北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 06:51:56

色々なサービスがあり、良かった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年08月14日 11:35:16

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけ、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
またご機会の際には是非、ご家族でご再訪をお待ちしております。

【夏休み特別企画】家族旅行応援!大人1名につきお子様1名が<半額>/バイキング
【【タワー棟】和室10畳】

ms0930さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ms0930さん [70代/男性] 2023年02月09日 18:36:49

2月6日から7日の1泊で利用させていただきました。3階の部屋で眺望はそれほどでもありませんでしたが、特に不満はありませんでした。風呂は広く、サウナとかの設備も充実していると思います。半面、部屋のシャワーブースは付け足しのような感じを持ちました。食事はバイキングでしたので、可もなく不可もなくといったところでしょうか。ダイニングのスタッフの皆さんには好感が持てました。また、機会があれば利用したいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年02月10日 08:06:09

ご滞在に際しましては、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【シメパフェ付き】ディナーの後はバーでゆっくり♪「クリオネパフェ」付きプラン/バイキング

投稿者さん 2021年05月12日 18:45:33

スタッフの方は一所懸命でしたが、接客には不慣れな様子でした。
まあ、網走という場所を考慮すれば苦情を言うほどの事はないかと。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月13日 17:08:02

ご利用に際しましては、サービススタッフが不慣れであったとの事で、大変失礼いたしました。
今後は教育を進めながら習熟を図って参りたいと思います。
改めまして、コロナ禍の状況にも感染対策へのご協力に対しまして、重ねて厚く御礼申し上げますと共に、我々といたしましても継続して対策を講じながら努めていく所存でございますので、遠路ではございますがまたのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
【【別棟】洋室】

投稿者さん 2021年02月15日 23:49:58

鶴雅グループは、サロマ以外は制覇しました。
道内でもハイクラスのグループだけのことはあり、スタッフの接客応対やロビー等の共同スペース、ラウンジなど、申し分のない高級感があります。網走鶴雅は、鄙の座や杢の抄と比べればスタンダードクラスになるかもしれませんが、食事のメニューなど、女性受けしそうな見た目にかわいらしい物が多かったように思います。

マイナス面をいくつか。
まず事前のお電話はやめていただきたい。アレルギーはないか…という質問でしたが、ビュッフェの食事なのに、何のために仕事の時間を割いてまでそのような電話に出なければならないのか不明。皆一般的には働いているときにそのような電話は必要ありません。

昔のホテルを改装したのでしょうか、部屋の浴室がとても昭和チックで、まるでそこだけリフォームをし忘れた感があります。大浴場が少し混んでいるようだったので、部屋風呂を使おうと思ったところ、壁に髪の毛が2カ所。さらにバスタブは前の人が使ったのか古い物なのか、白い水垢がべったりでした。さすがにこれは看過できません。

感染症拡大防止のための対策はしっかりしていました。(それ系の仕事なのでチェックしてしまいました)
しかし(他の鶴雅でもそうですが)各テーブルの対面にアクリル板があった方が良いです。家族どうしとは限りません。どうやら北海道の温泉宿は、この点がまだなされていない場所が多いです。他の大きなチェーン系ホテルでもそうでした。しかし鶴雅グループですから、そこは是非対策を。

あえていえばビュッフェもやめた方がいいと思います。年配者は基本的に嫌がります。ビュッフェはファミリー、若者グループとインバウンドのみが喜びます。

かなり期待してお邪魔したので、後半はちょっと残念でしたが、基本的には良いホテルだと思います。清掃の様子を見ると、宿泊料金を考えてもリピートはないかもしれません。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月19日 14:19:05

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、鶴雅グループではサロマ以外制覇されているとの事で、重ねてご愛顧に対しまして厚く御礼を申し上げます。
当館のご指摘内容につきまして、ビュッフェスタイルでのアレルギー有無の確認電話につきましては、お申し出の通り不要なご連絡であったと思いますので、お仕事中の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、お問合せが無い限り当方からのご連絡はしない事といたしました。
また、お部屋の清掃不備につきましても、ご不快をお掛けして重ねてお詫びを申し上げます。
改めまして清掃作業の見直しと共に、点検強化を図って参ります。
お食事会場での対面アクリル板につきましては、5名様以上のグループ様ではテーブル上での仕切りを設ける対策を行っている他、お席とお席の間の仕切りと合わせて現状はご対応させていただいております。
対面でのアクリル板につきましては、館内ご入場時の検温、消毒、体調伺い等のご協力の下、現在までのお客様、スタッフそれぞれでの現状の感染対策の中でご協力いただけているものとの認識しております。
ビュッフェスタイルにつきましては、以前までの盛り込み方式より、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいている中で、お客様からのご評価を頂戴している部分では、営業としては継続していく所存でございます。
料金設定につきましては、お一人様でのご利用の場合、ビジネスホテルスタイルの様にシングルユースを前提としていない為、2名様1室料金よりも割高になります旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
それぞれのご指摘につきまして、改めまして真摯に受け止めながら、今後の運営に努めて参りますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
予約マネージャー 三上秀二
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2021年01月10日 14:07:39

