アルト吹きさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年01月16日 15:29:49

朝食のレベルが段々と上がってきている感じがしました。頑張って品質維持を御願いします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月19日 19:47:40

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くございますホテルより、当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をくださいまして、大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

文末になりますが、ご投稿ありがとうございます。
お客様の来館を心よりお待ちしております。
フロント 金

【早得7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2019年07月13日 07:17:05

やっぱり温泉があるのはいいですね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月14日 07:32:55

この度は、ドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の大浴場ご堪能いただけたようで大変安堵しております。
内風呂・露天風呂・水風呂・サウナをご用意させて頂いております。露天風呂からは、甲府の街や山々を一望できます。
またお疲れを癒しにぜひドーミーイン甲府にお越し下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

2k-kaideさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2k-kaideさん [40代/男性] 2019年06月25日 20:50:11

立地条件は最高であるし、大浴場と露天風呂で疲れが癒せるが、中国人の宿泊者が多くお風呂のマナーや廊下での大声での話し声がうるさい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月27日 03:30:40

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉【甲斐路の湯】に、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変安堵しております。
海外のお客様に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
海外のお客様には、フロントスタッフよりチェクイン時に館内のご説明と海外のお客様専用のインフォメーションの配布、大浴場内のご利用時のルールのご案内等を行っておりますが、お守り頂けていない現状がございます。
今後は、フロントスタッフによる館内巡回の徹底とご案内方法の改善をしお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様精進して努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 永田

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
【【喫煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

綾小路三条さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年08月31日 23:32:47

大浴場と夜泣きそばと朝食が好きで、当該系列をよく利用しているのですが、最近清掃が行き届いていないケースが多々見受けられます。今回も部屋の洗面所の端っこの方に水垢がくっついてました。連泊したのですが2日目も同じ状況でした。清掃はしっかり行ってください。好きなホテルチェンだけに残念です。なお、フロントの方は愛想が良く好感が持てました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月01日 05:32:23

この度ドーミーイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながら清掃につきまして不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングを行い改善に努めて参ります。
これからもドーミーイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました、またのご宿泊お待ちしております。
フロント 遠藤

【室数限定】仙台シーサイドオープン記念プラン

投稿者さん 2017年04月06日 15:58:17

ビジネス利用では十分。
だがチェックイン可能時間直後にして、大浴場、露天風呂のあの湯船の不浄状態は利用する気が失せました。風呂を楽しみに宿選択したのでおおいに失望です。
露天風呂からの富士山の眺めは、まぁ残念の一言でした、以前利用のイメージと随分違いますが記憶違いでしょうか?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月09日 04:36:20

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
本来ですと大浴場にて快適にご利用いただく所
不快な思いを強いてしまいました事深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただく為に直ぐに改善させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2017年03月22日 10:05:53

大人二人に子供1人は、ダブルベットでも厳しいと、感じました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月24日 05:16:44

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
本来ですとお寛ぎいただくはずの所、窮屈を強いてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがございましたらツインや和室のお部屋もございますのでぜひご利用くださいませ。
また、ご旅行で甲府にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【春休み】ドーミーインの春旅プラン☆お子様1名添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年04月03日 21:35:15

女性用の露天風呂の湯船の岩の間がヌルヌルしていました。
それ以外は満足でした。

2016年04月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月04日 06:33:26

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速露天風呂のチェックを行い対応させて頂きます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
次回甲府にお越しの際もドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2016年03月30日 23:35:01

ビジネス系のホテルで立地が良く、露天風呂を備えているとのことで利用しました。
部屋は喫煙フロアでお願いをしたのですが、エレベーターを降りた瞬間、
喫煙者でもこれは凄いという臭いでした。部屋もかなり凄い臭いでした。
加湿器付の空気清浄機があったので、24時間フル稼働させて頂きました。
それ以外は、とても良かったと思います。
お風呂は最上階にあり、2機あるエレベーターは待ちストレスの無いもので
女性用のお風呂にはセキュリティーがかけられているので安心して入れます。
マッサージチェアー(有料)等もあります。
1階フロアに設置されていた無料コーヒーは、嬉しかったです。
街中なので食事には困らないので、地元店舗を是非利用してあげて下さい。
朝食は6:15~利用可能なので、ゴルフやビジネスの人も安心利用ですね。
お風呂も15:00~翌10:00まで利用出来るのは朝風呂派の方にもってこいです。

2016年03月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月03日 06:11:45

この度は、ドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに喫煙フロアとお部屋のチェックをさせて頂きます。
他にお気付き点ございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
しかしながら、お客様にお褒めのお言葉を頂戴して恐縮でございます。
次回甲府にお越しの際もお客様のお待ちを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊および貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2016年02月12日 18:44:02

