オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 20:11:43

10月18日に家内と二人で宿泊しました。台風被害が心配されましたが、中央道の通行止めを回避して富士見町のオテル・ドゥ 八ヶ岳テラスに到着。
館内のアンティークな調度品に感激、お部屋も角部屋を用意いただき、日頃の仕事疲れを忘れて、のんびりと過ごす事ができました。
食事は二人の好みにぴったりで美味しいワインを堪能しました。丁寧なサービスと料理に大満足でした。
同世代のオーナーと話が弾み、青春時代にお隣の原村ペンションビレッジで手伝っていた頃を思い出しました。もしかしたらオーナーとすれ違っていたかも知れませんね(笑)
翌日は青春の原村から八ヶ岳を回り、農場の直売所や、たてしな自由農園で沢山の野菜をゲットして帰宅しました。
人生の第4コーナーを回っていますが、オーナーの人生観に共感しました。
もう少し仕事頑張ったら、楽しいご褒美がありそうです(笑)
是非また再訪したいと思います。手厚いご対応、ありがとうございました!!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年10月23日 00:04:43

Hさま 台風でJR中央線、高速が共に不通のなか、お越し下って貸切の2日間をお迎えさせて頂きました。
サラリーマンなら停年前後のお互い「傷つきやすいお年頃」のほぼ同級生であることがわかり、お話が弾みました。定年後は人生の楽園か?なんてね。

趣味やお友達がたくさんのHさまは、優しい奥様もご一緒に、既に仕事以外の人生も堪能されていて感心しきりでした。

私はエンドレスの在宅勤務で、遠くからお越し下さるお客様を精一杯おもてなしする事をライフワークとして「結果が出せる限りは」、じいさんになっても頑張りたいと思っています。

Hさま、どうか末長くお互い元気にお付き合い下さいませ。こんな素晴らしい方々と出会えるこの仕事に就けた事を改めて感謝しています。
ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2019年10月21日 22:35:11

10月20日に宿泊しました
素敵な佇まいに目を奪われました。
お部屋の調度品も、オーナーさんのこだわりを感じる、素敵なものばかりでした。
お料理自慢の評判に違わず出てくる料理、全てが彩りが良く味もとっても美味しく、ごちそうさまでした。薦めていただいた白ワイン、ロワール産のワインも美味しく料理に良く合って、本当に満足しました。ちょっと残念なのは夢中でいただいてワインの銘柄を忘れてしまったことです。オーナーさんに聞いててみようかと?
次回は是非ビュールームにと、出来れば好きな子羊のお料理をリクエストしたいと思っています。
美味しいお料理とおもてなし、ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年10月21日 23:58:29

今朝、お見送りしたばかりの上品なシニアのご夫妻さまでした。10日の長い旅の一番最後の宿にお選び下さって。久しぶりの我が家ご帰還でお疲れでしたのに、早速のお口コミ恐縮感謝です。

お目の肥えたお二人に当方の調度を気に入って頂いて嬉しいです。
ワインのこと、ロワールのミュスカデは ナントのSevre et maine sur lieでした。お口に合ってよかったです。
次回はお電話頂けたら、いろいろご希望お伺い致します。同宿の他のご夫妻と交流されたり、スマートに旅慣れたHさまご夫妻でした。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

Photomoさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Photomoさん [20代/女性] 2019年10月07日 18:53:39

