浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 15:53:29

夕食の提供時間が1時間で早すぎる。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:14:04

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食のご提供ペースが早く、お食事のひとときを残念なお時間にさせてしまった事、お詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

投稿者さん 2022年03月30日 10:11:09

6歳、4歳、40代と60代大人で利用しました。離れは満室でこちらのお部屋にしましたが当日空室があったようで少し広い”暁”にして下さいました。
コンパクトながら清掃は行き届いており、コロナ禍もありサービスは最低限ながら不自由なく過ごす事ができました。
お部屋に温泉ではないですが小さな露天風呂があったのでコロナ禍でも気持ちよく入浴する事ができ、子供も長く遊んで楽しそうでした。
また朝夕共にお料理がとても美味しく、丁寧な調理とバランス、量もたっぷりあり嬉しい内容でした。
残念だったのはその夕食の時間が17時30と20時に分かれていて当日先着順であった点。
事前予約確認の際に早ければ16時には前半食事が埋まると伺った為1日目の遊びを早めに切上げ15時半頃到着したのですが既に十数組待ち。待合席でジュースやビールなどフリードリンクはありましたが、それでも子供がくずるほど時間がかかり、その間に前半食事は埋まり20時となってしまいました。
後半食事開始の方限定でたこ焼きとわらび餅のおやつがありましたが、21時には寝てしまう子供には全く意味がなく、好きなはずの2種とも食べずお菓子をつまみながら頑張り20時を迎えたものの、下の子は夕食を目の前にしても手を付ける力なく寝てしまい、上の子は大人用のうどんだけ一口食べて寝てしまいました。60代の母もお腹の調子を崩してしまい本当に可哀そうな事をしてしまいました。
コロナ禍で2か所の食事場所それぞれ席が間引いてある故の2部制なのかは分かりませんが、この時間のおかげで全てが狂ってしまいました。せめて30分ずつ早く前半17時、後半19時半だったら違っていたかもと本当に悔やまれる点でした。
また館内は畳敷きで素足で移動するスタイルなのは良かったのですが、外を転がしたキャリーケースも同じように館内を転がすのは気持ち悪い思い気がしました。
後で受付付近に大荷物を運ぶカートを見ましたが出払っていたのか我が家は用意されなかったので部屋に用意されていた靴下を外履きとして移動しましたが、コロナ禍でなくても嫌な点でした。
夫は車寄せがない事も驚いておりましたし立地もそれほど魅力はなく、金曜宿泊で各待ち時間があったり食事がカケになる点も含めリピートできないお宿でした。目的は別にありましたが久々の宿泊旅行だったのにとても残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:52:38

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

夕食に関しましては、前半17:30が大変人気でして、お子様連れのお客様を中心に15時前後に到着が集中している状況でございました。
お席の数が限られてしまうため
17:30と20:00の2部交代制を設けさせて頂いております。
当館の都合でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お褒めもいただいている中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々お客様のお声を聞き改善していければと思いますので今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

【冬春旅セール】紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年03月19日 14:22:17

クエ三昧のお食事とお風呂は良かったのですが、チェックイン、チェックアウトの段取りが悪いのと雨にも関わらず、傘などもなく困りました。両手に荷物を持ちびしょ濡れの状態となりました。もう少しサービスを期待しましたがそれだけが残念となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年04月12日 21:41:17

旬の食材のクエで雑炊までをご堪能され、心も身体も温まったことと思います。
あいにくの雨でのお出迎えからお見送りの際おっしゃられるように配慮が全く足りておらず寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様を大切にという思いを忘れず、より精進し快適な環境つくりをして参ります。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
料飲アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品≪潮さいクエ会席大鍋≫

投稿者さん 2021年12月20日 16:32:03

4階の部屋でした。部屋から見える景色はとても素晴らしく、おかげで穏やかな気持ちになれました。
というのも、チェックインにあんなにも時間がかかるのは何故でしょう?20時からの夕食は仕方ないにしても入口であんなに並んで待たされるのは何故でしょう?浴場の脱衣所ロッカーは少なく大変混雑していて髪も乾かせませんでした。景色も館内も大変よく海の幸も美味しいのに、残念でなりません。もっと改善できると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月18日 22:11:58

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋から一望できる海の景色をお楽しみいただけて何よりでございます。

