絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月11日 12:55:41

事前にネットのレビューや個人ブログなどで情報収集しましたので、過度な期待はせず、景色のよい温泉を楽しむ目的で利用しました。
過去のどこかのレビューで指摘されていた点で改善されていた点がいくつかありました。食事中に部屋に入ることを事前に説明あり。サービスのデザートのメッセージが普通のものに。レモン水のポットがフタ付きに。

気づいた点として2点ほど。
1.施設内の河津桜について、夜はライトアップされると聞いていたが、付け忘れたのかライトアップされていなかった。

2.朝、風呂から上がって朝食の時間を待っていた時に、入り口のドアをガタガタっと開けようとする音がして、他の宿泊者が部屋を間違えたのかなと思っていたら、カギを開けてガラガラっとドアが開く音。驚いて玄関に行くと、宿の男性がいて冷蔵庫内の確認をとのことでした。玄関先で口頭で冷蔵庫内のものは飲んでいない旨伝え、部屋には入ってこなかったのですが、これがもし入浴中などでお互いに気づかず、部屋まで入ってきていたらと思うとゾッとします。
本来宿泊者が朝食中に確認するところを、私の部屋が朝食中で留守だと思って入ろうとしたのでしょうが、裸を異性に見られたとかの場合、謝って済む問題ではなくなりますので、十分に確認をしたうえで部屋に入るべきだと思います。

2016年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月07日 17:33:17

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。

当日はお天気にも恵まれ、素敵なお写真の掲載ありがとうございます。
また、過去にご指摘されていた部分の改善にお気づきいただきましたこと感謝いたします。

今回ご指摘いただきました2点につきまして、スタッフ全員で話し合い今後同じ過ちを繰り返さない為の案を出し合いました。
河津桜のライトアップにつきましては、ご指摘の通り、私共の付け忘れでございます。
せっかくの夜桜を私共のミスにより提供できず誠に申し訳ございません。
ご滞在中にお部屋にお邪魔してしまいましたことに関しましても、私共の不行き届きにより、恐ろしい思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
このようなことが、二度と起こらぬよう十分に注意してまいります。

次回お越しの際は再び「改善されていた」とおっしゃっていただけますように精進して参ります。

月のうさぎは四季折々で様々な表情がございます。
再びお逢いできますことを心よりお待ちいたしております。

月のうさぎ
渡辺 江里子

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!

投稿者さん 2010年06月28日 13:24:53

なかなか予約の取れない旅館なので楽しみにして伺いました。おもてなしの心、食事、そしてなんと言ってもお風呂は本当にすばらしいの一言です。伊豆にある同じようなコンセプトの施設も利用したことがありますが、その中でも間違いなくトップクラスです。少し残念なのが、老朽化してきた施設のメインテナンスが行き届いていないことと備品のクオリティが低いことです。これらは少し工夫すれば改良できるものばかりなので、是非ご検討いただきたいです。少し厳しいことも書きましたが、いつかまた伊豆を訪れる機会があれば是非利用させていただきたいと思いますので、今の素晴らしいホスピタリティにさらに磨きがかかっていることに期待しております。

2010年06月
二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
【離れ二名様用二階家】

jonen987さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

jonen987さん [50代/男性] 2020年08月31日 12:21:12

前に投降した内容が姑息にも消されていたので再度投稿させていただきます。

2020年7月にこの宿に泊まりました。
部屋は古め、露天風呂につながる内風呂の扉も古く鍵も微妙。
とはいえ、これだけ高いお宿なんだからと安心しておりました。

異変に気付いたのは食事で本館に行って帰って来てからです。
内風呂の扉が開いており、畳に土足の後が、、、
まさかと思って財布を調べたら現金が全部なくなってました。
最悪です。

フロントに電話しましたが、対応はしどろもどろ。
1時間ほどで警察が来て、夜中まで現場検証となりました。
対応に表れた副支配人は「保険が、、、」と責任逃れのような言い訳をするばかり。
その日は憤然として眠れず、全くリラックスできませんでした。

