浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月23日 23:59:14

食事および従業員の方の対応には大変満足しました。
部屋に関しては、部屋の大きさを確認していなかった此方に責任はありますが、狭すぎました。
部屋の広さを除くと、満足な内容でしたので、次回は露天風呂付の部屋に宿泊したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月25日 00:14:54

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
またお部屋の広さに関しご要望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用になる際には是非客室露天風呂備え付けのお部屋をご利用頂きごゆっくり海舟をご堪能頂ければと存じます。

【冬の味覚くえ会席】小鍋にてくえしゃぶ♪海鮮舟盛も食す!☆潮さい くえ会席☆
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海を一望!コーナーダブル洋室】

ふっくふく~さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ふっくふく~さん [40代/男性] 2012年10月30日 01:36:03

2年前に大変素晴らしい思いをしたので今回の家族旅行でリピートしました。
はっきり言ってここまでサービスが落ちていたとは・・。残念です。
以下、あえて苦言申し上げます。

・事前に食事の時間の希望を伝えたところ、対応できないとの回答。17:30と20:00の2部制だったが、4歳と1歳の子供は20:00は寝る時間なのであり得ない。わかっていたら予約していませんでした。案の定子供は泣きっぱなし。
・20:00スタートの食事だと、夜鳴きそばが食べられない。
・子供の食事→味付けが大人と一緒。山椒、生姜、粒胡椒など普通使うかな??
・選べる浴衣がチェックイン時に選べず、後から取りに来いと言われた。フロント横に置いてある意味なし。また、ほとんどの浴衣が色あせている。
・貸切風呂に行って鍵を開けると別の方が入っていた。“空いていれば誰が入ってもいいって旅館の人が言っていたよ”と言われ、逆に迷惑がられた。そもそもオートロックになっているはずなのに、なんで鍵がなくても入れるんだ。
・朝食→和食を選んだが、醤油などがセルフサービスだった。以前宿泊した時と比べてバイキングメニューが少なくなっていた。食事の最後に半生の魚が残ったので、“これどうやって食べるんですか?”と聞いたら固形燃料とチャッカーを持ってきた。すでに生で食べた食材もあり時すでに遅し。
・みなさんのご指摘同様、見送りにも出てこなかった。記念写真のシャッターをお願いしたかったが周りに従業員はいなかった。
などなど、ハード面は大変いい宿だと思っているので、残念なことが多すぎました.
また、是非回答いただきたいことがあります。
食事の時間を17:30でお願いするにはどうすればいいのですか?
高価なお部屋にすればいいのでしょうか?前もって予約すればいいわけではなさそうなので理由をお伺いしたい。
(書き込んで2週間、何のレスポンスもないとはつくづく失礼ですね。総合評価を大甘の3にしたが、1に修正したい気持ちです。)

2012年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年11月25日 15:39:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。再度お越し頂いたにもかかわらず、私共の数々の不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度の対応も含め、基本的となるスタッフの接遇がお客様の立場にたった配慮に欠けていたこと、お客様を迎える従業員の心構えに欠けていたことに尽きます。私自ら範となり今回の不手際において、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、改善して参ります。

またご意見を頂きましたお食事のお時間の件でございますが、基本と致しましては当日お客様にお越し頂いた際に選んで頂いております。しかしながら私共の宿のシステムにおいてお食事時間のご意見やリピーター様からの問合せも多く、ご予約の際等、お食事処の事前予約を承っていることも事実ございます。現状と致しまして、お客様の為にと行ってきたことが、逆にお客様にとっての不都合となってしまったことを反省し、私共も検討に検討を重ねながらもお返事ができませんでしたこと何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。次回はこのようなことが無い様、改善に努めさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