ペンションが好きな母の誕生日に外観素敵でお食事が美味しそうと思い、こちらを選びました。
ペンションビレッジの中にあり、観光地から遠くなく、近くに歩いていける温泉もあり、立地は申し分ありませんでした。
運がいいことに今回貸し切りでした。写真が趣味のため、内装外観がとても綺麗でどこも撮影のしがいがありました。夫妻はイギリスがお好きでアンティークの家具が多く揃えられていて、こだわりを感じました。
楽しみにしていた料理はとても美味しく、母とこんな料理毎日食べれたらいいね、どうやって作っているんだろうね、なんて話が盛り上がりました。主人に聞くと詳しくお話ししてくださり、とても勉強になりましたし、とても楽しい時間を過ごすことができました。スタンダードな朝食でしたが、味付けにとてもこだわりがあり、夕食同様とても美味しかったです。
ご夫妻はとても親切な方で、私たちがジブリが好きという話をすると、宮崎駿さんの話やジブリを感じられる場所を紹介してくださいました。今回の旅行の目的であった、星空観察では、見えやすい場所を紹介してくださり、ゴザやブランケットを貸してくださいました。おかげで綺麗な星空も観ることができました。お2人とのお話しは楽しく、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。何より母が喜んでいて、帰ってからも楽しかった、ありがとうと何回も言ってくれました。何気なく選んだペンションではありましたが、こちらを選んで心の底から良かったと思います。
また、祖父母や妹を連れて来たいと思います。できたら、1年に1回は行きたいと思うほどです。
素敵な時間を提供してくださいまして本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年10月09日 22:52:20

Uさま 姉のようなお若い、そっくりなお母様と御越し下さいました。この日は貸切でしたのでゆっくりお話しできて嬉しい日でした。
プロのハウスクリーニングで講師もなさるお母様から清掃のお褒めを頂き恐縮です。

ジブリがお好きと聞き、宮崎駿さんや新海誠さんの描く空や雲は、ここ八ヶ岳の山里の標高1200mの風景が描き出している事(お二人ともご出身や、縄文への関心から別荘があり)や因んだ場所をご案内しました。

星やジブリなどお二人の共通の話には母子より、親友みたいに仲の良い微笑ましくなるお二人でした。
とても素直な素敵なお嬢さん。他のご家族ともぜひお会いできたら本当に嬉しいです。
八ヶ岳テラスをお母様もこんなに喜んで下さって、お選び頂いた偶然に感謝します。
末永いお付き合いを頂けたら幸せです。心より、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 09:42:41

9/15に宿泊させていただきました。
前回は夫婦のみで、子供を連れていけなかったため今回は家族全員でお邪魔しました。
今回も料理がとてもおいしく、子供も大変気に入ってくれました。
しいて言うなら、昨年お伺いした時と料理の内容が一緒であるものが何品かあったような気がします。伺った季節が一緒であったためかもわかりませんが違う料理も食べてみたいなと思います。
景色も変わると思いますので、次回は違う季節に伺いたいと思います。
子供も大きくなってきたためメゾネットの下側に3ベッドは少し部屋が窮屈に感じました。
次回は2部屋に分かれて宿泊を考えたいと思います。
オーナーの松本さんが観光先について色々とご説明くださり行くときの参考になりました。
大変お世話になりました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年09月24日 13:51:40

Iさま 今回は中学生の可愛い双子のお子様をご一緒にお連れ下さいましてありがとうございます。楽しみにお待ちしておりました。

ご家族を連れてまたお越し下さるなんて、とても光栄なことです。混み合いました3連休の中日でしたので、充分な事も出来ずに大変申し訳ありませんでした。
また、早めのご予約ではお部屋のバラエティもありますのでお電話でご相談いただけますとリクエストに応じた組み合わせもできます。いろいろご相談下さいませ。

ここはもう、10月を待たず あっという間に秋の風情になってきました。季節ごとの色どりをお楽しみ頂けると嬉しいです。
明るい聡明そうな男女のお子様が印象的でした。ご成長を拝見できたらと願っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 18:36:13

9月後半の三連休初日に利用させていただきました。
お出迎えからお見送りまで終始、オーナーと奥様の温かさを感じることができました。普段の旅行では感じられない、ここにきたからこその特別な時間を過ごせました。子供の頃映画で見たような、また、どこか懐かしい雰囲気のある室内にすごく癒されました。
そして、お料理がどれも本当に美味しくて、何度でも食べたくなるような、忘れらないお料理でした。
山梨にはペンションがたくさんあるとは思いますが、ここのペンションに来られて本当によかったです。この一回で終わりではなく、この出会いを大切に、これからも利用させていただけたらと思っています。
またお会いできる日を楽しみにしています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年09月23日 23:19:31

oさまご夫妻 暖かい励ましのお言葉、ありがとうございます。温厚で仲良しのお二人らしい、愛の溢れるお言葉を頂戴しました。
大切に,妻やスタッフと何度も拝見し、喜びました。
私たちの仕事は、食事を提供して眠って頂くだけではないと思っています。でもその思いが時としてお好みの違いで、押しつけになったり、足りなかったり。

