伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

masponsanさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

masponsanさん [50代/男性] 2022年02月19日 14:14:48

リーズナブルで一人旅にちょうどいい旅館でした。たいへんゆっくりする事ができました。

2022年02月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年02月21日 21:33:18

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

ご評価を賜りまして誠に有り難う御座います。

様々な点におきまして、お客様へまだまだご満足のいくまでには程遠い内容であるものと感じております。
お褒め頂きましたお言葉を原動力に、より評価を頂けます様今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

sweetmangosteenさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

sweetmangosteenさん [50代/男性] 2022年02月17日 21:48:14

部屋も広いし温泉もあって良かった。食事もおいしかったです。
気になったのが、館内はコロナ感染対策でスリッパを廃止したとのことでしたが、むしろ裸足や靴下で歩き回る方が危険なのではないかと思い、不安でした。

2022年02月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年02月19日 04:59:37

大変多くのお褒め言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に御座います。
現在当店では、ロビーや共用箇所におきまして足袋やスリッパ(持参可)などでのご利用が可能となっております。また当店売店でもお安く販売して御座いますので、お気になられるお客様へはご購入頂いている形となります。
またこの件につきまして、コロナ影響も含み賛否両論ある事実も窺えております。今後はより良い方向へ転じていけます様、様々な視点からご検討させて頂けたらと感じております。
大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★温泉宿で快適ワーク★ワーケーション(リモートワーク)応援★客室Wifi完備★2食付
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ヒロパパ1さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヒロパパ1さん [60代/男性] 2022年02月02日 16:07:28

感染予防 意識が低いと感じた 備品 清掃 管理が 不徹底 とも感じた
浴衣 羽織 シーツ 布団かバー等 リネン?関係も 怪しく感じた

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年02月03日 11:19:03

清掃面やサービスが行き届かず大変申し訳御座いませんでした。

快適にお過ごし頂く筈のお部屋に不備が御座いました点は、再度入念なる清掃を徹底して参る所存でおります。

客室内の備品関係・浴衣・羽織等、除菌の徹底をしておりますが、これまで以上に強化をいたします。

今後とも更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様、お客様の貴重なご意見などもしっかりと受け止めまして努力して参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【直前割引】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込♪《夕食グレードアップ・2食付プラン》

投稿者さん 2022年01月25日 23:08:30

岩盤浴が気持ちいいです
体がほぐれます

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年01月31日 19:16:36

この度は、弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

岩盤浴に関し評価を頂きまして、誠に有り難う御座います。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎

投稿者さん 2022年01月16日 20:57:23

夕食グレードアップを選びましたが大変満足してます。バイキングより質の高い料理が味わえて妻も喜んでいます。岩盤浴も途中うたた寝するほど気持ちよかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年01月25日 16:58:46

お食事や岩盤浴ではかなりお気に召されました様で、当店としましても大変嬉しい限りで御座います。お褒めの言葉にこちらこそ感謝申し上げます。

お客様にとり、最高の「おもてなし」をお届けすす永遠のテーマを掲げておりますが故に、頂きましたお言葉にも決して慢心する事無く、今後とも努めて参る次第で御座います。

貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客s様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル

投稿者さん 2022年01月15日 22:49:08

特に岩盤浴とお食事が良かった。夕飯は、柚子風味の煮付けや、他のおかずも全て繊細で良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年01月23日 12:49:41

岩盤またお食事に関し評価を頂きまして、誠に有り難う御座います。

四季折々たる彩り豊かな料理内容、その他数々の料理などにおき斯様に評価頂けますのも、板場で調理される職人達の試行錯誤またその努力の賜物であると強く感じておりまして、私達従業員にとりましても、ただただ尊敬の念を抱く事でしかお伝えそして表現する事が出来ません。

お食事内容もお客様の好き嫌いに柔軟に対応して頂いている機敏さや臨機応変さは、私個人的にも見習わざるを得ない、それほどまでに板場では神経を使う大変なポジションである事に変わりは御座いません。

そんな中お客様より評価頂けました事は、板場を始め私達従業員にとりこの上ないお褒めの言葉であり、次回へ繋ぐその原動力ともなります。こちらこそ感謝申し上げる次第で御座います。

そしてまだまだ至らぬ手前どもではありますが、次回ご来店の折は是非とも、多分野においてより評価を頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】温泉・食事を楽しむ選べる食事プラン♪【ファミリー歓迎】◎2食付◎
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

