投稿者さん 2021年11月15日 16:57:30

11月4日宿泊しました。緊急事態宣言明け間もないため、大浴場は利用せず、部屋風呂を利用しましたが、お湯が出ずに寒い思いをしました。仕方なく、早めに出て着替え、そのままチェックアウトの準備をしていたところ、お湯が出るようになったとの館内放送がありました。お湯が出ない状況を把握していたなら、把握した段階で、知らせていただきたかったです。大浴場の利用も検討しました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月16日 15:18:37

この度はドーミーイン甲府を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在で、朝のご出発準備の時間帯に客室のお湯が出ず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
11/4に地域一帯で停電が発生し、ボイラーの復旧と館内にお湯を巡らせる循環ポンプの復旧が遅れ、客室にお湯が行き渡らない状態となってしまいました。現在は復旧しておりますが、トラブルに対して迅速に対応出来ていれば今回のようなご迷惑をお掛けする事無くお客様にチェックアウトして頂けたと深く反省しております。
スタッフの機械操作知識取得と、業者の迅速な緊急時対応の仕組みを再度構築しお客様への告知を含め、トラブルに迅速に対応出来るようスタッフ全員で取り組んで参ります。
最後になりましたが、お客様にご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました事に再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 笹木晃一

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン【12時チェックアウト】《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

つばさの母さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つばさの母さん [50代/女性] 2017年11月13日 21:30:13

今回初めてドーミーイン甲府に連泊しました。大浴場、露天風呂が広くて良かったのですが、ずっとお湯があふれてないのが、残念でした。無料サービスの夜鳴そばも頂きましたが、評判通り美味しくて本格的で満足しました。朝食バイキングは、どれも美味しくお味噌汁がアツアツで良かったです。
残念なのは、部屋のイスが破れがありすぎ、ベット横のランプの傘がシミだらけ…せっかくいい部屋なのに、台無しです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月14日 00:06:09

この度はドミーイン甲府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の不備に関しまして、私共の注意不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
取り急ぎスタンドは新しく交換を致しました。
今後は「いい部屋でよかった」というお言葉だけをいただける様に努めてまります。
しかしながら、大浴場やご朝食には満足いただけた様でスタッフ一同大変安堵しております。
連泊との事で、当館のサービスを多くご利用頂いたお客様の声を真摯に受け止め、今後もよりお客様に満足いただけるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント石亀

【期間限定ポイント5倍】充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

フロリパンダ つよぽん!!さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フロリパンダ つよぽん!!さん [40代/男性] 2017年04月19日 10:35:57

館内も綺麗ですし、申し分ないのですが、残念の事柄が・・・
早朝の食事時の事、エレベータに早い時間なら待たずに座れますと掲示していたので行くと30分ほど待たさた。逆に1時間程後の方が混んでなかった。エレベータに張っている情報って意味がないのでは?

それと数組待っている中、中年のおばさんが「川中島の戦いのイベントに参加してエイエイオーというので食べない訳にいかない!しかしこれだけの人数を待つと遅刻する。部屋で食べるから先に入れてくれ~」と我儘・・・

ホテル側としては迷惑客だから毅然とした態度で臨むのかな?と経緯を見届けると・・・
『今回は特別に・・・』

おいおい!待っている客もいるのに良くそんな簡単に承諾するな~って呆れてしまいました。そせんはこの程度のホテルなんですね。

迷惑をいう客も馬鹿だが毅然とした態度で臨めないホテ側のレベルの低さ・・・こんな客に来てほしいですか?我儘な客が来て普通の客は寄り付かなくなると思いますが・・・
商売の基本は『give and take』信用を得るには『原則』

臨機応変に対応したとするならばそこに不愉快な思いをしている人がいないか?を考えるべきと思います。
『さすらいの旅人から余計なお世話でした・・・』

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月22日 00:39:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、本来気持ちよく食事をお召し上がる朝食会場にてお待たせする結果、混雑の予測誤りの結果となり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまってからでは遅きに失しております事重々承知しておりますが他のお客様へも同様の件でご不快をお掛けする事の無きよう、またお客様の信頼を取り戻せますよう従業員一同、ご指摘いただきました『give and take』信用を得るには『原則』を再度指導し直して参ります。
お客様に頂いたお言葉を楔として今後は努めてまいりますので、名誉挽回の機会を頂きたく平にお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
最後に私共の対応が至らなかったがために不快な思いをさせてしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

