絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 23:30:37

露天風呂、清掃されてますでしょうか?
外にあるので虫が入るのは仕方がありません。
ネットですくって捨てましたが、浴槽の底に干からびた虫が何匹も出てきました。気持ち悪かったです。
また、内風呂の壁は黒カビのような汚れがビッシリ。
食事は普通でしたが、呼んでも中々来ない、飲み物を頼んでも中々出てこない。
素人みたいな接客でした。
お風呂の件もサービスも価格に相応しくないと思いました。
高評価にされてる方たちが謎です。
半額くらいの価格ならまだ納得です。
もう泊まる事はありません。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年05月07日 13:34:36

過日は「月のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。
露天風呂を含めた離れのお部屋は
お客様のチェックアウト後に日々、清掃を行っております。
露天風呂はもちろん、内風呂の清掃はの清掃は定期的に行っております
しかしながら、露天風呂は屋外でお楽しみいただく為、
どうしても落ち葉などが入る可能性はございます
また、お食事の際にもスタッフの対応に配慮が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全体の講習を行い、改善に努めてまいります
この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後も精進してまいります。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

新生11周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

たままま2335さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

たままま2335さん [20代/男性] 2022年03月23日 23:58:57

2022/3/21に宿泊しました。虫も少ない良い時期だったと思います。
のんびり過ごすには最高です。ビールを片手にぼーっと伊豆大島を眺めながら寝湯、ベッドで外気浴をひたすら繰り返してました。
ご飯は種類も量も豊富でどれもメイン料理のように豪華でした、あわびの温泉蒸しは今まで食べたあわびの中で一番美味しかったです。大満足です。
お風呂好きはひたすら浸かってしまう環境なので飲料水をもっと備え付けていただけるといいと思います。500mlのお水が二本部屋にあり、さらに夕食の間に魔法瓶に入れた冷たいレモン水を置いてくださいました。(普通の人なら十分かも)

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月25日 18:20:38

過日は当館「月のうさぎ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
日々の日常を忘れ、当館で心休まる時間をいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食にてご提供させて頂いている鮑は地元伊東港の新鮮で香りの高い上質な鮑を使用させて頂いております。
そのため、普段お召し上がりになられている鮑との違いを堪能していただけたのかと思います。
また、飲料水に関しましては、無料のものを2本と有料のものを2本ご用意させて頂いており、計4本のご用意がございます。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
再びお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新生11周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2022年03月21日 11:59:25

お料理もお部屋もとても良かったです。
夕食を担当して下さった方がとても面白い方で、食事をより一層楽しめました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月22日 18:27:49

ご宿泊時には当館自慢の景色やお料理をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のスタッフへの温かいお言葉一つ一つが日々の励みになります。
伊東にお越しになられた際は是非 当館、月のうさぎにお立ち寄りくださいませ。
またお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
月のうさぎ

【静岡県民限定】平日限定 5%OFF!  ”静岡県民を応援”特別プラン

投稿者さん 2020年09月12日 21:10:25

メゾネットタイプの部屋で先ずは一階を説明、で二階の説明時にエアコンが、壊れて使えない事を聞かされた。
扇風機が必要なら用意すると言われた。

機械だから壊れるは、仕方ないがチェックインして部屋に入ってからの説明は
ふざけるなと思った。

満室で違う部屋には、交換できず泊まった。

壊れた時点で電話するとか、手段はあったはず。
他のサービスは良かったから余計ガッカリ。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年09月14日 08:29:31

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

客室エアコンの故障及び、事前のご連絡につきましては大変ご不便をお掛けし、また対応につきましてもご不快な思いをいただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。施設の不備であり仰る通り到着前にお知らせしご納得いただく必要があったと猛省しております。ご教授いただきましたこと従業員全員と共有し今後改善をして参る所存でございます。

他のサービスではお褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。伊東市は四季を通じてお愉しみいただけます観光地でございます。お心癒えぬと存じますが、これからもお越しいただきます皆様にご満足いただけます宿づくりをして参ることをお約束致しますので、成長した月のうさぎにお越しいただけますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

