mochi180sxさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mochi180sxさん [30代/男性] 2015年06月26日 10:13:07

家族で宿泊にて利用させていただきました。
しかしながら、子供は添い寝なのですが寝相が悪くベットより落ちました。

他のホテルでは大体片側が壁にくっついているのですが、こちらは隙間があいておりました。
この隙間をふさぐことはできないのでしょうか?

それ以外は温泉も気持ちよく利用できました。

2015年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月26日 21:39:35

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お休みの際にお子様がベッドから落ちてしまったとの事で、大変心苦しく存じます。
お部屋タイプやお部屋の位置によりましては、ベッドを壁際まで寄せることが出来ないお部屋もございます。
お心遣いが足りておらず、申し訳ございませんでした。
ベッドが壁際に接している方が良いなどのご要望がございましたら、ぜひスタッフまでご相談頂ければ幸いでございます。
お部屋の床部分が畳でお布団を敷くタイプの和室や、シングルベッドを2台ご用意しているツインルームなどもございますので
お手数かとは存じますが、いつでもお気軽にお声掛け下さいませ。
微力ではございますが、何かしらさせて頂ければと思います。
また甲府にお越しの際は、よろしければ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
末筆ながら、ご宿泊ならびにお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

副支配人 片山

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2014年10月08日 16:40:34

今回は韓国からの来客の宿泊先として利用しました。
韓国では温泉人気が高いそうで、大浴場には満足されたようです。

2014年10月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月10日 07:09:37

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおります。
露天風呂からは、天気が良い日などは景色が綺麗に見えます。
周りの山々が季節によって違う色合いを見せてくれるので、季節ごとにお楽しみ頂けるかと思います。
これからも、お客様によりご満足頂けるよう日々精進して参りますので、甲府にお立ち寄りの際は、ドーミーイン甲府にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石原

富士山世界文化遺産登録記念プラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルベッド1名利用】

投稿者さん 2013年03月02日 11:40:10

壁が薄く、隣りからの音漏れが大きかったのでゆっくりくつろげませんでした。
ここが一番残念なところです。
朝食は評価などを読んで期待しすぎていたせいかもしれませんが、個人的には特に美味しいとは思いませんでした。
歯ブラシなどのアメニティももう少し良いものを用意したほうがよいと思います。
やや辛口のコメントになりますが、あくまで個人的な感想ですので。
こういうことが気になる人もいるということで今後改善して頂けると助かります。

2013年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月10日 23:14:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらずお寛ぎ頂けずお詫び申し上げます。
朝食ですが今月末に春メニューをご提供させていただく予定となっております。お客様に美味しいと仰って頂けるようレストランスタッフ一丸となり努めて参ります。
また、歯ブラシは昨年より変更させていただきましたがご要望により替えの物もございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
この度お客様から頂いたご意見を胸に、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 北山

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

ひーくんパパ29さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひーくんパパ29さん [20代/男性] 2012年08月18日 21:09:14

まず、場所が駅近なので仕方ない部分もあるが、キャバクラなどの風俗街の中にあるので、ちょっと子連れで行くのにはよくなかったです。駐車場は、隣接と少し離れたところ(徒歩1分位)にあり近いです。部屋は思っていたよりも狭かったですが、ビジネスホテルなのでこんなものかなと。ホント寝るだけの空間。入った瞬間、湿気臭かったです。リセッシュはありましたが、また部屋に入ると同じ臭いが…。でも、ここは10階の大浴場が最高で、露天から見える夜景が綺麗でした。あと、夜11時?まで食堂で無料で食べられる夜鳴きそばがあります。翌朝の朝食は、ビュッフェ形式で、好きなものを食べられますし、とてもおいしかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月19日 21:32:54

