浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月13日 23:11:10

9月11日に宿泊しました。部屋、貸切露天風呂、混浴露天風呂からの景色はとてもよかったです。
大浴場は今ひとつでした。サウナが非常に狭かったのも残念です。
あと、混浴露天風呂も、景色以外は良くなくて、湯舟のすぐ下の海岸や、湯舟の給湯口のあたり、ゴミや壊れた器具が放置されていてとても汚くて残念でした。
飲み物のサービスが多かったし、部屋が広々していて良かったのですが、床や柱など古びてシミや傷が多く、がっかりする部分がかなりありました。また、チェックインの際にかなり待たされたり、県民割の手続が同時にできなかったり、案内が不十分だったり、頼りない従業員の方がいたりと、お客さま目線が足りない気がしました。
一番のマイナスは、食事です。大きな旅館で利用客が多いせいか、サービスの質が悪かったです。待たされることばかりでしたし、ごった返しているレストランで、高いお金を払っているのにみんな一緒で、安っぽい雰囲気でした。料理は多すぎて食べきれませんでしたが、魚、肉ばかりで、野菜がほとんどありませんでした。品数を減らして質を上げるべきです。
離れの客室は値段が高いので、飲み物などではなく、もっと人的なサービスが必要だと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月14日 19:27:25

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
混浴露天風呂からの景観に対してお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。しかしながら、定期的な風呂場の清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂きましたお部屋の清掃と施設面に於きましても、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
お食事についても本来であれば静かにお食事を楽しく召し上がって頂くところを落ち着いた空間造りへの配慮が欠けておりました。
また、お客様が満足して頂けるようにスタッフを指導出来ず、私自身教育者としての未熟さを痛感しております。
高価なご宿泊代金を頂いている事を高級宿としての自覚が欠けておりました。
今後とも宿全体で日々改善に努め、スタッフ教育の練度を高め、より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
このたびは貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【開業15周年記念】料理長厳選の一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングワインの3大特典付!
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月16日 13:43:17

とても良い旅館なのに、スタッフが足りてないのか
チェックインから待たされるし、食事も、遅いし待たされる事ばかりでした
せっかく結婚記念日で高い料金はらったのにとても残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:36:58

ご結婚記念日の宿として数あるお宿よりお選びいただいたのにお待たせし、お待たせしたことにお声がえ掛けも足りず本当に申し訳ございませんでした。
残念な思いのみのご旅行にさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今後の反省点として取りくんでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【日本の宿アワードTOP47★2021】平日ポイント5倍×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)

投稿者さん 2022年06月20日 08:06:26

共立リゾートファンなため、京都以外で初めて利用させていただきましたが、もう行かなくていいかなと思ったので初めてクチコミを書きます。
まずチェックインの待ち時間が大変長く、やっとチェックインができたと思うとあとでリフレッシュ割の書類を書いて決められた時間に持ってくるよう言われ、効率の悪さを感じました。
またこちらのホテルはオーシャンビューを売りにされているようですが、お部屋の窓は外から見えないようにフィルターがかかっているのかと思うくらい汚く、外からティッシュで拭くと真っ黒になり非常に残念でした。
大浴場の鏡も男女ともにウロコだらけで、まともに鏡で顔も見えずでした。
夜鳴きそばも忙しいのは分かりますがスタッフの方の愛想もなく、食べ終わった食器を片付ける際に汁が手にかかっても拭きも洗いもしないそのままの手で新しいそばの盛りつけをされており、不快な上、客にコロナ対策を周知する前に従業員の指導、見直しが必要ではないのかと思いました。
スタッフの方も新人さんは多めに見れたとしても、他の共立リゾートと比べ凄く気持ちのいい対応の人ばかりかと言われるとそうでない気がしました。
他の共立リゾートと比べ館内は新しく綺麗ですが、高い宿泊代を請求しているわりに基本的な部分が不潔であったりできておらず、正直お金を返して欲しいと思うくらいでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 17:40:07

