浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 17:38:53

天気が悪い日になり残念でした。
天気が良ければいい所です。
温泉は、ぬるま湯で残念です
夜の温度は、まあまあでしたが、
朝の温泉は、ぬるくて寒いばかりです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月05日 20:01:41

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご滞在の際には、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉に関しては、源泉をそのまま引いており、本来であれば、源泉の温度は55℃位ございます。しかしながら、天候により温度が増減し、管理が難しいこともあり、夜間から朝にかけて温度が下がってしまい、対応が行き届きませんでしたことを当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

今回、この様なご意見を頂きました後には、源泉の管理から、配管の温度センサー増設、温度が下がった場合の対応等、夜間のスタッフにも教育指導を致しました。

今後ともこのようなことが無い様、注意確認に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

とよてつ28さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

とよてつ28さん [70代/男性] 2020年01月06日 23:06:52

最悪

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年01月08日 19:41:16

とよてつ28さん 様

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、私自身責任者として対応をさせて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当日もお話をさせて頂きましたが、今回ご予約を頂きましたお部屋は、ダブルベッドタイプのお部屋でございまして、ご指摘を頂きました通り、客室内にお寛ぎ頂けるリビングスペースや客室露天風呂はついていないお部屋でございます。

インターネットにて、全てのお客様に正しい情報をお伝えし、誤解のない案内をさせて頂く難しさを痛感致しておりますが、今後ともたくさんのお客様に当館の情報を正しくお伝えし、ご納得頂いた上にてご予約が頂ける様、改善に努めて参ります。

私共と致しましても、当館でのご宿泊ももちろんですが、白浜にご夫婦でお越し頂きました大事なご旅行を、少しでもご満足頂ける様、私が出来ることは精一杯務めさせて頂きましたが、このようなご投稿を頂きまして、とても残念でなりません。ご満足頂けなかったことに対し、ただただお詫びすることしかできず、大変心苦しく思いますが、もしまた白浜の地にお足を運んで頂けるご機会を頂けましたら、私に直接お声掛け頂けましたら幸いでございます。とよてつ28さん様のまたのご再訪を心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

Boo5248さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Boo5248さん [40代/男性] 2019年11月07日 08:45:19

部屋の眺望はよかったですが食事の時間など何かとまたサレス時間が多く子連れには厳しいと思いました。食事の内容も味や見た目もあまり手間がかかっているような感じではなく、この値段で豪華食事というにはあまりにもという感じでした。子供の食事に関してはも市販のお弁当ていう感じでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月08日 12:15:39

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、特にお食事に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事の内容につきましては、地元近隣の港から仕入れた魚介類をはじめ、熊野牛やお野菜なども地元から多く取り寄せ、素材の味を出来る限り活かした内容に致しております。

出汁やソースなどもお客様のお好みでご利用頂ける様、小分けのお皿にてご用意したり、工夫を施しておりますが、私共提供に携わるスタッフの案内や配慮が不足していたと反省し、指導して参ります。

お子様のお食事に関しましては、3歳~を対象とした、お子様が好きなハンバーグやポテト、からあげやスパゲッティなどの内容にてご用意致しておりますが、ご予約時に小学生を対象としたお子様会席へのご変更も承ることが出来ますので、ネット表記やプランの案内など、お客様の趣向に副ったご予約内容を案内できます様、心掛けて参ります。

今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
口コミサイトへご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 16:05:54

久々に最悪の旅行となりました。家族4人、内子供2人で楽しみにしていた旅行でしたが、インバウンドの為9割は中国人の方が多かったような感じです。
お風呂の使い方から、何からマナーの悪さが一際目立ちました。店側も困っている様子でしたが、ここまでとは思いませんでした。
食事は夕食も朝食も待たされるし、順番抜かしは当たり前だし、部屋付き露天風呂もカビ生えてるし、セルフっぽいし…とにかく最悪な旅行となりました。これなら近所のスーパー銭湯の方がマシでしたね。
あと、まったくお金と割に合っていません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年03月24日 12:16:00

