浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月11日 19:59:13

今回 彼女にサプライズプレゼントで この宿をとりました。 わざわざ 部屋に露天風呂の付いている宿を検索し 見つけて予約し、楽しみにしていたのに、いざ、お湯をはり、湯に入った瞬間 湯船のすぐ横のベランダの柵に3本のタバコの吸い殻が… ちょうど湯船につかった際、目線と同じ高さに… 二人で絶句してしまいました… なんの為に 露天風呂のある宿を選んだのか… サプライズにもなにもならず… 気分が悪いです… 露天風呂の為に 高いお金を払ったのに… それなら 露天風呂のない安い部屋で十分! 彼女を喜ばせるために支払ったた金 返してほしいです! ちなみに 弐の6の部屋、湯船と壁の間に そのタバコの吸い殻 流させていただきました。回収お願いします。

【冬の味覚!】幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 20:02:36

この度はせっかくのサプライズ旅行に察して、清掃の不手際から旅のお楽しみを台無しにしてしまったことに大変申し訳なく思っております。

大切なお時間を無駄にしてしまった重みを痛感しております。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【冬の味覚!】幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2009年08月04日 17:16:56

夕食が5時半と8時の二部制だったので5時半を選びましたが、これが失敗でした。食事処はオーシャンビュー、つまり西向きのため、この時間だと西日が強烈でとてもまぶしく、また冷房もあまり効かず最悪の条件での食事となりました。
ロールカーテンは下ろしてありましたが、レースのような生地でほとんど遮光できていませんでした。早急に改善を要すると思われます。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:30:34

このたびは海舟にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
ロールカーテンは早急に設置いたします。
海舟スタッフ一同

【お日にち限定】♪6月7月サプライズカレンダー
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2024年01月07日 21:36:28

玄関入ると従業員はいるのにいらっしゃいませも下駄箱の案内もなく、フロントの人すらみて見ぬふり。チェックイン時、部屋をランクアップしておきましたと言われ行ってみるとバルコニーの網戸が外れてベンチに立てかけてあり、フロントに伝えると修理に立ち会わされた挙句、最後私に一言『最初からああなってました?』
朝食は白いカウンターに醤油がこびりついた席に案内され、チェックアウトは並ぶ場所があり、そこで待っていても横入りした人を先に対応するフロント。すべてがどうしようもない。
高級宿なので楽しみにしてただけに残念すぎました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月13日 20:55:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。

玄関口のフロントスタッフの挨拶がない、とのご指摘はとても恥ずかしく思います。第一印象が決まる初めのお出迎えはサービス業に従事する者として、とても大事なものと認識しております。直ちに指導時間を設け、改めて全スタッフに意識付けをして参ります。

また、お部屋での不備に関しましてもご不便おかけ致しました。
対応したスタッフも状況確認の為、お客様にお伺いした事と存じますが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご精算に致しましては、スタッフの確認不足もあり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
順番が前後する事が無いようパーテーション等で列誘導をしておりますが、目視確認、お声掛けも必要だと痛感しております。

今回のお声を聞き、全体を通してスタッフの気配りが不足していると感じました。今一度お客様に気持ち良く過ごして頂くために出来る事を考え改善に努めて参ります。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF★名湯の地で温泉三昧~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月17日 05:27:04

花火を見るために宿泊しましたが、食事の時間が19:30しかとれず、食事も出てくるのが遅く途中で止めてもらいました。花火が始まっているのに翌日の朝食確認などで足止めされたりと配慮がないと感じました。花火の日で宿泊料金も高かったのでその辺もっと配慮してもらいたかったです。

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】夏休みや週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2023年08月01日 20:37:30

