とも1114さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とも1114さん [40代/男性] 2016年09月21日 14:35:34

甲府市街・近郊のホテルに年5回ほど情報収集や気分転換で宿泊します。

Dグループさんは九州・東海で出張時良く利用する中、地元の甲府も負けず劣らずで良かったのですが、
2名宿泊に対し「アメニティ」が1名分しかなく、プランの「おまかせ」の信頼は下がりましたね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月22日 03:31:05

平素よりドーミーインをご愛顧下さいまして、ありがとうございます。
しかしながら、アメニティ不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
以後このようなことがございませんよう、確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
これからもドーミーインをご利用頂けますよう、スタッフ一同より快適にご滞在頂ける空間作りに精進致します。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

フロント 高梨

タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2011年12月22日 11:48:51

ものすごく室内が乾燥していました。ただ、フロントで、加湿器を借りれましたので、2日目は、まだ少しマシになったと思いますが、バスタブが無いためお湯を張ることもできず、流しの栓も無いため水を貯めることもできず、加湿器以外に、もう少し何か欲しかったです。(流しには、栓を設置して欲しいです。コンタクトを万が一落としてしまったら・・・と恐怖でした)

部屋には、シャワーのみですが、10階の温泉に行くと極楽です。ちょうどよい湯加減の気持ち良い温泉でした。
夜の夜鳴きラーメンもご馳走になりましたが、普通に1杯分あるのではないでしょうか。温かくてホッとなるような美味しさでした。

2011年12月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月23日 16:24:32

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の湿度調整についてですが、各客室内に「ミスティーブーケ」という簡易式の加湿器も設置してございます。枕元等必要に応じてご利用下さいませ。また、洗面台の詮につきましても、下へ押し下げ回すと、水をためられる様になっております。その他、ご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントはお尋ね下さいませ。
夜鳴きそば(ラーメン)はあっさり風味で好評を頂いております。また、お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。
 またのお越しを、お待ちしております。

フロント:吉田

投稿者さん 2011年08月21日 12:01:42

価格相応です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月22日 02:06:29

この度はホテルドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中ご満足お寛ぎいただけたでしょうか。当館は毎晩21時30分から23時まで1階レストランにて夜鳴きそばのサービスを行っておりますので、是非お召し上がりくださいませ。山梨甲府にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 中込

投稿者さん 2011年08月21日 12:01:27

価格相応です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 23:20:10

この度は、数あるホテルよりドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は天然温泉を使用し、大変好評頂いております。翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので、お時間の許す限りお寛ぎ下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 木下

★ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン!【室数限定】

投稿者さん 2011年08月21日 12:01:12

価格相応です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 23:15:07

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力致しますので、甲府へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 木下

投稿者さん 2011年08月21日 11:57:34

ベッドは大きいですが、スペースはかなり狭いです。
それと、同伴者が外国人だったのですが(外国のサイトに掲載されているわりに、)英語を話せるスタッフの方は深夜しかいないようで、かなり不便でした。
繁華街に近いので食事や買い物には不便はしませんでした。
価格相応です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 17:31:44

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中にて英語が話せるスタッフが少なく、大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳御座いませんでした。今後は、どの時間帯にも必要最小限のホテルでの接客英語の対応が出来る様、準備して参ります。
ご宿泊並びに貴重なご意見有難うございました。

【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

vava1958さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

vava1958さん [60代/男性] 2011年02月16日 13:00:31

4週連続ミステリープランでお世話になりました。結果は同じ料金の風呂なしプランと全く同じ部屋。何故か702と902の繰り返し。今日はどんな部屋?と期待して行くのですが、「本日は(も)アウトバスのお部屋をご用意させていただきました」との丁寧な笑顔のご案内。全くうそ偽りは無いのですがなぜか釈然としないまま連続宿泊。部屋はそれなりの広さと清潔さで問題なし!金額から行ったら満足でした。でもミステリー性など無い安心日常宿泊でした。ミステリープランはやめたほうがいいかも知れませんね。お世話様になりました。分かっていたらもう少しランクの上の部屋を予約したでしょう。