喜んで頂けたことをこのようにお言葉で頂ける機会が、なによりの励みです。
八ヶ岳テラスを数ある中から選んで頂いた、すべての方に喜んで頂ける事が願いですが、大変難しい事です。
油断せず慢心せず、こつこつ心を込めてお迎えします。これからも見守って下さると嬉しいです。

oさま、本当にありがとうございました。末永くどうぞよろしくお願い致します。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tomcat3730038さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tomcat3730038さん [60代/男性] 2019年09月05日 23:33:15

帰宅後も余韻の残る宿でした。オーナーさんご夫妻の、すべての物を慈しむ心に惹かれました。
宿泊客をもてなす心。物を大切に思う心。畑の恵みや自然を敬う心。
表面だけをそれらしく整えるのではなく、すべてを「本物」で迎え入れてくれます。
小さな宿は、お風呂が少し物足りないものですが、すぐ近くに温泉もあります。私たちは宿のお風呂に入りましたが、それなりに広く清潔で、私は十分満足でした。
最近は旅館の利用が多くなりましたが、オーナーさんとつかず離れずの適度な距離感で触れ合える、こじんまり系の良さを感じました。このような宿は、そうないと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年09月06日 09:01:54

Kさま 何とも胸に来るお言葉を感謝して拝見致しました。ありがとうございます。
奥様はご到着の時から、ご覧になる視点が違っていて、とても関心を持って館内をご覧になっていました。
私が大切にしている一点一点を愛しんで下さるような佇まいでした。言葉にはできませんが、とてもその共感を嬉しく感じていました。

小さい宿のできる事には限りがありますが、小さい宿にしかできないこともあります。一期一会。もしかしたらまた選んで頂けるかもしれませんが、そして長いお付き合いを頂けるかもしれませんが、一回一回に心を込めてお迎えしたいと思っています。

Kさまご夫妻と、これが始まりになるととても嬉しいです。これからは、「がっかりさせないように」が課題で頑張ります!
お帰りになる際には、ほかのお客様とも交わって写真大会で楽しかったですね。いいお写真ありましたか? どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 16:09:16

約2ヶ月振りでしたが、今回も当日予約でお世話になりました。気まぐれに「小旅行するか」で旅をしているもので…ご容赦ください!変わらず美味しい夕食と、近隣の自然や温泉に癒されました。その内に両親も連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年09月06日 08:26:57

Mさま!当日のメール予約で気づかず玄関先でびっくりしてしまいました!初のオーバーブックか?と。2か月前にお越し下さったMご夫妻がニコニコ立っていらっしゃいましたから。

でもこうして また選んで下さって本当にありがとうございます。心に残るお客様がいらしても,この仕事は待つ立場です。ですからまたお顔が見えた時には本当に嬉しいのです。

いつでもふわりと、気ままに来てくださいね。札幌の雰囲気をどこかに持ったままの素敵なMさまご夫妻です。
夏の仕事で、頂いたお言葉にお返事が大変遅れて本当に失礼いたしました。奥様のご両親ともお迎えできる日が楽しみです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 07:44:24

8月初旬に家族で一泊させて頂きました。
直前になって参加人数の変更が発生致しましたが、快く対応して頂きまして誠に有難うございました。
オーナー御夫婦の人柄や食事も含め、全てにおいて満足出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年08月22日 10:55:20

