することがございます。その際はご足労をおかけし大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

コロナ禍でもご利用いただけますこと、更には感染対策にご協力をいただけましたことに御礼を申し上げます。検温や手指の消毒、レストランでは手袋の着用など、ご滞在中ご面倒をおかけしたことと存じます。このような中でもお客様皆様が安全に、安心してお過ごしいただけますよう引き続き対策を徹底して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声を頂戴できますと幸いでございます。

最後になりますがこの度の口コミのご投稿、誠に有難うございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割14】早割14日前プラン

投稿者さん 2021年02月28日 16:12:17

古川駅からとても近く、周辺に飲食店、コンビニなどもありとても便利でした。
また、1階にある大浴場は小さいですけど温泉で入浴後肌がツルツルになりました。

2021年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年03月03日 07:25:48

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、JR古川駅に近く、公共交通機関をご利用になられるお客様にも、お車でお越しになられるお客様にも『立地が良い』と大変ご好評をいただいております。
また、大浴場もお客様の仰る通り手狭となっておりますが、源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。
まだまだ寒い時季でございますので、温泉に浸かりお体を温め、ごゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。
今回頂戴致しましたご感想を励みに、よりご満足いただけるホテルへと成長していける様、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~
【禁煙スタンダードシングル】

yupppさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

yupppさん [60代/男性] 2020年10月15日 20:01:52

お風呂が待ち時間がありすぎて疲れた

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年10月20日 23:05:56

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ではございますが、女性浴場はカランが3台、男性浴場はカランが5台と少々手狭でございます。
お客様の仰る通り混雑時はお待ち頂く時間が長くなることもございます。
更にコロナウイルス対策として、浴場に入れる人数制限もさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、浴場のご案内を再度検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き有難うございます。
また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。

フロント門澤

【ツイン・セミダブル限定!!!】金曜日・土曜日の週末限定プラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月04日 21:41:54

良く他の出張でも利用させて頂いています

駅に近くてとても便利です

一つだけ、館内の食事処で夕食を取ったのですが出てきたものは、
今まで同ホテルチェーンの中で食べた中でも ちょっとがっかりしました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年10月14日 14:58:11

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夕食レストランをせっかくご利用頂いたにも拘わらず、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
次回ご利用頂いた時には、美味しかったと言っていただけますよう、精進して参ります。

また古川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。

フロント 安田

【早割7】早割7日前プラン
【禁煙スタンダードシングル】

ちこ74441024さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ちこ74441024さん [40代/女性] 2020年09月24日 16:28:25

出張で9/16.17と2泊お世話になりました。ツインのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。快適に過ごせました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて綺麗でした。食事も無料にしては十分な量、品数だと思います。駐車場も無料で車移動の私には嬉しい限りです。
ただ、ちょっと残念だったのはお風呂です。部屋のシャワーからの水が違う方向を向いて出たりする穴が何か所かあって一部ずっと体に当たらず壁に向かって出ていました。後、大浴場は入浴しませんでしたが洗濯をするのに女子更衣室に何回か出入りしましたが、下水とかび臭い匂いが結構強烈にこもっていました。のもあって大浴場には入りませんでした。後はスタッフの方々の対応もとても気持ちの良い対応でしたし素晴らしいです。また出張の際にはお世話になります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年09月27日 19:42:20

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の都合ではございましたが、広めのお部屋にご満足頂けたようで、幸いでございます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

また、お部屋の清掃、お食事と共にそれぞれ専門のスタッフが行っております。よりお客様にご満足頂く為、誠心誠意業務に励んでおりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お風呂に関してですが、折角お泊り頂いたのにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドですが、お部屋の清掃時に毎回チェックさせて頂いておるのですが、この度はそのチェックが漏れてしまっていたものと思われます。再度入念なチェックを徹底し直し、全力で再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の臭いに関してもご指摘頂き、ありがとうございます。
朝の清掃時に排水口の清掃等も行っておるのですが、ご利用のお客様の数が多くなってくると、臭いが溜まってしまう現状でございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回の回数を増やす、より多く換気を行う等、改善出来る点を、スタッフ一同再考して参ります。