総支配人 三村卓司

新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

みのり1209さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

みのり1209さん [30代/女性] 2019年07月07日 14:43:37

なぜここの宿がこんなに評価が高いのか。理解できません。このお値段でこの内容。酷いですね。写真が良すぎるのか…お部屋はよく言えば古民家風。ベッドは狭い。枕は高くて硬い。到着してからのお茶のサービスもない。お茶菓子が器に入ってラップされたまま。係りの人が客人に対しおもてなしをするという対応ではないようです。1泊14万も出しておもてなしの精神もない。食事はもっと酷い。内容は創作料理ですね。素材を生かせてない。素材も大したことない。アワビは肝ソースがあるなら餡掛けなど必要がない。食にこだわりがある方はやめた方がいいと思います。食事処も居酒屋ですね。飲み物のおかわりをオーダーしようにも、スタッフがどこにもいない。声かけ三度しても来ない。返事もない。たまらずフロントまで行ってフロントにもいないので呼び鈴押してようやく二杯目をオーダー。三杯目…声かけ。いない。こない。返事もない。フロントにもう一度行こうとしたら、私達の隣の部屋からスタッフが…スタッフに声かけしたの聞こえてたか聞くと聞こえてましたと。返事しろよ。来いよ。キレましたよね。結婚記念日なんですよこっち。散々です。あげく呼び鈴後で持って来る始末。初めから置いておけ。記念日のケーキをお部屋まで持って来てくれましたが、トレーにボロボロの造花。ケーキ食べるのにフォークもない。スタッフさんが抱えて持ってきてくれたが、テーブル上は初めから小物がセッティングされたままなので、雑にのけて。おもてなしをもっと学んで、お料理ももっと磨いて、スタッフの教育もきちんとできてからこのお値段になさったらいかがですか?見合いませんよとても。納得できません。返金してほしいほど、最低な思い出。二階のお土産処にあったシャンパングラスやカップ類の中、見てますか?虫が死んでますよ。何匹か。売る気もないと。2度とないですね。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年07月07日 17:23:00

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の大切な結婚記念日を台無しにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は「上質で温かみのあるおもてなし」を目指し、スタッフ一同努力を重ねておりますが、
チェックイン時、夕食時の対応ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を、全スタッフで共有し、今後は改善に努めさせていただきます。

お食事に関してでございますが、地場の恵みにこだわったお料理が、ご満足頂けなかったことを、
私達スタッフ一同大変心苦しく思うとともに、ご意見を頂けたことを真摯に受け止めて、
今後は全てのお客様にご満足頂けるよう、これからも改良させていただく所存です。

また、お土産処の清掃に関しても、大変失礼いたしました。
清掃に関しての教育、また清掃後のチェックなど、今後同様の事が起らぬよう、スタッフ一同改めて教育していきます。

今回のご滞在でご満足いただける内容ではなく、ご期待を裏切る滞在となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
再び月のうさぎにお迎えできる機会には、改善を感じていただけるようスタッフと共に精進して参ります。

月のうさぎに再びお迎えできますことを、従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。何卒お身体ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 副支配人 屋代栄二

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪

投稿者さん 2018年08月14日 20:13:45

念願の宿に8月上旬宿泊。普段、離れの部屋でであれば平屋が好みのため、一番人気だという「良夜」を選択しました。
まず、部屋を案内され仲居さんが襖をあけてくださったとき、目に飛び込んできた絶景に感激。
そして、これまで様々な温泉宿で露天風呂付きの部屋に何度も宿泊させていただきましたが、今までの中で一番!!朝・昼・晩、何度も入りたくなるし、長い時間を過ごせる最高の露天風呂でした。
青々とした芝生に寝転ぶと温まった体にそよぐ風と芝生の感触が心地よく、入浴の合間の休憩場所としてお勧めです。そして露天風呂のある庭にはかわいいお客様も来訪。リスが餌となる木の実を探しに何度も姿を見せてくれたのも楽しかったです。
素晴らしい露天風呂でしたが、内風呂で体を洗う際、シャワー(浴槽も)のお湯が出ず水のままだったこと、タオル類を干す場所がなかったことが少々困りました。
また、猛暑だったことや部屋が広いこともあり、トイレ・洗面所がとても暑く、冷房が効き渡らないことも残念でした。
でも、そんなこと以上に非日常の夢のような時間を心行くまで満喫させていただきました。
露天風呂、本当に最高です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年08月19日 09:59:23