施設に入るとすぐに靴を脱いで靴下で施設内を移動することになります。しかし平気でキャリーケースを引いている人もいます。ここを靴下で歩いてそのまま部屋に入ることになり、食事や風呂に行くにはまたそのまま部屋を出て移動することになります。キャリーケースを引くことを許容するなら土足と同じですからせめてスリッパくらい用意すべきではないでしょうか。
部屋は結構ほこりや蜘蛛の巣が目立ちました。
夕食の時間は二部制で事前指定ができず、当日先着順とのことだったため、17:30の部に備えて早めに軽めの昼食にしていました。しかし、16時頃のチェックインで既に17時30分の部が満席だったため19時50分からの部になりました。二部の人には18時から19時に軽食サービスがあるとのことでしたが、食事前に食べたら夕食が食べられなくなるのは目に見えていたので当然食べませんでした。しかし、夕食の時間まで待つうちに空腹で気分が悪くなってきました。軽食を食べて夕食を残すという選択もあったかもしれません。キャパの問題で二部制になるのは仕方ないのかもしれませんが、事前に食事の時間が決められず、2時間以上もずれ込むことになるのはキツイです。ホテル外で夕食をとったほうが確実です。
そして、夕食は舟盛会席でしたが、案の定量は多く満腹になりました。妻の評価はいまいちでしたが、私は満足でした。
しかし、夕食が遅くにずれ込んだため、朝食時も満腹のままでした。洋食を選びましたが、満腹の影響もあったのか、どれもいまいちでした。洋食はおすすめしません。
夕食が遅くなるなら朝食は付けるべきではなかったと後悔しました。この点でも二部制の時間が分からないのはリスキーです。
ちなみに、朝食時にサラダやフルーツは取り放題でしたが、動線が悪すぎて滞留していました。流れの進行方向でサラダのエリアには1番手前にドレッシングがあるため、サラダを取ってドレッシングを掛け終わるまで人が動きません。ドレッシングを進行方向奥にするだけでも流れが良くなります。その先のヨーグルトもヨーグルトの手前にジャムがあるので同じく逆にした方が良いと思います。
施設や設備自体は悪くないのですが、全体的に配慮に欠けた宿という印象でした。
もう一度は行かないと思います。

【TIME SALE】おひとり様22,000円~★部屋タイプお任せ×ショートステイでお得≪舟盛会席≫
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

まえちゃーんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まえちゃーんさん [70代/男性] 2023年05月16日 13:09:36

夕食の船盛りは、見掛け倒しでした。良かったのはコーヒー飲み放題だけ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年08月28日 18:13:39

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の舟盛に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂いたご意見は調理スタッフとも共有して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 料飲 永井

【春夏旅セール】春休みやGWもお得★家族応援×お子様料金11,920円(いい休日を)
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月28日 20:00:53

1月22日に誕生日で利用しました。予約に誕生日利用で予約したがホテル側からは何もないことに同業者としてはがっかりというか、驚きました。お部屋、お食事、温泉はとてもいいもののスタッフのサービス面が良くない為、また行こうとは思えませんでした。特に食事会場のスタッフで中国系?のスタッフ、日本語がまともに話せない為か声が小さく全く聞き取れない。食事もただ出せばいいかのように置かれた。ホテルの箱はいいものの色々とガッカリしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 13:52:08

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選びいただいたにも拘わらず、期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

本来であれば、事前情報を元に各部署情報共有をし、特別な日のお力添えをさせていただくところ、お客様よりこのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

設えやお食事をお褒め頂いても、最も大切にするべきはおもてなしの面と認識しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様目線での社員教育を致します。

宿泊マネージャー 間宮

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2023年01月15日 22:01:46

2023年1月に、2回目の来訪でした。
1回目の時は、駐車場に車が入った段階で係の人が出てきてくれましたが、今回は誰も来ませんでした。
夕食のとき、入り口で待たされたあと席への案内だけで一言もなくスタッフが去ってしまい、普通飲み物をすすめてメニューを見せたり、何か言うと思うので、びっくりしました。
夕食の給仕も、食器の置き方や下げ方が雑でしたし、片づけの際「片づけてよろしいですか」の一言もなく、「おさげします」の一言でいきなり片づけていきました。ビールグラスは傷だらけで、さすがに客に出すには如何なものかと思われました。
朝食のときも、会場に行っても受付の人は「おはようございます」の一言すらありません。会場内でもスタッフからの挨拶が全然聞こえず、唯一挨拶の声が聞こえたなと思ったら、中堅かベテランのスタッフでした。
全体として、ベテラン不在でアルバイトのような若手だけで回している感があり、コロナ前に比べサービスの質の明らかな低下が残念でした。が、逆に言えば人を何とかすれば以前を取り戻すかもしれず、人材育成に期待したいと思います。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

mutycuiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mutycuiさん [30代/女性] 2022年11月19日 16:11:52