チェックインに関しましては、夕食前半17時半が大変人気でして、お子様連れのお客様を中心に15時前後に到着が集中している状況でございました。
現在は待合席数の増加、案内ツールを充実させ口頭案内の短縮によって、まずは案内先のお席を確保しお席での待ち時間も大幅に減少出来ております。

脱衣所のロッカーは蜜を避ける為一つ間隔に開放しておりました。世間の状況によって開放数を調整しております。ご迷惑をおかけしておりますがご協力お願い致します。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2021年11月25日 12:36:58

*メゾネットタイプは初めての利用でしたが上がったり下がったり、便利が悪いと感じました。やはり、ワンフロアーの方が良い。
今回で最悪なのは、カメムシが多くて露天風呂の浴槽内にも又、窓ガラス一面にいて楽しみが半減しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月02日 20:12:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今年は特にカメムシが発生しており対応に関しては私どもも手を焼いておりました。
しかし、その中でも改善の余地が十分にあると考え日々試行錯誤しております。

今回は、ご案内不足もあり非日常を味わえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆったりとお過ごし頂くはずが、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

また、今後ご利用頂ける機会が御座いましたら、挽回出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場 岡

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

cookiepikoさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2021年10月11日 16:04:14

高級旅館なので楽しみにしたましたが部屋が狭くてビックリしました
もっと値段の高いのを選んだら良いのですが、決して安い事は無いのですが
あの部屋だったらもういいわ窮屈すぎる。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年10月15日 21:18:36

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ダブル洋室のお部屋で窮屈な思いをされたとのこと、ゆったりとお過ごし頂けたると期待をもってお越しになられたので残念なと思いをさせてしまいました。
大浴場をはじめ貸切風呂や混浴露天風呂はお楽しみになられましたでしょうか。
次回ご利用をご検討の折には、客室露天風呂付の和洋室もございます。
御考慮頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

のらくま1008さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

のらくま1008さん [30代/男性] 2021年07月28日 10:38:29

食事の内容や温泉は満足だが、所々一流ホテル、旅館とは言えない対応があり、興ざめしてしまう場面あった。駐車場では中途半端に軽トラでバリケードしていたものの、中に入る隙間があったため、空きを探したが無く、さまよった後、係の人が来て少し離れたところへ停めるよう指示があった。その係の人に旅館内へ案内を受けてるとき、その後の車も同様にさまよっていた。満車と表示すればわかるのにそれがない。朝食も食事処へ早めに行ったからすんなり食べれたが、8時すぎに出ると待ち客がいて、気の毒だった。夕食も17時半か20時の2部制。アドベンチャーワールドで行って来ると、20時になり、子供2人は夕食中疲れて寝ていたため、ほとんど食べず。時間設定が極端だと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 23:38:09

夏の家族旅行を当宿をお選びいただいたにも関わらず、駐車場のご案内に始まりお食事時間は二部入れ替え制の為、後半のご案内にご協力いただきました。お子様にはご迷惑をお掛け致しました。
お食事時間も皆様のご都合に合わせらる様になれればと思う次第でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるお宿を目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を承りました。
残暑厳しき折。皆様お身体ご自愛くださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【金曜&日曜宿泊限定】5月~7月ならお得★おひとり様15,000円~×ポイント5倍≪紀州舟盛会席≫
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2021年07月22日 03:43:34

チェックイン時客客が多いのか凄く待たされた、もっと早くする方法が幾らでも有るはず、第一印象で悪いイメージ付いてしまう。何とかしなければ!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:29:44

チェックイン時客客が多いのか凄く待たされた
もっと早くする方法が幾らでも有るはず、第一印象で悪い
お客様がおしゃられる通りでございます。
日々ご案内をスムーズになれる様に取り組んでおりますが、ご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。
何とかしなければ!
というお言葉に応えるよう日々取り組んで参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善していきます。
改めてありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

みどり227さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みどり227さん [30代/女性] 2021年07月14日 16:02:50

2人目の出産前の家族旅行で利用しました。
立地は観光地からも近く良い場所で旅行中の食事も朝夜、ボリュームもあり、美味しかったです。
サービス面などですが、
まず到着してチェックインするまでに30分以上待たされ、やっとチェックインできたかと思うと食事の時間が20時からしか無理と言われました。
小さな子供がいたので20時はさすがに厳しく相談したら後でキャセルがでたのでといい17時半にしてもらえました。15時にチェックインしなければ17時半はとれないそうです。
その後17時半に食事会場でと言われましたが、部屋についたのは17時でバタバタしないといけないねっと主人と話していたら荷物を運んでくれた女性が18時に来て頂いて大丈夫ですと教えてくださいましたが、部屋に着いてすぐ食事会場に向かいました、、
チェックインもかなり待たされたのになんだかなあと言う感じでした、、その際も謝罪の言葉も軽く受付は旅館の顔ですよね
?もっとベテランの方と変えてはいかがでしょうか。