帳場マネージャー 富松 武史

◆祝◆海舟5周年&姉妹館リニューアル記念♪年末年始も無料で使える貸切り風呂!【ポイント5倍】【冬得】

投稿者さん 2012年04月20日 13:29:08

今回は家族での白浜旅行ということで、後輩がすすめてくれたこちらにしました。
感想としては、少し中途半端な宿・・・
お部屋や設備、お風呂、食事等、洗練された雰囲気ですが、良い意味でも悪い意味でもスタッフからの温かさは感じられませんでした。たとえば、母親が片手に旅行かばんを持って、もう片方で子供をだっこしていても、見守るだけで(2~3人が棒立ち)手助けには来てくれない。車からロビーまでの荷物は運んでくれない、子供が泣いていても「あの、大丈夫ですか」と問いにくるだけで、全体的に子供には慣れていないスタッフさんが多い印象を受けました。スタッフの介入をできるだけ避けている、をスタイルにされているようですが、それとは違いますよね。すべての来訪者にリラックスしてもらうという気持ちは伝わってきませんでした。旅館・銀花と同系列とお聞きし、あちらを利用させてもらったときも同じ気持ちで宿を後にしたことを思い出してしまいました。
子連れにはちょっと不向きかな。
お食事や、湯上りのエステ、夜食の中華そば、お部屋はとっても良かったです。特にエステは夫婦で利用させていただきましたが、値段設定が抑え目にも関わらず技術は高いというすばらしいところでした。

2012年04月
パンダ大作戦☆アドベンチャーワールドへ行こう!車で約10分の好立地☆翌朝無料シャトルバスもあり♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

utetok/3さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

utetok/3さん [40代/女性] 2012年02月22日 17:56:30

外観も 露天風呂 そして、朝夕のお食事も 感動するぐらい 良かったのですが、部屋に入ったとたん、タバコの匂いがきつくて、すぐに最悪と思いました。見える所は綺麗にしてましまが、テレビの後ろや下は、灰の塊で汚れてたし、篭も黒かび コーヒーミルは前の人のカスが残っていたり、部屋は最悪でした。謝りの、返答は、早めがいいと思います。2ヶ月以上経つのに、まだ回答がありません。他の人はちゃんと回答があるのに…おかしいです

2012年02月
【関西人気のお宿ベスト3に入賞!】館内券など5特典付
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

okaamyさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

okaamyさん [50代/男性] 2010年10月04日 12:43:14

2回目の宿泊です。
ロケーション、施設、食事、アメニティ等々は十分満足が行けるものです。
しかし、ハードはOKですが、ソフトが問題。

お客さんと接するのは、システム的にフロントとレストランが中心。
フロントスタッフは問題ありませんが、コミュニケーションの一番多い、そして印象に残る、レストラン。
レストランのスタッフが若い方でアルバイト。
この教育が問題だと思います。
個人差があり、できの良くない男の子に当たったようです。
お酒やお茶を頼んでも、忘れているようで、催促してからやっと。

料理の説明も、他のスタッフの声も聞こえてきていましたので明らかに説明不足で、単に運ぶだけ。

宿の狙いは一流に近いレベルを狙っているものの、中身は3流な印象しか持てない状況になってしまいます。

宿のシステムとして、時間帯を2つに分けているので、出すタイミングは平準化出来、少ないスタッフで運営が可能かと思うのですが、その余裕をしっかりお客さんとのコミュニケーションを待たせて、良い印象を与えるようにしなければ、そのうちリピートは減ってくるように思います。

今は、施設も新しくハード的なアドバンテージがあると思いますが、旅館はやはり接客が一番大切かと思います。

ついでに感じたことを。
帰りの下足番の方が忙しくしているのに、2人の方がそろってその場に立っておられます。最初は手伝えば良いのにって感じたのですが、後で分かったのですが、迎えのタクシーの運転手。
それなら、もう少し分かるようにするか、待つ位置をどこか工夫できないのって思ったのですが。私だけでしょうか。