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような温かい口コミを賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。
真夏の晴れ間の中、当館自慢の露天風呂をご満喫されたご様子で、嬉しい限りでございます。

しかしながら、内風呂や冷房など設備面に関してご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
こちらの整備が至らず、せっかくのご旅行の邪魔をしてしまったこと心苦しいばかりです。
早急に対応いたしまして、これからもみなさまに快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

これからも、非日常を感じられる宿であれるよう、
また、「今までで一番」とのお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
日々の喧騒からひといきつきたくなりましたら、ぜひまた月のうさぎにお帰りくださいませ。

セミの声ばかりではなく、鈴虫の声も聞こえ始め、残暑も残りわずかな気配でございます。
夏の疲れを残さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 谷田貝麗奈

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2017年05月21日 16:41:13

お風呂は期待通りで、とても広く、適温で良かったです。料理も美味しかったです。
食事担当のお兄さんも親切で良かったです。スタッフの方の対応は全般的に良いと思います。
こちらのリクエストへの対応も迅速でした。
不満だった点は、部屋のアンケートにも書きましたが、着いてから部屋は案内されるまでの
時間が長かったこと、館内履きが草履で年寄には危なかったこと、蚊取りの為のライタ-がなかったこと、部屋係のお姉さんから日の出が
4時40位と言われ、早起きしましたが木がじゃまで見られなかったこと、帰りに甘みそを
お土産に8個買い、クール便で送ってもらいましたが、個別の包装も無く1つは底が壊れ
かけていました。エコのための無包装であれば事前に言うべきでは? あと宿とは関係ないですが、川奈駅タクシ-だいぶ来ませんでした。送迎があれば…。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年05月28日 17:23:15

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
月のうさぎ自慢の露天風呂・お料理にご満足いただけましたご様子で
大変嬉しく思います。

お部屋ご案内までの時間、お土産の包装不足、そして履物の気配り等、
至らない点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行で不満な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたご意見をもとに、改善を重ね、
次回お越しの際は全てにおいてご満足いただけますよう精進して参ります。

まだまだ気温の差が激しい日が続きますが風邪などひかぬよう、
お身体にお気を付けくださいませ。

【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

めるる5さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

めるる5さん [50代/女性] 2016年08月25日 07:27:41

各部屋に、個室露天風呂は海に面してきもちよかったです。
二階家で、上が寝室は少し面倒に感じましたが、二階からの景色はすばらしかったです。

余分なゴテゴテしたサービスや施設はいらない、何もせずゆっくりしたい方にはおすすめです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年08月28日 16:16:09

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、

当館自慢の露天風呂や景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

寝室が二階ということで階段の昇り降りなどでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
二階からの景色はご覧いただけませんが一階にお布団を敷くことも可能でございます。
また平屋のタイプのお部屋でございましたら、階段の昇り降りなくごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

再びめるる5様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

虫の音に秋の気配を感じる頃となりました。
お二方のご健康を心よりお祈り申し上げております。

月のうさぎ 荒木花穂

【アロマエステ付】海一望温泉露天風呂付き客室で過ごす極上の癒し
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

山下333333さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

山下333333さん [60代/男性] 2016年03月17日 17:23:04

まあまあです。

2016年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月12日 16:16:11

過日は、遠方より月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、生憎の雨空でしたが、お部屋で弾かれました楽器はどのような音色を奏でましたでしょうか。

