投稿者さん 2011年09月24日 21:57:12

今回、両親へのプレゼントに使わせていただきました。 大変満足してもらい良かったです♪♪

父は、サウナが付いていた為、ゆっくり楽しませてもらったと喜んでいました。
又、利用させていただきますo(^-^o)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 02:16:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、ご両親へのプレゼントだったのですね。そんな貴重な機会に、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご両親も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご両親は、親孝行で自慢のお子様をお持ちですね。 私も、日頃の感謝を込めて、自分の両親に旅行をプレゼントしよう!とご投稿を拝見し思いました。ありがとうございます!!

今度はぜひぜひ、ご家族揃ってお越しくださると本当に嬉しく思います。
温泉・サウナでゆっくりと寛いでいただきたいです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 宮地

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】

投稿者さん 2011年08月22日 20:19:19

初めて熊本県に行き、このホテルに宿泊しました。立地的には、近くに阿蘇ファームランドやとにかく観光地が近く、とても良かったです。低価格プランの部屋でしたが、温泉などもありゆっくりすることができました。レストランが少し高く感じたのと外国の観光客の態度がいまいちでしたが彼が喜んでくれたので、◎でした。
一泊でしたが、ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:19:11

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。当ホテルからはカドリー・ドミニオンや猿回し劇場などカップルからファミリーまで楽しめる観光施設にもアクセス良好です。温泉もご満足いただけた様で何よりでございます。またレストランの料金につきましてはご容赦いただきますようお願い申し上げます。フロントでは周辺のお食事処のご案内も致しておりますのでお気軽にお尋ね下さい。この度のご旅行ではお連れ様にお喜びいただけたとのこで本当に嬉しく感じております。是非また違う季節にお二人でご来館いただきますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 18:41:12

食事が肥後六花コースだったが味付けも普通、お品書きが置いてあるので、料理の説明はなし。。。
メインのステーキ肉は、フォトギャラリーではたくさんある感じがするが、実際は、削ぎ切りしてあるステーキ肉なので、量はそんなになく。。。
ウーロン茶のグラスも、お冷を入れるグラスで1杯400円と割高でビックリ。

宿泊代がリーズナブルだったから期待してませんでしたが、やはりなぁ。。。という感じでした。

また、部屋着やスリッパは2階のお風呂までだと説明を受けましたが、常連さんだと思われるお客様がスリッパでレストランで食事をしていても何も注意をしないのでしょうか?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご夕食は旅の思い出に置いて一番大切なもといっても過言ではございません。今回は残念ながらご満足いただけなかったようで今後のメニュー構成に置いての反省として料理長に申し伝えます。また、スリッパの件に関しましては、常連の方も含みご遠慮いただいておりますが徹底不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様は分かりやすいメニュー告知や宿泊プランに出来るように努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましたことを深く御礼申し上げます。どうか次回も阿蘇にお立ち寄りの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

投稿者さん 2011年08月15日 16:04:05

もともとゴルフ場併設のホテルだと覚悟して行ったので
ほかの人のようにアメニティに対する不満はありませんでした。
朝夕食バイキング付でこの値段なら満足です。
阿蘇の娯楽施設や火山口に近く、阿蘇で遊ぶための拠点とするには十分です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:08:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴルフ場施設を併設しておりますがご宿泊のみのお客様の方が多く、観光目的のお客様にご満足いただけるように努力しております。至らぬ点は多々あるかと思いますが、従業員一同価格、施設ともにご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。 阿蘇にお出かけの際は是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係  工藤

【早割り】2食付き 阿蘇 夏休み・お盆をお得に過ごそう!【早期得割】ズラ得♪

投稿者さん 2011年08月13日 11:09:46

家族3人で利用しました。立地的には何もなくても景色が素晴らしかったと言う声があったので…値段も値段ですし景色だけを期待して行ったのものの部屋からの景色はがっかりでした。木と滑り台が見えただけ…でも、朝食はとてもおいしく頂きました! 帰り際子供が転んで怪我をしてしまいましたがフロントの方が優しく丁寧に処置して下さいました。外へ食事に行く時もオススメの店を聞きましたがこれも丁寧に教えて下さいました。いずれも女性でした。こんな素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるなら是非また利用しようと思います♪その時はもう少し景色の良いお部屋なら最高なんですけどね。

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
ツインB(2名~3名)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:26:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お部屋の景色はツインルームB(森林側)でのご予約の場合は森林側の景色になってしますことをご容赦下さい。ただ、当日の空き状況により無料のグレードアップ、もしくはリーズナブルな料金でのご案内が出来る場合もございますので是非チェックインの際にフロント係りへお尋ね下さい。また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。本人もよく覚えており、お声を頂戴したことに大変感激しておりました。お客さまへの気配り、心配りを大切に今後も従業員一同業務に精進してまいります。是非次回もご利用頂きますお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインB(2名~3名)】