初めての利用でした
夫婦で利用させていただきましたが、部屋が狭いことには驚きました。
しかし、お風呂は最高で朝食もかなり質の高いおいしい食事でした。
ホテルの近くには居酒屋もレストランもバーも様々あるので、夜は楽しめました。

2016年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月13日 21:26:28

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご滞在中の御感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場と、和洋食のバイキングにご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の思い出に残るような時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も末永くよろしくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 今澤

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

楽くん4441さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽くん4441さん [50代/男性] 2016年02月11日 19:04:23

店員さんの愛想も良かったが、料理はいつも同じようで飽きました。テレビのリモコンが壊れ気味でした。

2016年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月12日 06:36:41

いつもドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂くお部屋の中で、テレビのリモコンに不具合があり誠に申し訳ございませんでした。直ちに新しいものと交換を行います。また朝食につきましても、これからイベントメニューを取り入れたり、春メニューに随時代わりながらメニューを一新し、レストランスタッフと共にご満足いただけるメニュー作りを行っていく予定でございます。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
山梨甲府にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中込

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2014年09月17日 23:08:52

お風呂、サービス面に関しては満足ですが、ビジネスの割にはちょっと割高かな!?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月19日 06:44:38

この度は、数あるホテルの中より、ドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
当館をご利用の際、お寛ぎ頂けましたご様子にほっと致しました。
これからも、サービスの向上を心がけて参りますので、甲府にお立ち寄りの際は、是非、ドーミーイン甲府にお声掛け下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 石原

【素泊まり】宿泊のみ!温泉満喫♪
【【禁煙】ダブルベッド1名利用】

投稿者さん 2014年05月05日 15:51:37

GWで満室だった為か、朝食でとても待たされた。
予め、時間帯の予約などの手配をしていれば、そこまで問題にならないかと。
次に、車の制限が合って他に案内されるなら、先に教えて欲しかった。

2014年05月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月06日 07:19:59

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご朝食時、満席からお席へのご案内にお時間をとらせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、駐車場の件におかれましても、大変ご面倒なおもいをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げますとともに、お客様より頂戴いたしましたご協力に感謝申し上げます。
今後は、スムーズかつ適切なご案内に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川 稔

【PremiumStay】 13時イン《朝食付》
【“喫煙OK”ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2014年02月01日 02:35:43

最上階にある露天風呂からの景色が夜は夜景が美しく、朝は富士山の頂上が近くに見えて良かったです。
朝食も甲府名物のほうとうがあって良かったです。あとは鳥もつ煮があると嬉しいですね。

2014年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月01日 07:38:02

ご宿泊並びに、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。天候にも恵まれて景色を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
 機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

フロント:吉田

【“喫煙OK”エコノミーシングル《アウトバス》】

投稿者さん 2012年01月10日 09:12:06

24時間のお風呂で深夜に入浴したが、お湯がぬるかった。

2011年11月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月10日 10:24:40

この度は、ホテルドーミーイン甲府にご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただけたのに、大浴場のお湯がぬるかった為に、快適にご利用して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
只今外気温をみながら、内湯の温度をぬるめに、外湯の温度を高めに設定しながら温度調整を行っております。次回ご宿泊の際には快適にご利用頂ける様、お客様の声を真摯に受け止め日々のサービスの向上に努めて参ります。

フロント 中込

【“喫煙OK”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

杉さん0322さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

杉さん0322さん [60代/男性] 2011年12月02日 11:32:26

11月30日に宿泊しました。部屋のテレビの位置がベッドがあって遠くて見にくい事と
テレビの向きもベッドを向いていて向きが少ししか変わらず見にくかった。位置を椅子のほうの手前に置いて欲しいと思います。他は大浴場も良く、特に問題はありません。

2011年11月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月02日 21:15:38

ご宿泊並びに投稿を頂きまして、誠に有難うございます。テレビの位置に付きましては、お客様の貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂き室内レイアウト変更の際、考慮させて頂きます。
又当館おすすめの大浴場をお気に召して頂けた様で、私どもスタッフもホッとしております。
今後のお客様が快適にご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

支配人:勝俣 伸二

【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

ALOHA TOWERさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年09月25日 03:18:52

ドーミーインは大体が大浴場(サウナ付)&露天風呂が備わっているので愛用してるホテルチェーンです。今までに投宿したのは南から熊本・博多・下関・金沢・富山・仙台・函館(ラビスタ)です。今回初めてお世話になった甲府ですが部屋が狭く感じました(喫煙可能な8階ツイン)。朝食には名物のほうとうがあり郷土色も感じられましたがもう一品ぐらい甲府を感じさせられるメニューがあればと思えました。また、サービスの夜鳴きそばですが当方にはスープが少々しょっぱく感じられました。館内は清潔でスタッフもきびきびと動いているので好感度は高いです。今後更なる進化を期待したい甲府のドーミーインでした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月25日 16:37:19