お風呂は全体的にぬるめです。貸切風呂にシャンプーなどはありません。←これは前もって受付などで伝えておくべきでは?
そして全体的にあまり綺麗では無いです。
部屋も広いですが、至るとこらこわれていたりします。

今回楽天セールで安く泊まることが出来ましたが正規の値段だったら泊まりたくないなというレベルです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 21:01:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうございました。
チェックインのお手続きをお待たせした上、お食事時間も宿の都合をお願いし、あわただしいお時間を過ごさせてしましました。
夕食時間はお越しになられた方よりご案内をしておりますが、15時で締め切りしてはおりません。
ご案内に間違った事をお伝えし重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食をいそがせてしまった事も、本当に申し訳ございません。
お客様のご意向に添える様にするためにも今後ひとつひとつを分かりやすいご案内を改善して参ります。
お部屋につきましては、定期的な点検と交換をしております。確認不足でありました。
いただいたご意見は今の現状を表しております。
頂いたご意見を真摯に受け止めておりご理解賜ればと思います。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫おひとり様15,000円~★金曜&日曜宿泊なら「熊野牛陶板焼」付

投稿者さん 2021年07月07日 06:57:55

7月4日結婚記念日に宿泊させて頂きました。旅館につき、順番にチェックインの案内をしていますと椅子に通され、その後20分以上待たされました。周りにお客さんはおらず、おかしいなと思いまだですか?と声をかけたら私たちのことを忘れられていたらしく、スタッフはいそいそとチェックインを済ませました。
その後謝罪があるのかと思っていたら特に何も無くもやもやしたまま過ごしました。夕食はすごく豪華で美味しかったですが、スタッフさんが忙しいのか水をお願いしても全然来なかったり、お箸を落とした時に持ってきて欲しいと頼んでも持ってきてくれなかったり少し残念な部分がありました。
朝食は予約制では無いので混雑するのは仕方ないのですが、人数によって順番が前後すると言われ、私達より後に来た家族が先に通されると言われ、待っていたのですが、中から来た男性のスタッフが順番前後することを把握しておらず私たちの名前が呼ばれました。先に入れるんだと思いお腹も空いていたのでよかったと思ったら女性スタッフが違う違うと良い、あっちのお客様が先ね。と話し合っていて、男性スタッフは謝罪もなく私たちに少し頭を下げて他のお客さんを案内して行きました。
順番が前後するのは仕方ないしいいのですが、謝罪もない、スタッフ間で伝達が行き届いていないのはサービス業としてどうかと思います。
また、この旅館ではコロナの感染対策でお会計がチェックアウト前にできるので、朝食を済ませる前に会計をしとこうとフロントに行きました。フロントには誰もおらず、奥のスタッフルームには数人の女性スタッフがいるのがのれんの間から見えました。しかし何度呼んでも誰も来てくれず、中でお喋りしている様子でした。旦那が7回ほど読んだあたりで「はーい」と声がしてやっとスタッフが出てきたのですが、おまたせしてすみません~と軽く言われそのまま会計を済ませました。そもそも先に会計ができるサービスがあるから密を避けるためにお願いしますと至る所に張り紙がしてあるくらいなのでいつお客さんが会計してもいいように待っているのが普通だと思いますし、喋っていて呼び声に反応できないのはどうかと思います。
会計の時に待たされるだけならここまで不満は無いですが、チェックインの時のこともあり、すごくもやもやした、残念な気持ちで宿を後にしました。
もう利用することは無いかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:04:14

ご到着され、チェックインのお手続きをロビーでお待たせし、私共が把握できておらず誤る事なくお手続きをしたこと、到着早々本当に恥ずかしい限りでございます。
重ねてお食事の際も、同様に把握できていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
事前にご精算にお越し頂いた際もカウンター不在で何度もお声がけいただいた事、全て含めてお客様に向き合っていないことでございます。認識不足は指導力、教育がなっていないことであります。
お越しになられたお客様の求められていることをすぐにお答えできるよう、スタッフ全員、基本に立ち返り精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたことを真摯に受けとめ改善し、安心してお過ごし頂ける宿になるように取り組んでいきます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【夏旅セール】カップル応援 ご褒美旅★選べるエステ人気コース20%引!さらに夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2021年06月16日 10:23:58