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様での大切なご旅行に数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、ご投稿を拝見させて頂きましたが、楽しみにされていたご旅行に際して、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館ではインバウンドの方への特別な営業は行っておらず、皆様平等にインターネット等からご予約を頂いておりますが、当館のある白浜が関西空港から近い良質の温泉地とのことで、海外からのお客様にもたくさんのご利用を頂いております。

私共と致しましても、国内からお越しのお客様にご快適にお過ごし頂けます様、日々改善や案内を心掛けてはおりますが、行き届いていない現状を反省し、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

今後ともたくさんのお客様に当館をお愉しみ頂きたい一心にて、インバウンドのお客様にも日本でのマナーを理解して頂けます様、努めて参ります。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

八尾のまっちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2018年01月22日 14:51:53

数年ぶりに利用。外国人観光客の貸し切り風呂のマナーの悪さが最悪だったので昔の高級旅館への満足度から一気に興ざめしたからだが。
入浴時間は25~30分くらいで回転させるべき。というのは今回45分以上待っても全ての貸切り風呂が開かず、鍵が戻ってこず、私の前で待っていた3組全てがしびれ切らして諦めた。皆、海舟のこの3つの貸切り風呂を楽しみに、また、少しでも多く違うタイプの風呂に入りたいのに、待っている時間の設定もなく、ただひたすら時間の浪費である。
海舟側として、貸し切り風呂については1組の入浴時間設定を厳密に守らせるルールを客に厳守させ、楽しみにしていた客全てを少しでも楽しめさせるルール作りをすべき。
また、鍵を持ったまま、返さず、一番下の混浴大浴場に行くとか、持って上がる途中で、降りる人に鍵を渡すなどの危険性もある。実際にはあるそうだが。
もっと、快適に十二分に満足できるルール作りをしないと客は逃げるで。外国人観光客で人気があるからとサービスを疎かににし、慢心していないか?初心に戻るべきやで海舟さん。
がっかりやった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月14日 22:24:05

海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しくださいましたのに、お待たせすることばかりで申し訳ございません。
気持ちよくお過ごしいただけなかったことがとても残念な思いでございます。
温泉のご利用についてのアドバイスもいただきありがたく存じます。
お越し下さいましたお客様みなさまが快適におくつろぎいただけるよう疎かにせず初心に返り努力、精進して参ります。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
どうぞ皆様お身体御自愛くださいませ。

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!

Cindy Wongさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Cindy Wongさん [40代/女性] 2017年09月22日 23:41:00

私は以前宿泊させて頂いた者です。以前利用させて頂いた時は非常に心地よく感動致しましたので私の友人を紹介致しました。しかし私の友達五人で泊まりに行った時あまりいい思いをしなかったと言われましたので伝えたいと思います。

1. 海水浴の後砂だらけなので汚れてしまうと思いホテルの前で待っていた所スタッフは見ているにも関わらず何も助けて頂けませんでした。その後砂だらけの靴をそのまましまわれてしまい二日目砂だらけ靴で出かける事になりました。
2 夜ごはんのクオリティもひどく刺身はぬるい。量も明らかに少ない。
3 温泉では中国人が体を洗わずそのままつかる。飲み物アイスクリームを食べながら温泉に入っている。言いづらいのは分かりますが他の宿泊客に迷惑がかかるのはどうにかしなければならないと思います。

貴方方はお客様の立場に立ち考えなければいけないのではないでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年10月02日 20:20:18

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご友人様を紹介して頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

みこ6864さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みこ6864さん [50代/女性] 2016年12月05日 17:19:04

もうこのグループの宿泊は、したくないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月18日 01:23:02

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中からお選びいただいたにも関らず、心遣い、気配りが足りず不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を忘れず今後の課題として検討してまいる所存につき、どうかご容赦願いますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折どうぞお身体ご自愛くださいませ。
           海舟 萩村

