投稿者さん 2024年02月13日 17:42:34

サービス面、大浴場、朝食はいつも通り満足でした。和室タイプの部屋に大人3名は非常に狭く、くつろぐ事ができない空間でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 20:45:03

この度はドーミーイン甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービスや大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、お部屋の件ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際などに、例えば2部屋にてご利用いただくといったご提案なども含めましてサービスの向上に努めて参ります。
これからもドーミーイン並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きますようお願いいたします。

この度はご多用の中投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 山影

【眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】和室ファミリータイプ】

投稿者さん 2022年12月26日 12:34:17

甲府駅からはかなり歩きますが、周囲に飲食店が多くて夕食には困りませんので、甲府出張の折にはよく利用させて頂いています。
コロナ禍や各種値上げの影響で仕方ないこととは思いますが、宿泊代がものすごく上がっている印象を受けましたので、それに見合うサービスなどがあればと少々残念に思いました。
宿泊代が固定されている会社員には少々利用しづらくなってきましたが、大浴場や部屋は気に入っていますので、また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 19:44:22

この度ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からいつも当館をお選び頂いている事、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊代につきましてはご迷惑をおかけしており、心苦しく思います。
お客様のご期待に沿えるよう、今後ともより良いサービスのご提供、そしてより一層安心してご滞在頂けるようスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

投稿者さん 2022年08月17日 19:44:13

スタッフの対応もよく、とても親切にして頂きました。大浴場はとても広く温泉を満喫できました。大浴場と朝食会場の混雑状況がわからないので、2度ほど出直しました。お部屋から混雑状況がわかるとよりいいかと思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月17日 21:36:33

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場やご朝食会場の混雑の為、ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
適切な混雑時間の案内を心掛けておりますが、ご迷惑をおかけしたこと心苦しく思います。
頂いたご意見をもとに、より快適なご滞在をご提供できるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中込

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!《朝食付き》
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月30日 18:42:13

ドーミインは、「お風呂と朝飯が豪華」だと、これまで利用した経験で思い込んでいたけど
甲府ドーミインの朝飯は安いビジネスH並み。お風呂も朝飯も施設も前日に利用した甲府駅前「城のホテル」に軍配。です。 ドーミインのフアンとして他の都市のドーミインが同様、レベルダウンしてないことを期待します。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 12:22:44

いつもドーミーインチェーンをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、甲府市内数あるホテルの中からドーミーイン甲府をご指名頂きました事に心より感謝申し上げます。
当ホテルの大浴場とレストランにつきまして、お客様の期待に沿うサービスを提供できず、誠に申し訳無く思っております。
現状に満足せず、お客様の為に都度サービス内容を変更していく事が必要とされる中で、サービスが退化していくことはあってはならないと思っております。
今回のお客様の声を真摯に受け止め、お越し下さる皆様の期待に応えられるよう、今後スタッフ全員で努力し、良いホテルづくりを進めて参ります。
誠に勝手とは存じますが、甲府にお越しになる機会がございましたら再度、ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

笹木晃一

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2021年11月22日 17:43:26

直接意見させてもらって、後日連絡いただきました。安心安全な対策は必要ですが、利用者の目線に立った配慮をお願いします。連絡いただき、お礼の返信しましたが、お忙しいのでしょうね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 14:24:12

いつもドーミーイン甲府をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、ホテルの感染対策でお客様にご不便と御迷惑をお掛けしてしまいましたことと返信が遅くなりました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また私共の感染防止対策について、ご意見とご感想、そして私共の業務にお気遣い頂く言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も感染対策を継続致しますが、お客様への配慮も忘れずスタッフ全員で業務を行って参ります。
次回甲府にお越しの際にもドーミーイン甲府をご利用頂きたいと思っております。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人 笹木晃一

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン【12時チェックアウト】《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

天テン6325さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天テン6325さん [50代/男性] 2021年04月03日 20:03:28