そして、事件は翌日起こります。
気分が悪いので朝食を取らずに帰ることにして、フロントに立ち寄ると、何事もなかったかのように昨日の飲み物代の精算を要求されました。これ高級旅館にあるまじき行為ですよね。その場でクレームを入れたら、昨日の副支配人が飛んできて言い訳の嵐。最悪でした。とても気分が悪かったです。
貴重品の管理はお客様の責任との一点張りで、すべて非がこちらにあるかのような口ぶり。
本当にこの旅館は高級旅館を名乗ってはいけないと思いました。

後日連絡があり、保険でカバーされるのは盗まれた金額の3分の1ほどだと分かりました。
宿泊代は返ってきませんでした。
二度と行きません。

同種のレビューをすでに投稿済みでしたが、よほど都合が悪かったのか削除されてました。
本当に悪質だと思います。

【平日限定】新生9周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2020年04月13日 15:23:54

お部屋は広々とした開放的で良かったです。
ただ全従業員の質が悪すぎる。やる気気のなさを感じた。
1泊1室10万クラスの値段でこのサービスの悪さ(出迎えない、非常口の案内がない、館内の説明がない、態度、気配りが一切ない、ご飯どしますかおかわりはできますと言われてもボタンもなければ従業員が全員見つからない

2020年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年04月16日 08:30:26

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご旅行に月のうさぎをお選び頂いたにも関わらず、
設備面や接客におきまして、残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
当館では新型コロナウィルス感染症によるお客様と従業員の安全策の一環として、できる限りの密なる接触や飛沫感染などを防ぐ目的として、説明や会話を最小限としておりました。
しかしながらお客様にその旨の説明がなされておらず、お客様に足して大変に不親切であったと私どもも深く反省いたしております。
これらの点に関しまして、従業員の指導を徹底し、
みなさまにごゆっくりお過ごしいただける宿であれる様、気を引き締めて精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

季節の変わり目でございますので、どうかご自愛くださいませ。

月のうさぎ 副支配人 屋代 栄二

【新装9周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2016年08月08日 18:32:48

露天風呂は絶景で感動し、
良かったのですが、
宿泊料金が高いわりに
料理は期待外れでした。
色んな旅館に行きましたが、
あの程度の料理なら他の旅館でも
もっと美味しい料理が食べれます。
全体的に量も少ないです。

お部屋の室内も微妙でした。

あと部屋の中に小さい虫やクモが
いて気になりました。
トイレなどの細かい場所の
ホコリも気になりました。
掃除をもっとしっかりしてほしいです。
期待外れで残念です。

また行きたいなー。って気持ちにはなれませんでした。

ただ、接客はすごく良かったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年08月19日 21:44:13

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、
また数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては頂いた意見はすぐ料理長へ申し伝えました。
改めてお献立を見直し、お客様にご満足、
そして感動を与えられる食事を提供できますよう精進して参ります。

部屋の清掃に関しましては、
本来ご宿泊頂く前に気付き清掃すべき
だったにも関わらず不快な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました。

ご満足していただけるお食事や設備が提供できなかったにも関わらず
接客に対してのお褒めのお言葉
喜ばしい限りでございます。
心弾む会話に私まで楽しい時間を
過ごすことが出来ました。

指摘して頂いた点を見直し、
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

残暑なお厳しきおり、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 荒木花穂

投稿者さん 2010年04月30日 21:01:53

期待していたので、全てにおいてがっかりした。値段とサービス、食事が比例していない。
露天風呂のロケーションだけは素敵でした。

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)
二階屋離れ

2010年04月
【二階屋離れ】

nihonnkoukuuさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

nihonnkoukuuさん [30代/男性] 2019年08月31日 19:38:03

私自身は宿泊していませんが、両親が宿泊しましたので聞いた話として投稿させていただきます。
お世話になりました。全般的な食事やお風呂には満足することができたようです。
部屋に用意されていた特別なおもてなし?(皆さんにもようされているのかもしれませんが)など、ありがとうございました。

ただ、今一歩「こうであってほしかった」というものがありました。

少し早く到着したようですが、部屋への案内が、結局は15時を過ぎてもされなかったようです。せめてチェックイン時間には部屋に案内してほしかったです。その部屋でも前客の忘れ物があり清掃面でも気にかかったようです。さすがに落ちていてはまずいものですよね。