アベレージ114さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

アベレージ114さん [50代/男性] 2022年01月01日 07:15:25

12月30日にゴールデンウィークに続き今年2回目の宿泊です。お風呂、設備、接客とも快適でした。料理も充分な量でおいしくいただきましたが夕食は前回より少なく感じました。
また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年01月11日 19:30:21

お風呂・設備・接客とお褒めの言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

尚、夕食面では食事量が少なく感じられたとのご様子、当店と致しましてもそのお言葉に寧ろ勉強させられた一言で御座います。
少なからずの違和感を与えてしまいました事は、今後の改善課題と致しまして、努力して参る次第で御座います。

その様な状況にありましても、ご寛大にもお食事内容に評価を付けて頂けました事、返って恐縮に存じます。

まだまだ至らない当店では御座いますが、次回も当店をお選び頂きご来店頂けます様に、更なる努力に徹して参ります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす年末年始/特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年12月31日 16:31:32

食事も贅沢で部屋付き露天風呂も最高でした。
全て良し!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年01月11日 18:47:36

数々の至らない点があります中で、総合的な評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

頂きましたお言葉に決して甘んずる事無く、お客様より更なる評価を頂戴出来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

次回お会い出来ます事を、心より楽しみにしております。

【秋冬旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!

投稿者さん 2021年12月11日 20:19:01

露天風呂付の部屋でこの出団は非常にお得であるため、2度目の宿泊です。
食事もおいしく、大変満足。
しかし、ホテル全体的に安い部屋が多いため、客層が低く、マナーの悪い家族が多くいる。
また駐車場に止まっている車もそれなりで、貧相なファミリーカーが多い。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月24日 20:51:21

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

至らぬ点なども多々あった事で御座いましょう。
にも関わらず、リーズナブル価格とのご判断を頂けました事は、大変光栄に存じます。こちらこそ
感謝申し上げます。

また斯様なご時世にとり、どの様なお客様でありましても休息の場をお探しになられ当店をご選択頂けました事、この上なく嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
全てのお客様へ完璧なご満足とまではいかなくとも、多少でもお寛ぎ頂ける、当店にて楽しんで頂ける、その様な環境から生じてしまった結果であるとご推察申し上げます。

手前どもの管理目線が行き届いていなかったが故に、マナー面でお客様へご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

今後は更なる評価を頂けます様に、日々努力を積み重ねて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

チャングム2006さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2021年12月11日 16:50:18

なんだかんだ言って、2泊~3泊しています。日頃の疲れを癒しのんびり出来ました。朝食係の野口さん滞在中、朝の気持ちの良い挨拶ありがとうございました。また、帰りのさい見送って頂きありがとうございます。いつまでも元気で頑張って下さい。また、伺います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月24日 19:41:21

日頃の疲れを癒せました事は、何よりで御座います。
また挨拶でもお褒めの言葉を頂戴出来ましたが、接客を含め全てにおきまして、全員がより評価を頂けます様に今後とも努めて参る次第で御座います。

次回またお会い出来ます事を、心より願っております。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のりすけのさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2021年12月08日 16:01:01

今回半露天風呂室に泊まりました。概ねよかったのですが、敷布等が無くすぐ届けてもらいました。
食事に関しては、大変おいしく食べきれないほどでした。一つ残念なのは、客室の露天風呂がかけ流しでは無くその都度お湯を入れなければならない事です。出来ればかけ流しにして欲しいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月17日 14:00:20

お布団に関しましては、手前どものご準備不足により大変な迷惑をお掛けしてしまいました。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

客室露天風呂におけますかけ流しではない点につきましても、ご不便をお掛け致しております。
ご入室されましてから、かけ流しとしてご利用頂けます様お客様にご協力を頂戴している次第では御座いますが、今後の課題点の一つと視野に踏みまして、当面の間もご協力頂けましたら幸いで御座います。

またお食事にて評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。
次回ご来店の折は、更に評価を頂けます様に日々努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月02日 01:36:42

大衆感が強く、ゆったりした感じではありませんが、価格からしたら満足しました。二回目となりますが、また、宿泊したいホテルです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月13日 05:30:51

お客様のご期待に沿えられず、当店としましても大変心苦しい限りで御座います。またお気遣いまで頂けました事に、こちらこそ感謝申し上げます。

当店ではご宿泊のお客様だけでなく、日帰りにてご利用されるお客様も数多くいらっしゃいます。
時間帯によりそれが集中しますと、平日でありましても大変混雑する場合も生じてしまいます事、改めご理解頂けましたら幸いで御座います。

また温泉地をご利用されますに、大変心地良い季節の到来となりました。
当店としましても、お客様に更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様、多彩な努力を行っていく次第で御座います。

最後になりますが、貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

nino6006さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2021年11月20日 15:08:58

お風呂が充実していてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月29日 04:58:39

お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
その他、泉質などは如何で御座いましたでしょうか?