キツメのコメントを記載させて頂きましたが、1回目は開店して時間も経っていないからしょうがないかなと思いましたが、1年ぶりに泊めさせて頂きましたが、同じかそれ以下の担当の方にあたってしまいました。
教育される方がいないのでは無いかと思うほどです。
その他は満足なので、残念で書かせて頂きました。
また、お伺いしたいと思っています。
ぜひ、改善を期待しています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月09日 01:32:19

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 貴重なご意見を頂戴し、身の引締まる思いに存じます。
 今年で海舟も三年目を迎えるにあたり、スタッフの教育も重々承知しているつもりではありましたが、改めて検討する必要を感じております。
 レストランの運営に関しましては、お客様のご要望の多かった二部入れ替え制にも幅を持たせ、なるべくご希望に副えるよう改善して参ります。
 また、チェックアウトの際にはスタッフを増員して、お待たせしない接客を心掛けたいと存じます。
 今回はご寛容を賜りまして、益々精進に努めたいと存じますので、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【秋得♪】10/2(土)カップル室数限定プラン!!

投稿者さん 2010年09月23日 20:07:54

温泉は泉質も良く、露天風呂からは海が見えてよかった
料理の内容も盛り沢山でおいしかった

夜御飯の時間が17:30からと20:00からの二部制で時間があまり選べない

部屋までの案内がなく、食事の世話をする従業員がアルバイトっぽく、従業員一人に対する客の受け待ち数が多くて、細かいサービスが行き届かない

総合的にみて、値段が少し高い感じがした

【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 21:52:27

このたびは海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにつきましては非常に難しいところですが、お客様に極力快適にお過ごしいただけるよう最大限の配慮を心がけることと、お食事時間と座席を分けることで、経費の削減を行いお客様に還元できるように努めて参ります。まだまだ至らぬ所も多々あるかと存じますが宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年09月06日 19:19:10

風呂を入るために、みんなが並んでいました。

理由を聞くと、掛け流し温泉は水が出ていませんでした。初めて温泉地で温泉が入れないことを体験しました。本当にがっかりでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:05:26

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は源泉でトラブルが発生した為、ご迷惑をおかけ致しました。謹んでお詫び申し上げます。
今後はより快適にご利用いただけるように努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 09:54:11

お盆に宿泊しました。旅館の入口が少し分かりにくいかなっと思いました。

部屋は露天風呂付きで、源泉かけ流しではないですが…二泊三日宿泊しましたが入りたい時にゆっくりでき良かったです。

料理は一日目は熊野牛のしゃぶしゃぶプラン。熊野牛を初めて食べましたが、あっさりしたあまりしゃぶしゃぶには向いていないような?感じがしました。地元が三重なので松坂牛に慣れているのかもしれません。
次の日は海鮮船盛プラン
こちらはとっても美味しく頂きました☆

しかし、二日ともマグロの刺身が出たのですがどちらもイマイチでした。ただそれだけが残念で、そこをもう少しいいネタでしていただくと、ぐっと食事のレベルが上がるのではないでしょうか…

客層は若い夫婦やカップルが多かったです。

お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!プラン
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:23:24

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
海舟の入り口につきましては天然の岬に舗装路を伸ばして岬の中まで起こしいただかなくてはならない為に、工事が難しいので海舟までの道順に案内看板をわかり易く出来るよう配慮いたします。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

fps9444さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fps9444さん [40代/女性] 2010年08月18日 04:01:43

「【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム」のプランしか予約ができなかったし、お盆なのに格安って事で迷わず予約しました。二人部屋のはずなのに部屋に入ったら「ビックリするほど狭かったです」学生向けのワンルームマンション程度の広さで部屋に備え付けの説明を読むとこの部屋は普段は一人部屋って感じでした。あと部屋にはお風呂はなくってシャワールームが付いていましたが、これも「笑える程?狭かった」
しかし部屋の広さについては不満でしたが部屋にはコーヒーミルと豆が置いてあったり加湿器等とか設備は良かったです。ただインターネットのLANの線が短かすぎっ!
食事についてはクチコミでは女性には多すぎって意見が目立ちましたが私にはちょうど良かったです。最後に私が一番気に入ってのは岩盤浴でした。低温の設定で施設も清潔でとっても気に入りました。今回は部屋が狭すぎたのでこんな感想ですが、次回はもっと広い部屋になら泊まってみたいし機会があればまたお世話になろうと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年09月21日 20:47:26