月のうさぎのお風呂やお料理などご堪能頂けましたら幸いでございます。

今回頂きました、お言葉をしんに受け止め、次回いらっしゃる際には、「良かった」とおっしゃっていただけますよう、日々精進して参ります。

花冷えのする日もありますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

茶木 優斗

投稿者さん 2015年07月08日 12:00:11

妻が妊娠7ヶ月。
暫くは二人での旅行も難しくなるので、
妻の希望でこちらの宿に泊まらせて頂きました。

あいにくの天気で噂の絶景が堪能しきれなかった事は残念でしたが
到着から出発までスタッフの方々の気持ちの良い対応に
夫婦揃って満足いく旅になりました

朝食の際に担当の方(鈴木さん?)から
メッセージカードと親子3匹のうさぎの折り紙を頂きました
嬉しかったです。

強いて言えば
通常の置いてあるシャンプーやボディソープはもう少し良いものだと嬉しいのと

他の方も書かれているように
駅からの送迎があればより行きやすくなるのになぁと感じました

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年07月09日 09:52:45

過日は月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回は生憎の空模様でございましたが、雨ならではの月のうさぎの竹林風景をお楽しみいただけましたでしょうか。
お二人で過ごす最後のご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。そして、私からの安産祈願を喜んでくださいまして、誠にありがとうございます。秋頃のご出産予定ということで、私も楽しみにしております。

そして、アメニティや、通信簿でも頂きました送迎の件でございますが、率直なご意見を素直に受け止め、次回お越しになられた際に、よりお寛ぎいただける空間とサービスを提供できますよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。

ご家族皆さんでいらっしゃる日を、心よりお待ち申し上げております。
梅雨冷えの肌寒い日もありますので、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 鈴木 麻愛

【贅沢カップルプラン】男性には桶酒セット!女性には”ミキモト”のアメニティーセット付!

投稿者さん 2013年10月26日 00:07:19

以前からすごーく泊まりに行きたいと思っていた宿です。今回、実現しました!
思ってた以上に露天風呂からのロケーションは、素晴らしかったです。口コミを読ませて
いただいたところ、オープン時より質が落ちたという投稿等もありましたが、あの、ロケーションはなかなかないと思いますので、一度訪れると良いと思います。ただ、お値段が高いので…と感じるの私だけかな?(汗)後は、価値観の問題もあると思います。
お部屋の担当の方に聞いたところ、ベットからも寝ていて水平に海が見えるように設計されてるそうです。それも海が好きな私達夫婦には、感激でした!!!よく考えてるなと感心もしました。スタッフの方のサービスもとても一生懸命という感じが伝わってきました。これで源泉かけ流しだと更に良いかな~ それは、贅沢すぎるかな?

ずうずうしい事を言わせていただくと、誕生日で伺ったのですが、何か小さなプレゼントでも欲しかったです。例えば、アメニティーセットみたいな物でも~ずうずうしいですね。(汗)
後は、天気が晴天であってほしかったです!晴れの日であったら是非また、宿泊に行きたいと思います。

2013年09月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年10月27日 16:41:19

投稿者様

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂からのロケーションやお部屋の設えについてお褒めの言葉をいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回はあいにくのお天気でございましたが、お楽しみいただけたご様子で一安心いたしました。

お誕生日のプレゼントにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はお客様のご旅行の目的にあった演出ができるよう検討していく所存でございます。

季節が変わると、月のうさぎの木々もガラリと表情が変わります。
再び投稿者様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
そしてその日がいいお天気になりますようお祈り申し上げます。

月のうさぎ 北山裕佳子

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

mi4242さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

mi4242さん [30代/女性] 2013年10月02日 17:37:04

<良かった点>お風呂から見える景色と手入れされた庭とリスに満足。母屋で朝食後に入り口で雑誌を見ていたら「お茶をお持ちしますか?」と言ってくれた女性スタッフの心遣い。ミキモトのシャンプー。3種類のお茶とレモン水が用意されている。

