投稿者さん 2009年03月09日 21:35:57

シングルを3部屋応募しました。
3泊の予定を2泊に変更したのですが、
1名はキャンセル
1名は3泊のまま
1名は申し込み通りの2泊と、
バラバラで処理をされておりました。

チェックイン時に誠意を持った対応はして頂けたのですが、
ホテル側の対応の問題だけでなく、楽天からホテルへの連絡の方法にも
ミスが起き難い改良をする必要があるのではないでしょうか??

☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年03月09日 23:42:45

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご迷惑とご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回の不手際は施設側の確認不足で起こったものでございます。
今後この様な事が無いように確認を行って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月05日 03:00:54

2/23利用させて頂きました。仕事の都合でチェックインが遅くなってたところ、道に迷ってないか事故に合われてないかと、電話を頂戴し有難うございました。フロント係も店員さんも感じが良く、部屋も大浴場も清潔で、ゆっくり過ごせました。出張で色々な宿泊施設を利用しますが、朝食も充実してましたし、フロントが24時間対応もよかったです。ただ一点だけ…温泉施設のみ利用者と宿泊者がいる構造上、仕方ないかもしれませんが、靴をホテル玄関の靴入れに預けチェックイン後、スリッパ無しで部屋までの移動に違和感を感じました。でも、宮崎出張の折りは、心身を休めにまた利用させて頂きます。

ツインルーム◆喫煙◆

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年03月09日 23:36:16

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、日帰り温泉のお客様との兼ね合い玄関にスリッパを置いておりませんが
フロントにございますので、次回はチェックインの際に係りにお申し付けください。
これからも皆様に愛され支持されるホテルをスタッフと共に作ってまいります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月28日 21:41:01

部屋が広くて良かったです。
また利用いたします。

☆LAN接続無料☆和室 ◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年03月09日 23:22:16

毎度ホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいております和室は最大で5名様まではお泊りいただけます。
次回は是非西館(新館)のお部屋をお試しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月25日 09:45:11

新館の方へ泊まらせていただきました。
フロントの方の対応も素晴らしく、追加でお願いしたタオルも快く貸していただけました。
お風呂はすごい気持ち良く大満足でした。
朝風呂も気持ち良かったのですが、朝風呂ではかけ湯と水風呂が止まっていてかけ湯ができませんでした。
料理は朝食だけでしたがいろんな種類があり、味も薄味でとてもおいしかったです。
唯一の問題点としては、駐車場が狭く日帰り温泉客もいるので第2駐車場になったのですが、第2駐車場からの近道があればとても楽なのにな…と思いました。
全般的には大満足で是非また泊まりたいホテルだと思いました。

バレンタイン♪カップル限定プラン

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年03月09日 23:13:03

駐車場に関しましては日帰りの温泉も併設している為、時間帯によりましては玄関前の
駐車場が満車になる日が多く、ご不便をお掛けいたします。
掛け湯と水風呂につきましては、水位が下がると新たに加水される構造となっている為
掛け湯を少しこぼしていただけますと新たにお湯が流れ出ます。
ご案内が不足し、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月19日 18:14:34

お風呂の泉質がいいです!お部屋もベットも広めで綺麗でした しかし、人材不足なのか、お風呂の説明てかなく残念でした 岩盤浴もあり、宿泊客は低料金で利用出来るのに・・・ 部屋に広告などあれば もっと親切なのにな~と思いましたぁ! いい所あるだけに、残念でしたぁ

シングルルーム◇禁煙◇

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年02月19日 23:33:57

お客様の良きアドバイス有難く頂戴致します。
自慢の天然温泉は美人の湯として有名でございます。岩盤浴と最新設備の客室で、お客様の滞在時間を有意義なものにするお手伝いができ、大変嬉しく思います。
現在WBCのキャンプで青島は大変賑わっております。
当ホテルはサンマリンスタジアムから車で10分以内の距離ですので、見に行かれるのであればぜひまたお越しくださいませ。スタッフ全員でお待ちしております。
今後もホテルグランティアあおしま太陽閣をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 百合園

投稿者さん 2008年12月15日 11:56:08

この度はお世話になりましてどうもありがとうございます。
今後、御社が発展されることを期待して感想(改善点)を投稿させていただきます。

【1.ホテル入口】
ホテルの入口なのか健康ランドの入口なのかがはっきりしておらず、大変判り難いです。入口から健康ランドのフロントは見えますが、ホテルのフロントが見えないためかと思います。入口にホテル入口案内を明確に表示するか、フロントの位置を変更等の対応が必要と思います。

【2.スリッパ】
入口に靴を下駄箱に保管して入館の案内がありますが、入口にスリッパがありません。ホテルの部屋の中にスリッパがあるとのフロントの方の案内でしたが、部屋までの冷たい廊下をホテル宿泊者に靴を履かずに歩かせるのは如何なものでしょうか。館内土足禁止の場合は入口にスリッパの用意が必要と思います。