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【大鍋プラン】

投稿者さん 2016年10月30日 17:49:40

もう1度行きたいかと問われたら、もう行きたいとは思いません。部屋、風呂共に汚く清掃がいきとどいていません。カビ臭さでアレルギー反応が出ました。食事も美味しくなく値段の割にはお粗末でした。アワビもアワビではなくトコブシかなと思いました。健康ランドのような使用で星がつくホテルとは思えませんでした。唯一良いと言えば夜食のそばが美味しかったです。良い立地にあるのですから利益だけ考えずに客の立場になって運営され又行きたいと思われるようになって頂きたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 10:49:31

せっかくお越しくださいましたのに、数々の行き届かない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか。
お客様がおっしゃられる通り、基本に立ち返り、スタッフ自らが改めて見つめ直し、改善して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
季節のかわりめにつき、皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
             海舟 萩村

【白浜満喫旅★第2弾】アドベンチャーワールド入園券つき♪熊野牛も伊勢海老も味わえる!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月16日 17:37:11

リピーターとして今回4回目でしたが、今までと違い、もう以前の品ある高級旅館の海舟ではなくなっていて、ガッガリというか失望した。もう行かないつもり。
中国人観光客に対しての館内でのマナーやルールを徹底出来ていない。宿泊前に外国人観光客に対してのマナー、ルール化を行っているか問い合わせにきちんと伝えている回答にも関わらず、ロビーや、大浴場、貸切温泉の待ち場で騒ぐなど不愉快でした。極めつけは、男女混浴の場所から専用のタオルを巻いたままビショビショに濡れたまま、待合場所までアイスクリームを取りに来て、そのまますぐ食べながら混浴風呂に戻って行った3人のしかも女性達。待っている日本人客は皆唖然で、不快感全開。宿泊部屋の真上の部屋は大人数か分らないが終始ドタドタ騒ぎ寝れなかった。
外国人観光客を受け入れるのなら、それ相応の対応を繰り返し徹底すべきではないのか?館内の雰囲気を考えてか解らないが、外国人向けの注意事項やアナウンス表示も全くなく、理解できるわけがない。ましてマナーの悪い中国人に。目先の外国人を選ぶことで大切な日本人観光リピーター並びに、旅館イメージを失うならそれで構わないが。もっと大切な顧客に目を向けるべきではないのか?全然気持ち良い旅ではなくなった。どうしてくれるの海舟さん?

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月18日 21:52:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。4回目のご利用を頂き、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中に関しましては、海外のお客様のマナーが徹底できていない事に対し、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。時世により急増致しました訪日のお客様に対し、対応が行き届いていなかったことに対し、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

宿としては、訪日のお客様を特別受け入れているということはなく、皆様がこの楽天トラベル様等のご予約サイトからお申し込みを頂いております。

その為、訪日のお客様が増えたことにより、むしろ日本のお客様に対して、ご不快な思いをされない様、心掛けて対策を講じておりましたので、この様なご指摘を頂き、本当に残念でなりません。

当館は、日本のお客様がお寛ぎされる場所として、館内の注意喚起等は控え、海外のお客様専用の案内パンフレットをつくり、チェックイン時に当館のルールを守って頂くよう案内をし、お風呂の巡回係を設けております。

しかしながら、訪日のお客様にマナーの徹底が出来ていなかったこと、その場に巡回係が常駐していなかったこと、その際にこのような事態が起こってしまったことに対しては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様の仰る通り、訪日のお客様への対応と、日本のお客様への心配りを繰り返し徹底していく所存でございます。貴重なご指摘と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】

tomosara7011さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

tomosara7011さん [40代/女性] 2016年01月10日 21:16:13

ものすごく楽しみにしていたので、すごく残念でした。
まず、部屋の作務衣は、大人2、子供小学高学年1で宿泊したのに、2名分の用意しかなかったし、アメニティーも人数分あるものとないものがあり、冷蔵庫の飲み物は自由に飲んでいいと書かれていたにも関わらず、何も入っていない始末。
帰り際掃除をしていたスタッフがローカーにミカンやリンゴのジュースなど置いていたのを見て、私たちの部屋には一切なかった事にがっかりしました。

