伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

それなりに

2015年06月
★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

おやったんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

おやったんさん [30代/男性] 2014年12月30日 20:25:13

12/27の年末に宿泊しましたが、お客さんも多くて繁盛しているようでした。
お風呂は岩盤浴まで付いており、北投石の温泉は効き目抜群でした。惜しむらくは夕食の時の若いスタッフの態度の悪さだけでしたが、値段を考えれば、仕方ないかと納得しておきました。食事自体は量も多くて味もそこそこ、良い感じでした。
総括すると、値段以上の価値はあるので、行って損はないと思います。

2014年12月
【秋得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年08月25日 09:35:40

順天堂大学病院に入院中の母の付添に、近くて良いので選びました。温泉風呂と部屋は子供も気に入り良かったですが、布団がちょっとチクチク痒くて一日目から熟睡出来なかったのがイマイチです。布団で背中も何かに刺されて痛いです。

【夏得●夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊5000円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

けはた1322さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

けはた1322さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:43:18

時季的なこともありますが、露天風呂に毛虫がいたのが残念でした。
お料理は食べきれないぐらいボリュームがあり大変満足出来ました。浴衣を何回でも着替えることができるシステムは、とてもよかったです。

2014年05月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年02月03日 15:54:53

先ず言いたいのは、こちらのホテルの売りの
岩盤浴です。
ホテル側の説明どおりに岩盤浴、ミストサウナ、お風呂の順番に利用させて頂きました。
原因はそこだと思われるのですが、とにかく加齢臭で臭くてとても入っていられませんでした。
次のミストサウナも同じくで入っていられませんでした。
結局、お風呂とマッサージルームの利用だけでした。
臭いは個人差があるとは思いますが、私自身は全くダメでした。
是非とも順番を改めて頂き、お風呂からの利用をお願いします。
一緒に行った妻は女性用の施設はそんなこと無く、岩盤浴はとても気持ち良く肩凝りがすっきりしたと言っておりました。
食事はそこそこ美味しいかったです。
料金はリーズナブルだと思いました。
順番を改めて、臭いが改善されればまた利用したいと思いますが、改善されなければ利用は見送りさせて頂きます。

2014年02月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

カン他さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

カン他さん [40代/男性] 2013年02月13日 14:55:05

今回初めて利用しました。部屋についてた露天風呂は最高でした。岩盤浴やその他の風呂も良かったのですが、日帰り入浴の人を中心に考えているような気がしました。もう少し宿泊客のことを考えて時間などを考えて欲しいです。朝の五時から入浴可能なのに六時になるまでお湯が出てこなかったのは疑問です。部屋に蜘蛛の巣ガ張っていた所もあったので掃除はしっかりして欲しいし、マッサージチェアもボロボロなので替えた方がいいです。今回一つ納得いかなかったのが食事です。グレードアプで頼んでいたのはずですが、全くされてる気配がなかったです。献立などがわかるようにして欲しいです。茶碗蒸しのスプーンがなかったり、一人だけまぐろの刺身がついていなかったり、食事にはがっかりしました。

2013年02月
【冬得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

たこ5683さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

たこ5683さん [50代/男性] 2012年08月18日 08:19:58

カラオケルームが2部屋しかなく、しかも日帰りの人も無料なので、いつも使っており、できなかった。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

たこ5683さん [50代/男性] 2012年08月18日 08:15:48

岩盤浴の入り方は良く読んでから入った方が良い。ちょっと説明不足かな。
水分補給をしながらと書いてあるのだから、回帰水のサービスが欲しかった。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

takaharumamaさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

takaharumamaさん [30代/女性] 2012年07月16日 22:26:38

7月14日家族5人で宿泊しました。

まずどなたかの口コミにもあったのですが、宿泊者の把握をされているなら駐車場のスペースを確保していただけるとありがたいと思いました。

お風呂はとてもきれいで気持ち良く、お湯加減もよかったです。岩盤浴もたっぷり汗をかかせていただきました。なんどでも着替えることのできる浴衣の用意もとてもよかったです。ただ、お部屋にあった露天風呂に入ったのは父だけというすこしもったいない感じもありましたが…。

食事はグレードアップしたためか、食べきれないほどの量が出てきましたが、残念ながらこれといった印象に残る料理というよりは、質より量という感じでした。ごはんとお味噌汁はこだわっているだけありおいしかったです。

一番感じたのは部屋のにおいでした。古さを感じさせるにおいを消すための芳香剤がまたきつく、結局どちらのにおいもありちょっとつらかったです。

トータル的に厳しいコメントになってしまいましたが、子供たちはカラオケ、両親はマッサージ、私は岩盤浴にとフルに利用させていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月10日 18:00:55