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、共立リゾートのファンという光栄な言葉をいただきながらも、当館でのお過ごしでご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

お手続きに関しましては、お恥ずかしながらたくさんのお客様よりご意見をいただきまして、大幅なオペレーションの変更を致しました。
また、全国割のお手続きにつきましては、まずお部屋へご案内することを最優先に、という考えの元でお時間を分けさせていただいておりましたが、結果的にお手数おかけすることになってしまい私共の力不足を痛感致します。

お部屋含め窓は毎日の清掃ではなく、塩害対策も含め、定期的に専門業者に特別清掃を委託しております。
せっかくの滞在で不快な思いをしなくても済むように、毎日のチェックと清掃の頻度を見直させていただければと思います。

また、このようなご時世の中一番気を使わなければいけない衛生面についてのご指摘は担当スタッフ個人の問題ではなく、宿全体の問題としてとらえております。

今回いただいた多くのご意見をしっかりと受け止め、改めてスタッフ一人一人に意識を持ち行動する様指導に努めて参ります。

ご多用の中ご意見いただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2022年05月10日 20:39:37

部屋は良かったが、少し寒かったので暖房を入れようとしたらスイッチが入らず、フロントに確認したらこの季節には全館暖房が使用できない状態ですとのことで、毛布を貸してくれた。今時エアコンで全館暖房が効かないなど聞いたことがない。ゴールデンウィーク中でした。また、貸し切り露天風呂が三室あったが、店が管理せずに客の勝手に使わせているので、いつ行っても空いていなかった。普通は予約制にするものと夕食は、本来のセットに鍋があるのにサービスの一品料理も鍋だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 21:37:28

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館では季節に合わせてエアコンの設定を変えさせて頂いており暖房もしくは冷房のどちらかをご利用いただけるようになっております。日中気温が高めの日が続きゴールデンウイーク中は全館冷房の設定にさせて頂いておりましたが、お越し頂きました日の気温では、少しお部屋が寒かったとの事、その日の気温に合わせた室温調整が出来ておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、3ヶ所の貸切風呂は多くのお客様にご利用いただけるようにと予約制ではなく、空いていればご利頂けるシステムを取らせて頂いておりますが、お待ちの際の順番やご利用方法等、わかりやすくする対策を今後検討させて頂きます。

夕食につきましては、海鮮とお肉をお愉しみ頂けるよう2種類の鍋料理をご用意させて頂いておりました。特典の料理につきましても今後よりお食事をお愉しみいただけるよう工夫して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー
楠本 智穂

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年04月13日 23:31:49

共立リゾートの岐阜の旅館を利用した事があり、とても良かったので同じ共立リゾートだからと安心して予約しましたが、見事にハズレでした。まずフロント支配人なのか男性の対応が本当に横柄でこれがサービス業の対応なのかと、、部屋は狭くて掃除も綺麗にしてなく、トイレは汚物の飛び散りが蓋に付いていて本当にガッカリでした。
部屋の掃除がちゃんとされてない割にはまだチェックアウトの時間までかなりあるのに廊下にいて
早く帰れと言われているようで落ち着きませんでした。
ただ、食事は本当に美味しかった。
このご時世接客業なのに、布マスクはやめてほしい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:09:36

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
共立リゾートだからという安心感のもと、ご予約頂いたにも関わらず
お部屋の清掃不備の件大変申しわけございませんでした。清掃スタッフとしっかりと打合せを行い改善に努めて参ります。
またフロントのスタッフの対応につきましても
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能×さらに「地ビール」付!