白浜には良く来ますがいつも会員制の同じホテルばかりに泊まるので、たまには違う所にと思い予約しました。「温泉旅館が良い」と主人が言うので色々検索し、意外と温泉旅館が少なくて辿り着いたのがこちらの海舟さんです。クチコミは良いものもあれば悪いクチコミもあり、やや不安に思いましたが、値段も2人1泊5万以上するので大丈夫だろうと思い予約。当日現地に着きとても綺麗で風情があり、温泉旅館の雰囲気が漂っていてひとまず安心。しかし部屋に入るとガッカリ。オーシャンビューの窓には前日の宿泊客と思われる手形や指紋がびっしり。小さな手形なので子供のものだと思われます。クチコミにも部屋が汚いと書かれてるものが多く気になってましたが、コロナ禍で除菌や消毒が当たり前の世の中です。しかし正直コロナは関係なくてもいい加減でかなり手抜き掃除だなと思いました。部屋からの眺めは最高なのに、それを遮るように手形がベタベタ。いてもたってもいられず自分で窓拭きをしました。旅行で着いてすぐ掃除をしたことなんて今までで初めてです。ついでに言うと網戸も埃だらけ。外窓は海が近いので潮でベタつくのも仕方ないし、建物も古い建物なので経年劣化は仕方ないと思いましたが、そんなものはただの言い訳で綺麗にしようと思えばいくらでも綺麗にできます。部屋の露天風呂も足元のすのこには苔なのかカビなのか何かが生え緑に変色し、とてもじゃないけど裸足では歩けません。シャワールームのガラス扉も水垢だらけ…。これが5万以上も払って泊まる宿でしょうか…
食事は熊野牛も海の幸も食べたいと思い両方食べられる会席を選びました。普通に美味しかったですが、普段から高級ホテルや旅館に行かれる方からすると「こんなもんか」感はあります。そしてかなり量が多くてコンセプトが謎。トンカツが出てきたり、ヴィシソワーズ(フレンチ等で出てくる冷製スープ)が出てきたり。「ここ何屋さん?」と主人と首を傾げました。(笑)食事を終わらせ席を立って歩き出した途端、スタッフの方が床に醤油をこぼしたのを拭かずにそのままにしていたのを踏んでしまい、靴下が濡れて不快な気持ちになりました。申し訳ございません。の一言で終わりました。
大浴場の源泉掛け流しの温泉は肌もツルツルになりとてもよかったです。ただもう行きたいとは思えない旅館でした。残念です。

2021年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:39:55

口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂きました清掃面に於きましては、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

コロナ禍の中でも、有難いことに、たくさんのお客様にお越し頂きました。今後共、たくさんのお客様に当館を安心してお過ごし頂けます様に、改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

【ゴールドアワード2020受賞】肉好き必見!4~6月宿泊限定★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足

投稿者さん 2021年03月29日 15:41:48

金額とサービスの折り合いなのでしょうが、温泉の気分になれないほど部屋が狭いですね。
ここのコンセプトなのでしょうね。仕方が無いのかなぁ?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年04月09日 08:58:58

洋室のお部屋でお過ごしになられました。
当宿は全て海側にお部屋をご用意しております。
お部屋のしつらえにつきましてはゆっくりとおくつろぐことが難しかったかもしれません。
事前のご案内などでもわかりやすくご理解をいただけるように、また。お越しくださったと際のご案内としてお部屋タイプはもちろん館内の魅力ある温泉のご案内もして参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【冬春旅セール】【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

じょうちゃん88さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

じょうちゃん88さん [60代/男性] 2020年11月08日 20:01:20

チェクインの手続きに時間がかかりすぎ、待たされました。食事は担当の方が、丁寧に運んで説明され、美味しかったです。お風呂も景色が見えてよかった。残念なことは、私達の予約した、部屋がてとても 狭く使い勝手が悪かったです。ロビーから部屋に行く廊下が、傾斜していて、私達高齢者には、危ないなあと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年11月20日 00:03:30

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせし大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋までの廊下の傾斜で危険な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊いただいたお客様に快適で安全にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
食事処スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様によりご満足して頂ける接客を心掛け日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処マネージャー
上久保 美加

【秋冬旅セール】【1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2020年09月26日 17:18:55