禁煙ルームのはずが、どこからともなくタバコ臭が漂ってきて
非常に不愉快でした。
禁煙ルームでは、タバコを吸わないスタッフの方に一晩過ごして貰うなど、確認される事をお勧めします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月07日 11:14:53

この度はドーミーイン甲府をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。
しかしながら客室のタバコ臭で今回のご滞在が不快なものになってしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室チェックは清掃スタッフとフロントスタッフにて実施しておりますが、今回の不備が発生しお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事につきまして深く反省し、チェックに不備の無いよう徹底致します。
臭いのチェックを継続して行い、不備があった際には直ちに消臭の処置を施し、お越し下さる皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参ります。
機会がございましたら再度ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 笹木晃一

【事前オンライン決済限定】ドーミーインスタンダードプラン!(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 19:04:34

いいホテルですが、以前に比べサービスの質が落ち宿泊代が高くなっているのは残念。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月29日 19:38:23

平素よりドーミーイン甲府をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
多くのホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスが提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員がお客様にとって安心安全・快適にお過ごし頂けるホテルを考え、お客様の立場になり今後のホテル作りに努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 萩原

直前予約オススメ!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

競輪、競馬時々オートたまに競艇さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

競輪、競馬時々オートたまに競艇さん [50代/男性] 2019年03月19日 00:14:53

悪くはないけど、費用対効果で高すぎますね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月24日 09:05:27

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊ご料金ですが、日毎で異なりまして
イベント時や残室の状況で料金が異なってまいります。
料金が変動しております為、ご理解御協力いただけたら幸いでございます。
ご宿泊のお客様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、精一杯スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆ドリンクサービス終了のお知らせ☆
夜鳴きそば提供時のリニューアル期間限定ドリンクサービスを2019年3月31日をもって終了とさせていただきます。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

フロント 藤野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

綾小路三条さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年08月31日 23:32:47

大浴場と夜泣きそばと朝食が好きで、当該系列をよく利用しているのですが、最近清掃が行き届いていないケースが多々見受けられます。今回も部屋の洗面所の端っこの方に水垢がくっついてました。連泊したのですが2日目も同じ状況でした。清掃はしっかり行ってください。好きなホテルチェンだけに残念です。なお、フロントの方は愛想が良く好感が持てました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月01日 05:32:23

この度ドーミーイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながら清掃につきまして不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングを行い改善に努めて参ります。
これからもドーミーイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました、またのご宿泊お待ちしております。
フロント 遠藤

【室数限定】仙台シーサイドオープン記念プラン

投稿者さん 2016年02月12日 18:44:02

初めての利用でした
夫婦で利用させていただきましたが、部屋が狭いことには驚きました。
しかし、お風呂は最高で朝食もかなり質の高いおいしい食事でした。
ホテルの近くには居酒屋もレストランもバーも様々あるので、夜は楽しめました。

2016年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月13日 21:26:28

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご滞在中の御感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場と、和洋食のバイキングにご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の思い出に残るような時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も末永くよろしくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 今澤

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

楽くん4441さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽くん4441さん [50代/男性] 2016年02月11日 19:04:23

店員さんの愛想も良かったが、料理はいつも同じようで飽きました。テレビのリモコンが壊れ気味でした。

2016年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月12日 06:36:41

いつもドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂くお部屋の中で、テレビのリモコンに不具合があり誠に申し訳ございませんでした。直ちに新しいものと交換を行います。また朝食につきましても、これからイベントメニューを取り入れたり、春メニューに随時代わりながらメニューを一新し、レストランスタッフと共にご満足いただけるメニュー作りを行っていく予定でございます。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
山梨甲府にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中込

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

ナルニ-さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナルニ-さん [50代/男性] 2015年09月14日 16:22:49

お部屋、お風呂、夜泣きそば&コーヒーサービス、アメニティ、立地は完璧です。
大型車で駐車場が遠いのが難点でしたが、それ以外はとてもよかったと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月16日 09:05:44