投稿者さん 2022年03月31日 21:43:58

3月末に連泊させて頂きました。
食事は見た目も美しく美味しかったです。ただ、食事のスタンバイが遅いと感じました。椅子に座りファーストドリンクが出てくるまで時間がかかり、更に食事が順番に出てくるので乾杯して食べ始めるまで大分待ちました。まともに食べ始めたのは20:30過ぎていたと思います。
夕食が17:30と20:00の2部制となっていて、20:00の部は小さな子連れには厳しいなと感じました。グズっている子が多かったです。もしくは、泣き疲れて寝ているか。
あと個人的にですが、煮物の汁をマスクや携帯にこぼしても気付かず、すかさず伝えたら平謝りでタオルも持って来ずといった感じで逆に驚きました。そして未成年の子供達にも食前酒が用意されていて、言わないと交換してくれませんでした。着席した時点で気付いてほしい。
他にも色々ありましたがコメント数オーバーするのでやめておきます。
設備や温泉やアメニティー類もとても良かったですが、中居さんの対応や食事の提供の仕方が残念でした。毎年この時期に家族旅行に出てますが、帰りの車の中で夫婦揃って出た言葉は、「リピートはない」でした。初めてです。こんなこと。
スタッフ皆さん若い方ばかりのせいか、言葉使いは丁寧でしたが目配り気配りが圧倒的に低く感じました。コロナ禍のせいにしないで頂きたい。
旅館を利用する方の殆どはそういった所を望んでいると思います。
癒しを求めて行きましたが、疲れました。
食事のスタンバイに時間がかかるので小さなお子さん連れにはオススメできません。素泊まりなら別ですが。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:34:04

口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

お夕食の席での配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、皆様を残念なお気持ちにさせてしまいお詫びの言葉もございません。
今後とも日々改善に努め、より一層お客様の立場にたったサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

投稿者さん 2022年01月04日 13:23:44

先日、お世話になりました。久しぶりにパンダに会いたくて初めてこちらに泊まらせていただきました。
残念なところが多く共立リゾート好きとしてはがっかりでした。
到着後、チェックインまでの時間がかかりすぎる。ドリンクを飲んで待つにも長かったです。
3種の露天風呂が脱衣場も外なので、寒すぎては入れませんでした。
お部屋の作りが悪く、ソファに対してテーブルは小さいし、和室に昔ながらの机はいらないかと思います。
あと、上やお隣のの物音が聞こえくつろげませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 17:15:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
共立リゾートをいつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。オペレーションを見直しスムーズなご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
またお部屋の設えにつきましても、頂きましたお声を全スタッフで共有し、より快適にお過ごし頂ける空間造りを目指して参りたいと思います。

この度は貴重なお声を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2021年12月25日 15:21:03

せっかく、海側の部屋にしたのに窓ガラスがとてもとても汚れていて、部屋に入ってすぐがっかりした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:29:23

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の窓の汚れによりせっかくのご旅行の気分を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の窓に関しては日々の清掃と、定期的な専門業者による清掃を行っております。今後は現状をもっと把握して、お客様に気持ちよく使って頂けるよう精進致します。この度は大変失礼致しました。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

投稿者さん 2021年12月04日 13:08:19

露天風呂付部屋でオーシャンビューの快適な部屋。
次から次と運んでくれる美味しい食事。
ウエルカムドリンクやおやつで出迎えてくれてほんと満足なホテルやわと思っていたら、最後に転んでしまいました?会計を済ませて玄関の靴箱から自分で靴を出して帰るのは仕方ないとしても、「ありがとうございました!」の一言もなし?周りを見ても従業員は誰一人もいない?
他の若い家族客共々淋し気にホテルを後にしました・・。
これはアカンやろ!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月02日 20:29:23

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

景観・お食事とお愉しみ頂けたにもかかわらず
最後の最後に残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、
最後まで気持ちよくご滞在頂けるようなおもてなしを
スタッフ一同、再度見直し行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟  帳場 長瀧 古都美

【秋冬旅セール】肉好き必見!12~2月宿泊限定★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足
【【暁の抄 洋室ツイン49平米 禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2021年08月30日 19:19:52