15時に到着しましたが、チェックインには15~20分待つこととなります。
ロビーには人が溢れています。
中居さんに聞いたら恒常的な事象だそうです。
もう少し考えれば客を待たせない方法があるのに…と感じました。
食事の時間は17:30と20:00の二つしかなく、
待ってチェックイン挙げ句に20時を指定されました。
申し訳なかったのですが、昼食を食べていなかったこともあり、
ゴネて17:30に押し込んで頂きました。
さすがに連れの家族にはゴネたとは言えませんでしたが。。。
食事のサーブに1:30以上の時間をかけているので、仕方ないと言えば仕方ないのですが、
客室数と食事空間のバランスがよくありません。
41平米の部屋でしたが、正直4名泊は狭いです。
荷物置き場がの確保も辛いかな。
ちなみに部屋の露天風呂は最高でした。
温泉ではありませんが5階だったこともあり、
眺望も良く、とても気持ちの良い入浴タイムでしした。
設備は新しくもなく古くもなく…といった程度です。
GOTOで宿泊しましたが、定価ではリピートしないかな…
悪くは無いのですが残念も多いです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:06:35

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。このコロナ禍の中、数あるお宿の中より当館をお選びいただけたことを心よりお礼申し上げます。

口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の案内が不足しており、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当日も、このコロナ禍の中、たくさんのお客様にご宿泊を頂きまして、何度感謝申し上げても足りない状況ですが、私共と致しましても、コロナ対応やソーシャルディスタンス対応について追い付いていないところもあり、ロビー対応からお食事処の入場制限に於かれましても、対応が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

客室や設備面に関しましても、経年による劣化箇所も増え、このコロナ禍の中、修繕改装をさせて頂きましたが、まだまだ不足の所もございます。今後共、改善に努めて参ります。

口コミご投稿により貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【さき楽30】最大3,000円引×「伊勢海老」など選べる一品料理付

投稿者さん 2020年08月31日 14:42:28

お値段のわりにお部屋が狭く、備え付けのイスや畳が汚れていて残念でした。
内風呂は気持ちよく入浴出来ました。
食事は美味しくボリュームもありましたがお食事処についてから食事開始までだいたい30分は待たされます。
従業員の人手不足感があります、意外にも子供連れの家族が多かったです。
総合的に見てお値段とサービスが釣り合っていないと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年11月18日 19:45:13

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉につきましては、ごゆっくりとお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
旅の楽しみでもあるお食事に関しましては、私共の不手際でお待たせしてしまい申し訳ございません。
お越し頂ける皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ数や教育の見直しをして参ります。

今後より一層お客様に満足しご滞在頂ける宿を目指し精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 楠本智穂

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

うぱ1970さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

うぱ1970さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:41:56

部屋が狭すぎる。
和室にすればまだましだったかも
ビジネスホテルみたい。

お料理はまあ頑張ってたかな

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年11月18日 19:21:14

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして 部屋の大きさを補えるようなサービス向上に努めて参ります。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 また白浜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 深見聡輝

投稿者さん 2020年08月21日 22:55:03

他の方が口コミされてるように、チェックインはやはり待たされました。スタッフが足りていないのでしょうか。また、楽しみにしていた温泉ですが、コロナ対策でしょうか?内風呂も窓を開けっぱなしにされていたのですが、それならば防虫対策をされるべきです。大きな虫が床やバスマットに這っている、アブも飛んで来てゆっくり入れず、二泊しましたが温泉に行くのが恐怖でした。
せっかくハード面は良いのに残念です。こちらのホテル宿泊前にも北陸方面で宿泊しましたが、きちんと防虫対策はしておられましたよ。是非、改善していただきたいです。
しかし、部屋の露天も景色が良く、入浴後に冷凍みかんのサービスなどもあり全体的には良かったです。秋以降なら、虫も出現せずに快適に宿泊できるのかも知れないと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月10日 00:18:09

夏の季節で多くの虫たちが飛来しています。
防虫対策において不足していたことが多々あり、館内の見回りをもっとするべきでございました。
また、チェックイン時お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ハード面だけでなく、おもてなしなどのソフト面もご満足していただけるよう基本に立ち返り改善をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2020年07月18日 17:58:08

両親、叔母夫婦を連れてお世話になりました。食事はとても美味しかったですが、料理を運んでくれるタイミングがゆっくりだったので待つ事が多かったです。宿泊部屋ですが、隣の部屋の入口に明かりがありましたが、泊まった部屋にはなかったので暗くて。。両親がこけないか心配で少し残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年11月15日 19:07:11