今後ともお客様より頂きましたお言葉を大切に育んで参りますと共に、より前進叶います様に努めて参る次第で御座います。

投稿者さん 2021年11月11日 10:09:14

初めての宿泊だったが、ここはとにかく接客が素晴らしかった。今は接客に向いてない人間が平然といるが、ここのスタッフさんたちはプロだと思った。

そして露天風呂も最高だった。槽の周りにはランプやオブジェが絶妙な位置に置かれており、和風な雰囲気を醸し出していて素晴らしかった。

ここはまた行きたい。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月21日 05:11:54

お客様より、接客が素晴らしいとのお言葉を頂戴出来ました事、これ以上にない嬉しいお言葉で御座います。こちらそ大変光栄に存じます。
このお言葉に決して満足する事無く、より精進して参る所存でおります。

また露天風呂ではご満足頂けました様で、何よりで御座います。その他あつ湯やぬる湯、ミストサウナやストーンセラピールーム、そして岩盤浴などもご体験頂きまして、是非ご感想を頂戴出来ればと思います。

貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のりすけのさん [60代/男性] 2021年10月31日 09:43:43

全体的にはとても良かったです。価格の割にはとても頑張っていると思います。
また泊まりに行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月11日 17:15:46

ご評価頂きまして、こちらこそ感謝申し上げます。
これに決して甘んずる事無く、慢心する事無く、更なる評価を頂けます様に今後とも努力して参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

Sジンじんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Sジンじんさん [60代/男性] 2021年10月25日 23:10:09

コロナの緊急事態宣言が終了して冬になったらまた大流行の可能性もあるので今のうちにというのと、たまたま10月は会社の休みが金曜に2回あったので行きました。

一番良かったのは、24時間注文できるお妻に料理でした。
夜中に小腹が空いたので、もつ煮と砂肝の焼肉を頼み大満足でした。
外から飲み物持ち込み可なのと水のペットボトル1本サービスも良かったです。

入店した時の説明はしっかりしていたのですが、岩盤浴の仕方についての説明が足りなかったの画唯一の残念なことでした。
渡されたパンフは日帰りの人のためのものだったようで、部屋からの利用とは微妙に違っていたこと。浴衣のまま岩盤浴するのですが、フロントの方にお聞きして、お風呂場に浴衣ありますよと言われたので浴衣に着替えようとしたら・・・帯がないととか。帯は部屋から持ってきて下さいといいってくれたら良かったのに、キーをフロントに預けたあとだったので、帯なしで前を手で閉じて岩盤浴へ。笑

コロナ禍でスリッパの代わりにタビ。食事をするときはご飯を装うなどがビニール手袋などで管理されており安心感はありました。給仕の女性の対応も良かったので、ソフトクリーム90円も頼んでしまいました。
食事も朝も夜も満足できるちょうど良い量でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月04日 17:38:13

24時間メニューに関しましてはご好評を頂いております。お客様の申されます通り、小腹が空いた時などのご利用には程良い適量で御座います。またその他にも売店でカップラーメンやおつまみ、アイスなども販売しておりますので、次回ご利用の際は是非お買い求め頂ければと存じます。

また岩盤浴に関しご説明が不足しておりました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
先ず岩盤浴ご利用に際しましては、岩盤浴専用の浴衣が脱衣場に設置されて御座います。
お部屋に配備されております帯専用浴衣とは異なりまして、岩盤浴室脱衣場には男性でしたら茶色、女性でしたらピンク色の内紐タイプの浴衣が置かれていますので、こちらに再度お着替えして頂く形となっております事、改めご説明申し上げます。

またパンフレットや帯、部屋の鍵などご説明一環での配慮が欠落しておりました事、重ねお詫び致します。
お客様にとり、大変過ごし易い環境を確立致しますべく、今後とも努めて参ります。

そしてお客様より足袋のご説明を頂戴しておりましたが、その他にも安価にてご提供しておりますスリッパの他、最近導入しました草履スリッパもご購入頂けます。
尚この草履スリッパは一部客室に無料で設置、またそのままお持ち頂ける様にとご準備をさせて頂きました。