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきましては現在、その味を再現したオリジナルカップヌードルをフロントにて販売しております。
またお越しの際は、お夜食・お土産にいかがでしょうか。
末筆となりましたが、次回のご帰館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片山

【13時イン-11時アウト】 22時間ステイプラン《素泊まり》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

mochi180sxさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mochi180sxさん [30代/男性] 2015年06月26日 10:13:07

家族で宿泊にて利用させていただきました。
しかしながら、子供は添い寝なのですが寝相が悪くベットより落ちました。

他のホテルでは大体片側が壁にくっついているのですが、こちらは隙間があいておりました。
この隙間をふさぐことはできないのでしょうか?

それ以外は温泉も気持ちよく利用できました。

2015年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月26日 21:39:35

しかしながら、お休みの際にお子様がベッドから落ちてしまったとの事で、大変心苦しく存じます。
お部屋タイプやお部屋の位置によりましては、ベッドを壁際まで寄せることが出来ないお部屋もございます。
お心遣いが足りておらず、申し訳ございませんでした。
ベッドが壁際に接している方が良いなどのご要望がございましたら、ぜひスタッフまでご相談頂ければ幸いでございます。
お部屋の床部分が畳でお布団を敷くタイプの和室や、シングルベッドを2台ご用意しているツインルームなどもございますので
お手数かとは存じますが、いつでもお気軽にお声掛け下さいませ。
微力ではございますが、何かしらさせて頂ければと思います。
また甲府にお越しの際は、よろしければ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
末筆ながら、ご宿泊ならびにお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

副支配人 片山

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》

投稿者さん 2014年04月06日 18:13:50

設備は最高です。ただシングルを増やして欲しいですね、壁が薄いのですよ。。。夜中起こされる確率が高いです。甲府では頻繁に使っていましたが、他の宿も探します。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月08日 07:09:43

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
夜中にゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳なく思います。
夜間スタッフの館内巡回などを行い、騒音など防止に努めてはおりますが、至らなかったようで大変申し訳ございません。
これからは、今まで以上に注意を払って巡回など行うように致します。
また当館をご利用頂けます様、お褒め頂いた設備だけでなく、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まりプラン】宿泊のみ!温泉満喫♪
【“喫煙OK”●素泊まり●ダブルベッド1名利用】

ひーくんパパ29さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひーくんパパ29さん [20代/男性] 2012年08月18日 21:09:14

まず、場所が駅近なので仕方ない部分もあるが、キャバクラなどの風俗街の中にあるので、ちょっと子連れで行くのにはよくなかったです。駐車場は、隣接と少し離れたところ(徒歩1分位)にあり近いです。部屋は思っていたよりも狭かったですが、ビジネスホテルなのでこんなものかなと。ホント寝るだけの空間。入った瞬間、湿気臭かったです。リセッシュはありましたが、また部屋に入ると同じ臭いが…。でも、ここは10階の大浴場が最高で、露天から見える夜景が綺麗でした。あと、夜11時?まで食堂で無料で食べられる夜鳴きそばがあります。翌朝の朝食は、ビュッフェ形式で、好きなものを食べられますし、とてもおいしかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月19日 21:32:54

この度は、ご利用並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。繁華街の中の立地にてお子様連れのご家族のお客様には、大変ご不便をお掛けしております。大変心苦しく思っております。
他のサービスで少しでも補える様、努めて参ります。又お部屋の湿気臭に付きましては、日々の清掃時の換気の強化にて改善に努めると共に、設備面にて対策改善が可能か、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
最後に、露天風呂・夜鳴きそば・和朝食バイキング等、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
頂いたお言葉をはげみにスタッフ一同、更にサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【【禁煙】ダブルベッド2名利用】

チャンキーハバードさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャンキーハバードさん [50代/男性] 2011年09月19日 13:49:39