チェックイン待ちの時間がとても長く15分ほど待ち、ロビーには人が集まって密な状態。。
ウェルカムドリンクがなければ待てなかったと思います。
チェックイン手続きにも時間がかかり夕食の時間までバタバタしました。

館内、部屋にもスリッパ、足袋がなく裸足での移動でした。コロナ感染が気になる時期なのでせめて足袋を置いていてもらえると嬉しかったです。
部屋からの眺めは良く、大浴場とお部屋のお風呂はとても良かった。

ご飯に期待していましたが、料理の説明もあまりなくドリンク提供までに時間がかかって待ちました。
料理が1番盛りだくさんのプランにしましたが、お肉が薄く量も少なくてこれで終わり?という感じで物足りなかった。

夕食、朝食共に食事し始めて時間が経ってからお品書きが渡されたのも残念でした。
朝食も品数が多いのは良いが、どんどんテーブルに乗らないほど料理がきて大変でした。パンもパサパサで冷たく食べれなかった。

パンフレットやHPがとてもいい感じだったので残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月20日 21:09:52

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お越しになられてウェルカムドリンクをお飲みいただきお待たせいたしました。ゆっくり過ごす雰囲気をご提供しなければならないところ、バタバタした雰囲気で過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございません出した。
お食事も含めて残念な思いをさせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
私共は、お客様にゆったりとした癒しの空間をご提供しなければなりません。
お客様にとって期待以下で残念な思いをさせてしまっていることを真摯に受け止め、スタッフ一丸となってより確認業務、館内の見直しをして参る所存でございます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【夏旅セール】熊野牛と海鮮のせいろ蒸しを味わう「特選会席」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2021年08月27日 15:51:59

今回はアドベンチャーワールド付きのお部屋にし3つ星ホテルでとても楽しみでしたが、お部屋の壁紙がはがれていたり、照明の障子も破れていたり、隅々に埃が溜まっていたりとショックでした。
お料理の味薄くていまいちでした。
コロナで大変なのはわかるんですが廊下などの空調も
ついておらず風呂上がりに汗ばんで嫌でした。
3つ星ホテルということと7万程だしてこれかとショックでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月06日 18:56:14

3つ星ホテルでとても楽しみにされておられたご旅行であったにもかかわらず、お部屋のしつらえでご来館早々残念な思いをさせてしまった事本当に申し訳ございませんでした。
日々お部屋の確認をしておりますが、行き届いておらず、快適にお過ごしいただくのが第一であるところで不快な思いもさせてしまいました。
今後はこのような事がないように確認と点検を忘れず行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を承り、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お越しになられたお客様が安心してお過ごしになられえるようして参る所存でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【3名以上がお得】7~9月限定×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)★お子様料金も一律!

投稿者さん 2021年08月16日 17:10:07

お盆の混雑時に伺いました。チェックインに時間がかかることは想定済みだったので待てました。ただスタッフの方が大雨で苦労してたどり着いたことに対しての一言もなく、よくわからない話をしていたので恋人と苦笑いしてしまいました。
せめてこちらに気を遣わせるような話題は以後やめたほうがいいと思います。
食事に関しては夕食時、私たちが一番遅かったのは申し訳ありませんが(事前にその旨おことわりしています)お料理は次から次へテーブルに並べられ、まだ最中なのに問答無用で皿を下げられ。せめて下げていいか聞いてくれませんか。早く片付けてしまいたいのはわかりますが。
客室露天風呂は清掃不足な気がします。
いろんな客室露天風呂付きの宿に泊まっていますがここが今のところ最低です。
次はないかなーと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年08月19日 23:29:47

大雨の中お越しになられたにも関わらず、お言葉や気遣いができず本当に申し訳ございませんでした。
お食事の際も、お客様の間合いも考えず重ねてお詫び申し上げます。
残念な思いをさせてしまったことは反省課題でございます。
お客様に寄り添い安心してお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