2011年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月16日 16:48:51

いつもホテルドーミーイン甲府のご利用誠にありがとうございます。また、今回のご意見を頂きまして宿泊履歴を確認したところ、お客様がおっしゃる通り、すべてエコノミーシングルタイプのお部屋となっておりました。ホテル側で本日はどのようなお部屋かをご期待頂くようなプランを設定しているのに対し、4週連続同じお部屋タイプであったのは、期待を裏切る行為であり大変申し訳御座いませんでした。本来であれば、ミステリープラン、素泊りおまかせプランで頂いているお客様に関しては宿泊履歴を確認しなるべく同じお部屋タイプにならないよう、配慮させて頂いているのですが、確認を見落としてしまった事やあるいは残室状況でやむを得なく同じタイプのお部屋をご指定させて頂いたことが重なった結果と思われます。お客様のご意見を真撃に受け止め以後このような事がないよう努めさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら、どうか当館をまたご利用下さいませ。この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 西田

【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2010年10月12日 12:34:28

久しぶりの甲府出張で利用しました。部屋はベッドが広くゆっくり休めるので気に入っています。でもこのホテルの良さはやはり10Fの温泉です。サウナ付きという事もあり、仕事の疲れも取れ、何度利用しても快適です。
ところで温泉には刺青の方お断りのPOPがありますが、先日、彫り物の入った人が堂々と利用していました。このような掲示をするからには、刺青のある人が入浴すると、他のお客が気分を害すため、それを避ける目的があると思いますが、POPだけ掲示するだけならあまり意味はないと思いますが・・・自分的には刺青のある人が入浴しても全然OKなので、管理ができないでPOP掲載だけなら、形だけの事はヤメて『刺青の人OK』にした方が良いと思いますが如何なものでしょうか?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月12日 23:48:29

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場での管理不足にて、不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。もちろん当ホテルでは、タトゥーも含め刺青のお客様の大浴場のご利用は、ご遠慮頂いております。
お客様のご宿泊期間中に一度、お電話にて同様のご連絡を頂き、フロントスタッフにて確認し該当のお客様に事情をお話し退室頂いた事例が有りました。本来なら入浴前に、対処すべきですが、常時スタッフがおりませんのでこの度の様なケースが起こってしまいました。今後は、巡回等強化して出来る限り未然に防ぐ様努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

●秋先どり●ビジネスマンお値打ちプラン!!★もちろん和朝食バイキング付♪
【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

お奉行さまさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

お奉行さまさん [50代/男性] 2022年12月12日 14:50:18

雑でいい加減なフロントスタッフの対応。
フロント:チャックイン時に入湯税を頂きます。
私:オンライン決済時に加算し請求するようにして欲しい。
フロント:皆さんここで支払います。
答えになっていないどころか、同調圧力すらかけてくる、おとなしく従えと言うことか。
とても客商売とは思えない、運営会社側の方針か、フロントの個人的な資質の問題か、チャットボットでも置いておいた方がまともな接客ができるであろう。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 18:57:52

この度は、数多くある宿泊施設の中よりドーミーイン甲府をご選択いただきご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にお支払いをお願いしております入湯税に関しまして、お客様よりご要望をいただいた際の当館フロントスタッフの至らない応対や回答によりお客様には大変大きなご不快の念を抱かせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
楽天トラベルでは、宿泊単品予約での入湯税は、現地にてお客様と直接ご精算する事となっております。したがって、大変申し訳ございませんが、オンライン決済時に入湯税を加算して請求する事ができかねます。ご了承をいただけますようお願い申し上げます。
この度は、上記理由によりオンライン決済時に加算できない旨を全フロントスタッフへ落とし込みができておらずお客様へ丁寧なご回答が出来ておりませんでした。
今後このような応対とならないようにしっかりと共有や落とし込みをし改善を図って参ります。
この度は、お忙しい中、大変貴重なご投稿とご指摘をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン甲府
佐藤

【清掃不要のお客様限定】 2~3連泊限定☆Weco連泊プラン≪素泊り≫
【清掃不要禁煙ダブル】

エポキシちゃんさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エポキシちゃんさん [30代/男性] 2012年07月19日 22:27:41