この度は、ご利用並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。繁華街の中の立地にてお子様連れのご家族のお客様には、大変ご不便をお掛けしております。大変心苦しく思っております。
他のサービスで少しでも補える様、努めて参ります。又お部屋の湿気臭に付きましては、日々の清掃時の換気の強化にて改善に努めると共に、設備面にて対策改善が可能か、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
最後に、露天風呂・夜鳴きそば・和朝食バイキング等、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
頂いたお言葉をはげみにスタッフ一同、更にサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルベッド2名利用】

HUNTERxHUNTERさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HUNTERxHUNTERさん [40代/男性] 2012年02月28日 10:16:41

毎回PCを借りてますが、スペックが低く、かなりいらいらしました。
初めから数部屋デスクトップPCを設置した部屋を用意して欲しいです。(当然1000円プラスで)そのほうが絶対快適なはずです。
また、夜のラーメンのサービスは、時間帯が限られ、未だに食べられたことがないです.
20:00~23:00くらいにならないものでしょうか?
その他はとくにございません。

2012年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月29日 01:16:52

ご宿泊及び、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
 レンタルPCの件ですが、頂きましたご意見を設置業者へ連絡し、スペックの向上、又は、デスクトップPCの設置等、検討を致します。
 次に、夜鳴きそば(ラーメン)の時間帯についてですが、夕食後の「夜食」という考え方の下、皆様に長く継続して、且つ、無料で提供し続けられるという考え方で、皆様から、特に要望の多い現状の21:30~23:00迄の1時間半の提供とさせて頂いております。勿論、その他のお時間を希望される声も頂いておりますが、上記のように、現状の時間帯をお望みの声が特に多く、また、無料サービスを長く続けていく為に、ご理解と、ご了承下さいます様、宜しくお願い致します。
◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年3月8日PREOPEN◆
---------- 東京初のPREMIUM1号店 -----------
   ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前がOPEN!
渋谷・原宿・明治神宮前駅から徒歩圏内の抜群の好立地!

超軟水・男女別大浴場~HealingSpa&Sauna~完備
女性に嬉しいこだわりのお部屋でごゆっくりお寛ぎください。
      ★★★★随時予約受付中★★★★

フロント:吉田

【受験】プラン!スタミナ朝食バイキング付き☆
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

ALOHA TOWERさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年09月25日 03:18:52

ドーミーインは大体が大浴場(サウナ付)&露天風呂が備わっているので愛用してるホテルチェーンです。今までに投宿したのは南から熊本・博多・下関・金沢・富山・仙台・函館(ラビスタ)です。今回初めてお世話になった甲府ですが部屋が狭く感じました(喫煙可能な8階ツイン)。朝食には名物のほうとうがあり郷土色も感じられましたがもう一品ぐらい甲府を感じさせられるメニューがあればと思えました。また、サービスの夜鳴きそばですが当方にはスープが少々しょっぱく感じられました。館内は清潔でスタッフもきびきびと動いているので好感度は高いです。今後更なる進化を期待したい甲府のドーミーインでした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月25日 16:37:19

この度は、当館をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又数多く当グループホテルもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
甲府店に付きましては、ツインタイプは、シングルサイズのベッドが2台で全体の広さも18㎡と大変コンパクトな設計で御座います。ご案内不足大変申し訳御座いませんでした。大きめのお部屋でしたら和室をお勧めしております。次回のご来館の際にご検討の程、お願い致します。又朝食メニューに付きましては、定期的なメニュー変更の際、お客様の貴重なご意見と致しまして提案させて頂き、改善に努めて参ります。又夜鳴きそばのスープの濃さに関しましては、再度チェックを行い調味料の分量に誤差等無い用注意徹底致します。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進し快適なホテル作りに努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 勝俣