麻乃0909さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

麻乃0909さん [50代/女性] 2021年07月04日 04:10:35

セールでお安くなっていたのと、わかやまリフレッシュプランがあったので。少し贅沢をして離れのお部屋をとりました。
まず、受付でかなり待たされます。他のお客さんでかなり怒っていらした方がいました。
お部屋は広さや露天風呂がついていたことで、まずまず良かったと思います。ただ海を眺めるための大きな窓が汚いので、とても気になりました。せっかくの景色が台無しです。
これは受付を待つロビーでも思いました。べたべたと手の跡がたくさんついていました。窓ガラスをきれいにするだけでかなり印象が違いますよ。
お食事の内容は可もなく不可もなくといった印象ですが、お値段に見合いません。特に終わりのほうで出てきたヒレカツには首をかしげました。せめて少し凝った天婦羅などできなかったでしょうか。離れのブランについていた鯛のあら炊きや先付はおいしかったですが、ヒレカツが全体のお食事の洗練度をかなり下げた印象です。
お風呂はとても良かったです。特に浜千鳥の湯は景色が最高。雨のせいで他に人がいなくて貸し切り状態だったので楽しめました。お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、本当にゆっくり楽しめました。
今回は普通よりお安く泊まれましたが、普通の値段なら全然見合わない感じです。あちこちに不満が残ります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月26日 01:37:44

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠に有難うございました。
和歌山リフレッシュプランにて数ある宿から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、受付でかなりお待ちになられた事につきましては、大変申し訳ございませんでした。旅行の計画を立てていた貴重なお時間を無駄にしてしまった事やお部屋の窓からご覧いただけたはずの壮大な景色を清掃が行き届いておらないばかりに台無しにしてしまい度重なるご迷惑と不手際において、ただただお詫びの言葉もございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフの教育をはじめ、お客様のお気持ちに副ったおもてなしをご提供できるように邁進して参ります。
 ご意見にもございました、お食事の内容でございますが四季の食材や和歌山の地の物を取り入れバランスの良い会席料理をご提供しております。麻乃0909様のご意見は料理長と相談をし、より良いお食事が皆様の元へご提供できますよう今後の参考とさせていただきます。
雨の中の温泉巡りお楽しみいただけ、とても嬉しく思います。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人代理 嶋西 宗隆

【夏旅セール】厳選食材★熊野牛を味わう「季節の趣好会席」×「ワンドリンク」付
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2021年01月28日 12:36:52

2回目の利用です。夕食はとても美味しかったです。お風呂も最高でした!!
ただ、夕食のドリンクは頼んでも来ないし朝食ではスープが来ませんでした。2回目の利用だからでしょうか?他のテーブルではお料理の説明がありましたが私たちのテーブルではありませんでした。朝食のパンのお代わりも他のテーブルの説明で知りました。貸切風呂の鍵を部屋に持ち帰っている客もいました。大浴場のドライヤーも壊れていました。今まで宿泊したホテルで一番良かったので今回入籍の記念にと利用しましたが本当に残念です。悲しいです。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

2021年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年02月11日 23:42:52

この度も数あるお宿の中から、浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂と共に楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の際にはお料理の説明が無くまたお飲み物の提供が遅く、朝食の際にはスープの提供が遅く、パンのおかわりの説明もなくお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貸し切り露天風呂の鍵の案内に関しましては利用方法の案内を強化して参りたいと思います。
大浴場のドライヤーは直ぐに交換させて頂いております。
今回お客様の大切な入籍の記念にお越し頂いたのにスタッフの教育が行き届いておらず、また施設の欠損があり多大なご迷惑をお掛けしお客様のご意向に沿えず申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの教育に努めて参ります。再度南紀白浜にお越しの際には、浜千鳥の湯 海舟にお越し頂ければ幸いでございます。
浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人代理 嶋西 宗隆