マッケンジー8844さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マッケンジー8844さん [40代/男性] 2011年06月28日 18:45:36

天気が悪かったので、ホテルでお風呂に入るなどしてのんびり過ごしました。
お風呂も清潔感があり、露天ぶろなども子どもは楽しんで入っていました。
夕食バイキングは値段が高かったので、レストランの単品メニューから選んで食べました。お酒も飲みましたが随分安く上げることができました。味もまあまあですね。
従業員さんの接客も良く、トータルすると高評価ですね。また泊まりたいと思います。

2011年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:51:07

この度はご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
温泉施設は新しく増設して2年半がたち、清潔感の維持に努めているとこでございます。
レストランメニューにつきましては、調理長と相談の上お手ごろな価格のメニューを増やしていけたらと考えております。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、次回のご利用を従業員一同お待ちしております。
フロント係、國武

【春得・春一番】朝食付き さくら咲くスプリングプラン【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年06月20日 22:55:29

名前が変わっていますので最初気づきませんでしたが、もともとは阿蘇プリンスホテルでした。
プリンスホテルのころと合わせて2回目の宿泊です。
みどりが多くて静かなのがいいです。
部屋は訳ありで、確かに絨毯にしみがありましたが、ベッドなどは清潔で特に問題なかったです。
他の部屋や廊下の音などは気になりませんでした。

ただ、気になった点は、フロントやレストランなどに消毒用のアルコールが置かれているのに、部屋にハンドソープがなかったのが残念です。
ぜひ検討していただきたいです。

レストランのバイキングは、特別豪華ではありませんが、適度な品数だと思います。
のんびり朝食を取れました。

2011年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:32:03

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
快適にご宿泊ができたみたいでとても安心しております。お客様にさらなる快適なご宿泊がご提供できるように努めてまいります。
ハンドソープの件に関しましては、宿泊責任者と相談の上検討させていただきます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月06日 07:45:57

5/3 宿泊しました。
外輪山側ということで眺望を期待してましたが、なんとゴルフのコースと
同レベル。又、霧もかかり何も見えませんでした。
朝、散歩に行きましたがどこまでコースに入っていいのかわからずすぐに引き上げました。
散歩コースの案内表示があればよかったですね。
風呂、朝食はまずまず。
残念なのは、シャワートイレが故障してました(部屋、1Fロビー)。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:56:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の外輪山側は緑のゴルフコースと外輪山が一望でき大自然を味わえるんですが、天候によっては霧が発生し外輪山を一望できない場合がございます。散歩コースにつきましては案内表示等前向きに検討させていただきます。
シャワートイレの故障につきましてはお客様に多大なご迷惑をおかけいたしました。再発防止を徹底してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月10日 20:48:48

部屋は清潔にしてありました。お風呂も清潔にしてありましたが、宿泊客の外国人の方が露天風呂のつぼ湯を占領されて入ることができませんでした。お風呂場のトイレも濡れたまま使用されてびしょぬれでした。朝食ははっきり言うと美味しいものではありません。でも宿泊料金から考えるとこんなものかと。全体的に可もなく不可もなく、寝るだけと考えれば問題はないです。

2011年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月15日 03:05:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉のこと、誠に申し訳ございませんでした。
1日の疲れを癒す温泉で寛いでいただけなかったこと、お詫び申し上げます。今まで以上に管理を徹底して行い、快適にご利用していただけるよう努めて参ります。
ご朝食は、ご指摘を真摯に受け止め、美味しいと言っていただけるよう料理長とともに改善して参ります。
投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮地

【ツインB(2名~3名)】

pp1006さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pp1006さん [50代/男性] 2011年01月08日 10:10:57

安いプランでしたが 食事の質・量とも納得のいくものでした。部屋は、3人で使うと狭いです。が、小さいお子さんでしたら問題ないと思います。一番の問題は、ホテル周辺の情報がほとんど伝わっていない事でしょう。熊本と言うと南国と言うイメージなのでしょうか・夏用タイヤで来られている人が結構います。ホテル前の道も雪が結構あります。あと、もう少し冷えていれば夏用タイヤの方は脱出不可能の可能性もありました。事故がなければ幸いですが・・事前にホテルからの情報はなかったのでしょうか?