Kさま、ご出発時の宿泊カードに、まるでお手紙のようなびっしりのお褒めのお言葉を頂戴していて恐縮しておりました。
またここでもお言葉を頂いて本当にありがとうございます。
息子さん慶〇さん、まだ高校生なのに人柄豊かで、なにか友達になりたいような不思議な魅力がありました。パンお替り6個食べてスタッフのお姉さん達の中でも人気でしたよ~
空手、バスケと次は何をするのかな?また大学生、社会人になっても成長を見たいです。

ぜひぜひまた来てくださいね!優しいご両親と素敵なご一家でした。ありがとうございました。

ぺんた055さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ぺんた055さん [40代/男性] 2019年08月05日 20:12:04

今回、八ヶ岳に家族旅行で行くのは初めてでしたが、皆さんの高いクチコミ評価通りで素晴らしいオ-ベルジュに泊まれて家族全員とても大満足でした。
期待していた以上に食事が美味しくて感動しました。
また、チェクアウトの時は家族の記念写真を積極的に撮って下さり、観光名所としてお薦めされた富士見パノラマリゾートの展望台からの八ヶ岳全景がとても綺麗に観れて、いい旅の思い出になりました。
なんといっても、松本オ-ナーご夫妻の心温かいおもてなしの対応がとても印象的でした。
是非また泊まる機会があったらお世話になりたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年08月22日 10:52:38

Tさま お盆を挟んでお返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
頼りがいのある男の子お二人とお幸せそうなご家族でした。八ヶ岳が望めるメゾネットのお部屋でお過ごし頂きました。
年頃の息子さん娘さんと小さなお部屋でご家族一緒に眠るなんて、普段はなかなか ない事と思います。
そんな旅先で「いつもは話さない事や別の成長した一面を見て嬉しかった」とお客様から伺ったことがあります。

このオテルドゥ八ヶ岳テラスでご家族の思い出がたくさん作れたら、との想いで、一生懸命お写真を毎日撮らせて頂いています。どうかまた、いつかこのご家族とお会いできますようにと願いも込めています。
暖かいお言葉を本当にありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

MINTOKONATSUさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

MINTOKONATSUさん [60代/男性] 2019年07月16日 16:12:43

7日から1泊で泊まりました。今回の旅行は家内、家内の母上、伯母のうるさがた3人の観光です。毎年この時期に旅行していますが、八ヶ岳方面は初めて、しかも初日から雨模様。予定していたスキー場の花畑、ゴンドラをキャンセルしてのチェックイン。当初はメゾネットに4人でしたが、オーナーの御好意で同タイプ2部屋、二人づつの宿泊にしてくれました。
オーベルジュという宿は今回が初めてで、アンティークな調度品、所々の生花に御婦人方は見入っておりました。
部屋の隅々まで掃除が行き届き、感心しておりました。
食事は、私たちの年齢にはちょうど良い量で、美味しかったです。
庭の手入れも行き届き、普段の手入れの努力が感じ取れます。
ぜひ、天気の良いときにまたお邪魔したいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年07月18日 19:19:21

Oさま、なかなか賑やかな女性軍をエスコートしてお疲れ様でございました。
談話室の万華鏡や、あれこれの小物などとても楽しんで下さって、女性は若い方もご年配も、調度や花をとても楽しめる心が素敵だなと思いました。
ご主人の、暖かくご婦人方を笑って見守る様子も恰好良かったです。

皆さんは日暮里でチャキチャキの江戸っ子。
八ヶ岳テラス常連さまの片岡鶴太郎さんは、鶴太郎さんのお父様も近所のお仲間と。「一緒に旅行も行ったよ」と話が盛り上がりましたね~
「また来たら俺からよろしくね~!」とワイワイ楽しくご出発になりました。こんな嬉しいお口コミも頂戴して本当にありがとうございました。
皆様どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 09:59:31

松本さんご夫婦とスタッフの皆様の優しい温かい人柄に癒されました。
実家に帰ったように落ちつけました。
お料理も大変美味しかったです。
また、行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年07月18日 19:16:21

男性お二人のご予約、ここオテルドゥ八ヶ岳テラスではめったにない、ビジネスのお客様かと思ってお迎えしましたら爽やかな青年とお父様でした

父子の二人旅。いいですね。あいにくの梅雨の雨でしたが、奈良井の宿の旅をお勧めしました。

モノクロの中山道の古宿場はしっとりとした雨の中の散策がとても似合います。いかがでしたでしょうか?

