囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2009年04月04日 11:06:05

3/28宿泊しました。事前に分からないことなどあり、メールしたのですが、素早いレスでとても親切な回答でした。クチコミを見て、少し高い仙の館のほうに決めたのですが、部屋も広く洗面台も大きくて女性にはうれしい三面鏡(しかも小部屋)があり、とてもよかったです。
駒ケ岳に登るプランの特典にも大満足で、千畳敷で雪で割って飲んだ特典のウイスキーの味も格別でした。
こども二人の卒業祝いということでフルーツとソフトドリンクのサービス、ありがたかったです。
食事は朝晩ともに個室のいろりのお部屋で、とても雰囲気が良かったです。小学生の子も全く同じ料理内容で、親としてはお得感があったのですが、こどもはちょっと子供向けの料理も付けてほしかったと言ってました。と言いながら完食でしたが…お茶漬けとてもおいしかったです。宿の写真にいろりで五平もちや川魚を焼いている写真があり、とても楽しみにしていたのですが、今回のメニューにはなくてとても残念でした。
お風呂は女性のほうはたまたま夜も朝も貸切で広さもあり清潔でよかったのですが、男性の方はクチコミ通り狭かったようです。また男性の脱衣場が隣の敷地から丸見えで、男だしその敷地にはほとんど人もいないようなのでいいのかもしれませんが、ちょっと気になったようです。泉質はぬめりがあり、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
宿のスタッフの方は、到着のころは寒い中外で待ってお迎えしていただき、びっくりしました。道を挟んだ駐車場まで荷物を取りにきてくださり、帰るときには車が見えなくなるまで手を振ってくださったり、食事の時もどんな時も無駄な待ち時間がなく、いつも気がつけばそこにいてくれるようなこまやかな心遣いに感心しました。アクセスもよく、周りに自信を持って勧めることのできる宿だと思います。ありがとうございました。

【冬のアルプスとあったか温泉】 冬山体感プラン

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月04日 17:07:38

ホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様お二人の卒業お祝いのご旅行ということで、なにか私たちでお手伝いできればと思っておりました。ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。
大浴場の件ですが男性の方は改善する点が女性風呂よりもあり、今後、もっと快適にお入り頂ける様に改修できたらと私たちも考えております。
泉質には自信がありますので、そのつるつる感を感じて頂けてよかったです。
囲炉裏でのお食事は月ごとに内容が替わりますので、また機会がございましたら囲炉裏を囲んでお食事をお楽しみくださいね!
お客様の最後のご感想は私たちスタッフにとってとても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。千畳敷カールの他の季節もおすすめですし、ぜひまたご家族揃ってお出かけできる機会がございましたら、ぜひ駒ヶ根高原にお越しくださいませ。

【冬のアルプスとあったか温泉】 冬山体感プラン
【仙の館】

投稿者さん 2009年04月03日 19:19:19

部屋は普通でしたが、従業員の対応、サービスがものすごく良かったです。
教育が行き届いていて快適に過ごせました。
食事も地物の山菜や魚が出て調理方法に工夫がありとても満足しました。
なまずの刺身は生まれて初めて食べたのでびっくりしました。とても美味でした。
囲炉裏料理で 最後に味噌を焼いてお茶漬けにして食べるのも美味しかったです。
別注文の馬刺しも最高、久しぶりに大満足の宿に泊まらせてもらいました。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月04日 16:51:55

この度は当館をご利用頂き、またご満足して頂けた様でとてもうれしく思っております。
なまずは初めての方が多く、驚かれますがその感想はお客様と同じで「おいしい」と思われる方が多いですよ。また月替わりに内容を替えておりますので是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
【駒の館】

投稿者さん 2009年02月08日 20:49:05

部屋数が少ないためか静かで良い宿でした。
旬の食材が少ない時期ですが、山の里らしく信州牛と川魚をメインとした
夕食は種類・量とも満足できました。
味噌をうまく使った地元ならではの味が楽しめました。
女性スタッフの方のさりげない心遣いもうれしかったです。