<残念な点>
露天風呂から塩素の匂い。アメニティはミキモト以外は余り高級感がなく、ゆかたも寝具のカバーもぱりっとしていません。TVも斜めで見ずらく、ソファは見た目で選んだようで座り心地も良くない。ベットのマットレスもイマイチ。食事は遅れてしまったのでどんどん出てくるのは仕方ないかと思いましたが、途中からすごく待たされる。溶岩の煙が目にしみて涙目になりました。「デザートを部屋にお願いします」と近くにいた男性に伝えると、とても教育されていると思えない受け答え。朝食の干物が選べるとありましたが、何も案内もなく決まっていました。自分で仕上げるお豆腐は楽しいかもしれないけど、言われた通りにしましたが綺麗にかたまらずあまり美味しく感じなかった。配膳してくれた方の「しつれい・・・いたします」もおかしなイントネーションだし、丁寧だけど力が入りすぎかもしれませんね。

楽しみにしていましたが、マイナスの方が目立ってしまい値段と合わないと感じました。

2013年09月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年10月06日 11:10:21

mi4242様

過日は、月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誉めのお言葉の数々や、アメニティ、お部屋の設え等に関しまして、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の件でございますが、清掃後温泉を入れる際、加水をしております。
その際の水道水の匂いが残ってしまったようです。今後清掃担当者と話し合い、ただちに改善いたします。
お食事の件は私共の配慮不足でございます。今後はこのような事のないよう精進して参ります。
また、男性スタッフの対応について不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、mi4242様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努力していく所存でございます。

mi4242様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

月のうさぎ 冨山 恵梨子

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

クンクン2625さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

クンクン2625さん [40代/男性] 2013年06月05日 08:42:45

人気の月のうさぎに初めて伺いました。到着早々予約の名前を間違えて呼ばれ続け部屋まで案内されました。部屋の露天風呂は広さ大きさ、ロケーションは最高でした。2階の寝室に排煙用の窓が有り早朝より日差しが眩しく熟睡出来ませんでした。バスタオルは4枚用意されてましたが、髪の毛が付いてました。従業員の方は丁寧な接客でしたが謙譲語と尊敬語が混ざり距離感に違和感を感じました。料理は丁寧な仕事を感じましたが、苦手な(マンボウ)が夜に出て残したのにも関わらず朝食にも出てきてガッカリしました。せめて予約時に苦手な食材を聞いて頂きたかったです。聞かれたのは交通手段だけでした。1泊でマッサージ等を含めてですが10万円以上なのですからコストパフォーマンスを考えてしまいました。

2013年06月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年06月17日 16:16:31

過日は月のうさぎに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は、ご宿泊に際しまして私共の至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございません。
 お名前を呼び間違えてしまいました件、誠に申し訳ございませんでした。
 御指摘頂きました尊敬語・謙譲語の使い方でございますが、私の勉強不足でございます。
 敬語の使い方、間の取り方など改めて勉強いたします。
 またご夕食の際、お嫌いな食材に気づけませんでした事、ご予約時に苦手な食材の確認ができませんでした事、本当に申し訳ございません。
 今後、同じ間違いが起こりませんよう、スタッフ一同、徹底させて頂きます。

月のうさぎ 佐藤 元是

投稿者さん 2010年12月22日 12:01:27

月夜の露天風呂が最高でした。
歯ブラシが色違いであれば、よかったなあ。

2010年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年01月10日 16:40:18

新年あけましておめでとうございます。また過日は、”月のうさぎ”にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
月夜の露天風呂をご堪能いただいたご様子・・・
当館は特に満月になりますと月の道が水面に浮かび幻想的な風景をお楽しみいただけます。
 またアメニテイ特に歯ブラシの件、担当者と至急検討いたしまして今後の課題とさせていただきます。
 お庭の河津桜も芽吹いてまいりました。
           田中 達也

【テレビ放映記念】特別プラン※特典多数有
【二階屋離れ】

ミミ と モモさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ミミ と モモさん [60代/女性] 2010年09月15日 18:40:47