【“喫煙OK”ツインルーム2名利用♪広々18平米】

vava1958さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

vava1958さん [60代/男性] 2011年02月16日 13:00:31

4週連続ミステリープランでお世話になりました。結果は同じ料金の風呂なしプランと全く同じ部屋。何故か702と902の繰り返し。今日はどんな部屋?と期待して行くのですが、「本日は(も)アウトバスのお部屋をご用意させていただきました」との丁寧な笑顔のご案内。全くうそ偽りは無いのですがなぜか釈然としないまま連続宿泊。部屋はそれなりの広さと清潔さで問題なし!金額から行ったら満足でした。でもミステリー性など無い安心日常宿泊でした。ミステリープランはやめたほうがいいかも知れませんね。お世話様になりました。分かっていたらもう少しランクの上の部屋を予約したでしょう。

2011年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月16日 16:48:51

いつもホテルドーミーイン甲府のご利用誠にありがとうございます。また、今回のご意見を頂きまして宿泊履歴を確認したところ、お客様がおっしゃる通り、すべてエコノミーシングルタイプのお部屋となっておりました。ホテル側で本日はどのようなお部屋かをご期待頂くようなプランを設定しているのに対し、4週連続同じお部屋タイプであったのは、期待を裏切る行為であり大変申し訳御座いませんでした。本来であれば、ミステリープラン、素泊りおまかせプランで頂いているお客様に関しては宿泊履歴を確認しなるべく同じお部屋タイプにならないよう、配慮させて頂いているのですが、確認を見落としてしまった事やあるいは残室状況でやむを得なく同じタイプのお部屋をご指定させて頂いたことが重なった結果と思われます。お客様のご意見を真撃に受け止め以後このような事がないよう努めさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら、どうか当館をまたご利用下さいませ。この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 西田

【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2010年05月12日 01:14:44

隣の駐車場が10時までだと言われ電話で別の契約駐車場を教えてもらったが同じ名前の駐車場が多くわかりずらい最初に電話にでたフロント係の説明が不親切。

“喫煙OK”ダブルベッド2名利用

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月13日 23:31:41

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、駐車場案内の不手際、大変申し訳御座いませんでした。
早速フロントスタッフにて話し合いの場を設け、今後同じような事の無い様注意させて頂きます。
身勝手なお願いで恐縮ですが、次回のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【“喫煙OK”ダブルベッド2名利用】

おろおろ3457さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おろおろ3457さん [40代/男性] 2009年10月31日 09:09:56

露天風呂が掛け流しであれば最高でしたね!

【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月05日 23:20:17

当館の温泉は、別の場所から運んでくる為、残念ながら掛け流しは出来かねますが、ご了承下さいませ。
お客様にお寛ぎ頂ける宿を目指し、サービスの向上等努めて参りますので、今後ともドーミーイン甲府をよろしくお願い致します。

フロント 石原

投稿者さん 2009年09月24日 15:53:43

先週おせわになりました。
お部屋も広く、朝食も種類があってとても美味しかったです。
しかし、温泉ですが、塩素が少しきつくないでしょうか。
上がり湯をしなかったことも悪かったと思いますが、肌が赤くなりました。
とても良いのに、少し残念です。
また利用させていただきたいと思います。
善処いただきます様、お願い致します。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 15:03:33

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又朝食のお褒めのお言葉、早速関係スタッフに伝えました。大変感激しており今後の業務の更なる励みとさせて頂きます。
又大浴場の塩素の濃度に付いては、お客様が安全にご利用頂ける設定にてご用意しておりますが、再度微調整させて頂き、出来る限り濃度のバラツキ等が無い様注意させて頂きます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

◆限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2020年11月14日 05:52:20

お風呂目当てで行きました。屋上から富士山を見たかったですが、曇っていて見れませんでした。1つだけ苦言です。トイレ掃除が行き届いていない。部屋のも浴室のも便座の裏にこびりついていました。部屋に入ってすぐ利用して目につきました。浴室は早朝です。たまたまですか

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月15日 19:47:07

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、トイレの掃除が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
どちらも私共の確認不足でございます。
改めてお客様をお迎えするということを再認識し、館内の巡回及び客室の確認を徹底して参ります。

誠に身勝手なお願いとは存じておりますが、再度お客様をお迎えする機会を賜れましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 富田

【早得28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》さき楽
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】