平日にお邪魔しました。
16時ごろに到着し、エントランスを入るとすでにチェックイン待ちの人でフロントが溢れてました。
いったんラウンジに案内され、受付表を書いて並ぶことに・・・(結構待たされました)
そして部屋へは自分たちだけで移動でした。(いい旅館だと案内があるけど今はこういうパターンが普通なんですかね)
夕食が2部制で、2部が19時50分とかなり遅い時間・・・一応間食的なものはでましたがちょっと遅いですよね、そして席に案内されるまで結構待たされます。
料理は写真で見るよりしょぼかったです、量もそこまでありませんでした。
隣の席とかなり近く、隣の客がマナーが悪かったためすごく嫌な思いをしながらの夕食になりました。
夜泣きラーメンはおいしかったです。
朝食は洋食にしましたがこちらも・・・残念でした。
お風呂は眺望もよかったので満足度高いですが、料理やサービス面では高級旅館とは言えないですね。
奮発して予約しましたがこの値段を出すならほかのとこに行ったほうがいいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 18:32:21

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

又白浜の御旅行に当館を初めてお選び頂き大変感謝しております。

しかしながら、滞在中当館のオペレーションの至らぬところがあり、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しましては大幅にオペレーション改善を致しまして、少しでも早く皆様をお部屋へご案内できるよう日々調整を行っております。
お部屋までのご案内は本来であれば、お手続きの際にお手伝いの可否を伺っており、ご一緒させていただいております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また、お食事処でのお気遣いも足りずご迷惑をおかけしました。皆様が快適に過ごしていただけるよう、見回りと必要に応じてお客様へのお声掛けも必要だと自負しております。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改めて社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう指導して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年09月13日 23:11:10

9月11日に宿泊しました。部屋、貸切露天風呂、混浴露天風呂からの景色はとてもよかったです。
大浴場は今ひとつでした。サウナが非常に狭かったのも残念です。
あと、混浴露天風呂も、景色以外は良くなくて、湯舟のすぐ下の海岸や、湯舟の給湯口のあたり、ゴミや壊れた器具が放置されていてとても汚くて残念でした。
飲み物のサービスが多かったし、部屋が広々していて良かったのですが、床や柱など古びてシミや傷が多く、がっかりする部分がかなりありました。また、チェックインの際にかなり待たされたり、県民割の手続が同時にできなかったり、案内が不十分だったり、頼りない従業員の方がいたりと、お客さま目線が足りない気がしました。
一番のマイナスは、食事です。大きな旅館で利用客が多いせいか、サービスの質が悪かったです。待たされることばかりでしたし、ごった返しているレストランで、高いお金を払っているのにみんな一緒で、安っぽい雰囲気でした。料理は多すぎて食べきれませんでしたが、魚、肉ばかりで、野菜がほとんどありませんでした。品数を減らして質を上げるべきです。
離れの客室は値段が高いので、飲み物などではなく、もっと人的なサービスが必要だと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月14日 19:27:25

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
混浴露天風呂からの景観に対してお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。しかしながら、定期的な風呂場の清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂きましたお部屋の清掃と施設面に於きましても、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
お食事についても本来であれば静かにお食事を楽しく召し上がって頂くところを落ち着いた空間造りへの配慮が欠けておりました。
また、お客様が満足して頂けるようにスタッフを指導出来ず、私自身教育者としての未熟さを痛感しております。
高価なご宿泊代金を頂いている事を高級宿としての自覚が欠けておりました。
今後とも宿全体で日々改善に努め、スタッフ教育の練度を高め、より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
このたびは貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【開業15周年記念】料理長厳選の一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングワインの3大特典付!
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

まおみつよしさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まおみつよしさん [60代/女性] 2022年07月18日 15:56:01

共立リゾートなら間違いないと思い予約しましたが、今回は、がっかりでした。夕食は、一方的に8時でと言われ、3時間も待たされました。浴衣の棚もぐちゃぐちゃ、脱衣場もべたべた、どこが非日常なんでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:12:26

チェックイン時のご案内から大変ご不快な思いをさせてしまい非日常と言いながら、配慮が全く足りておらず、ご夕食のお時間を含め本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め反省課題で改善するため努めて参ります。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年07月16日 13:43:17

とても良い旅館なのに、スタッフが足りてないのか
チェックインから待たされるし、食事も、遅いし待たされる事ばかりでした
せっかく結婚記念日で高い料金はらったのにとても残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:36:58

ご結婚記念日の宿として数あるお宿よりお選びいただいたのにお待たせし、お待たせしたことにお声がえ掛けも足りず本当に申し訳ございませんでした。
残念な思いのみのご旅行にさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今後の反省点として取りくんでおります。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【日本の宿アワードTOP47★2021】平日ポイント5倍×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)

投稿者さん 2022年05月10日 20:39:37

部屋は良かったが、少し寒かったので暖房を入れようとしたらスイッチが入らず、フロントに確認したらこの季節には全館暖房が使用できない状態ですとのことで、毛布を貸してくれた。今時エアコンで全館暖房が効かないなど聞いたことがない。ゴールデンウィーク中でした。また、貸し切り露天風呂が三室あったが、店が管理せずに客の勝手に使わせているので、いつ行っても空いていなかった。普通は予約制にするものと夕食は、本来のセットに鍋があるのにサービスの一品料理も鍋だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 21:37:28

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館では季節に合わせてエアコンの設定を変えさせて頂いており暖房もしくは冷房のどちらかをご利用いただけるようになっております。日中気温が高めの日が続きゴールデンウイーク中は全館冷房の設定にさせて頂いておりましたが、お越し頂きました日の気温では、少しお部屋が寒かったとの事、その日の気温に合わせた室温調整が出来ておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、3ヶ所の貸切風呂は多くのお客様にご利用いただけるようにと予約制ではなく、空いていればご利頂けるシステムを取らせて頂いておりますが、お待ちの際の順番やご利用方法等、わかりやすくする対策を今後検討させて頂きます。

夕食につきましては、海鮮とお肉をお愉しみ頂けるよう2種類の鍋料理をご用意させて頂いておりました。特典の料理につきましても今後よりお食事をお愉しみいただけるよう工夫して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー
楠本 智穂

投稿者さん 2022年04月27日 22:38:30

チェクインの混雑緩和の為県民割利用者は再度5時以降に手続きという事で(いい事だと思います)再度手続きに行ったのですが持参した書類を返却してもらった後しばらく沈黙が続きこちらから『もう部屋に戻っていいんですか』とききかえした.せめて『お待たせいました以上で手続きは完了しました。』とか『お手数かけましたお部屋でゆっくりお過ごしください』とかあってもおかしくないのにと、、、4月という事で初心者マークの付いた従業員の方が多く仕方ないのかな、でもフロントってそのホテルの顔となる場所だから臨機応変に一言添えられる方を置いた方が良いんじゃないかと思います。お料理はオシャレで美味しくお部屋も清潔感があって満足でしたが、広いホテルとあって廊下で迷ってる方がいらっしゃいました。大浴場までが結構遠くまして混浴露天風呂は80段の階段があり高齢者や足の不自由な人はちょっと厳しいかなという感想です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:30:32

県民割のお手続きの際には、お客様へのお声がけが足りず不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を頂戴した通り、勤務経験の浅い従業員であっても
お客様の前に立つ以上は、ホテルマンとしての自覚を持ち臨むべきでございます。
私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