宿の立地については、静かなところで 部屋、露天ぶろから海が見えて、とても ゆったりとすごすことができました。 従業員の方も、丁寧で、心からのもてなしをしてくださいました。お料理は 満点でした。見た目にも あざやかで、手の込んだ 作りがわかりました。食べてみて、大変おいしくて とても満足感が ありました。
お部屋のことですが、二階家を四人で宿泊したのですが、トイレが 下の階の奥に位置していて、二階の者が夜中に起きてトイレに行く時 下の階で寝ている人を除けるようにして歩いて行かなければならないのは ちょっと不便でした。 洗面所が狭くて、水周りが
手を洗うごとにびしゃびしゃびなるので タオルで拭き拭き使いました。
また、部屋付き露天風呂は 大きくて四人で一緒に入るのには十分でしたが、内風呂の洗い場がが狭くて、蛇口も一つしか 付いてないので、一人一人順番に そこに行き 体を洗うのですが、 もっと広く作っても良いのではと思いました。あんなに御庭が広いのですから。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月16日 20:07:01

過日は”月のうさぎ”にご来館くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込み恐れ入ります。
 お料理に関しては、伊豆の4大食材といたしまして、伊勢海老、鮑、金目鯛、ふじやま和牛を中心に月ごとにお料理を変えさせて頂き、お客様に大変ご好評頂いております。
 お手洗いの位置、洗面台の件、また内風呂に関しまして行き届かなかったとのご指摘・・・大変申し訳ございませんでした。当館施設担当者と協議のうえ今後の改修の参考にさせていただきます。
 またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目・・・お身体ご自愛くださいませ・・・
  田中 達也

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)
【二階屋離れ】

投稿者さん 2010年01月29日 11:57:51

とても良かったですよ。あの景色と料理はあの値段でも一度試す価値ありです。
大人のための隠れや的な雰囲気もいいですね。
お忍びカップルにはもってこいだと思います。
また行きたいと思わせるスタッフのホスピタリティーに感激しました。

2010年01月
月のうさぎ人気NO.1!!専用露天風呂つき平屋離れ 良夜の間
【人気NO.1 露天風呂つき離れの平屋 良夜の間】

投稿者さん 2009年08月17日 11:06:44

露天風呂は噂通りの絶景で最高でした。他の温泉旅館でも、何回も部屋付き露天風呂に浸かって来ましたが、ここの露天風呂が日本一だと思います。

食事の際、酒代が割高なのと、グラスシャンパン、グラスワインの選択がなく残念でした。
ボトル,ハーフボトルだけだと、飲み干せない可能性もあるので、改善をお願いできたら嬉しいです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年08月22日 23:03:30

この度は、月のうさぎにお越しいただきましてありがとうございます。

飲料に関してのご指摘ありがとうございます。
当館のお料理は、和食の中に洋テイストを加えた献立となっている為、ワイン・シャンパンなどもご用意させていただいております。
コース料理を通してワインの味の変化をお楽しみいただきたいという想いから、現在はフルボトル・ハーフボトルをご用意させていただいておりますが、他のお客様からもグラスで楽しみたいという意見を頂いている事も事実であり、今後のドリンクメニューの変更の際に、参考にさせていただければと思います。

露天風呂はもちろん、お料理・おもてなしに関しても、日本一といっていただけるようになることを目標に日々努めてまいります。

今後とも、月のうさぎを宜しくお願い致します。

月のうさぎ チーフ

二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
【離れ二名様用二階家】

投稿者さん 2022年03月14日 08:03:49

平家に1泊させていただきました。
他の口コミにもありましたが隣りの話声や露天に入っている音、丸聞こえでした。
絶景で解放感はあります。

1人6万円以上ですが冷凍庫内は有料というのは残念な点。

また客室担当の男性の方は素人感が歪めなく、高級宿より一泊3万くらいの宿向きかと思われます。
チェックイン時、誕生日が近くとも女性に年齢の話をしたり、最初から気分を悪くしました。料理の説明時も人差し指で指し、指が入りそうで心配にもなりました。教育不足です。
お料理は美味しかったですが、白米の案内が最初に欲しかったです。

おにぎり夜食をルールサービスしようと思っていましたが注文可能時間の記載は部屋の案内にはなく客室係の男性も「24時まではやっていなかったような…」と、最終の説明で時間の把握もしていなく曖昧なままでした。