最後に、フロントスタッフへの賛辞を頂き誠にありがとうございます。この度のお言葉に甘んじることなく、接客のプロとして、立ち振る舞いや言葉遣い等、日々精進して参ります。
またお客様にご利用頂ける日を我々も心待ちにしております。

この度は貴重なお時間を割きご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~
【禁煙コンフォートシングル】

aadsさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

aadsさん [60代/男性] 2018年11月16日 13:53:44

11月9日に宿泊しました。駅に隣接していてとても便利でした。天然温泉のお風呂もゆっくりとくつろぐことができました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年11月20日 08:17:11

また、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
お客様にはごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
天然温泉の大浴場は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
大浴場と申しましても手狭な為、混雑時にはご不便をお掛け致しますが、脚を伸ばしてご入浴頂き、特にこれからは寒い時期にもなりますので温泉に浸かり体を温めて日頃の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。
今回頂戴致しましたお言葉を励みに、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割10】早割10日前プラン
【禁煙スタンダードツイン】

1niti1menさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年09月20日 19:14:53

全国どこのルートインに泊まっても同じクオリティが守られており快適です。古川は特に朝食が美味しく感じられました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年09月25日 19:26:47

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルだけではなく、ルートイングループの他の店舗もご利用頂いているようで、重ねて感謝申し上げます。

当グループは、ご宿泊のお客様に、より快適に過ごして頂けるよう従業員一同日々精進しております。この度お客様のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変励みになります。

そして、お食事に関しましては他のお客様からもご好評を頂いておりまして、大変光栄でございます。当ホテル自慢の朝食でございますので、今後も質の高い品物を提供出来るよう準備してお待ちしております。再び当ホテルをご利用の際は、是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【早割10】早割10日前プラン
【喫煙スタンダードシングル】

kamidaiitiさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kamidaiitiさん [60代/男性] 2017年01月05日 19:25:10

お風呂が良いですね。お食事も良いです。今回は、お風呂が何故か暑すぎでした。いつもはゆっくり温まれるのに。しかし、満足のいくホテルです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年01月08日 16:20:37

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しとなっており、気温や天気で湯温が変化します。湯量で調節しておりますが、調節しきれず、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
お客様のまたの御利用をお待ちしております。

フロント 安田

投稿者さん 2016年01月28日 08:05:26

朝食時間がもう少し早いと助かりますね。
また利用させていただきます。

2016年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年02月01日 05:44:48

またお忙しい中、貴重な御意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

御朝食時間に関しましては、今後の課題として、前向きに検討させて頂きます。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 米森

【喫煙スタンダードシングル】

rosshi5451さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2015年10月12日 20:41:24

10月9日宿泊、非常にきれいで間違いない宿だと思います
コンビニは少々遠いかな?
タイミングもあると思いますが朝食会場と大浴場が若干狭さを感じました、

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月22日 16:49:59

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場と大浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたことに、大変心苦しく感じております。お声をいただきましたように混雑時には皆様にご迷惑をおかけいたしますが、御案内方法を工夫し、快適に御利用いただけるよう、努めて参ります。今後も何かお気付きの点がございましたら、お声掛けをいただければ幸いでございます。サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2015年09月10日 22:09:24

天然温泉の浴場は小さいながらもゆっくり浸かれてよかったです。部屋や館内は清潔で快適に過ごせました。惜しいところは、部屋にハンドソープと、洗顔剤が無かったことです。洗顔剤は浴場だけにでもあればもっと便利だと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年09月22日 19:49:25

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
当ホテルの浴場は駅前という立地ながら、ルートイングループでも数少ない天然温泉でございます。少々手狭な為、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまうかと存じますが、ご案内方法に工夫し、皆様に天然温泉を御満喫いただけるようご案内して参ります。
ハンドソープと洗顔剤につきましては、あいにく全客室への設置は未定でございますが、貴重な御意見として是非とも参考にさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。