夕飯の際に、翌朝に卵焼きがあるか聞いたようですね。父は卵焼きが好きなので、別料金でいいので出してほしいと伝えたようですが、反応がいまいちだったようです。「じゃあ生卵でもいいから」と言ったら、翌朝ほんとに生卵1つだけ出てきたようです。
確かにわがままなのかもしれません。でもこの金額で、卵焼き1つ出ないのは残念です。祝い事での宿泊、ほかのサービスよりも本来予定になかった卵焼き一つ出てきたことがよき思い出になったかもしれません。

他の口コミの結果をみると、記念日にご利用されている方が多いようですね。
毎年記念日には「月のうさぎ」さんに泊まりたい!と思うお宿になることを楽しみにしてます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年09月01日 20:16:19

この度は月のうさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の料理、絶景客室露天風呂にお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋へのご案内に関してでございますが、お部屋の準備が整い次第、お客様をお部屋へとご案内させていただいておりますが、
ご案内する時間が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅くてもチェックインのお時間には、お客様をお部屋にご案内できるよう、準備の工程を見直す所存でございます。

また、清掃面でもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、清掃マニュアルの見直し、スタッフの再教育を徹底いたします。

卵料理に関してでございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、記念日の宿泊に対して、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望に対して、誠心誠意おもてなしさせて頂き
「記念日には月のうさぎに泊まりたい」と思われる宿となれますよう
スタッフ一同精進して参ります。

残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 屋代 栄二

【平日限定!先割28】超得プラン♪28日前までのご予約で二大特典!ご夕食は厳選素材の伊豆豪華四大食材

投稿者さん 2009年03月03日 19:35:30

二度目の宿泊ですが、やはりこの露天風呂は絶景の極み。最高です。
連れ合いと一年に一回は行きたいねと誓い合いました。

二階屋離れ

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年07月13日 22:23:02

この度は、月のうさぎにお越しいただき誠にありがとうございました。

露天風呂からの景色を楽しんでいただけた様子が伝わってくる文章を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ぜひとも次回は満月の夜に宿泊してみてはいかがでしょうか。

満月の夜には、月明かりが海からお風呂へと一直線に鮮やかな道をつくります。
そう。そこは、まるでおとぎ話の世界。

このお言葉に満足することなく、次回お越しいただけるまでに、より大きな悦びを感じていただけるようにスタッフ一同、試行錯誤を繰り返して参りたいと思っております。
またお会いできる事を楽しみにしております。

月のうさぎ

投稿者さん 2008年08月31日 14:16:46

ゆっくりできてよかった

離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年09月04日 16:35:08

この度は月のうさぎをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからの季節、次第に空気が透明感を増し、太平洋や伊豆の島々、また、夜には月や星空がいっそう美しくなって参ります。是非また、違った季節に、違った魅力を楽しみにお越しいただけるようお願い申し上げます。
お料理やおもてなしにつきましても、より大きな悦びを感じていただけるよう、努力を続けて参る所存でございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年05月02日 20:31:41

銀婚式で利用させてもらいました。うさぎのお出迎えで始まり離れの落ち着いた部屋と景色の素晴しい露天風呂と、とても素敵な時間を過ごせました。のんびりとした時を過ごす事を忘れていた事に気付かせてくれる大変良い宿でした。食事もとても美味しく、量が少ないという書き込みも見てやや心配していましたが品数も多く充分有りました。庭で鳥と猫に出会えましたが、心残りはリスに会えなかった事です。次回の楽しみに取っておきます。宿の方達の対応もとても素晴しく感動しました。是非また泊まりたいと思います、お世話になりました。

離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年05月22日 16:04:50

この度はご利用誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴しながら、お礼のお返事が遅くなり誠に申しわけございません。
敷地内によく出没するリスは、木の実を食べ散らかしたり、
柱をかじったり、そのやんちゃぶりには困っても
いるのですが、
ときどきお客様にも愛想をふりまいてくれるので、
邪険にもできず苦慮しております(笑)
またお越しいただける機会には、リスともども
駆け出しスタッフの子うさぎたちの成長した姿も
お楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年02月08日 01:09:56

宿のオープンから憧れていた宿でした。今回やっと最愛の人と一緒に泊まれる事が出来ました。全てパーフェクトです。本当に良い思い出になりました。最愛の人と二人で憧れの宿に泊まれ幸せな空間を本当にありがとうございました。