女性用の大浴場は室内・露天とも広々として清潔感があり、
湯の温度もちょうどよく好感が持てました。お化粧が落とせるソープが置いてあるとさらに良いです、これはわがままかもしれませんが。

【冬はお得に温泉へ行こう!】 限定プラン
駒の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年02月10日 15:49:59

この度はご利用頂きありがとうございました。
満足して頂けたようで、嬉しく思います。
囲炉裏では、普段にはない空間の中で召しがって頂き、今月のように焼きながら・・・というのはまた旅の思い出になったのではないでしょうか???
大浴場の化粧落としの件ですが、他の女性のお客様からもご意見を頂いております。また、スタッフでどのようなものが良いか話し合いたいと思います。

月毎にお料理を替えておりますので、また機会がありましたらどうぞご来館下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月08日 21:44:29

妻と二人での久しぶりの温泉旅行で楽しみにしていました。
当日は曇りと雨で天候的には残念でしたが到着した時の落ち着いた雰囲気とウェルカムドリンクとオリジナルの茶菓子で気分が盛り上がりました(笑)
疲れているときは直ぐに部屋に案内されるよりロビーでちょっと一服するのって良いですからね。
スタッフの方の対応も丁寧で対応も適切だったと思います。
女性は浴衣を選べるのは良かったですね。妻も喜んでいました。
一番楽しみにしていた囲炉裏での食事はすごく雰囲気が良く美味しく頂けました。
量も多くおなかいっぱいになりました。
地元特産の食材も豊富で見た目にも楽しめました。
ただ好みもあるのでしょうが魚の煮付けは少し味が濃くバランス的にどうかなとは思いました。

お部屋は標準的だとは思いましたがビジネスホテルの様なユニットバスにはがっかりしました。
洗面台の所も狭く、化粧品などを置く場所が必要な妻には非常に不評でしたね。
前日に泊まった別のホテルが洗面台の所のスペースがあったので余計に比較してしまいました。
また部屋に茶菓子が無かったのは残念でした。
地元の茶菓子って意外と楽しみだったりしますので。

駒の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年11月15日 19:37:20

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見ありがとうございます。お食事はお楽しみ頂けた様で良かったです。こちらの地方は味付けが濃い目で、しかもご指摘の料理は川魚ですのでお召し上がり易いように味を濃くしてございます。お口に合わず申し訳ございませんでした。
お部屋は駒の館をご利用でしたが、お手洗いについてのご指摘はごもっともです。構造上すぐに改修出来ませんが、改善すべき点だと承知いたしております。
お部屋のお茶菓子は、ウェルカムドリンクをお出しした際に生菓子を一緒にご用意しておりますので、お部屋にはご用意しておりません。しかしながら、楽しみにしている方(特に女性)も多いかもしれませんので、今後検討して参ります。
またご機会ございましたらお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 21:31:17

とても素敵な落ち着いた旅館でした。
隅々まで清潔で、本当に気持ちよく過ごすことができました。
アメニティーグッズも良かったです。
食の細い家族なので、食事は残してしまいましたが、おいしかったです。
一品(お魚の煮付け)少なくても、十分でした。
お部屋にありました手作りMAPに、観光地までの所要時間など記載がありましたが、とても参考になりました。(ゼロ磁場、本当に45分でした)
観光にも便利なロケーション。
駒ヶ根方面へ出かける機会があれば、また、宿泊させていただきたいと思います。

【大切な日は贅沢に温泉で】 記念日プラン
仙の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年08月25日 18:48:48

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
皆様が気持ちよくお過ごし頂き、またお食事もご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
ゼロ磁場はいかがでしたか?不思議スポットとしてなかなか面白い場所ですよね。
季節によっていろいろな観光名所がございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 13:58:25