ドーミーインは、お風呂が最高でいつも利用したいのですが、喫煙室を探すのが大変です。喫煙室が著しく値段が高いのしかなかったりすることが多く、愛煙家としては利用しずらいのが残念ですが、時代の流れで仕方ないのでしょうね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 20:37:58

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。最上階にあります天然温泉大浴場を気に入っていただけ、何よりも嬉しく安堵しております。ただなかなかご希望の喫煙ルームで、ご満足いただける予約プランがなく、心苦しい限りでございます。只今喫煙ルームは全体の約20%程度しかございませんので、なるべくお早目に予約をいただければお得なプランもございますので、何卒ご理解を頂ければ幸いです。
ご旅行や出張で山梨甲府を訪れた際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお帰りをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 中込

【Biz×月末月初】●素泊まり●ダブルベッド指定プラン【室数限定】
【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

shoji247さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shoji247さん [30代/男性] 2011年05月31日 21:07:02

朝食がいつも同じなので飽きてきました。
スリッパが手を使わないと履けない。
非常に履きづらい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月01日 03:35:23

いつもドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましては季節ごとに多少ではありますが変わりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。スリッパに関しましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また甲府にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。 フロント 西田

【ポイント10倍】和朝食バイキングが大好評♪おまけに展望露天風呂◎
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

もと297744さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もと297744さん [40代/男性] 2010年12月07日 15:17:49

駅からわかりにくいかな

【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室

2010年12月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 17:06:43

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
駅からは少し距離がありお客様には少しご不便をお掛けしますが、お客様にお寛ぎ頂き日ごろの疲れを癒して頂けるようこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また甲府にお越しの際は是非ドーミーイン甲府にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント鹿島

【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

ときmosさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2010年10月21日 17:51:02

部屋は大きく、綺麗で、設備も整っていますが、ビジネスと捉えると、値段が高いです。定宿にはしずらいです。

【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月22日 14:09:55

この度はホテルドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスでご利用とのこと、ホテルでお寛ぎいただき、お仕事の活力にしていただけましたら幸いです。
お値段につきましては、ホームページ限定のプランとして早期予約割引のプランや、素泊りプランなどもございますので、どうぞそちらも比較、ご検討くださいませ。
これからもお客様にとって利用しやすい宿である為にスタッフ一同努力して参りたいと思います。ぜひまた甲府にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 久保田

【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2010年10月12日 12:34:28

久しぶりの甲府出張で利用しました。部屋はベッドが広くゆっくり休めるので気に入っています。でもこのホテルの良さはやはり10Fの温泉です。サウナ付きという事もあり、仕事の疲れも取れ、何度利用しても快適です。
ところで温泉には刺青の方お断りのPOPがありますが、先日、彫り物の入った人が堂々と利用していました。このような掲示をするからには、刺青のある人が入浴すると、他のお客が気分を害すため、それを避ける目的があると思いますが、POPだけ掲示するだけならあまり意味はないと思いますが・・・自分的には刺青のある人が入浴しても全然OKなので、管理ができないでPOP掲載だけなら、形だけの事はヤメて『刺青の人OK』にした方が良いと思いますが如何なものでしょうか?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月12日 23:48:29

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場での管理不足にて、不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。もちろん当ホテルでは、タトゥーも含め刺青のお客様の大浴場のご利用は、ご遠慮頂いております。
お客様のご宿泊期間中に一度、お電話にて同様のご連絡を頂き、フロントスタッフにて確認し該当のお客様に事情をお話し退室頂いた事例が有りました。本来なら入浴前に、対処すべきですが、常時スタッフがおりませんのでこの度の様なケースが起こってしまいました。今後は、巡回等強化して出来る限り未然に防ぐ様努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

●秋先どり●ビジネスマンお値打ちプラン!!★もちろん和朝食バイキング付♪
【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】