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ダブルベッドルームですが、お部屋の広さは寛大にして頂きベッドについては、若いご夫婦なら乳児を添い寝させても充分なほど、広くシモンズ製の寝心地の良いベッドとなっております。清掃不備については、お詫び申し上げます。ぜひ次回は露天風呂付客室にてのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

海の美食!伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

ハクブン3692さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ハクブン3692さん [40代/男性] 2010年07月24日 23:20:34

毎年利用させていただき、今回で3度目になります。部屋・施設・食事等、充分満足させていただきました。また利用させていただきます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 20:45:26

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 いつもご贔屓いただき恐縮でございます。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

【熊野牛一品&お土産付がお得】7月平日限定☆特典付
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2010年07月06日 23:09:02

お世話になりありがとうございました。
タクシーが車寄せに着くと雨だったので傘を持った方が出迎えてくださり、ありがたかったです。チェックインを終え梅ジュース(美味しかったです)を飲み、浴衣等選んで客室へ。まず、部屋の狭さにびっくりしました。景色は最高でした。シャワーを浴びて着替えようと思ったらシャワーヘッドの横からお湯が漏れて使い辛かったです。
貸切露天風呂・混浴露天風呂・大浴場は最高に素敵でした。
食事はテーブルに着くまでだいぶ手間取りましたが、アワビも伊勢海老もほんとに美味しかったです。夜のラーメンも、お風呂上がりのアイスも良かった。朝ごはんの半バイキングも良いと思いました。帰りにタクシーを呼んでいただいたのですが、タクシーの運転手さんが白浜駅をゆっくりロータリーを回りメーターが上がったところで停められたのは気分が悪かったです。海舟さんには関係がない事かも知れませんが、行きも電車が遅れたら乗合バスは待ってくれませんし、帰りもバスは1便。タクシーに頼るしかないのですから運転手さんを選ばれたほうがいいと思いました。
離れに泊れなかったのは残念でしたので、機会があったら離れに泊ってみたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:14:34

この度は浜千鳥の湯海舟へお越しいただき誠にありがとうございます。当館は白浜行きの無料送迎バスは本数が限られていたり、お時間が決まっていますため少々不便に感じられる事はあるかも知れません。白浜駅行きの無料シャトルバスが必要であればご予約いたします。また当館の離れのお部屋は60平米のゆったりした広さでございます。ベランダから見える海も絶景でございます。次回お越しの際は離れのお部屋もご検討くださいませ。

【最大6,400円お得!】伊勢海老かあわび付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月05日 18:56:09

部屋からの眺めも良く、またあまり干渉しないシステムで、ゆっくりすることができました。お風呂もとても気持ち良かったです。客室の露天風呂も楽しめました。

ただ、申し訳ないのですが、気になる点として、
お風呂の脱衣所のロッカーや棚が狭いスペースにかたまっていて、数人いると着替えにくく感じました。女性の脱衣所はもう少し配置を考えていただけるとありがたいです。

また、夕食の配膳時、スタッフの女性が怖かったです。
お皿をタイミングよく場所移動して十分なスペースを作れなかった私も悪かったのですが、たまたま空いているお皿が下げてもらえてなかったのと、次のお料理の皿の大きさが判らず少ししかスペースが作れなかったのとで、もの凄くムッとされて声を荒げられてとても怖かったです。せっかくの美味しい食事が、とても悲しくなりました。その後は機嫌を改めてくれたのですが、居酒屋ではないので(もし高級な宿を目指すのであれば)お料理の出し方など、もう少しお勉強してほしかったです。ちょっと残念でした。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:29:32