ドーミーインが大好きでよく使わせていただいていて
今回も温泉や朝食は期待通りで満足しましたが
甲府をはじめて利用してその際に気になった点が3点ありました。
・駅から徒歩15分ぐらいで遠い。他のドーミーインでは(釧路、弘前、新潟、山口等)無料の送迎を行っています。そのような考慮が欲しかった。
・チェックイン時に「初めてですか」と聞かれて「甲府は初めて」と言うとドーミーインの基本的なことから説明されました。別のホテルグループではシステムですぐに系列店の履歴までわかって「いつもありがとうございます」や「前回○○店のご利用ありがとうございました」と言われ、ひいきにしているのがわかってもらえるのは嬉しいものです。不要な説明まで長々聞かされなくていい工夫は欲しいです。
・チェックイン直後にエレベータで上に上がろうとしたら「ちょっと待ってください。清掃が終わってない可能性があります。チェックインは15時からですので少々お待ちください」と言われロビーで待たされました。でもそのときは15時15分ぐらいで15時を過ぎており、ネットで予約のさいに15時で指定していました。それで清掃が終わってないならホテルのミスだと思うのですが一切謝りがなく、さもこちらが悪いように対応されたのは不快でした。終わりましたのでと言われ上にあがってあともまだ清掃の人が3人ぐらいいてすれ違いましたが挨拶もなくなんか「こいつのせいで」みたいに見られてるかと思うとまた不快に感じました。これがドーミイン全体のサービスの質ではないと信じたいです。

2012年07月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月21日 20:45:28

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角温泉や朝食バイキングをお褒め頂いたにも関わらず、ホテルと致しまして基本であるチェックイン時のフロント対応や清掃スタッフのお客様への対応に付いて不快な思いを与えてしまいました事は、ホテルと致しまして、あってはならない事であり、たとえ本人にそのつもりが無いと致しましても、お客様の受ける印象が、大切であり今回の件につきましては、弁解の余地もございません。
先ずはお客様に対する心配りの欠けた対応をしてしまった事をホテル責任者と致しまして心からお詫び致します。
早速ですが、該当のフロントスタッフに確認をし再度、チェックイン時にホテル不手際時のお詫びとその際の対応について、指導致します。
又清掃スタッフに付きましても本来なら会釈しお客様をお迎えすべき所を、おろそかにしてしまいました事、それによりお客様に大変不快な思いを与えてしまいました事、早急に清掃スタッフと話し合いの場を設け、再発防止に努めて参ります。
今回の不手際、重ねてお詫び申し上げますと共にドーミーイングループホテルの一員と致しましてこの様な恥ずべく接客を二度と起さぬ様、初心に帰り私を含め精進致します。
大変申し訳御座いませんでした。

支配人 勝俣 伸二

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2010年06月13日 19:31:25

甲府での出張によく利用します。私は全国の同系列ホテル(ドーミー)によく宿泊しますが、おそらく同系列内の中でサービスレベルが一番低い。前回宿泊した時は、夜遅く温泉に入ったが温泉の上澄みがアカや汗、汚物等で汚れており、またかなり温度の低いぬるま湯の為、お湯だしと風呂底からの沸かしを依頼したが、30分待っても誰も来ず、来たと思ったら、湯温度だけ計り帰ってしまった。依頼をしたが「はい」のみで、何もやらず適当。今回は朝ごはんにがっかり・・・。連泊をしたが朝飯のご飯がほぼ同じ。魚が1匹かわっていたかな?そういえばカニコロッケがえびコロッケに。普通ドーミーは粉から作ったかのようなスクランブルエッグの次の日はおいしいオムレツになる。またソーセージの次の日はスパムみたいなハムになる。と言う定番が私の中にあったが、これも前日と同じ。名物のほうとうも毎日カレー味。ほかの系列ホテルはもっと変えてますよ。レジャーに連泊利用されそうな土日に変えないなんてありえない。ちょっとぐらい努力したら?支配人さん。

2010年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月14日 23:20:54

折角ご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂
けなかった様で、大変残念であり又大浴場の件に
関しましては、あいまいな返事や対処をしお客様
に不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し
訳御座いませんでした。
ご指摘の朝食の件に関しましては、ソーセージと
ハムの日替わりから現在両日共にソーセージ変更
させて頂いており又日替わりでお出していたオム
レツとスクランブルエッグについても、現在スク
ランブルエッグを日々ご用意させて頂いております。
日替わりから変更させて頂いた分、お出ししている
メニューに付きましては、今まで以上に味付け
等、お客様においしくお召し上がり頂けます様
注意徹底を心掛けております。
何卒ご理解ご了承の程お願い致します。
また名物料理のカレーほうとうの件に関しまして
もお客様の貴重なご意見と致しまして、今後の
検討課題とさせて頂きます。
最後になりましたが、お客様から頂いたご意見を
真摯に受け止め今後のホテル運営の指針としてス
タッフの協力のもと、精進して参ります。
身勝手なお願いで恐縮ですが、次回のご利用
心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【ポイント10倍】和朝食バイキングが大好評♪おまけに展望露天風呂◎