お帰り際にお父様から握手を求められ、とても嬉しいお見送りでした。下関までの長い長い道のりご無事でしたか?またお会いしたい父子さまでした。ありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ナタリー9264さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ナタリー9264さん [30代/女性] 2019年07月01日 16:15:07

ご飯がとても美味しくて感動しました!食事を楽しみにオーベルジュは選んでいるので大変満足です!お庭に咲いているバラもきれいでお部屋にバラを切って持ってきて下さりすごくいい香りで癒されました。近くに温泉もあるので温泉⇒お部屋でまったり⇒美味しいお食事と理想的な時間を過ごすことが出来ました。お部屋もお城みたいでアンティークの家具も素敵で、ヨーロッパの優雅な雰囲気で過ごせました(^^)オーナーさんも親切でした。冷製ポタージュ、また頂きたいです。週末の良いリフレッシュになりました。ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年07月05日 12:57:36

Sさまはご到着の時から嬉しそうに楽しんで下さいましたのが印象的でした。
このような小さな宿は、自分の家庭にお迎えするような気持で毎回おりますので、私たちも一緒に嬉しくなります。

今年のバラはだいぶ遅れましたからちょうどいいタイミングでした。近くの高原リゾートの「花の里」も本日オープンし、今から3か月は花に満ち溢れたこの高原です。

ぜひ仲良しのお二人でまたお越しくださいね!嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ゴン太andベンジャミンさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ゴン太andベンジャミンさん [40代/男性] 2019年06月16日 12:23:28

5/26に宿泊しました。
英国風の素敵なお部屋で何より隅々まで掃除の行き届いた清潔なお部屋で快適にすごせました。窓からは八ヶ岳高原の爽やかな緑がのぞめ特に朝はとても爽やかでした。
お料理もオーベルジュというだけあって凝った美味しいコース料理で食べることの好きな私達夫婦にとってはとても満足のいく宿でした。
オーナーは気さくな方でチェックインの際には近辺のレジャー施設や温泉など手軽に楽しめるスポットなどを丁寧にご紹介いただき(この日は富士見高高原スキー場の「天空の遊覧カート」を教えて頂き絶景スポットを楽しむことができました!)、チェックイン後から夕食までの時間を有意義に過ごすことができました。
また八ヶ岳に行く際にはリピートしたいと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年06月20日 13:28:48

Iさまご夫妻嬉しいお口コミありがとうございます。お早いご到着でしたのですぐ近くの「天空の遊覧カート」をご案内しました。

ここまでの運転でお疲れでも、このカートは自動運転で20分のんびりと涼しい高台まで連れて行ってくれます。
降りたらゆっくり絶景の散策もでき、高原旅の終点、といっても過言ではないですね。
このあと降りて日帰り温泉を堪能してから八ヶ岳テラスでご夕食!というパターンが私のお勧めです。
16時が乗車受付終了ですので、お早めにご到着になるか、入館前にお楽しみ頂くのがいいですね。当館から歩いて10分車で2分弱です。

Iさまその後の原村クラフト市も楽しめましたか?結構楽しみいっぱいの高原です。仲良しのお二人、またのお越しを心よりお待ちしています!

投稿者さん 2019年06月03日 18:36:52

急遽当日の予約にも快くご対応頂きありがとうございました!夕食はとても美味しく見た目も綺麗で大満足。朝食は普段しっかり食べる派なので、量は少なめに感じましたが、美味しかったです。近隣の鹿の湯まで散歩がてら温泉に入り、戻ってテラスでのビールは格別!もう一組のご夫婦とオーナーと色々な共通点があり、話に華が咲き、ワインも進み楽しい時間でした。今度は2泊して、昼間ゆっくり読書するのも良いなと思い帰路につきました。特別不便ではないものの、部屋備品でバスタオルが有ると良いなと思いました。良い週末になりました。皆さん良い宿ですよ~!ありがとうございました!余談ですが、いつから「お客様は神様」になったのか分かりませんが…唯一のレビュー★1「二度と行かない」まで言い切る強者…人それぞれですから批判はしませんが、わざわざコメントする暇な人なのか??二度と行かなければ解決なのに…折角の旅行は心穏やかに過ごしたいものですね。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年06月03日 19:32:13