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご提供につきましては一品一品用意させて頂いている為どうしてもお時間を頂いております。今後お客様の更なる満足度に繋がる様精進して参ります。

廊下の明かりに関しまして、こちらの確認不足でお客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考に改善させて頂ければと思います。

また白浜へお越しの機会がございましたら是非海舟をご利用下さいませ。

浜千鳥の湯 海舟 販売 間宮 祐輔

【楽天スーパーSALE】20%OFF★3組限定★スタンダードプラン(2食付)【季節の趣好会席】

八尾のまっちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2019年10月28日 19:19:36

7年前くらいからもう7回目くらいの利用だが、一時、外国人観光客の目に余るマナーの悪さと、それに対する海舟の対応の無さに失望して利用をやめていたが、改善されているか期待して再訪問したが。
今回、愕然としたのが、3つの外湯の貸切風呂の札を待つ館内の待合い場所で待っていたところ、貸切風呂方面から1人の高齢者の男が、フェイスタオル一枚股間に巻いただけでの全裸で戻って来て、そのまま待合場所横の室内大浴場に入っていった。待合場所の全員が唖然とした。
もう、雰囲気最悪。まさか日本人のマナーの悪さにやられるとは。

海舟として、初めて利用の日本人も外国人も含めた全員に館内利用のマナーを徹底させるべき。英語、中国語、韓国語のマナー表記を各地点に明示すべきでは。チェックイン時の説明だけで覚えるわけないのに。
また、3つの外湯貸切風呂の入浴時間も最低30分にすべき。30分以上も待ってられないし、皆イライラして、せっかくの楽しい旅行が台無しになる。回転率を上げて皆が楽しめるシステムにすべき。

外から入ってきたスーツケースの車輪は拭いているのか?館内の畳が汚な過ぎる。
拭いてないなら最悪。

昔の海舟はもっと品格ある大人の高級旅館の感じで好きで、周りに薦めていたが、もう様変わり、外国人をとにかく集客しようの姿勢?マナーの浸透性無しにより、薦めることは無い。

海舟さん、あぐらかいてない?風格品格無いで。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月10日 13:59:35

いつも海舟ををご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂場でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
私共はお越しになられるお客様が快適にお過ごしになられる工夫をしなければなりません。
お風呂ののマナー、海外のお客様へのご案内、
清潔感あふれる宿になるように初心にかえり、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見承りましたこと本当にありがとうございました。
またどうぞよろしければお越しくださいませ。
海舟 萩村

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

エビ1229さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

エビ1229さん [40代/女性] 2018年11月10日 00:28:44

[楽天限定]モニタープランで一泊二食付お部屋お任せ露天風呂付和洋室で宿泊しました。
チェックイン時混雑しておりロビーで待たされフロントの女性も笑顔もなく業務を淡々とこなしてる感じ、混雑は仕方ないので待つのは良いのですがその後のフォローがないので残念な感じ、お部屋は2階の露天風呂付和洋室で海も見えて露天風呂の浴槽も広くて良かったです。お食事は夕朝食共にお食事処でした、夕食は2部制だったので20時~の食事をお願いしていたがお客様が多くサービスの係の方がかなりバタバタしていた。お食事はとても美味しく器にもこだわっていてお食事(ご飯)が3種類から選べるのは良かったです!チェックアウト時もフロントの方は丁寧な接客でしたが玄関ではお見送りなしで勝手に帰って感が溢れていた…
全体的に高級感のあるホテルですが客数に対してのサービス人員が足りていない感じで雑さが出てしまっているように感じた。お部屋もお風呂も食事も良いだけに接客サービス面での対応が残念です。モニタープランでしたので率直な意見を書かせて頂きました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年11月12日 21:21:15

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご到着されお待ち頂いたにも関わらず作業的な対応と後のおもてなしが出来ず不快な思いをさせしまいました事、またお帰りの際の対応に関しましてもお見送りも無く不快な思いをさせてしまいました事重ねましてお詫びを申し上げます。ご到着時とお帰りの際のおもてなしが一番大切で滞在中どれだけ満足してお過ごし頂けるかが決まると言っても過言ではございません。ご貴重なご指摘を頂き有り難うございました。今一度おもてなしの有り方を見直し教育をして参ります。
海舟にお帰り頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊マネージャー 中山 正義

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】