浴衣の替えが置いてあるのですぐに着替えられるのが良かったです。
ご飯、味噌汁、飲み物はセルフですがお代わり自由で欲しいだけいただけるのがいいです。
部屋もリホームされててきれいでした。

2012年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年01月08日 14:21:32

両親と年末に利用しました。
旅館というより健康ランドに泊まるかんじです。
従業員の方も近所のおばちゃんのような近さです。これがいいかどうかは人それぞれだと思います。

料理がグレードアップしたのにかなりボリュームがなく、部屋でお菓子を食べました。

お風呂はとても気持ちよく、お肌がスベスベになりました。
ただ岩盤浴は女性用の部屋に時計がなく、時間がわからず不便でした。
またカラオケも利用したかったのですがおじさま方が3時間以上熱唱しておられて・・・。
つどつど見に行くのは不便なので予約とかできたらいいのにと思いました。

2011年12月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

双子座の万年青年さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年11月19日 18:24:16

浴衣が風呂場などに置いてあるのがいいですね。山田支配人が明るくていいですね。

2011年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2011年10月31日 21:50:01

10月の最終週に初めて利用しましたが、全体的にはおおむね満足ですが、食事と岩盤浴の配置がやや不満な面もあり普通としました。
コストパフォーマンスは高く岩盤浴やカラオケ、マッサージ等すべて無料で使える施設は非常に良かった。
ただし、金額的にはしょうがないかもしれませんが食事は板前が付いてる割にきわめて普通の食事でした。
また、岩盤浴もよかったのですが、玄関横にあるため、浴室に行くためには玄関を通らなければいけないのはマイナスかと思います。

2011年10月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2011年08月09日 22:44:42

特にこれといったサービスはありませんが、そこが気楽に泊まれていいと思います。これは宿の問題ではないのですが、今回、少年サッカーの団体がいたので騒がしく、ゆっくりできませんでした。

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

天下統一1000さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

天下統一1000さん [50代/男性] 2011年01月17日 11:24:20

何より、12時からチェックインが出来、温泉が利用できるのは魅力です。
 また、従業員の応対については、非常に親切・丁寧で良かったと思います。
 ただ、温泉のバリエーションがもう少しあればいいなとも思いました。
 後、夕食グレードアップのプランで予約したのですが、どこが、グレードアップだったのかなと思いました。何故なら、定番の天ぷらや焼き魚が無かったこと。とうはん焼き、焼肉、土瓶蒸しなどがグレードアップだったのでしょうか。
 そういう訳で、料理については少しボリューム不足を感じました。

2011年01月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

yoyoko7056さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

yoyoko7056さん [60代/女性] 2010年11月15日 20:07:59

11/12のゴルフの為に初めて泊まりました。価格も手ごろで岩盤浴も初挑戦だったので
ここに決めました。初めての岩盤浴でしたが気持ち良く40分程うとうとしてしまいました。
特に気に入ったのが、ゆかたなどが何度取り替えても良いとの事で、それがとてもびっくり
しました。私は夜2回、朝1回使わせて頂きました。すみません!お洗濯が大変そう~
とにかくお風呂(ミスト風呂、露天風呂など)とても気持ちが良かったです。次回も是非
ゴルフ後泊まりたいと思います。

2010年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★

投稿者さん 2010年09月22日 11:07:50

友達家族と2ファミリーで行ってきました。
食事重視ではなかったので、朝食のみのプランにしました。
お互い3歳以下の子連れだったので、部屋風呂付きのお部屋だったので便利でした。
別館でしたので仕方ないのですが、中庭のような通路を通って別館に入ります。
その通路で夕涼み的なスペースがあり椅子がありましたが夏でしたので、蚊が・・・仕方ないですが。。。
そして別館。案内された時から気になりましたが湿気がすごくあり ジメ~ッ とした感じでした。お部屋はエアコンをつけるので平気でしたが、館内はカビ臭かったです。
あと階段も多くお年寄りには不向きです。
施設の方も来ないようで、朝食をしに部屋を出ると館内が真っ暗でした。電気は。。。?と思いましたがまぁいいか。
朝食は、和食で気兼ねなくおかわりもできて大人は満足できると思います。小鉢も多く、パンもありました。
子供用の朝食を別料金を払い頼んでおきましたが、そちらはスクランブルエッグにハムとサラダ位なもんで洋食プレートでした。頼まなくても良かったかな~って思いました。
お風呂は良かったですよ!女風呂は露天に行く通路が狭く高さがあり、手すりはもちろんありますがお年寄りと子供は注意です。
岩盤浴、ストーンセラピーもありくつろげます。宿泊客用の脱衣所より、日帰り客用の脱衣所の方が綺麗でマッサージみたいなのもあり良かったです。日帰り客用の休憩所も広くマッサージ機もあり良いです。
本館フロントの方は皆さんにこやかで親切でした。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