Mさま 情熱的な楽しいご主人と、純真ピュアな奥様 キャラの立った印象的なお二人でした!
初めてお会いした気がせず話題の尽きない面白さでした。また神戸のご夫妻と2組の半貸し切りでしたが、4人でテーブルでも、談話室でも花が咲き、ご一緒に外へ星まで見に行く仲良さでしたね。
そこに時々私が割り込んで。
「あ~ 小さな宿の面白さってこういう大らかな心のお客様が より楽しさを見つけて下さって。大人の楽しみ方だなあ~」なんて思いました。私にもうんと嬉しい夜でした。
後で知りましたがお二組の奥様のお名前、全く同じでしたよ!旅の出会いは嬉しいですね!

2泊でも恐らく話題袋の決して尽きないだろうMさま!きっと八ヶ岳での再会を心よりお待ちしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 23:27:54

GWに夫婦でお伺いしました。
ディナー、朝食とも、とても美味しく、大満足でした。
とても可愛らしいお部屋で、ゆっくりリラックスしてくつろぐことができました。
是非、また、お伺いしたいと思います!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年06月03日 16:16:59

GWの初日にお越し下さいましたUさまご夫妻。
ひと月も心に留めて頂きまして、本当にありがとうございます。
東京からお越しの暖かいお二人で、奥様とお話ししているとふと大阪弁が。お生まれは私の生家と近い所でびっくりでした。
4月末はまだ寒く霜が降りていましたのに、今は溢れる緑です。またどうぞいろんな季節の八ヶ岳にお越しくださいね!
満室時でもお寛ぎ頂けて本当に良かったです。ありがとうございました。
 オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

JACK1968さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

JACK1968さん [50代/男性] 2019年05月27日 21:16:57

2年ぶりにご訪問させていただきました。前回同様のおもてなし、楽しい会話でとても楽しい時間を過ごすことができました。また2年前に訪問したことを覚えてくださっていて、お客様のことを大切にされているんだなぁと感じました。山梨方面に行く時はまたお伺いします。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月28日 19:17:04

Gさまご夫妻 嬉しいお言葉ありがとうございます。八ヶ岳テラスのいい所をたくさん見つけて楽しんで下さいました。

「いい事見つけ」の生き方はきっと幸せになりますね~ 私たちも、そのおこぼれで幸せな気分になりました。
奥様はご主人が大好きで「ますます夫が好きになる!」って夕食後のテーブルで。ご主人はニコニコと。
私はそばで、ポカポカと暖まらせて頂きました~ 私もこれから口に出して言う様にします!

毎回サントリーの白州蒸留所に行かれますね。ここは山梨の小淵沢に近いけど「長野県」です。両方のいいとこ取りの環境でございます。素敵なお二人、また来て下さいね!

cuttinさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

cuttinさん [30代/女性] 2019年05月20日 22:39:25

こどもが産まれる前にゆっくりした時間を過ごしたいと夫婦2人で利用しました。
ペンションに泊まるのは初めてでしたが、オーナー夫妻の温かいおもてなし、美味しいお料理に舌鼓をうちとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。お料理が本当に美味しくて主人と2人美味しいと何度も口にしながら頂きました。館内もとても清潔で素敵な内装だったのでマタニティフォトも撮影させて?撮影して頂きました。近隣の観光スポットも、たくさん教えて頂き2日間を2人で満喫することが出来ました。またこどもが産まれて大きくなったらぜひ宿泊したいです。2日間、素敵な時間をありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月21日 08:09:53