投稿者さん 2020年11月08日 19:15:23

goto使って利用しました。
16時半にチェックインする予定でしたが1時間早めてもらい、15時半にホテルに着きました。
ロビー入った時点で大勢の人が待っており、満員でした。
案内して頂き30分程放置され、夜ご飯は先着順と聞いていましたが、20時からのご飯と言われ4時間も何して待てばいいんだ、と思いました。先着順ではなく、予約の時に決めれるようにしてはどうでしょうか。
子連れで来ている人もいますし、小さい子がそんな遅い時間まで待つのは可哀想だと思います。
案の定ご飯の時は子供が泣き叫び静かに食べれませんでした。
ご飯運んできている方々は常に焦っている感じで、バタバタしていて運ばれてくる順番もお品書きとはバラバラで先にご飯ものを運んでこられたりしました。
良かった点は貸切風呂がよかったところと朝ご飯が美味しかったところですかね。
gotoで来ていてよかったです。普通の料金では絶対泊まりに来ようとは思いません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 22:05:14

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ渦の中、折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスの提供ができず大変申し訳ありませんでした。
皆様のご到着が重なり混雑したとはいえ、お待たせしてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
食事会場には、席の限りもある為に入替え二部制にて営業させていただいております。
しかしながら、ご希望のお時間、二部の開始までのお過ごしを満足頂けず反省しております。
また食事処での不手際にて、不快なお気持ちにさせてしまった事も含め、スタッフの教育・指導を徹底し、皆様がお過ごしいただく時間が有意義な時間を感じて頂けるよう努めて参ります。
館内のお過ごしで期待に副えれる事が少なかった中、お風呂と、朝食を満足頂けた事は嬉しく思います。
御貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上野智貴

【秋冬旅セール】【1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2020年10月25日 16:18:50

部屋が暑かった。
エアコンが効かず、2度フロントに連絡することに。1度目は、各部屋の空調は使用を制限しており暖房と送風しか使えないとの案内。暑い時は暖房を切るまたは部屋の窓を開けて調整を、としれっと言われる。空調機の室内温度の表示は29℃となっており、送風に変えても空調を切っても下がる気配はなし。窓を開けると外の風は入ってくるが網戸がないので暗くなると蚊や虫がどんどん入ってくる。屋根もないので雨も部屋に吹き込む。食事のために廊下へ出たら廊下の方が涼しい。食事会場はもっと涼しい。窓開け放してたこちらに言わせると冷房入れてますよね?ってくらいに快適度が違う。
食事終えて部屋に戻ると、窓を閉めていたせいかさっきより暑く大変居心地が悪い。フロントへ2度目の電話。この時点で何箇所か蚊に刺されるわ、雨が強く窓は開けられないわでこちらも我慢の限界。案内は先程と同じく、各部屋の冷房は使えない旨、全館で空調管理をしているので暖房から送風に切り替えるますとの話。でもそんなの今更でこの不快感が解決できるとも思えなかったのでどうにかして欲しいと頼み込んだところ、扇風機を持ってきていただいきました。それで幾分マシに過ごしましたけど部屋の中はいい感じにうるさい。
部屋の快適度って大事だと思いません?暑いとか寒いとかそれぞれ違うし、温泉を利用したら暑くなるのは当然だし。寝苦しいったらありゃしない。それとも安い部屋に泊まったからですかね?いい部屋は温度管理も違うんですか?
あと、食事の案内が遅いです。特に朝。かなりの人数を入れるお宿のようですが、客の人数に対して食事時のスタッフの数が足りてないのでは?と思いました。味は大人数捌くお宿によくありがちな味で可もなく不可もなくです。普通においしい。
悪いけど、gotoの割引入った金額で納得できる程度だと思いました。
褒めるところは…立地かな?部屋からの眺めはとても良かったですよ!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月21日 22:19:59