施設、お食事、スタッフの方々の対応など、すべて満足でしたが、ただ一つ不満な点がありました。

気持ちよく温泉に浸かった後に使ったバスタオルから不快な臭いがして、非常に気分が悪かったです。業者さんにクリーニングに出しているものだと思うので、やまぶきさんの非ではないのかもしれませんが、この点がなければすべて満足だっただけに、実に残念です。

仙の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年08月15日 21:11:38

このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
バスタオルの件でせっかくのご旅行を不快な気分にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。確かにリネン類のクリーニングは業者に発注しておりますが、お客様にご提供するものですし管理不行き届きだったことは私どものミスです。今後は私どもの管理と、新しいタオルへの切り替えも含めてクリーニング業者にも徹底して参りたいと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
次にお越しの際にはご満足頂けるよう頑張りますので、これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 20:07:38

到着後の待合室は大正ロマンを感じさせる空間がとても良いと感じました。
一番楽しみの夕食は囲炉裏の雰囲気がよくおいしく頂けました。朝食は鮎がおいしかった。
風呂は脱衣所・浴槽・露天風呂とももう少しゆとりの広さがほしい
今回、和室+ツインを利用しましたがトイレと風呂が一緒なのが不満でした。また扉を開けたらすぐにベットと座敷が丸見えにも工夫をお願いしたいと感じました。
ベットのランプと座敷の小ランプが点かなかったので真っ暗でした。すべての点検をお願いします。
職員の方々はたいへん親切な対応をして頂き感謝しており楽しい旅が出来ました。
今度は和室を利用してみようかと思っております。

【和室+ツイン】和洋室プラン
和洋室

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年08月15日 20:53:05

お食事はご満足して頂き、また囲炉裏の雰囲気も気に入って頂けたようで良かったです。
お風呂の広さ、特に男性大浴場は混雑時には狭いかもしれません。仰る通りにゆとりを持った広さに出来れば良いのですが、次回改装時には改善できればと思います。同様にお部屋の造りも改善できればと思います。また電球切れは大変失礼いたしました。定期点検しているつもりでしたが、これからもっと徹底して参ります。諸々ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私どもの不備にもかかわらず、楽しい旅が出来たと言って頂き本当にありがとうございます。
次のお越しの際も良いご旅行になるよう精一杯努めさせて頂きますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月30日 22:55:11

7/28に1泊させていただきました。
評判通りとても良いお宿だと思います。
従業員の方たちは過剰なサービスがなく、丁寧な応対で居心地よく過ごすことができました。
お料理も品数多く、朝・夕食ともにとても美味しくお腹いっぱいになりました。
なんといっても一番良かったのは温泉です。
よく温まるし、お肌がつるつるスベスベになります!

ベッドで就寝したかったので今回このプランを選びましたが、ドアを開けると目の前にバス・トイレ…という部屋のつくりに、正直びっくりしましたが、二人で過ごすには充分な広さがあり良かったです。
唯一気になった点は、空気を入れ換えようと窓を開けると、どうしても蜂が入ってきてしまいましたので、できたら網戸があれば、と思いました。

全体的にはとても満足したお宿でしたので、機会があればぜひまた訪れたいと思います。

【和室+ツイン】和洋室プラン
和洋室

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年07月31日 14:57:02

このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足とお誉めの言葉を頂き本当にうれしいです。何よりも心地よくお過ごしいただけたことが良かったです。
お部屋についてはびっくりされたようで申し訳ございませんでした。網戸の設置は社内で検討したこともございましたが、お部屋からの景色を楽しんで頂きたいと思い設置していませんでした。ただこの季節は虫が入ることもありますので、窓の片面だけ網戸にする必要もあるのではないかと思っています。
次の機会もご満足して頂けるよう努力して参りますので、またぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月13日 19:15:14