2011年01月
☆冬得!リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定

投稿者さん 2009年12月10日 09:26:28

予定を変え、申し訳なく電話でキャンセル致しましたが反映されていませんが・・

2009年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月25日 10:42:24

取り消しのご連絡は当日確かに伺ってございました。
担当者がホテル側の予約は取り消しましたがサイト側の取り消し作業を忘れてしまいました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。またのご利用をお待ち申し上げます。  大倉

【格安!朝食バイキング付!】ウインターステイプラン
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2024年05月08日 06:58:12

立地・眺望は良いのでしょうが、あいにく雨でした。
設備・部屋内装は老朽化しています。
部屋のタイルカーペットが一部剥がれていました。
大浴場は広く、源泉掛け流しの湯はとても良かったです。
シャワーレバーを押し続けないと湯が止まってしまので使い勝手が悪いです。
早朝4:00頃から隣室で大騒ぎしているファミリー(と思われる)がうるさく眠れませんでした。
ドアノックしたら静まりましたが。
遮音性の問題より常識不足ですね。

2024年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年05月11日 06:21:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室の不備によりご気分害する事となり大変申し訳ございませんでした。
これよりは客室のメンテナンスには一層の気を配り、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供してまいります。
大浴場はお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
シャワーレバーの件はご不便をお掛けし失礼をいたしました。
今後の検討課題とさせて頂きます。
早朝の騒音に関しましても安眠妨げる事となり申し訳ございませんでした。
ご滞在中におけるマナーや注意事項をあらゆるお客様にご理解頂けるよう、注意喚起して参ります。
今回はお天気にめぐまれなかったとの事で残念でございました。
次のご来熊の際はぜひ新緑や紅葉とともに熊本・阿蘇をお楽しみ頂ければと存じ上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【豊富なアクティビティが自慢☆ご家族全員で楽しめる】源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ<食事なし>

投稿者さん 2024年01月22日 05:43:08

食事が、外国人向けなのか
塩味が強すぎて、日本人向けでは無い。
観光客が、ゴミを置きっぱなしだったりするので、掃除は、こまめにして欲しい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月23日 01:21:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
食事は、塩味が強くお口に合わず残念でございます。
塩分の量につきましては、検討課題とさせていただきます。
ゴミなどが放置されないよう定期的に巡回し、回収いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2023年11月27日 00:00:36

阿蘇の景色を目的に観光で訪れました。部屋の引き出しがが開いた状態で部屋着が入っていて、横に使用済みのコンタクトレンズが落ちていました。気持ち悪いけど、使いました。夕食はバイキングでしたが、追加で予約していた料理は出て来る気配はありませんでした。尋ねてみたら、そのような予約は受けていません。と、ハッキリ言われました。3度目の確認でやっと、申し訳ありません、受けていました。手が空きましたら、準備します。との返事がありました。楽天から、連絡が来ていないのですか?と聞き返しましたが、原因の説明はありませでした。対応した従業員が入口の電話で、「また、上から、しこたま怒られる」と話しているのも聞こえました。多分、私達の事でしょうか?
インバウンドの団体客の対応で忙しそうでしたが、従業員の対応に不満です。5月に同系列のホテルを利用したら、サービスが良かったので安心して予約したので、残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 06:22:22

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におきましては不愉快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃には今後一層の注意をし、快適におくつろぎできる空間を提供して参ります。
お食事のご予約が取れていなかった件につきましても大変失礼をいたしました。予約確認の再チェック、お客様からご指摘のあった場合の速やかな確認と対応を今後は徹底してゆく次第でございます。
お客様のお気持ちを考えた上での接遇というものを社員一同、今一度見直し次こそホテルとして恥ずかしくない接客を目指して参りますので、どうぞこれにお懲りになりませず次の機会あればご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼き+馬刺し付プラン
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2023年09月25日 19:38:12

食事はバイキングで、種類が豊富でどれも美味しく、お風呂もシャンプーバーがあったりと工夫されており、子供と一緒に楽しめました。とても良い思い出となるはずでしたが、9/24のチェックアウトの際、精算金額が間違っており、受付をされた男性スタッフさんに確認をお願いしましたが、全く問題ないと言い切られました。こちらから予約内容の提示をすると、やっと確認をして頂け、結局金額が間違っており、ゴニョゴニョと言い訳をされ大変不愉快でした。
以前、宿泊させて頂いた際も受付の男性スタッフさんの感じがよくありませんでした。ホテルの顔となられる窓口スタッフさんの改善を切に願います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月04日 09:14:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

再び、当ホテルを選んで頂いてにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの精算の件は、ダブルチェック行うようにいたしました。

初心を忘れず、サービス向上に向け日々精進致して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>

投稿者さん 2023年03月17日 15:51:50

禁煙、喫煙選べるようにして欲しい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月09日 05:49:00

禁煙ルーム・喫煙ルームのご指定は、ご予約して頂く際に選択が可能でございます。また、絞り込み機能にて検索して頂きますと、更にご予約が見やすくなるかと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】ワンランク上のご夕食【国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼きセット付】<2食付>