まだまだお客様へはご満足のいくご提供には至らないかと存じますが、日々これ精進をモットーに、今後ともより良い環境づくりを目指して参ります。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ぼ-けのひろさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ぼ-けのひろさん [70代/女性] 2021年10月25日 20:33:04

チェックインした後はおふとんを敷くのもすべてセルフなのがとても気に入りました。人の出入をきにする事なく本当にのんびりできました。露天風呂付のお部屋でしたので、何回も温泉えお楽しめて良かったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年10月31日 22:01:01

お布団に関しましてセルフで行って頂きます事、返ってお手数をお掛けしまして大変申し訳ない次第で御座います。

この様なご時世におき、お客様お一人お一人のご協力があってこそ当店も成り立っているものと深く感謝しております。

また安心で快適にお過ごし頂けます様に日々努めている次第では御座いますが、まだまだご満足に至るまでには程遠い内容をもち多々お客様にはご迷惑をお掛けしております事へお詫び申し上げなければいけない中にも関わらず、のんびりお過ごし頂けたとのお言葉はこの上ない光栄なお言葉と受け止めております。こちらこそ感謝申し上げます。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【夏秋旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!

投稿者さん 2021年09月02日 01:37:33

いつもどおり体の疲れがとれるいい温泉でした、無料のマッサージ器で肉体労働者にはたまらないですね

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年09月17日 07:51:39

当店でお寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。
特にお風呂上りでのマッサージとは、本当に気持ちの良いもので御座います。お仕事などでのお疲れをほぐすには、温泉やこのマッサージというのは欠かせないものと、個人的にも感じてしまいます。

その他お食事やお部屋で行き届かなかった点などは御座いませんでしたでしょうか。数々の点でこれからもより快適な空間を築けます様、お客様より頂きましたお言葉にも決して満足する事無く、今後とも精進して参る次第で御座います。

お客様もどうかお身体には十分にお気を付け下さいまして、次回また笑顔でお会い出来ます事を心より願っております。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年08月12日 20:28:51

特別室ということだけあって、半露天も使いやすくトイレや洗面台も二つあるなど充実していました。料理も食べきれないほど多く満足でした。子供用のジュースもサービスしていただき感謝しています。

季節や立地的に仕方ないかもしれませんが、周りに虫は多く、朝起きたら部屋の壁に10cmくらいの蜘蛛が2匹いました。虫が苦手な人は時期を検討するといいかもしれません。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年08月28日 12:13:23

虫の侵入を許してしまいました事、誠に申し訳御座いません。同時に貴重なご意見を誠に有り難う御座います。
事前なる確認や防虫剤、蚊取り線香などの対策には勤しんでいる次第で御座いますが、防止策全般に関しましてはまだまだ強化を図らなければいけないと痛感しております。

その他お食事やお部屋面ではご満足頂けました様で、こちらこそ何のおもてなしも出来ない中でのお褒めのお言葉に、返って恐縮に存じます。

お客様の頂きましたお言葉には決して満足する事無く、またご指摘頂きましたお言葉には胸に深く刻みまして、今後ともより良い店づくりに努めて参る次第で御座います。

またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み/特別夕食&朝食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2021年08月10日 23:20:45

週末に夫婦でお世話になりました。
フロントにて説明を受けていざ部屋へ。建物内や部屋も綺麗に清掃されておりとても気持ちよくチェックインできました。
お風呂(内風呂・露天風呂)もとても綺麗でいい湯でした。
食事(朝・夕)も思っていたより品数も多く、美味しくいただけました。
(用意をしていた従業員さんの愛想のいいこと。お酒がコロナで部屋飲みでした。)
一つ残念なのは新型コロナの影響でしょうか、お布団は自分でとのこと。
お客様の手を煩わせない為に、前もってお布団はすいておいてもいいのでは..。
あとはほとんど満足できるものでした。
また、お世話になりたいと思い馬す。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年08月23日 12:58:02

数々の点で頂きましたお褒めのお言葉は、従業員一同大変励みとなりまして、次回は更なる上を目指そうというその原動力ともなります。こちらこそ大変感謝に堪えない次第で御座います。

また本来でしたら、ご利用されますお部屋へ布団を敷いておきたいというのが本音では御座いますが、お客様の仰られております通り、感染防止対策など衛生面一環での取り込みに注力しております最中に御座いますので、大変ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともご協力賜りたくお知らせ申し上げます。

接客面で愛想が良い..との事でしたが、これに慢心する事無く、更なる良い接客が出来ます様に今後とも努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。