赤ちゃんがお腹にいるお母様の周りは、とても優しい柔らかな雰囲気が漂っているものだと思いました。
しっかり見守る寡黙なご主人と素敵なMさまご夫婦でした。九大のキャンパスや共通の接点がたくさん出てきてびっくり。旅先でお迎えする仕事の嬉しい出来事です。
まだお腹の中のすみれちゃん。小学生になったらこの景色を見に来てくださいね。

いろいろなカップルさまがご結婚やご懐妊。やがて手を引いてお二人の宝物と一緒に懐かしく八ヶ岳を再訪して下さいました。

ご主人の今後の2年の海外勤務、お寂しいですが、どうか元気な赤ちゃんをお迎え下さい。
心に残るお二人でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月09日 23:23:43

GWに夫婦で宿泊しました。こだわりが詰まったかわいらしいお部屋で、自然の中の時間を楽しむことができました。結婚記念日だったのですが、オーナーがとても素敵な写真を撮ってくださり、良い記念になりました。おすすめの市場や美味しいソフトクリームなども紹介していただき、その後の旅行も充実したものになりました。オーナー夫婦の優しい人柄が印象的です。また違う季節にも泊まってみたいなと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月11日 10:09:55

Wさま カップルのような仲のいいご夫妻さま。満室の時でしたがはっきり覚えています! 一番最後のご出発でしたので、ゆっくり情報たっぷり差し上げることができました。
あのソフトクリーム濃厚で美味しいんです。清里じゃ、ないんですよね~ 秘密にしたいけど教えます。
湘南の素敵な場所から、また八ヶ岳にお越し下さいませ。楽しみにお待ちしています!嬉しいお口コミありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

kouyayo2000さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

kouyayo2000さん [50代/男性] 2019年05月06日 11:41:52

ペンションと言う場所です。
奥さんも頑張ってると言う
雰囲気出てました。
食事、設備も良し。

口コミも拝見しましたが
利用側もホテルで無くペンションを理解して宿泊すべきと。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月06日 16:43:58

Iさま、渋ダンディーなご主人。お口コミありがとうございます。
はい。ここは7室20人程度のお客様を、通常は妻と私の二人、シーズンは5名のスタッフでお迎えしています。
意外に小さな洋風民宿の一つです。大きな宿の真似はできませんが、小さな宿でしかできない寛ぎを感じて頂けると嬉しいです。

妻、頑張っていましたか?よかったです!
今日、10日連続GWの最後のお客さまを、いまお見送りし終えて ほっとしています。

せっかく選んで下さったすべてのお客様に満足して頂きたいのが夢ですが、お好みもあり簡単でもなく 日々精進と工夫だなあと実感しています。

Iさまご出発のカードに「また来る」と書いて「頑張れよ!」って颯爽と出発されました。
再会楽しみにお待ちしています!ありがとうございました。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

グッドちぇあーさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

グッドちぇあーさん [40代/男性] 2019年05月02日 17:21:12

ゴールデンウィークに利用させていただきました。口コミで食事が美味しいと書かれていたので食事を一番楽しみにしていましたが、想像していたよりもはるかに美味しく、ゆっくり落ち着いた雰囲気のレストランでコースを堪能出来ました。お部屋も可愛いらしく、妻、娘もとても喜んでいました。立地も静かな場所にあり、自然を楽しむ事が出来ました。オーナーご夫妻の人柄の温かさにも癒されました。また、利用したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年05月03日 00:31:08

Yさま、お帰りの渋滞はお疲れでしたか?
当初、仕事で出発が遅れるとのご連絡で心配しましたが、4時台のご到着でほっとしました。
初の10連休、運転も、ペンション選びもお父様は大変ですね。でもご家族喜んで下さって本当に良かったです。

ご家族のこの旅行、何気ない日常の一部のようですが、振り返ればかけがえのない大切な思い出です。せめてがっかりされないようにとお迎えする責任をこのころ改めて深く感じます。

暖かいご家族、またお越し下さると本当に嬉しいです。優しいお言葉ありがとうございました。励みにまた頑張ります。皆様お元気でお過ごしくださいませ。