副支配人 北山

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

テリー130さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年10月13日 07:16:30

多くのドーミーインに宿泊してます。こちらは他のドーミーインに比べると多少落ちるかな
例えば朝食などは

決して悪くはないけど、比べる対象が他のドーミーインにするとやや不満ですかね
あまり甲府周辺のホテル事情を知らないので、甲府周辺のホテルと比べるとどうなのか

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月15日 02:33:50

いつもドーミーインホテル及びドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様のご期待に添えない結果になりまして誠に申し訳ございませんでした。
他のドーミーインホテル同様お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
また甲府にお越しの際、ドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2011年01月26日 11:02:38

さすがにまだ新しいだけあって部屋は綺麗でバスが無いぶん、広くて快適でした。
ただ到着が遅かったため、深夜2時過ぎに女性用の大浴場を利用して部屋に戻ろうとしたところ、暗証番号を解除して男性が入ってきました。自分以外にも大浴場を利用していた女性がいたので、その人を迎えにきたのかも知れませんが驚いてしまって問いただすことができませんでした。
ホテルの問題ではなくその男性自体の問題だとしても、もう大浴場は利用しないでおこうと思いました。
24時間利用可能だとどうしても人の目が無くなる時間が出来てしまうので、今までもバレていなかっただけで同じようなことが起きているのではないでしょうか。
利用客の少ない時間帯は深夜は男性だけ、早朝は女性だけのように被らないように設定するなど、是非解決策を検討して頂きたいです。それが提示されるまでは不信感が解消されないのでこちらのホテルの利用は控えようと思います。

2011年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月26日 21:29:55

折角ご予約頂きましてご利用頂いたにも関わらずホテルと致しまして一番大切な、お客様の安心安全をお守り出来ず、大浴場利用時に不安な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
日々大浴場の巡回を行っておりますが、今回の件に関しましては、お恥ずかしい事ですがお客様のご投稿を頂いて初めてホテル側も認識を致しました。今後は、巡回強化は勿論・防犯カメラの確認強化も行い今回の様な事の無い様スタッフ一同注意徹底致します。
お客様が安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同今回の件を教訓にし努めて参ります。
不安・不信な気持ちを与えてしまいました事、快適にご利用頂けなかった事重ねてお詫び申し上げます。

支配人 勝俣伸二

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2009年06月20日 16:27:25

入口の照明は、消灯後に1分ほどで自動的に消灯しますとありましたが、一晩中ついていました。夜中にクレームを入れるのは止めましたが、センサーの故障では。。
また宿泊しますので、十分な点検をお願いします。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月21日 16:17:36

ご宿泊並びご投稿誠にありがとう御座います。
この度はお客様のお休みを妨げてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。入口の照明センサーですが室内照明の電源ソケット下部にスイッチが御座いまして連続点灯になっておりました。次回このような事がないように再度スタッフに確認の徹底を努めて参ります。
また、館内についてご不明な点やご質問御座いましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 北山

■限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2022年02月25日 10:03:45

湯船にあかや毛が多く汚い

2022年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月02日 11:00:09

この度はドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事に心よりお礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊で、当ホテルの目玉でもございます大浴場の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
私の管理が出来ておらず、深く反省しております。
早速ではございますが、湯舟の清掃と点検を巡回時に行うことを指導致しました。
今後同じような事の無いよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
機会がございましたら、再度ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月25日 13:29:16

ドーミーインは他店で何度かお世話になっています。他店と比べるとベスト1とワースト1があります。
ベスト1は大浴場です。湯温はぬるいが広々としていて露天はすすきや秋の草花等ありとても風雅です。夜の露天も行燈風の灯が幽玄を醸し出しており白眉です。
ですが朝食はかなりお粗末です。北海道ドーミー各店の様な、いくら好きなだけ山盛り等望んでいませんがあまりに酷過ぎです。種類も無く胡椒の用意すら無くとても1500円の価値は有りません。感染症を言い訳にするのでしたらお値段下げるべきでは?半額でもお高いと思いますが。だって沖縄のリゾートのスリースターホテルの朝食と同じお値段ですから。宿泊も今回クーポンがありましたから宿泊しましたがお値段高過ぎです。これといった観光も無く何故甲府は総じて宿泊費が高いのか分かりません。見どころ多い長野に宿泊又は素泊まりがお勧めです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 07:22:14