吹雪の中のチェックインでしたが、スタッフの方が大変丁寧に対応してくださいました。さすが鶴雅グループのホテルと思いました。

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月12日 13:16:26

ご宿泊日は今季最大の寒波(爆弾低気圧)の中でのご来館であったとの事で、その様な状況にもご利用いただけました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご滞在に際しますスタッフサービスに対しますお褒めは、当日のスタッフにとりまして本当に有難く、今後の励みとなりまして真に感謝申し上げたいと存じます。
これより厳冬期になっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。
支配人 清水勇男

投稿者さん 2020年11月11日 10:16:17

11月4日に宿泊しました!サービス面やお風呂などは大満足です!
楽しみにしてたビュッフェはコロナのせいなのか品数が少なく感じ、デザートも数える程度しか無く残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月12日 12:41:15

ご宿泊に際しましては、サービス面やお風呂とご満足ただけたとの事で、大変嬉しく思っておりますが、お食事のバイキングにつきましては、見た目のボリューム感はやはり以前までの盛り込み式に比べて見劣りする部分は否めませんが、特色を出していく意味では、地元食材を使用した「大地と海の恵み」についましては、網走産大麦(もち麦)をリゾット風に仕立て、同じく地元産の行者菜のソースと和えた上に、網走産のホタテの貝柱に焼き目を付け、ホタテの貝殻を器にして載せてご提供している料理や、11月からはこれまでのお声にお応えいたしまして、「モヨロ鍋」も復活しておりますので、お一人様用のお鍋にお好みの具材を入れて、スープのお味も3種類よりお選びいただけますので、野菜鍋、魚介鍋、肉鍋等、具材の種類やスープの味変しながら、追い鍋もお楽しみいただけます。
デザートコーナーにつきましては、フルーツ、ミルクプリン、定番デザートの「カタラーナ」、ドリンクコーナー側にはご自身様で製造機械からレバーで取り出せるソフトクリームという構成でございますが、今後のメニュー変更と共に、検討して参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水勇男

【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング

投稿者さん 2017年06月28日 10:29:05

窓からの眺めは、網走湖がなんとか眺める感じ。
西日が、熱く、部屋に入った時は、ムッとしていた。
しかし、館内設備や、サービス、温泉風呂、など、とても良かった。
強いてあげれば、3泊したので、朝食メニューが、ほとんど変わらないので、飽きました。
でも、夕食も、朝食も、美味しくて、毎回食べ過ぎました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年07月15日 09:51:51

このたびは3泊でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
西日について、カーテンを閉め温度の管理を細かに行うようにしていきます。
朝食内容については、連泊のお客様が飽きないような工夫をするようにいたします。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動/オホーツクバイキング【旅して応援!】
【【タワー棟】和洋室★禁煙】

投稿者さん 2017年04月16日 20:51:35

子供と行った為、料理が大人向け過ぎた部分があった。大人のみで行くならボリューム満点で旬の味も楽しめてオススメと思う。全体的なサービスは特に行き届いていて、従業員の方も感じのイイ方ばかりで居心地の良い空間でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年05月11日 08:24:32

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
バイキング料理ですが、お子様の多い時期にはお子様コーナーを用意しておりますが、通常日については、確かに大人向け過ぎるかもしれません。今後、通常日についてもお子様の食べれるようなものを提供できるよう検討させていただきます。
その他はご満足頂けたようで嬉しく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食会席

投稿者さん 2016年09月01日 14:27:12

料理は最高
家族連れ向き

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年09月03日 20:04:44

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。夏休みの時期は家族連れに喜んで頂けるよう夏限定のサービスもしているので、大変うれしく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【お日にち限定特別価格!】時間をずらしてお得に泊まれる!ショートステイプラン/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

おーどりー3524さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

おーどりー3524さん [50代/女性] 2015年10月17日 21:21:27

この日は 姪っ子の誕生日で シャンパン付きに喜びました。とても美味しいシャンパンでした。食事の質も良かったと思います。
お部屋は和室でしたが 窓際に椅子もありましたし 不便は感じませんでした。
シマリスがやってきて ヒマワリの種を頬張るところを間近で見ることができて とても楽しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年01月03日 19:41:25

この度はご利用有難うございました。当館のレストランのワインセラーには赤、白、ロゼの他数種のシャンパンもご用意しております。価格もお酒屋さんよりチョット高い位に価格設定しております。次回はワインもお楽しみ下さい。エゾリスは当館のマスコット「ポン太」と言います、毎日遊びにきてます、又のご来館お待ちしております。支配人 千葉聡

【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/バイキング

投稿者さん 2012年08月11日 00:33:58

岩盤浴まで楽しめるお風呂に満足です。
到着して食事までの時間では足浴でリラックスさせていただきました。
スタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
つかず離れずの応対が心地良かったです。
1つだけ残念だったのは枕に長い茶髪の毛が1本ついていました。私たちふたりとも黒髪のショートです。
見落としされたんだと思いますが、ちょっと気持ち悪かったです。