一人で泊まりました 朝食のみ12750円で考えると費用対評価はかなり落ちるかとお風呂は掃除も行き届いていてまた浴槽浴室とも良好でしたが 脱衣所に飲料水がありましたが金属の柄杓のみ 紙コップがほしいところです ひげそり歯ブラシは部屋に一つあるのみ 朝風呂のあと部屋でそるのも寂しいものです 脱衣所にもあるとよいです 朝食はそれなりの評価はできますがや料金からすると貧弱かと思われます 一杯盛りでおかわりを聞くより食前に聞いておひつの量を調節した方が一人で食べる場合はゆっくりします 結論高すぎます

【当日予約OK!】 1泊朝食付プラン
駒の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年06月18日 20:07:51

脱衣所の天然水飲み場ですが、竹筒を通って流れてくる湧水ですので風情を大事にして柄杓にしてございます。紙コップの方が衛生的であるのは仰る通りです。今後検討していきたいと思います。
同様に髭剃り、歯ブラシについても検討していきたいと思います。
ご飯の件は、温かいご飯を召し上がっていただきたくおかわりを伺うという形をとらせて頂いておりますのでご了承ください。
最後に料金については料金を落としてサービスを低下させるよりも、内容を充実していきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 00:28:30

洗心の間の部屋の造りは、ひのき風呂も含めてとても良かったです。
食事も信州らしい献立で質、量とも満足しました。食事処の囲炉裏も
おもしろい嗜好で良かったです。
7ヶ月の幼児を連れて行き、食事中にも泣き叫んだりしてご迷惑をお掛けしましたが、仲居さん、従業員のみなさん いやな顔をせず対応頂き有難う御座いました。この子もひのき風呂には喜んでいました。

【ひのき風呂付特別室】 洗心の間プラン
ひのき風呂付特別室~洗心の間~

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年05月06日 11:18:37

信州といえば山の幸、これにこだわっていますが、山の食材ばかりでお客様が飽きないようにと考えて献立をお作りしております。そして囲炉裏で召し上がる懐石料理は他ではあまりない独特なものですが、私どものお食事にご満足いただけたことは大変嬉しく有り難く思います。
小さいお子様をお連れですと親御様も何かと気をお遣いになられるかと思いますが、せっかくのご旅行をゆっくりとお過ごしいただく為にも、私どもが出来る範囲での対応をと考えております。お子様も喜んでいただけて良かったです。
また皆様でお越しくださること、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月03日 21:24:31

先日はお世話になり、ありがとうございました。
早太郎温泉はまだあまり知られてない方も多いと思いますが、今回利用してみてビックリ!!お湯が柔らかで優しく、子供からお年寄りまで安心して利用できます。
 やまぶきさんに決めたのは、口コミを見て決めました。口コミ通りで特にサービス面においてはつかず離れずの程良い距離感が良かったと思います。
食事も雰囲気に負けない品感を堪能しました。夜食のおにぎりも美味しかったです
 一番のオススメは、露天風呂付き客室です!!子供達はお部屋の露天風呂と外風呂合わせて20回は入ってました。時期外れの雪のおかげで雪見風呂も初体験出来ました。また行きたい宿の一つです。
 その時はよろしくお願い致します。

ひのき風呂付特別室~洗心の間~

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年04月04日 15:31:40

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当日の雪には私どももビックリしましたが、雪見風呂は良い思い出になったでしょうか?
お蔭様で温泉の泉質は皆様に大変ご好評いただいております。柔らかい湯触りとお肌がスベスベになることが特徴です。それにしてもお子様が20回もご入浴されたのには驚きました。
お食事、おもてなしともに今後も皆様にご満足していただけるよう努力して参りますので、またお越しいただけることを一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月16日 14:15:54