このたびは海舟をご利用いただきましてありがとうございます。
当館もより快適にお客様にお過ごしいただけるようにサービスの改善に努めて参ります。
今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。

【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2024年04月20日 09:12:56

4月17日に宿泊しました
お風呂は温泉が気持ちよく海をみながらゆっくり入れて良かったです
食事は、冷めてる料理もあり少し残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月24日 21:47:24

ご到着されてからラウンジから他館内で雄大な太平洋をご覧いただきながら日頃のお疲れをとれたことと思います。
温泉にゆったりと浸かりながら足を延ばしてお寛ぎいただけた事も何よりでございました。
お食事につきましてはお料理が冷めていたこと本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき改善して参る所存でございます。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定セール】4月~7月宿泊限定★最大25%引~今なら週末や人気日もお得に滞在~(10時OUT)
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月14日 15:35:20

晩御飯のとき子どもの離乳食やベビーチェアなど用意してくださりました、

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 17:38:19

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様用のお椅子も年齢に合わせてご用意させていただいております。
また離乳食の温め等もさせていただいております。
南紀白浜にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
浜千鳥の湯海舟 帳場 玉置 将平

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理6品を味わう「大鍋会席」
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月02日 13:14:56

従業員の対応は皆さん良かったのですが、夕食時の飲み物の来るのが遅いこと。。
いつまでも乾杯できず・・・食事の最後は こちらから言わないとお茶も出でこない。
朝食のおひつ(白飯)もなかなか出てこず、声をかけてもしばらくこなかったです。
もうおかずが無くなるかと思いました。
ウエルカムドリンクの充実や風呂上がりのサービスなど良い点もありましたが
そこそこ金額出してるので改善してもらえたらと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 21:18:54

レストラン会場では長らくお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ドリンク・白米共のご準備が遅れてしまった事で、ご不快、ご不安な思いをさせてしまったかと存じます。
食事の際のお茶に関しても私共のスタッフの教育不足が原因かと存じます。レストランの責任者としてお詫び申し上げます。
只今ドリンクに関しては手書きの伝票を使用してましたが提供速度改善のため手書きから端末機器に替えて改善に努めています。
今後今一度スタッフ教育を見直し、お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
その中でも、従業員の対応やウェルカムドリンク・湯上り処でのサービスを気に入って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

料飲マネージャー 赤木 健生

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年05月31日 21:59:53

時期が良かったのか、奥にある第二駐車場のバラが満開でとてもきれいでした。
バラの足湯もあったようで、休止中とのことでしたがあの素晴らしいバラ園があればお風呂いっぱいに浮かべることができるでしょうね…
駐車場からホテル入口までもいろいろな植物があり、どれも丁寧にお世話をされているのが見て取れました。

お宿としては繁忙期にお邪魔したのでこんなものかな~という感じでした。
共立リゾートさん名物(?)の貸し切り風呂が好きなのですが繁忙期だったため一か所しか入れなかったです。
三か所あって一つ工事中だったようでなかなか空きがなかったです。
大浴場は良かったです。梅塩は初めてでしたが肌がつるつるになって良かったです。

食事自体は悪くはなかったのですが、会場はもうファミレス状態で落ち着かなかったです。
クーラー直撃の席だったのかめちゃくちゃ寒かったです。
店員さんにもお伝えしたのですがやっぱり寒かったです。たくさん人が入るため良く効かさないといけないのでしょうが…ひざ掛けとかがあると良いかもしれません。
朝食の梅干しバイキングは和歌山らしくて楽しかったです。

系列名物の夜泣きそばですが、和歌山ラーメンに寄せているのか他で食べるのと少し味が違いました。
私は普通の方が好きでしたが、地域色を出しているのは良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 19:24:16