会計時はクレジットカードを目の前で決済してくれなく、扉を閉めた奥の部屋に持っていかれるのはスキミングの怖さもありますので、目の前で決済していただきたいです。

主人もリピートしたとしても、客室担当は代えてほしいとのことでした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年03月20日 13:33:43

この度は、当館の自慢でもある露天風呂の絶景や解放感をお取り上げ頂きありがとうございます。
しかしながら、露天風呂における隣室のお客様の音やお声などが気になったと記載がございました。
当館の客室は全室離れとなっており、建物自体はすべて単独棟となってございますが、露天風呂に関しましては、庭部に外壁を隔てて隣接をしております。
当然ながらプライベートは確保できておりますが、屋外で隣同士という立地条件のため、お庭間での音やお声は届いてしまいます。構造上のこととご理解いただけましたら幸いです。
また、スタッフの接客対応にて、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。私どものコンセプトといたしまして「温かみがありお客様に近い接遇」を指導しておりましたが、教育が足らず、間違った解釈にてご対応をしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。料理の説明の仕方や設備・サービス情報の周知なども含めまして
当日担当させていただきましたスタッフを始め、全スタッフに講習、研修を行い、改善に取り組んでまいります。
クレジットカードのお取り扱いに関しまして、当館の決済ツールの関係上、フロントデスク内にてお手続きを行っており、現在はお預かりして機械に通す仕組みとなってしまっております。その際、必ずもう一名が立ち合い、操作を確認の元お手続きを行っております。
ご心配をおかけしていまい誠に申し訳ございません。
今後、信販会社と相談の上、ワイヤレス決済等の導入を計画してゆきたく存じます。
最後に、冷蔵庫における飲料等の販売に関しましては、お部屋から出ることなくお過ごしいただけるよう配置してございます。
他旅館様では、予め宿泊代に上乗せしている施設様もあるようでございますが、当館では今のところ、ご不要な方にご不要な負担を強いることの無いよう別会計とさせていただいております。
今後、フリードリンクサービスのようなご要望が増えてましりました暁には、是非プラン化をさせていただきたく存じます。
これからも、またお越し頂けるような旅館を目指して精進して参ります。
月のうさぎ

【伊豆豪華四大美味+ジビエ(猪)★特別コース】~伊豆の食材を贅沢に堪能する特別プラン~

投稿者さん 2020年11月11日 14:29:13

露天風呂が最高でした
シャンパーニュとフルーツで気分もアップ
浴衣色々やバスローブなどでゆったり過ごすことができました。
高級お宿なのでアメニティ期待して初めて持参しなかったら 以外でガッカリ 友人に借りる事にしました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月25日 11:02:14

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はアメ二ティの件で残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じております。
至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い旅館を目指して参ります。
しかしながら、露天風呂等お褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
お客様にとって当館でお過ごしいただいたひとときが癒しのお時間となっておりましたら幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植衣里子

【平日限定】新生9周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2018年10月10日 15:43:43

大変お世話になりました。ありがとうございます。
お食事が、このランクのお宿としては今ひとつです。蒸し鮑、キンメのお刺身に味がありません。正直、海の近くなので期待してました。きのこのご飯もべちゃべちゃでした。
あと、設備もタオル掛けが欲しいですね。トイレも手洗いがついていなかったり、露天風呂に行くために高い段差を越えなけれならなかったり。細かいところをひとつひとつ改善されれば、このロケーションと良いサービスですので唯一無二のお宿になります。もったいない…このようなことも含めて、いい記念になりました。ありがとうございます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年10月15日 15:44:12

お食事、設備面でのご指摘をいただいた件についてご期待にそえなかったことを深くお詫び致します。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、「もったいない」というお言葉を頂き、身が引き締まる思いでございます。
お客様にとって快適な場所となるよう、改善に向けてスタッフ一同尽力して参ります。
またお越し頂いた際にはより快適におくつろぎ頂ければと願っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
寒さが身にしみる季節となりましたので体調など崩されぬようご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