すごく広いお部屋で、大きいお風呂もあって、気持ちよかったです。子供はトイレがいくつもあるって喜んでました。温泉もお肌がぬるぬるして、とっても気持ちよかったし、ロビーも食事どころもすごく雰囲気があってよかったです。こんな近場にこんないいところがあるなんてまた行きたいと思います。食事の時に頼んだ竹のお酒がすごく雰囲気よくって、おいしくって最高でした。子供が一緒だったので、スタッフの皆さんにご迷惑おかけしましたが、笑顔で対応してくださって、ありがとうございました。

ひのき風呂付特別室~洗心の間~

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年03月23日 11:41:48

お褒めの言葉いただき、またお子様にも喜んでいただき嬉しく思います。
お客様に寛いでいただけるように、日常では味わえないけれど、どこか落ち着く空間と雰囲気を目指しこれからも頑張って参ります。
毎月料理の献立を変えておりますので、また皆様でお出掛けくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 17:03:08

規模は大きくないですが、その分サービスは良かったと思います。
食事は味付けも濃すぎず、とてもおいしくかったです。小学生の子供も大人と同じ料理で、子供が食べきれない分を残してしまいもったいなかったです。
お風呂はお肌がつるつるになりましたし、なにより清潔だったので大満足です。

またもう一度ゆっくりと泊まりたいと思うお宿でした。

駒の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年02月25日 22:10:46

お食事、お風呂とご満足していただけたようで良かったです。信州はどちらかと言えば味付けが濃い地方ですが、懐石料理で飽きないように味付けには気をつけています。美味しく召し上がっていただけて本当に嬉しいです。
料理は月替り献立で旬の味覚をご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 10:15:26

立地は最高。ICから数分。しかし、信州のよさの中にある感じ。
部屋は「駒の間」でした。入り口付近が少々狭く感じました。
ドアの構造が、すこしもったいない。
引き戸だと、印象がまったく違うと思います。
食事は文句なし。個室の雰囲気もいいし、内容が本当にいい。
ゆっくり時間をかけて、山の幸の美味しいものをいただきました。
特に牛肉。脂が甘い、本当にいいお肉でした。
お品書きもポイントが高い。
ひとつひとつが「料理」の手間を感じるものでした。
お風呂は、入った瞬間によさがわかります。
肌がすべすべしてきます。さすが、温泉宿です。
ただ、少し熱めでした。
サービスについては、
もう少し形式的なものがあっていいと思いました。
お部屋にある館内インフォメーションは書き換えるべきです。
お風呂・サウナの時間、館内案内など、宿泊規約の前に
宿泊者に必要な情報が記載されていません。
とはいえ、電話対応などとても気持ちのいい対応を
していただきました。

また行ってみたいオススメの宿です。

【2組限定割引】お得なプラン
駒の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年02月19日 21:12:34

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お食事、お風呂などお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
山の食材はそのままでも美味しいものもございますが、より美味しく召し上がっていただく為に、日々試行錯誤をしております。私どもは手間を感じて頂けたことが大変嬉しいです。
お部屋のドアは仰る通りだと思います。今後の参考にさせていただきます。
インフォメーションについては現在、よりお客様にわかりやすいご案内になるよう改良中です、もうしばらくお待ち下さいませ。
ご貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来館の際にはもっとご満足して頂けるよう、これからも努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月01日 22:07:56

清潔で広い部屋に大人も子供も大興奮。はしゃぎすぎて障子を破ってしまい、本当に申し訳ありませんでした。平日でしたので、他のお客さんと顔を合わせる事もなく、お風呂に入っても貸切状態。温度が丁度よく、ヌルっと、ツルッとした感触のお湯でとても気に入りました。夕食も雰囲気のある囲炉裏端で美味しくいただきましたが、照明が暗いため子供が嫌がり、ゆっくり出来ず残念でした。お子様ランチの内容が何処へ行っても一緒なので、一考いただければと思います。それから、部屋のお風呂場のスピーカー(?)がホコリだらけでしたよ。お陰さまでゆっくり過ごさせていただきました。 今回は主人が来れなかったので、次回またぜひ一緒に泊まりに行きたいと思います。