投稿者さん 2022年12月07日 21:03:32

部屋の壁が薄くて隣のTV音だけでなくトイレの音まで聞こえた。かなり気持ち悪い。朝食はそれなりに美味しい。特に自家製プリンは美味しかった。温泉もなかなか良い。サウナがあるのも素晴らしい。フロントの対応はコンビニのレジレベルだった。おもてなしのカケラも感じられない。そういう意味では、レジに並ぶ気持ちで接すれば然程気にならないかも。部屋なのかベッドなのか分からないが「魚の煮付け」っぽい匂いがして寝れなかった。なぜそのような匂いがするのか教えてほしいところです。そもそもホテル従業員は気にならないのでしょうか。修学旅行生が宿泊してたようだが、学生に「様」をつけて、修学旅行生様が泊まってるから、この通路は使うなという表示は、他のお客様より修学旅行生が「上の立場」であるかのように感じられて変テコです。若しくは修学旅行生以外はクズ扱いなのだろうか。もしそうなら全ての対応に納得がいく。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月09日 10:31:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食、お風呂につきまして、ご満足頂け嬉しく思います。当ホテルの自家製プリンは一つ一つ丹精込めて作っております。程よい甘さで、ご好評を頂いております。

しかしながら、当ホテルのお部屋・サービスに関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見は、スタッフ間で共有させて頂きまして、今後のサービス提供に繋げて参ります。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2022年04月25日 17:32:14

贅沢プランに期待していたのですが、何が贅沢だったのか?わかりませんでした。料理の量が少なくて、追加しようとすると断られ、仕方なくご飯だけおかわりしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月08日 10:32:47

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事ではご期待にお答えできず残念でございます。

当ホテルの会席料理は人数分しかご準備しておりませんので、料理のおかわり等が出来かねますが、追加のご注文で馬刺し(60g)2,000円・赤牛の鉄板焼き(150g)2,500円でオーダーは可能でございます。

当ホテルはどちらかと言いますと、量よりも質でご夕食をお作りしておりますので、今後のご参考にしていただければと思います。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

投稿者さん 2021年11月28日 11:13:57

部屋が静かで見晴らし良く、とても良かった。食事も美味しくスタッフの距離感がほど良く好感持てました。ただ、部屋の風呂を使用しましたが、シャワーヘッド水圧が高く、使いにくかったです。部屋のタバコの臭いが残っていたこと、「きごころの湯」の入浴時間が短いことが残念でした。

チェックアウトが12時とゆっくりできました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 09:40:23

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

水圧と入浴時間の件につきましてご不便をお掛けいたしました。

水圧に関しましてはやはり感覚の個人差がございます。水圧が高いのを好むお客様が多くいらっしゃいますので、当面様子をみさせていただきます。

温泉の件につきましても今までのご利用時間帯の統計で現在の営業時間で運営を行っておりますので、今後もお客様のお声をお伺いしながら運営をして参ります。

ご利用ありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2021年11月20日 13:38:42

11月18日に宿泊しました。コロナ前は年に2回宿泊していて、お気に入りの宿です。まだコロナの影響が続いているらしく、お客様は少なかったようです。そのためか、以前はバイキングの夕食でしたが、今回はコースのお料理でした。バイキングで、好きな料理だけをたらふく食べることが楽しみのひとつでしたが、コース料理も、とても美味しく、量も充分でした。天気も良く、景色はいつものように外輪山を望むお部屋で堪能しましたが、少し残念だったのは、アサインされたお部屋が3階で、いつも5階のお部屋だったので、5階のお部屋に比べると、少し迫力が劣りました。また、予約の時に禁煙室を指定し忘れて、たばこの臭いが残っていました。これは私自身の失敗で、ホテルが悪いのではありません。お客様が少なかったこともあり、お風呂も食事も、静かにゆっくりと堪能できました。お湯の温度も丁度良く、少し長湯をしてしまったほどです。今回はもう一つ残念なことがありました。作務衣の上から羽織るものが、部屋に用意されていなかったことです。いつもは総合評価5点なのですが、今回はやや残念なこともあり、4点です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月08日 20:40:46

こんなひろし様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、バイキングがお楽しみの一つだったとの事でしたが、現在が会席料理でのご提供となっております。
しかし、今回の会席料理にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

3階は通常喫煙ルームとしてご案内しております。
お煙草の臭いが残っていたとの事でご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、作務衣の上から羽織る半纏が客室にご準備がなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
担当部署へ共有し順次対応してく所存でございます。

その他、今回のご滞在中温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また素敵なお写真掲載頂き、ありがとうございます。
当日は、天気が良く見晴らしが良い日だったことが伺えます。

次回ご利用頂く際には、ご満足いただけるようなホテルづくりをして参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またこんなひろし様にお会いできる日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。