そして、温泉は、大浴場の窓の上が換気の為かは知りませんが、全面隙間が空いていて、風がビュービュー入ってきて、体や頭を洗ってからお風呂にゆっくり浸かりたいのに、かけ湯だけしてお風呂で温まってからじゃないと寒くて体が洗えない温泉は初めてでした。この冬の寒い季節、しかも海風がきつい場所にあるのに、考えたほうがいですよ。
あんな寒い温泉は初めてであり得ません。
温泉に泊まって一回しかお風呂に行かなかったのは初めてでした。

次は一番楽しみにしていたお料理、味も特別美味しいわけでもなく、大好きなくえ鍋に至っては、魚のうまみが薄い感じがして、養殖のくえだったのでしょうか?
唯一熊野牛のローストビーフだけが美味しかっただけでした。
朝食は、魚の干物を炙って食べる事ができたので、それはアツアツを美味しく頂けましたが、その他のものは冷蔵庫から出したてかと思うぐらい冷たく、種類は少なくてもせめて温かい物を食べたかった。

スタッフの対応は皆さん感じがよくて好感が持てましたが、部屋の掃除、アメニティー備品の補充、食事に温泉すべてにおいて不満しかありませんでした。
物凄く期待外れでした。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月11日 19:35:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましては、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。アメニティの不足から、お客様のご滞在に至るまで、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、宿の責任者として深くお詫び申し上げます。

全ては、お客様をお迎えする意識が不足しており、お部屋のご準備の確認や館内の巡回、食事処におけるまで、私の管理が不十分であったと、深く反省致しております。

この度のご滞在につきましては、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

投稿者さん 2014年08月05日 08:50:39

眺めのいい宿ではあった。が、
露天風呂の階段でコケて怪我。今回の旅行はそこで終了。温泉成分でヌルヌルなのはわかるが、階段でヌルヌルは危険すぎ。老人なら大事故につながるレベル。最悪死ぬ。
結構な怪我をしたのにロクな薬も準備されてなく対応も高校生が接客業してるのか?というレベルにただただ呆れた。

暁の間のエレベーター前でおそらくゴキブリであろう虫が出現。彼女ガクブルで機嫌最悪。
通路は素足か足袋強制でスリッパ不可なんだとか。
料理の衛生面も非常に心配。
ハイクラスの最上階予約したけど、一般客室とのサービスの違いは部屋くらいなものなんだなーと思った。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年08月05日 20:29:01

この度は当館をご利用頂きましたのに関わらず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対につきましてはサービス業を携わっている者としては誠にお恥ずかしい限りでございます。お詫びの言葉もございません。
再度従業員教育についても見直し、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。
衛生面に関しましても見直し改善の余地がある限り励んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード1泊2食付】最上階3室限定★露天風呂付アジアン洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

投稿者さん 2012年04月30日 15:14:39

お客様の為にお部屋への接客やサービスは邪魔にならないようにしないと聞いていましたが、本当にそうですね
セルフサービスの民宿に泊まりに来たような感覚でした
気配りやおもてなし、何もできていません。
トイレットペーパーは使いさし、お風呂場の水のコップはグチャグチャ、館内でスタッフの方を見るのは受付だけでした。
チェックインやチェックアウトどちらも荷物すら持っていただけず、よけいに疲れた気がしました。
お荷物お持ちしましょうか?の一言も出ず、知らんぷりでほったらかしでした。
旅館を出る時も、ありがとうの一言もありませんでした。