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角、楽しみに来館された中、空調の管理不足にてご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、お部屋での快適さはご滞在中、何よりも長く過ごされる場所であり旅の疲れを癒す空間でこのようなお気持ちにさせてしまいました事を深く反省致しております。
システムの操作とはいえ、当日の気温、室温調整ができておらず、チェックイン時にしっかりと暖房のご案内ができておらずこのような思いをさせてしまった事、またご連絡頂いた際、お客様のお気持ちに寄り添う対応が出来ておらず、マニュアル的な対応になりご不快な思いをお掛けした事、フロント責任者としてお詫び申し上げます。
また朝食にても同様、お客様への配慮が全くできていなかった結果がご不快な念をお掛けしてしまったと猛省しております。
システムではなく、心のおもてなし不足によりご不快な思いを残す旅行にしてしまった事、ただ、ただ謝罪する事しかできませんが、今回のご意見を真摯に受け止め、お客様へのおもてなしを見つめ直し、取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊支配人 上野 智貴

【さき楽30】最大3,000円引×「伊勢海老」など選べる一品料理付
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

smearkさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

smearkさん [60代/女性] 2020年10月06日 11:27:25

大人1人\50,000以上(税込土曜日)の価値は ありません

海側の部屋を予約したのですが 木しか見えず 景観もがっかり 夕食は 味は悪くないのですが
コロナ対策考えていないのか 部屋食でもなく 個室でもなく 大広間で密状態での夕食
つい立も無く まるでファミレス状態で がっかりしました
こんなレベルの低い対応は 初めてです
同じ条件で 大人1人\20,000だったら 許せるかなぁ
露天風呂は 良かったです
二日目のホテルの方が 安くて景観もサービスもしっかりしてて
海船には がっかりしました
高級志向経験者の方には お勧めしません

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月21日 22:21:30

折角コロナ渦の中、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご宿泊のご期待に応えれず大変申し訳ありませんでした。
食事会場では、不安な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
当館では、観光庁による新型コロナウィルス感染症対策に沿って、営業しており、特に食事会場では間仕切りをつけ対策致しておりましたが、お客様のご期待に沿える程の設えは施せておらず、不安にさせてしまった事を反省致しております。
お食事は、宿泊の醍醐味の一つであり、安心安全にお過ごし頂く場所ですがこの様なご指摘を受け止め、この時期だからこそより一層取り組んで参ります。
ご不快な念をお掛けした中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 上野 智貴

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

ゆ65168801さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆ65168801さん [40代/女性] 2020年10月02日 20:02:53

すごく楽しみにして行きました。食事はすごく美味しかったです。3時にチェックインで3時前に行ったのですが人がいっぱいでロービー端で40分以上待たされました。
食事も17時半と20時の二部の完全入れ替えで、20時にしたのですが、中に入るのに階段で順番待ちで待たされました。食事20時の人には、19時から?饅頭が無料でラウンジで頂けるとの事でしたが、食事前に食べる気になりませんでした。食事は美味しかったですが、出てくるまで待つのが長かったです。貸し切り風呂はシャンプー等は置いてなく、使用禁止やシャンプー装備なしなら先に伝えてほしかったです。アメニティ、化粧水等セットで部屋にあったのですが一回分のみでした。年配の方達は階段で待たされたりするのは疲れてしまうと思います。辛口になってしまったかも知れん…すごく楽しみにして行ったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:57:11

せっかく楽しみにして頂いたご旅行、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
7月以降、コロナウイルス対策と致しましてソーシャルディスタンスに則り、
オペレーションの一部を変更させて頂いており、その点でチェックイン時やお食事の際にお待たせしてしまったこと、貸切風呂のご利用についてのご案内不足など度重なる不手際、心よりお詫び申し上げます。

今一度オペレーションを見直し、お客様の立場にたった
おもてなしをご提供できるよう邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 販売支配人代理 小牧