この度は、当館をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又数多く当グループホテルもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
甲府店に付きましては、ツインタイプは、シングルサイズのベッドが2台で全体の広さも18㎡と大変コンパクトな設計で御座います。ご案内不足大変申し訳御座いませんでした。大きめのお部屋でしたら和室をお勧めしております。次回のご来館の際にご検討の程、お願い致します。又朝食メニューに付きましては、定期的なメニュー変更の際、お客様の貴重なご意見と致しまして提案させて頂き、改善に努めて参ります。又夜鳴きそばのスープの濃さに関しましては、再度チェックを行い調味料の分量に誤差等無い用注意徹底致します。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進し快適なホテル作りに努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 勝俣

【“喫煙OK”ツインルーム2名利用♪広々18平米】

投稿者さん 2011年07月10日 21:30:31

すでに何度か利用している。
駅からちょっと歩くこと以外は
ほぼ満足だが、今回の部屋(7F)は 水が
ほとんど出なかった。お湯は十分出るが。
シャワーも洗面も。
本来は部屋を代えてもらいたいところだが、
着替えたあとだったので、我慢した。

今まではこういうことはなく、サービスも
満足していただけに残念。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月11日 00:40:02

御宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難う御座います。蒸し暑い中、駅より距離のある当館まで折角足を運んで頂いたにも関わらず、水道の出が良くなかった事は、誠に申し訳御座いませんでした。早速、ご利用頂いた客室を確認致しました処、シャワーは勢い良く出ましたが、洗面台は確かに、出が細くなっておりました。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
 客室に不具合無くお部屋をご利用頂ける様、清掃チーフとも確認をし、再度室内の点検を徹底して参ります。勿論、全客室を再点検致します。
 万が一、今後何かしらの不都合がございましたら、遠慮なくフロントへ、ご連絡を頂けます様、宜しくお願い致します。
 貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。これに懲りず、今後もご利用を頂けましたら、幸いでございます。

支配人:勝俣 伸二

【部屋数限定】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念プラン
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2011年04月29日 14:26:43

一緒に泊まった仲間と宿泊代がだいぶちがいました

【Biz×月末月初】●素泊まり●ダブルベッド指定プラン【室数限定】
【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪

2011年04月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月29日 23:21:41

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご案内不足により不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
私どもは、チェーンホテルのオープンにおいてお客様に感謝を込めて、お部屋数限定のスペシャルプランをご用意しております。甲府に限らずグループホテルの中では、大変人気のあるプランにてお日にちによっては、直ぐに売り切れてしまいます。
同行の方は、多分そちらのプランだったかと思われます。
先着順限定数のみの販売ですので、ご了承頂ければと思います。今後もチェーンホテルのオープンに因んで、このようなプレゼント的なお得なプランを用意する事も御座います。
是非、ご参考にしてご予約頂ければと思います。
ご利用並びに貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2011年01月25日 11:49:44

立地も甲府駅からブラブラするのにちょうど良い距離で、外食店も回りに多いので地元の料理を堪能できます。
朝のバイキング、夜鳴きそばは美味しくて満足出来るものでした。
大浴場・露天風呂も最高です。
車で観光の拠点としたので、価格から考えるとコストパフォーマンスは最高でした。

唯一、部屋の埃が多くて困りました。数時間で机やテレビに埃がビッシリ着いているのが分かるほどです。
なので、外出して部屋に入るとくしゃみが・・・。
掃除はしっかりされているはずなので、お借りした毛布が原因でしょうか?辛かったです。
加湿器をお借りしましたが変わりませんでした。

もしかしたら、アルミのタンブラーを部屋に忘れていってしまった気がします・・・。

2011年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 16:50:57

ご宿泊及び、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。尚、客室内の埃につきましては、清掃を隅々まで、徹底する事は勿論の事、毛布につきましても、定期的にクリーニングはしておりますが、再度確認をさせていただきます。
 また、お忘れ物につきましては、それらしい物がございますので、一度お電話にてご連絡を下さいます様、お願い致します。宿泊日やお名前等を確認の上、返却をさせて頂きます。
 次回、甲府方面へお越しの際も是非ご利用頂きます様、宜しくお願い致します。
               フロント:吉田

【先着順】兵庫県初上陸!ドーミーイン姫路4月オープン記念
【【禁煙】ダブルベッド2名利用】

もと297744さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もと297744さん [40代/男性] 2010年12月07日 15:17:49

駅からわかりにくいかな

【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室

2010年12月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月07日 17:06:43

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
駅からは少し距離がありお客様には少しご不便をお掛けしますが、お客様にお寛ぎ頂き日ごろの疲れを癒して頂けるようこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また甲府にお越しの際は是非ドーミーイン甲府にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント鹿島

【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】