【3.大浴場】
HP上に大浴場の説明に利用料金の記述があります。この記述だとホテル宿泊者も料金を支払うのかと誤解を招きます。宿泊者は大浴場(健康ランド)の利用は無料の記述・説明等が必要と思います。

【4.レストラン「さんさん」】
従業員の方の要領・段取りが良くないので対応が大変遅く、まるでセルフ・サービスのようです。全体を管理・指示する方を配置し、かつ、前もって役割分担を決め、段取りを付け、特に忙しい時にはしっかりとした事前準備する等の対応が必要と思います。

【5.朝食】
HPの説明に今回の宿泊プランの朝食は「健康和朝食御膳付」とありましたが、実際には単なる普通の朝食バイキングでした。誤解を招きますので、記述の統一等が必要と思います。ちなみに納豆は凍っていました。

【6.大浴場のロッカー】
大浴場のフロントでロッカーの鍵を借りて利用しますが、大浴場の利用者が少ない時に、位置が一番端で一番下のとても使い辛いローカーを利用させるのは如何なものでしょうか。利用者への利便性の配慮が必要と思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

1泊2食夕食御膳プラン
シングル禁煙

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2009年02月14日 02:44:05

この度はホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、お客様へのご迷惑おかけいたしましたことご回答が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテル入口に関しましてはどのお客様にもホテルフロントが明確にわかりやすく致します。館内土足の件では階段やレストランにもカーペットをひかしていただき対応させていただきました。
ホームページでは新しくリニューアルいたしまして現在、宮崎牛を使用した期間限定のプランなどをおだししております。ぜひご覧いただけたら幸いでございます。レストラン・朝食・ロッカーの件に関しましてはレストランスタッフにもご意見をお伝えしまして、段取りや役割分担など準備いたします。すべての点におきまして早急に改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

只今、プロ野球のキャンプなどで青島は賑わっております。また青島にお越しの際には、ぜひホテルグランティアあおしま太陽閣をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様には色々とご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、発展されることを期待していただきまして大変恐縮致しております。ありがとうございました。今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク  百合園

投稿者さん 2008年10月31日 14:48:33

初めての宮崎旅行でしたがとても安く、その割に質がよかったのでとても楽しくすごすことができました♪
質問などに対しても丁寧に教えてくれたりレストランの店員さんも話しやすくかなり満足です♪またくることがあればまたここに泊まりたいです♪

1泊2食夕食御膳プラン
禁煙和室10畳インターネット使い放題

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2008年11月23日 12:18:47

この度は数あるホテルの中からホテルグランティアあおしま太陽閣をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様より寄せられるお声の中でも『また泊まりたい。』という言葉が一番嬉しく、スタッフの励みとなっております。
スタッフ全員でお客様に愛され支持されるホテルを作ってまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月06日 12:46:06

今回は義両親が一緒だったため、お風呂はゆっくり浸かれる大浴場のあるところでないと一日の疲れが取れないかも。そんな感覚で選んだ今回のお宿。
到着までは和室のあるビジネスホテルに泊まる感覚。全て嬉しい裏切り。館内、部屋共に綺麗、食事は品数も多く美味しい。でも、なによりもうれしかったのは、従業員の方の丁寧で気遣いのある対応。話好きな義父、食事処で従業員のお父さんにホテル周辺のことについて話しかけ始めました、私はお仕事中に迷惑では?と思ったのですが、面倒な顔をすることもなく、とても丁寧に対応していただき、義父も上機嫌。私がお風呂でサウナに入っていた時タオル交換で入ってきたお母さん、「温度は大丈夫ですか?熱すぎませんか?」と笑顔でテキパキとタオルは交換。マニュアルや事務的といった感じは全くなし。その後、一緒に行っていた義母も「今日花火が上がるんって。館内放送入るらしいけど、聞き逃すかもしれないからとさっき従業員の方が教えてくれたよ」とのこと。その少し後に分かったのは、花火のことを教えていただいたのも、先程のサウナでのお母さんでした。こんな風に従業員の方に気分よくさせていただいたのは随分久しぶりの気がします。義両親も喜んでいました。本当にありがとうございました。お世話になりました。きっとまたお邪魔します。
P.S 一つだけ・・・部屋でもうちょっとだけ飲みたい、お風呂上りにちょっとなんていう時の為に自販機に缶ビールを入れていただけたら本当に嬉しいです。

投稿者さん 2008年08月17日 12:45:41

お風呂がとても気持ちいいです。
子どもと一緒にリラックスできました。
あえて言うなら、和室だったのですが、おふとんの下にマットレスがあるとよかったかもしれないです。
背中が少し痛くなってしまったので。

☆夏期限定格安プラン☆

投稿者さん 2008年06月21日 12:35:29

期待してなかったですが、  温泉よかったよ、施設もきれい
朝食は、食べきれない・・満足!!

岩盤浴・サウナ・天然温泉・絶品朝食他な~んもかんも付いて絶対お得!H19年7月OPENしました!

投稿者さん 2008年06月21日 12:31:35

お風呂・・goodです。
朝食付き・・おススメ♪

喫煙和室ひろび~ろ10畳