リピート率No.1と聞きましたが何一つ他の宿に勝っているものはありませんでした。

白浜ではほとんどのホテルや旅館に宿泊させていただいていますが、正直海舟さんのランクは最下位でした。
愉快リゾートですらこのようなひどい宿ではなかったです。
ショックです
もう二度と行きたくありません。

2012年04月
~美・癒・香~3コースから選べるアロマエステ60分
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2011年05月21日 15:35:12

料金からすると残念でイケてませんね(*_*)
玄関ロビー正面が太平洋で目線が自然にいく大きな窓に手形が4つ5つありお化け屋敷のようで気味がわるかった。前を見て客目線で仕事してますか?
苦情やクチコミを見ないで予約したから後悔していますが夕食時間の二部制は営業方針を疑いますよ。
当日は17:45か19:45の二択でチェックインが17:00頃
いつもの夕食時間がビンゴする人は何%あるかリサーチ済みかしら?
迷った結果遅い時間にしましたがチョイスの船盛はセンスなさすぎ!!
質より量だね!シェフを呼びたかったくらい最悪!
伊勢海老は湯引きしてるしかつをは古いし白身だけマシでした
御飯ものもしらすとお豆で苦手な人は普通の御飯に変えるでしょ?
食べれる食材がないのに御飯ものもかよ!
コンビニへ行ったわ!!
高級路線が売りなのかと思わせるのは違うわ!
価格設定を¥15000弱で露天風呂付きでするか何年も前のクレームを改善し取り戻す方向でいくかミーティングしなきゃ悪いところの程度が過ぎてるわ!
自分の職場や会社が大好きなスタッフが少ないんだろうな。
喜んでるコメントばかり真に受けないで営業するならもっと真面目に誠意をもってホテル事業に取り組んでもらわないと上質な客層は来なくなるわ!私も少し早い父の日と思いゴルフの前泊に選びましたが設備がOKな分がっかりが多すぎる宿でした。

【6,000円引より!】OHK岡山放送・TV放映特別記念プラン♪
【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年05月29日 22:03:35

折角のご来館ではございましたがご満足いただけず誠に残念です。申し訳ございません。
 ご指摘の通り、夕食時間はレストランの座席数の都合上、入替制でしか営業できない為、後半20:00からお召し上がりいただくのは遺憾ながらご不便をお掛けしております。
 お食事はお口に合わないときには直ぐに他のものにお取替えさせていただきます。ご遠慮なくお申し付け下さい。
 少しでも改善し、一歩でも前に踏み出せる宿となるように精進を重ねて参ります。
 今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

プチ1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

プチ1963さん [40代/男性] 2011年02月23日 07:36:37

8時に部屋まで持って来てくれるはずのケーキ10時に忘れてましたの連絡、部屋付きのシャワールームガラス扉周りに半年ぐらいは掃除してなさそうなホコリがスポンジの様に溜まってました。スタッフの対応もバタバタで最悪でした。昨年宿泊した時は最高の宿と思ってたので、期待と思い出まで潰されて腹立たしいやら悲しいやらでした。結果午前0時過ぎにチェックアウトしました。こんな事は初めての経験です。楽天のホテル評価が良くなりたった1年でこんなにいい加減になる事も有るのですね。本当に最悪なメモリアルプランでした。他にも不満は有りますが、本当に掃除はきっちりしてほしかったハードは最高ですがスタッフは最低でした。

【メモリアルプラン】バースデー&記念日♪♪プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 21:07:56

この度は、2回目のご宿泊として海舟にてお過ごし頂いている際での私どものお部屋のご準備と度重なる対応の不手際により、限りない大切なひとときを全て台無しにしてしまったことは、宿の責任者として心より深くお詫び申し上げます。

お客様とお連れ様のお心を考えますと、ご指摘頂いてからの対応が全て本来あるべき対応ではなかったこと。
ご指摘に対しての共有が出来ていない点は、猛省し、責任を持って改善いたします。