タケチヨ2517さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

タケチヨ2517さん [40代/男性] 2010年08月19日 22:13:53

8月1日から2泊しました。価格に惹かれ申し込みました、全体的に従業員の方々はとても気さくな方々が多く気持ちよく過ごせました。しかし食事はそれなりの感じで価格的な事を考えれば仕方ないかな・・・子供の食事が2日間に渡り同じメニューはいかがなものでしょう?しかも大人の料理が先で、しばらくしてから子供料理が出るのも、う~んって感じがしました。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

gaiya125さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

gaiya125さん [60代/男性] 2024年02月16日 12:04:17

お風呂は岩盤浴、露天風呂、ミストサウナなどあってすごくよかった。食事はちょっとしょぼかった。
もう少しボリュームがあるとよかった。
良くなかったのは、建物が古過ぎて、一番びっくりしたのは、部屋の窓を開けたら、目の前が山でお化け屋敷のような古い廃墟のような建物がすぐ目の前にあり薄気味悪かった。なので窓が開けられないのでなんか部屋が暗く感じた。1泊が限度、長くは泊まれないと思った。
絶景とは言わないがあれは酷いなと思った。
結構早く予約したので、もっと上の階にしてほしかった。景観は変わらないのかもしれないが。。。。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月17日 08:34:51

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足戴けず申し訳ありません。ボリュームに関しましては宜しければ次回は
「板長特選」や「旬華祝祷」のボリュームあるプランにてご利用戴ければ有難たいです。
また外観につきましては、今現在、改装工事を行っており、今まさに解体中でございます。今後新施設を計画しておりますのでご理解を戴ければ有難いです。
また伊豆にお越しの際には当店をご利用戴ければ有難いです。お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

Kimi2yさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Kimi2yさん [50代/男性] 2024年01月07日 09:08:34

・岩盤浴とお風呂…
とにかく素晴らしかったです岩盤浴にシャワーが無いため1度着替えて風呂場に行く必要が手間なのとミストサウナで使用する場所わ水で流しせると良いのに。
・部屋…
離れの部屋に宿泊。
建物はかなり古い。部屋の入口の梁の上に大量のホコリを見てガッカリ。壁や畳にシミや破損があり。道路や駐車場から丸見えなのでカーテンを開けっ放しには出来ません。敷布団は完全なるせんべい布団。
マットレスは無いので2枚重ねて使用。
上げ下げはセルフサービスでとなってましたが上げるのはあえてしませんでした。
上の階の子供たちが走り回る音が響き不快に思いました。
もし同じ間取りでしたら、お子様連れの方は下の階にされた方が良いかと思います。
・フロント…
忙しい時にサッと現れる女性の方の対応だけは素晴らしかったです。
・夕食…
食べ進み具合に関係なくどんどん料理が運ばれてきます。直ぐに料理でテーブルが一杯になり、食べたのを自分でテーブルの奥にどかしてあとから来たものを手前にするのが面倒。板長特選のコースで金目鯛の煮付けがありましたが2人で1匹でした。
味付けの方は良し。ご飯や味噌汁はセルフサービスでゴム手袋を着用して配膳。
着用しないで利用されてる方もいたのでゴム手袋使うように徹底してもらいたい。
・朝食…
必要十分な特に問題ないオカズ。
パンもありましたが、パン食にあったオカズの洋食の朝食をチョイス出来るシステムがあったら良いかと思います。
・その他…
お土産売り場…品数が少ない。LINE友達登録で300円お土産や宿泊料金のクーポンが貰えるようで登録してましたが特に欲しいものが見つからず利用しませんでした。
夕食で注文したお酒代に使えたのかな?
ストーンセラピールーム…場所が風呂から部屋への導線に無いため説明ないと使わない方が多いと思います。
最後に…ちょっと変えることで良くなる施設だと思います。
お風呂と岩盤浴は何度も利用したい施設なのでまた来ると思いますが、次は今のところ日帰りで利用して泊まりは他になるかな。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月08日 14:30:16

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度はお部屋・お食事処・ストーンセラピールーム・お土産品等お客様から頂きました貴重なご意見を賜り今後の見直し点として計画を致します。朝食につきましては、ご予約時に洋食希望とコメントを戴ければ変更も可能でございます。次回ご利用時にコメントを戴ければ幸いです。
色々とご意見を賜ったにも関わらず、女性フロントにつきましてお褒めのコメントを頂戴し有難うございます。大変励みになります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《「板長特選」2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】