若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 クチコミ・感想・情報

若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 15:24:01

若戸大橋のたもとに位置し、場所は分かり易いです。
天然温泉付きに魅かれて宿泊しました。女性用のお風呂へは、フロントで浴場へ入るためのカギを受け取るシステムで、女性にとっては安心です。
温泉は良かったのですが、部屋のエアコンが古いせいか、温度調節が思い通りに出来ず、寝苦しかったのが残念です。

若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2015年10月20日 20:46:38

この度は、ホテルルートイン北九州若松駅東にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

エアコンの件では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様ご入室前の点検を、強化し今後同じことのないように努めて参ります。

フロントクラーク 牧野

【早割14】14日前までのご予約限定プラン☆ ■天然温泉■朝食&駐車場無料
【喫煙ツインルーム◆ベッド幅120cm◆】

buffy1088さんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

buffy1088さん [40代/女性] 2015年05月14日 13:32:32

従業員の方は親切だったと思います。受付のところに無料のコーヒーがあります。コーヒーメーカーで入れるタイプでとてもありがたく思ってました。ただ、とても人が多くてコップがすぐになくなったりコーヒーや水が不足したりしてました。従業員の方に声をかけるとすぐに対応してもらえますが・・・ちょうど私が朝食後のコーヒーをいただこうとしてたときにコーヒーがでなかったみたいで従業員の方が取り替えにきたんですが・・・コーヒーメーカーのコーヒーのかすがたまる部分だと思うんですが・・・(名前がわかりませんが)
そこにものすごくカビがたまっていました。一緒にいた主人と二人で見てあまりの汚さにコーヒーを飲むことができませんでした。お客さんが飲むものだから、こまめにお手入れをして欲しいです。
その他、気になった点はいくつかありましたが、場所的にもこんなものなのかな~って思いました。

若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2015年05月25日 03:45:00

この度はホテルルートイン北九州若松駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 コーヒーメーカーの件でカップや水の不足に気が付かずにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただいた件ございますが機械は1杯ずつ豆を引いてコーヒーを抽出するタイプですので、おそらく滓受けに溜まっていたのは豆の挽き滓だと思われます.もしくはドリップケースの両側にありました緑色の部分でしょうか。こちらは人工芝でございまして機械の構造上排出液が内部で飛び散らないように設置しているとの事でございます。(メーカーに確認しています) いずれにしても不快な気持ちにさせた事をお詫び申し上げます。貴重なご意見、どうもありがとうございました。従業員一同、今後もご宿泊者様に満足していただけるホテルを目指して参りますので、よろしくお願いいたします。
フロントクラーク 山本

天然温泉で湯ったり♪ ■スタンダードプラン■ 健康志向を取り入れたバイキング朝食無料!
【喫煙コンフォートセミダブル◆ベッド幅140cm◆】

ひろゆき8453さんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2015年04月01日 20:39:24

全て普通です。ビジネス利用させて頂きました。

2015年02月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2015年04月24日 03:51:15

次回もルートイン北九州若松駅東をご利用頂けます際にも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様スタッフ一同、日々精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントクラーク 阿部

【50室限定!】 ★感謝キャンペーン★  ■天然温泉■朝食&駐車場無料
【喫煙シングルルーム◆ベッド幅140cm◆】

BENZ500Sさんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

BENZ500Sさん [50代/男性] 2015年03月14日 12:05:50

黄砂等の気象条件がひどいので、ホテル前の屋根が無い所には駐車しないほうが良いです。

2015年02月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2015年04月23日 00:16:23

この度はホテルルートイン北九州若松駅東をご予約そしてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご不便な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後ともさらにお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントクラーク 阿部

【喫煙ツインルーム◆ベッド幅120cm◆】

まおちゃん99さんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

まおちゃん99さん [50代/男性] 2015年01月02日 08:46:55

喫煙部屋は24時間換気システムでおいしいタバコが吸えます
朝食バイキングは 生野菜系が品切れ状態で補填すればいいのにと
5分待ちましたが、諦めて出ました
大浴場は掛り湯桶とかあればよいです
できれば 駐車場は裏にありますと入り口に大きく書いてほしです