この度の不手際並びに対応不備を改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 支配人

【メモリアルプラン】バースデー&記念日♪♪プラン
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2010年02月08日 09:00:51

とにかく、がっかりしました。部屋はタバコの臭いがすごく、部屋のお風呂は風邪をひいてしまうほど、寒かったです。食事も美味しいとは言えません。働いている人たちも親切ではないです。おそらく経営する人に問題があるのでは?と思ってしまうくらいです。値段にあった宿にならないといけないと思います。残念ですが、二泊もしてしまったことを後悔しました。

☆客室露天風呂付☆海舟からカップルに贈る♪『5つの特典』
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 19:38:39

この度は貴重な旅のひとときを残念な形にしてしまったことに対しまして、心からお詫びもうしあげます。

現在は当時と比較しますと全てにおきまして改善を行ってきました。

まだまだ未熟な点は多々ありますが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

☆客室露天風呂付☆海舟からカップルに贈る♪『5つの特典』
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

aluba5505さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

aluba5505さん [40代/男性] 2021年10月15日 18:33:58

最低最悪の旅行でした。
まず最初に着いて荷物をお運びしますと言ってくれたので預けたら ごったがえしたお客さんの中にカバンを忘れられ主人が気付いて係の人に伝えたら すいませんの言葉ですまされ もし 誰かに盗まれていたらどうするつもりだったのか…
その後 チェックインも時間がかかり わざわざ露天風呂付きの部屋を予約したのに 大量のカメムシが居て不快な思いをして入れなかった。時期的に仕方がないとは思うがそれなら事前に伝えられていたら露天風呂付きの部屋をとらなかった…口コミでものっていたけれど改善されているだろうと思ってたがここまでのカメムシがいるとは思わなかった。
掃除も出来てなかった
大浴場の横に梅ジュースも乳酸菌飲料も置いてあると言ってたのに何もなかった。
本当に最低最悪の旅行でお金を返して欲しいくらいです。
二度と行きたくない宿です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年10月21日 21:54:11

この度は数ありお宿の中より浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご到着され、チェックインが終わるまでかなりお待たせした上に、お客様の大切なお荷物を置き忘れてしまったことで印象を悪くさせてしましました。
今年はカメムシが特に多く発生しております。
IN前にスタッフ総出で駆除をしております。夜間になるとどうしても灯りに集まる習性がある為私どもも苦慮しているところでございます。
清掃が行き届いていなかった事も含めて、重ねてお詫び申し上げます。
残念な思いばかりをさせてしまい、私を含めてスタッフ一同猛省致します。
今後はこのご意見をもとに言葉だけではなく、行動をより重視して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

pikuonさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

pikuonさん [40代/女性] 2020年12月16日 14:06:24

高評価のお宿なのでとても楽しみにしていましたが不愉快な結果に。清掃、消毒と書いていますが適当さを感じました。ます、部屋の露天風呂の浴室に下の毛が残ってる。せっかくの海の景観が窓の拭き残り跡と手形が。部屋のテープルにコップの跡。そしてトイレは尿の匂いがする。衛生面に安心できなくなり気持ち悪かっです。
私以外にも同じ思いをした投稿を読ませてもらいましたが納得です。
料理も接客も良かったのに不衛生だと信頼落ちます。本当に残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年01月09日 14:41:36

浜千鳥の湯 海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
お料理と接客に関しましてはお褒めの御言葉を頂きましたのに期待を持ってお越しになられたにも関わらず、衛生面でかなり不愉快な思いをさせてしまい、ゆっくりとお過ごしになるはずのお時間を無駄にさせてしまったを心より深いお詫び申し上げます。
繰り返し同じご指摘いただかないように猛省し、もう一度足元を見直していきます。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
皆様に愛されるお宿作りを目指して参ります。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【New Local Stay★関西2府4県民限定】近場で宿泊~「地元応援ギフト」など3つの特典付~
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】