投稿者さん 2022年04月21日 19:34:55

先ず開口一番こんなけチェックインに時間かかったの初めて。ウェルカムサービスのビールも開始時間気付かんくらい来客対応に追われるならチェックイン開始半時間前からでもセット完了しといた方がええと思う。朝飯もごった返しで宿泊費を考えたらリピ無しかな。期待してた夕食の舟盛り会席…あまりの量の少なさにびっくり。舟小盛りやね。貸切露天風呂石鹸類のアメニティー置いといて欲しい。露天風呂に辿り着くまでに距離があり汗かくさかいに身体洗いたい。
ちと評価に困る施設でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:58:48

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

現在待ち時間に関してのお声を多くいただき、案内ツールを充実させ口頭でのご案内を最小限にすることによって所用時間を大幅に減少出来ております。
お食事の件に関しましても、調理部門とも情報を共有させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたが、日々改善を重ねより良い宿となる様精進して参ります。今後とも貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 料飲アシスタントマネージャー 赤木

投稿者さん 2022年04月01日 20:28:47

昨年とてもよかったので、リピート。今年は残念の一言です。ウェルカムドリンクの豆が切れてたのか、ココアやカフェラテを押しても濁ったお湯しか出てこない。チェックインに長時間待たされる。部屋食だっためチェックイン時に時間の変更を伝えたにも関わらず連携されていない。部屋に大きな蜘蛛が出て連絡したのにそのままスルー。冷蔵庫に入ってたフルーツやお酒は昨年と比較にならないぐらい量が減っていた。アメニティが一人分しか置いていない。(歯ブラシは人数分ありましたが。)チェックアウト時は支払いがすみ、こちらが財布を片付けている間に挨拶もなく去っていくフロントの人。(フロント前から客が去るまでいますよね。普通。)
忙しい時期であることはわかりますが、皆それなりのお金を払って楽しみに来ているのですから、それに見合ったサービスを提供するのが当たり前かと思います。唯一、部屋食にしたのでゆっくり食事ができたのはよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:57:21

以前の宿泊時の良いイメージを持って当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

高価なご宿泊代金を頂いている高級宿としての自覚が欠けておりました。
責任者として、この現状を見過ごすことをせず、厳しくスタッフ全員に指導徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2021年12月04日 13:08:19

露天風呂付部屋でオーシャンビューの快適な部屋。
次から次と運んでくれる美味しい食事。
ウエルカムドリンクやおやつで出迎えてくれてほんと満足なホテルやわと思っていたら、最後に転んでしまいました?会計を済ませて玄関の靴箱から自分で靴を出して帰るのは仕方ないとしても、「ありがとうございました!」の一言もなし?周りを見ても従業員は誰一人もいない?
他の若い家族客共々淋し気にホテルを後にしました・・。
これはアカンやろ!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月02日 20:29:23

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

景観・お食事とお愉しみ頂けたにもかかわらず
最後の最後に残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、
最後まで気持ちよくご滞在頂けるようなおもてなしを
スタッフ一同、再度見直し行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟  帳場 長瀧 古都美

【秋冬旅セール】肉好き必見!12~2月宿泊限定★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足
【【暁の抄 洋室ツイン49平米 禁煙(眺望:海)】】

nonkky1565さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nonkky1565さん [30代/女性] 2021年10月13日 11:51:15

夫婦旅行で初めてお伺いしました。ネットでの評判が良かったので予約させて頂きました。
露天の貸切風呂や混浴風呂はとても良かったです。
ただ、カメムシの大量発生には大変苦しめられました。夜になるとそこかしこにカメムシがいて部屋の露天風呂も入ることができなかったです。部屋に侵入してきたりガラス戸にぶつかってくる音が気になったりとにかく落ち着かなかったです。朝になると死骸がたくさん落ちていてうんざりしました。自然のものなので仕方ないのかもしれませんがチェックイン時にでも一言頂けたらと思いました。グレードアップして選んだ部屋のお風呂に入れなかったのは遺憾でした。
もう一つ残念なのは、夕食にいたんだ食材が出てきた事です。その後ホールスタッフの方が丁寧に対応してくれたのは有り難かったです。
また時世なので、館内移動用の靴下が頂けたり、また、部屋や大浴場にアルコールスプレーが備えられていれば良いなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年10月13日 22:56:41