ひのき風呂付特別室~洗心の間~

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年02月03日 14:17:15

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。この時期の平日は静かにのんびりとお過ごし頂くには最適かもしれません。温泉もゆっくりお楽しみ頂けるかと思います。
囲炉裏の食事処の照明は雰囲気を大事にしたいと思っておりますが、同様のご意見をされるお客様もいらっしゃいますので検討中でございます。
お子様ランチについては今後変えてきたいと思います。
お部屋のお風呂の埃は、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底など気をつけて参ります。
障子は張り替えれば良いですので大丈夫です。ご報告いただきありがとうございます。
また是非、ご主人様もご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月13日 15:22:52

囲炉裏に惹かれて予約しました。
雰囲気があり良かったのですが、足が崩せなくて少し窮屈な感じで食事をすませたのが不満です。
従業員の方の対応は良かったですし、お夜食があったのも良かったです。

またぜひ機会があれば行きたいです。

最後に傘貸して下さってありがとぉございます。

【囲炉裏で串焼き】囲炉裏串焼きプラン
仙の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年01月13日 21:03:42

このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り囲炉裏の食事処は掘りごたつ式ではありませんので、足を下ろすことが出来ません。これは昔ながらの囲炉裏の雰囲気を再現したかった為で、敢えて掘りごたつにはしていないのです。しかしながらお客様のお声で足を下ろせた方が良いというご意見が多く、構造上すぐに対応出来ない事ではありますが改善すべき課題だと考えております。
せっかくのお食事の時間を苦痛に感じさせてしまったこと、深くお詫びいたします。お足を崩したいというお客様には高座椅子のご用意もございますが、こちらもインフォメーション不足で申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適に過ごして頂けるよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 22:03:02

清潔感があり、食事もおいしかったです。接客対応も良く、久々にまた泊まりたいと思う旅館でした。しいて言えば、朝食の白米・焼き魚が冷めてたのが残念です。

【囲炉裏で串焼き】囲炉裏串焼きプラン
駒の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2008年01月06日 08:44:42

ホテルやまぶきをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
朝食のご飯と焼き魚が冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。せっかく気持ちよくご宿泊いただいたのに不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように細心の注意を払い、夕食も朝食も皆様にご満足して頂けるように一同努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月01日 21:59:20

数多くの温泉宿に宿泊していますが、久しぶりに「もう一度行きたい」と思わせてくれる素敵な旅館でした。
手の込んだ料理の美味しいこと。お風呂のアメニティーの充実、館内の落ちついたイメージ。どこもしっかり掃除がされていて清潔感がある所も良かったです。そして何よりスタッフの方の対応が親切で好感がもてました。
リーズナブルな値段でこのサービスは文句なしで5点を付けたいです。

仙の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2007年12月06日 13:29:21

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「もう一度行きたい」というご感想は本当に嬉しいです。そのお言葉を励みに、お客様の心がホッとする様な宿を目指し、今後もお料理やおもてなしなど全ての面で頑張って参ります。
ぜひとも、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 23:22:33

この度は大変お世話になりました。

期待通りの御夕食に妻も大感激しておりました。
囲炉裏を囲んでの食事がこんなにも美味しく食べれる事に大満足です。

温泉もツルットした感じがとても良かったです。
帰りの車中、妻が延々と「肌がツルツルになったよ♪」と興奮気味に語っておりました。
玄関門構えの純和風な雰囲気と裏腹に、ホテルの中は明治モダンな感じで私はこちらが気に入りました。

また、伺わせていただきます。

駒の館

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2007年10月13日 19:34:17

このたびはホテルやまぶきをご利用頂き、まことにありがとうございました。
温泉と囲炉裏でのお食事にお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しい限りです。
毎月献立を替えて旬のものをご提供し、お客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので、是非ともまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。