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。

バラ園に関しましてお褒めのお言葉を頂け幸いでございます。

お客様のご期待に添ったおもてなしを提供しきれず大変申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂に関しましては、3つしかないというう事もあり繁忙期にはほとんど埋まってしまいます。お食事が2部制でございますので、どちらかのお食事の時間帯が比較的空きがございますので、お勧めでございます。
しかし、ご利用頂けていないお客様もいらっしゃいますのが事実ですので、日々オペレーションの改善に努めて参ります。

お食事処に関しましては、お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
再度お客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるようにスタッフの教育に尽力致します。

この度はご貴重なご意見ありがとうございました。
また、お越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】週末や夏休みもお得★お子様料金11,920円(いい休日を)
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

投稿者さん 2023年03月30日 23:47:43

戻ってきたばかりの繁忙期だったせいか、食事処のスタッフが中華系の方で、サービスレベルが乏しかった。2泊19万オーバーの宿としては、厳しい評価をつけざるを得ない。大学生らしきカップルか小さい子供を連れた家族連れがほとんど。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 17:45:00

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
冬休み期間と言うこともあり、お子様連れのお客様や学生などが多い時期でございます。
お食事の際ご満足いただけるおもてなしが出来ず、お楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様のお声はお食事処とも共有し、再度教育して参ります。
今後お客様にお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月16日 17:48:28

風が強い日で露天風呂を利用する方が少なく、貸切露天風呂を制覇できました。
食事の口コミが良くなかったので期待していませんでしたが、夕食は想定内でした。ただし、朝食の味噌汁とお茶漬けの用のだし汁は、薬臭くて飲めるものではありませんでした。
宿泊者が少なかったのか、館内の混雑感は無く過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:24:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の魅力の一つである温泉も満喫頂けたこと、嬉しく存じます。

ご朝食のお味噌汁やお茶漬けの味が、スタッフの確認が出来ておらず、お客様のお口にそぐわないものを提供してしまい大変申し訳ございません。

お食事処スタッフ一同、確認の徹底と心配りに気を付けた接客に努め、より快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

投稿者さん 2023年02月06日 17:30:12

駐車場にスタッフの方がいたのですが、どこを使っていいのか教えてくれず、車を止めた後も車の近くでずっといて変な感じがしました。
車から荷物を下ろすと、お荷物お持ちします。と言われましたが、黙って目の前でいたので初めから荷物を持ってくれると言ってほしかったです。
料理はお品書きと順番が違い、お腹の具合的には少し残念でした。
温泉はよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 08:44:54

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お出迎え時駐車場のご案内やお荷物お手伝い時に配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
またご夕食時お品書きと異なる順番でのご提供となり、最後までお楽しみいただけない結果となってしまいお詫びいたします。
今後はお客様によりお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
温泉はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
太平洋を一望いただける当宿の人気温泉施設「混浴露天風呂」はお楽しみいただけましたでしょうか?
また白浜にお越しの際にはお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

yochiakiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2023年01月08日 13:15:30

冬休み中なのかもしれないが、子供連れが多く、せっかくゆっくり静かに過ごそうと思ったのに全然リラックスできなかった。おまけに中国系の宿泊者が多くて、、マナーの悪さには辟易した。食事も内容は良かったのですが、幼児の鳴き声が食事会場に響き渡り、おまけに泣き止まず1時間あまりの食事中にずっと泣かれ、最悪の食事となった。できれば、食事会場は別にするとか、スタッフが配慮するとかの行動がほしかった。ほとんど、ほったらかし状態。中国系の宿泊者も大声での食事。今回は誕生日祝いもかねての宿泊でチェックイン時にはささやかなながらお祝いの品をいただいて、紀文良くチェックインしたのに、残念でしかたがない。夜も上の階で騒がれて振動でゆっくり休めなかった。高い宿泊代を払ったいるのだから、もう少し静かに過ごせるように配慮がほしかった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:11:14

お誕生日という素晴らしい記念日に当宿をお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当宿はお子様連れのお客様もご宿泊いただけます。
しかしすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにお食事のお席や客室など配慮できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。