この度はドーミーイン甲府をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回ご利用頂いた設備とサービスについて、お客様にご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
朝食ご利用のお客様に満足して頂けるよう、現在提供している食材とお客様にお取り頂く調味料や食器類など、どれも提供を切らす事無く営業を行って参ります。
設備面につきましては皆様に高評価を頂いている大浴場に限らず、客室と共用スペースも綺麗に保ち、お客様より高評価を頂けるよう、スタッフ全員で細部清掃を実施致します。
最後になりましたが、機会がございましたら再度ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。予定に変更が無ければ10月に信玄公祭りが開催されます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 笹木晃一

愛煙家のお客様にオススメ!!喫煙ルーム確約プラン<朝食付き>
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2020年07月19日 14:09:02

7月17日に3人で2部屋で宿泊。同じ予約内で2部屋確保できたのに、当日の案内は別のフロアでした。チェックイン時に何故別のフロアになったかの説明がないまま入室。その後同じフロアの希望を伝え結果として隣の部屋に宿泊しました。チェックイン時に何故違うフロアを案内したのでしょうか?グループによっては別のフロアを希望する場合もあるでしょうからスタッフから『違うフロアのご案内で支障ございませんでしょうか?』の案内があっも良かったと思います。利用者目線にたった案内の必要性を感じました。今まで感じが良くリピートしていましたが今回の一件で全てクリアになってしまいました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 08:22:04

いつも天然温泉甲斐路の湯ドーミーイン甲府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、配慮に欠けたお部屋割りやチェックイン時の対応に不快な思いをさせてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り今回の件は、お客様目線ではなくおもてなしの心持ったサービスからかけ離れた対応となり私の指導不足を痛感しております。
予約を受付した後のお部屋割り配慮の実施とチェックイン対応の際の私共からのお部屋割りの確認と提案が出来るよう、スタッフ全員で取組を改善すると共に、お客様をお迎えするにあたり、気配りや心配りが常になされていなければならないと考え、これからスタッフ一同お客様の信頼を取り戻すべく努力してまいります。
誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度、ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

支配人 笹木

【室数限定】早いもの勝ち♪1日5室のお買い得プラン!≪朝食無料≫
【【禁煙】室数限定ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

sonar9383さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sonar9383さん [30代/男性] 2019年07月13日 22:15:40

部屋は綺麗だったが、食事は普通。特産を出すと言われて期待していたが、普通のビジネスホテルと大差ない。温泉も普通

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 19:16:50

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿えるご滞在をご提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。
今後とも、スタッフ一丸となり接客・サービスの向上に精進して参る所存でございます。
また、甲府にお越しの際には当館ならびにドーミーイン甲府丸の内をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【朝食付き】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

SD販売管理さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2013年02月03日 14:05:50

駅から離れている割には、人気があり混雑していました。
朝食も混みます。
夜泣きラーメンもチャレンジしようと思いましたが、やはり混雑していたので
遠慮しました。
フロントは研修中の女性でした。
真面目さが伝わるのですが、接客は慣れだと思うので頑張ってください。

2013年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月04日 06:21:39

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂き誠に有難うございます。
日ごろの喧騒を忘れお寛ぎいただくホテルですが、朝食やサービスの夜鳴きそばが混雑をしており、
残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、混雑を避けるため延長営業をしておりますが、
ゆっくりお召し上がり頂ける様、尚一層の努力をして参ります。
また次回お越しいただいた折りに、新人スタッフが成長できているように、しっかり教育を致します。
その間、恐縮ですが、暖かい目で見守り頂けると、幸いです。
 それでは最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を頂きまして有難うございました。

フロント 中込

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン
【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

周あまねさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

周あまねさん [30代/男性] 2012年11月11日 12:57:47

チェックイン時の説明が一方的なマニュアルに基づく説明で不快に感じました。それ以外は普通のビジネスホテルといった印象です。

2012年11月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月13日 03:30:04

この度は、当館をお選びご宿泊誠にありがとうございます。
チェックイン時の館内案内にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当したスタッフをはじめ、スタッフ一同お客様を温かい言葉で安心してご案内が出来るよう、改善して参ります。
また、出張などで山梨甲府にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