この度は浜千鳥 海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能され日ごろのお疲れもほくされたことと存じます。

今年は特にカメムシが発生しておるにもかかわらず、虫のご案内がされておらず、非日常を味わえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆったりとお過ごし頂くはずが、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
食事処の対応のお褒めのお言葉を頂き、全てのスタッフが同じ心配りをしていくよう努めて参る所存でございます。
貴重な御意見を真摯に受け止め、精進し、皆様に愛されるお宿を目指していきますので、もし、次回お越しの際はご満足いただけるおもてなしをいたします。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

モコムチさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

モコムチさん [40代/男性] 2021年09月02日 22:44:32

子供の記念日にパンダグッズ付プランを申込み、子供の喜ぶ顔を期待していましたが、パンダグッズは小学生以上の子に限らせて頂いていると断られました。説明文ではお子様にパンダグッズ付とだけかかれていました。小学生未満の子供は対象外だとわからない説明文でした。
フロントでは、上の者に確認したようですが、言われたとおりの答えしか持っておらず、説明もないまま、答えになっていない答えとすみませんの一言でした。
サービス対応がとても残念に思いました。
この宿泊施設はとても気に入っているだけに残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月05日 16:25:18

この度は数ある湯宿の中から浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
記念日という特別な日にお越し頂いたにも関わらずパンダグッズの件では気遣いが出来ず、さらには不十分な説明と謝罪でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
モコムチ様のご指摘通り、プラン説明上には小学生未満のお子様が対象外である旨の記載がなく分かり辛い表記となっておりましたので、早急に訂正をさせて頂きました。

以前にもご宿泊頂いており、気に入って頂き今回、再来頂いた中で残念なお気持ちにさせてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無いよう改善し、お客様にご満足頂ける宿となるよう取り組んで参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 販売支配人 小牧亜依

投稿者さん 2021年08月30日 19:19:52

チェックイン待ちの時間がとても長く15分ほど待ち、ロビーには人が集まって密な状態。。
ウェルカムドリンクがなければ待てなかったと思います。
チェックイン手続きにも時間がかかり夕食の時間までバタバタしました。

館内、部屋にもスリッパ、足袋がなく裸足での移動でした。コロナ感染が気になる時期なのでせめて足袋を置いていてもらえると嬉しかったです。
部屋からの眺めは良く、大浴場とお部屋のお風呂はとても良かった。

ご飯に期待していましたが、料理の説明もあまりなくドリンク提供までに時間がかかって待ちました。
料理が1番盛りだくさんのプランにしましたが、お肉が薄く量も少なくてこれで終わり?という感じで物足りなかった。

夕食、朝食共に食事し始めて時間が経ってからお品書きが渡されたのも残念でした。
朝食も品数が多いのは良いが、どんどんテーブルに乗らないほど料理がきて大変でした。パンもパサパサで冷たく食べれなかった。

パンフレットやHPがとてもいい感じだったので残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月20日 21:09:52

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お越しになられてウェルカムドリンクをお飲みいただきお待たせいたしました。ゆっくり過ごす雰囲気をご提供しなければならないところ、バタバタした雰囲気で過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございません出した。
お食事も含めて残念な思いをさせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
私共は、お客様にゆったりとした癒しの空間をご提供しなければなりません。
お客様にとって期待以下で残念な思いをさせてしまっていることを真摯に受け止め、スタッフ一丸となってより確認業務、館内の見直しをして参る所存でございます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【夏旅セール】熊野牛と海鮮のせいろ蒸しを味わう「特選会席」×「ワンドリンク」付