投稿者さん 2009年07月30日 17:22:33

着いてまず、従業員の方々のユニフォームに土地柄を感じることができ、ワクワクしました。2人分の鍵をネックレス的にぶら下げて歩けるように配慮されたところ。食事のときに作務衣の袖が邪魔にならないようゴムをつけていただいたり…細かい配慮がなされていると感じました。全館禁煙もいいですね。食事は、バイキングとは思えない美しい盛り付けと繊細な味。自分で作れるピザも魅力でした。ゆったりとした半日を過ごせました。

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
*別棟 洋座室

2009年07月
おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
【*別棟 洋座室】

投稿者さん 2009年05月08日 20:33:49

夕食は食べきれないほどの量で、もったいないくらい贅沢に美味しく頂くことが出来ました。朝食のバイキングも美味しくてちょっと食べ過ぎてしまい、今後メタボに傾れ落ちていかないか心配です
岩盤浴や湯上りにのんびりくつろげる場所もあり満足です

ちょっと期待はずれだったのは、あばしり湖をバックに夕陽が沈むのを観れる場所が無かったことです。天気が良かっただけに残念でした

タラバ・ズワイ・毛蟹競演!特選カニ会席プラン
*別棟 洋座室

2009年05月
タラバ・ズワイ・毛蟹競演!特選カニ会席プラン
【*別棟 洋座室】

投稿者さん 2023年10月26日 13:37:23

何度も利用していてとても満足しておりますが、そろそろ室内着を変えていただけませんか・・

素材もデザインも、何年も同じであまり着心地よくない、

その他の面では満足しています

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年11月01日 12:58:58

この度も北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご指摘の館内着につきましては、随時新規品との入れ替えを実施しながらご用意させていただいております。
生地目の肌触り等、お好みも分かれるご意見があるのも承知をしている所でございますが、当館のシンボルマーク及びアイヌ文様デザインにつきましては、創業からのテーマとして継続してきた部分もございます事、ご理解いただければ幸いでございます。
こちらにつきましては、今後の検討課題とさせていただきまして、時代の変化に伴う改変も視野に入れながら、コンセプトの継承を図っていければと考えております。
その他はご満足とのご評価を頂戴しておりますので、またのご機会におきましてのご再訪も心よりお待ちしております。

【【別棟】洋室(シャワーブース)】

junboyaさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

junboyaさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:23:11

サウナ、朝使えなかったことが残念でしたが、そのほかの点では満足できたホテルでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年09月01日 14:28:14

サウナでは、ご不便をおかけ致しまして
申し訳ございません。
前向きに今後の参考にさせていただきます。
またのご機会の際でのご再訪も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月09日 22:53:50

9年ぶりの宿泊でしたが、期待を裏切らない素敵なホテルでした。
前回同様、スタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったです。初心者スタッフも不慣れな部分はありますが、一生懸命さと誠実さが伝わり、教育が行き届いていると感じました。
食事も大変美味しくいただきました。
良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

残念だったのは部屋のトイレの便座が便器からズレていたことと、尿臭がひどかったことです(使用状況によっては清掃にも限界があるかと思いますが)。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年06月13日 17:02:44

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋の不備から不快をお掛けしてしまい
、大変申し訳ございませんでした。
その中で、スタッフ対応に対しますお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

nonnon2838さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

nonnon2838さん [40代/女性] 2023年05月15日 14:08:17

全体的には満足でした。あえて不満点をいうと、定期的に鳴る冷蔵庫の音が大きくて家族みんなで何度か目を覚ました事。畳が古くてでこぼこしていた事でしょうか。
あとはとてもゆっくりできて満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年05月22日 17:32:40

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
、大変申し訳ございませんでした。
また、その状況下での配慮も行き届かず、重ねてお詫びを
申し上げる次第で御座います。
ご滞在中も撤回できず、お恥ずかしい限りでありまして
今後は再度、基本に立ち返り業務に精進して参りたいと存じます。
またの、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【網走監獄】最北端の監獄を探索!博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング

投稿者さん 2022年12月25日 17:21:41

12月6日に宿泊しました。大浴場は清潔で良かった。露天風呂が小さく残念でした。
食事は美味しく、特にホタテの刺身、ビーフシチューも美味しかった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年12月25日 19:56:22

網走は農業と漁業が盛んな地域で1年を通して美味しいものが沢山ございます。

投稿者さん 2022年11月02日 19:25:53

全体的にいき届いていました。
気持ち良い過ごせました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年11月02日 20:30:48

【楽天スーパーSALE】5%OFF/オホーツクバイキング

投稿者さん 2022年07月16日 10:46:21

お部屋をアップグレードしていただき、よかったです。
予約した時は、空いていなかったので和室にしましたが、洋室にしていただき、たすかりました。
お料理もちょうどいい品数で、美味しくよかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年07月16日 20:46:40

ご滞在に際しましては、お部屋もご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
網走は春夏秋冬、色々な顔を持ち大変に楽しめる場所と思います。
次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
副支配人 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席