フロント 中込

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2011年08月22日 22:49:02

何回か宿泊していますが、「どうしちゃったの?」という位、一番がっかりしました。
・チェックイン時ですが、フロントの中に人がいすぎて、落ち着かない雰囲気でした。
・夜鳴きそばはいいのですが、何人かいらした従業員の方がつまらなそうに仕事をしているように見えました。笑っている必要はありませんが、せめてお客がいる時は、元気でいて欲しいものです。
・部屋のスリッパですが、洗濯してあると書いてあるものの、全体的に黄ばんでいて、本当に洗濯しているのかと思いました。気持ちのいいものではありませんでした。
・風呂場のサウナを時間を過ぎて利用していたので仕方がないのですが、いきなりテレビを消されました。サウナの中に人がいるのであれば「もう利用時間は過ぎましたのでテレビを消します。」位の言葉はサービス業であれば欲しいものです。
・風呂場の大浴場が深夜臭かった。(朝は臭いませんでしたが)
最終列車で帰ることも出来たのですが、久々に甲府のドーミーインに泊るかと思い、一泊したのですが、今までに感じた心のこもったサービスが感じられず残念に思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月23日 01:50:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角わざわざ当館にお越し頂いたにもかかわらず、快適にご利用頂けず、更にがっかりまでさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件について今後の対策のご回答を致します。
先ずフロントの人数ですが、お客様の立場での意識が低くスタッフの引き継ぎ等優先した結果であり、弁解の余地も有りません。再度注意徹底致します。
夜鳴きそばに付いては、私の指導不足が最大の要因です。気配り、目配り、味配りでお客様をお迎えする心構えが出来ておりませんでした。再度初心に返り私から率先し指導意識改革を徹底致します。
館内用のスリッパに付きましては、勿論洗濯をしておりますが洗濯しても見栄えの悪いものや、痛みの激しいものは、早急に交換してお客様に不快なお気持ちを与える事の無い様、注意致します。
1部中敷きが黄色いスポンジが入っている物もございますのでそちらはご容赦下さい。
風呂場のサウナのTVの件に付いては、私自身も大変ショックを受けました。お客様がおっしゃる通りサービス業と致しまして、あってはならない事であります。お客様が中にいらっしゃるのを見逃してしまった結果の行為かと思われます。本来でしたら、扉を開け室内に入り、異常が無いか清潔な状態かを確認すべきところをテレビのみを消して確認作業を怠った結果がお客様に不快な気持ちを与えてしまいました。当日巡回したスタッフに状況を確認し2度と繰り返さない様注意徹底致します。
大浴場の臭いに付いては、お客様の利用状況を踏まえ、必要に応じて換気等注意を払います。

この度の不手際の数々、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたお客様のご意見をスタッフ全員に共有し、しっかり受けとめ徹底的に再発防止に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見有難うございました。
身勝手なお願いで恐縮ですが、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

lorenceさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

lorenceさん [40代/男性] 2010年02月25日 12:17:28

禁煙部屋をと思っていたが、喫煙部屋で満員ということで変更も不可。楽天トラベルのサイトをもう一度確認したが、よくよくみたら喫煙用と禁煙用と別々に同じ値段の部屋が提示されている。こちらがダブルベッドの表示に注意を取られて十分確認しなかったのが問題だが、確認メールの文言にも喫煙部屋との表記はなく、認識できず当日までわからなかった。加えて、領収書の発行をチェックイン時お願いしていたが、チェックアウト時は精算なしの一言だけで、何の対応、謝りもなし。夜鳴きそばも当日何の案内もなく、不快な思いをしていたので、食べれなかった。風呂がまずまずだったのに本当に残念な対応。

2010年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月26日 01:22:31

この度は、当館をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず快適にお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。先ずは心よりお詫び申し上げます。再度こちらでお調べしたところ、お客様のご指摘の通り確認メールにはお部屋タイプの表記がありませんでした。ご予約の際に見落としてしまうと確認を取るには、お手間がかかってしまいます。楽天トラベルの担当の方に連絡を取りまして可能であれば、付け加えたいと思います。又領収書の件に付きましては、お客様と楽天トラベルとのカード決済でしたので担当スタッフが、お客様は承知の上だと勝手に判断しご説明を省略してしまいました。今後は、一言お客様に確認させて頂き今回の様な行き違いが無い様注意致します。又夜鳴きそばに付きましては、サイト上や館内掲示にてお客様にご案内しております。チェックイン時のスムーズな手続きを行う為、ご説明は、ご質問が無ければ控えさせて頂いております。ご理解ご了承の程お願い致します。
最後になりましたが、この度のご案内不足にてお客様に不快な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
又身勝手なお願いですが、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【ポイント10倍】和朝食バイキングが大好評♪+限定夜鳴きそばも見逃せないおまけに展望露天風呂◎