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様20,900円~

投稿者さん 2019年12月16日 13:05:11

離れ露天風呂付きに宿泊しました。2回目です。離れの左側の集落は海があまり見えませんので要注意。右手の集落がオススメ。へやのかけ流し露天風呂は最高で何時間でも入っていたい気分にさせてくれます。へやに畳敷きの寛ぎスペースがあると更に良いと思います。以下、改善して欲しい点をあげます。アメニティはタイかどこかの高級ブランドですが、香りは牛乳石鹸みたいな香りがします。無難にロクシタンとかにされた方が良いですよ。
夕日に間に合う様に急いで向かったのに、チェックインで20分待たされました。離れのお客さんは別窓口を設けたらいかがでしょうか。最初、離れに案内して下さった中年男性スタッフの作務衣の裾が長すぎて地面を引きづり汚く擦り切れていました。後ろ姿にも気を配って下さい。エステのオイルマッサージの担当者が「私、入社したばかりでマッサージも覚えたばかりなんですぅ~申し訳ないです、、、」と、おいおい、巷より高額な価格設定をしてらっしゃるのにババを引いた気分で1時間をベッドの上で過ごしました。例え新人でも言葉を選ぶべきでは?料理の質が二年前よりガタ落ちしています。特に舟盛りは新鮮さとは程遠い盛り合わせになっていました。料理は朝夕どちらも残念なお宿です。ロビーのコーヒーメーカーが故障中でポットになっていました。梅ドリンクの入れ物は以前は樽でしたが、味気ない冷水器に。効率化しすぎです。高級宿路線で行かれるなら早急に改善された方がよろしいかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年12月24日 18:54:19

この度は浜千鳥の湯 海舟に2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックされ20分お待たせしてしまいお部屋へのご案内が遅れました事申し訳ございませんでした。お部屋までの案内時、スタッフのズボンが地面を引きずりながらのご案内は大変ご不快な思いをさせました事は表に出る前のチェックと確認不足でございます。今後は徹底し確認をしてからお出迎えが出来るよ周知をして参ります。
癒しの為お受け頂きましたエステではスタッフの心無いお言葉でご不快な思いでお過ごしさせてしまいました事もお詫び申し上げます。新人とはいえ言葉を選びお話させて頂く教育を致して参ります。お料理に関しましても残念だったとのお言葉を真摯に受け止めて参ります。
コーヒーメーカーは修理が終わり改善しております。梅ドリンクの器と、お水の器でございますが陶器の樽の物を使用し改善しております。
少しずつ出来る所からではございますが改善をしながら心地よく滞在して頂ける宿づくりに努めて参ります。
口コミを頂けました事、誠にありがとうございました。3度目のご来館を頂けます様従業員一同おもてなしの在り方を勉強して参ります。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山正義

【秋旅SALE】日頃の感謝の気持ちを込めて★人気客室が最大39%(Thank You)引き

投稿者さん 2019年06月18日 21:54:29

6月16日に一泊しました。結婚20年目にして初めての旅行で、とても楽しみにしてましたが、残念なところが目についたのでコメントさせていただきます。清掃や設備がゆきとどいてないのか、畳はシミだらけでベランダの露天風呂の床は腐って割れていました。後照明が暗すぎな気がしました。温泉の湯は素晴らしく、お肌がツルツルになり大満足でしたが、脱衣場などがもう少し手入れ出来ていればと少し残念でした。バラ園にも行かせてもらいましたが、せっかくのバラ園も手入れなく勿体ないと思います。料理は美味しく頂きましたが、朝はバイキング方式の方が好きです。朝から豪華過ぎました。申し訳ありませんが、このままな状態であれば、もう二度とお伺いしたいとは思いません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月21日 22:24:00

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご結婚20周年の特別なご旅行で当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館も開業より11年が経ち、経年による劣化も著しく、手を加えられるところから、修繕による改善を施していきたいと考えております。

白浜温泉は古来より日本3大温泉と呼ばれ、ナトリウム塩化物、炭酸水素塩温泉という海水に近い弱アルカリ性の泉質は、お肌にやさしい温泉とのことで人気を博しております。

今後とも、たくさんのお客様に当館をお愉しみ頂きたく、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】