投稿者さん 2009年12月30日 17:31:27

出張利用だったので駐車場代も含めて領収書の発行をお願いした。ところがチェックアウト時にもらった領収書は宿泊代だけだった。再度お願いしたら、別々で2枚の領収書を渡された。チェックイン時の説明では、1枚の紙にそれぞれ項目が分かれて発行されるとのことだったが、実際には違っていた。客のお願いに素直に反応できず、仕事柄いろいろなホテルを利用しているが、久しぶりにレベルの低いフロントであった。良い所がいっぱいあるホテルだと思うが・・・・残念。

2009年12月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月31日 20:03:57

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
領収書の件に関しまして、私共に至らない点があった様で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう従業員の指導を徹底して参ります。
まだまだお客様のご要望にお応えできていない部分も多々ございますが、これからもサービスも含めホテル全体の充実に努めて参りますので、次回甲府にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 國部(くにべ)

◆限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2022年02月04日 09:23:50

他のドーミーと比べてしまうと値段と見合わない内容でがっかりでした。

2022年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月09日 05:19:50

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊でお客様へご満足いくサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
チェーンホテルとして、朝食ご利用のお客様に他棟と変わらぬサービスを提供し満足して頂けるよう、営業を行って参ります。
また大浴場の巡回清掃、客室清掃チェックをしっかりと行い、お客様に安心してご滞在頂けるよう、スタッフ全員で努力して参ります。
誠に勝手とは存じますが機会がございましたら再度ドーミーイン甲府をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

22’369さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

22’369さん [40代/女性] 2021年08月02日 21:26:52

部屋は細かいところは汚れていました。(トイレ便器の内側など。)
空気清浄機を置いてくださるといいです。
他のドーミーインでもそうだったのですが、空気が悪いのか、朝起きると喉が痛くなりました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月03日 10:13:58

この度はドーミーイン甲府をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂きました事に心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊で客室の清掃がしっかりと出来ておらずお客様には不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
客室清掃スタッフとチェックを担当するフロントスタッフで、今一度細部まで清掃されているかの確認を徹底し、埃が舞うことの無いようエアコンフィルターのチェックも実施致します。
また、空気清浄機につきましては貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はフロントにお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
最後になりましたが今回の清掃不備につきまして改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 笹木晃一

【事前オンライン決済限定】ドーミーインスタンダードプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月28日 13:50:28

朝方に大浴場を利用しましたが、空調なのか、お客さんの匂いなのかわかりませんが
とても不快に感じました。

部屋は、至って普通でした。湯舟がなく驚きましたが。

食事は、こちらも可もなく不可もなくですが、店員さんの対応が好きでした。
頑張ってください!!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月28日 17:42:20

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、全スタッフに共有し、改善致します。
ですが、その中でも当館の朝食スタッフにつきまして大変嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

投稿者さん 2020年11月10日 16:25:03

禁煙部屋を予約したのに、なぜかタバコ臭くて、具合が悪くなった。
チェックイン、チェックアウトのときの対応がもう少し丁寧だとさらに良いと思った。
基本的には良いお宿なのでまた利用させていただきたいと思う。
お風呂は非常に気持ちよかった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月15日 17:46:51

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の臭いでお客様に御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、体調を崩されたとのこと。その後はお体に問題はございませんでしたでしょうか?

度重なる不手際にも関わらず、お礼のお言葉まで頂くことが出来、大変恐縮でございます。

次回のご利用の際には、お出迎え、お見送りまでをお客様に気分良くご宿泊頂けるようスタッフ一同接客を見直しして参ります。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 富田

【早得28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》さき楽
【【禁煙】ツインルーム】

kohisama9790さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kohisama9790さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:46:49

予想を大きく外した。
部屋風呂は汚い。
駐車場が遠い。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月19日 19:21:28

この度はドーミーイン甲府をご利用並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋や大浴場に関しまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

駐車場につきましては、当館隣接の駐車場へは先着順でのご案内となりまして、満車の際は提携先又は提携外への駐車となります。ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。ご理解の程よろしくお願いいたします。
フロント 藤村

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》