2014年12月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2015年01月11日 20:31:27

この度はホテルルートイン北九州若松駅東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 折角の朝食バイキングで生野菜の補填が遅れたことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。掛かり湯桶と駐車場のご案内の件は貴重なご意見として承ります。今後ともルートイン北九州若松駅東をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしています。
          フロントクラーク 山本

【50室限定!】 12月末まで!★感謝キャンペーン★  ■天然温泉■朝食&駐車場無料
【喫煙シングルルーム◆ベッド幅140cm◆】

投稿者さん 2014年05月23日 15:54:58

まー頑張って下さい。何か前と比べると吹いん気が悪い。家も近いけど、一ヶ月に2、3回位リフレッシュのために利用させてもらっていましたが、これなら、代行で家に帰ろう、わざわざルートイン使わなくても、と思いました。

2014年05月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2014年05月25日 06:52:52

いつも、ホテルルートイン北九州若松駅東にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの雰囲気にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご要望にお応えし、ご満足頂けるような「接客」を心掛けて参ります。

また若松にお越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 岩井

投稿者さん 2014年02月23日 16:19:39

部屋も綺麗で快適でした。
まわりに、コンビニが遠かった。

2014年02月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2014年02月27日 12:43:08

返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、付近にコンビニがない点はご不便をお掛けいたしており大変恐縮でございます。
今後ともご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石飛

【当日限定10%OFF】★お得なビジネスプラン☆健康志向バイキング朝食付き♪♪空気清浄機付き♪
【シングルルーム【禁煙】】

りおくん0913さんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

りおくん0913さん [30代/男性] 2014年01月06日 14:16:42

お風呂だけ満足でした。ちょっと高いような気がします。ありがとうございました

2014年01月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2014年01月07日 11:33:21

当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またこちらにお越しの際はお立寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 後藤

【早期得割】★予定がお早めに決まった方へ☆30日前☆早得プラン♪♪空気清浄機付き♪
【セミダブル【喫煙】】

CurlySlimさんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

CurlySlimさん [30代/女性] 2013年11月30日 09:39:27

ごくごく普通のビジネスホテルです。
ホテルにたどり着くまでは不便ですが、若松近辺で用事があるときには良いと思います。

2013年11月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2013年12月20日 03:56:19

この度は、ホテルルートイン北九州若松駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスに取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 牧野

2週間前☆早割プラン☆空気清浄機付き♪
【ツインルーム【禁煙】】

さとぼう28さんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2012年10月09日 21:27:31

若松駅の近くですが、ホテル近辺が微妙な街並み。 一応近くの食事処が示してありましたが、どうも行く気になれずホテルから徒歩7~8分のコンビニで夕食を調達しました。
部屋は正直言ってイマイチ。 汚いわけではありませんが、絨毯のシミが目立ちます。 あまりにもひどい部分は交換等してほしい。 印象が違います。
大浴場は、ルートインの平均的な広さ(?)だったので特に不満なし。 朝食は種類多めで良かったのですが、補充のタイミングが遅かったです。
それと今回初めて、何かの確認だったと思いますがスタッフの方にいきなり部屋のドアを開けられました。 その部屋に宿泊客がいるかどうか連絡が徹底されてないようで残念。 私はそこまで気にしませんでしたが、人によっては大クレームになる恐れがあるのでしっかりしてほしいですね。

2012年10月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2012年10月13日 22:48:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋の不備、ならびにスタッフの過失により御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様がお寛ぎ頂いているお部屋に失礼にも無断でドアを開けてしまい、大変驚かれたとともに、不信感を感じられたかと存じます。
今後このようなことがないように、スタッフ間の連絡を徹底して参ります。
また、絨毯のシミに関しましては早急に状態確認をし日々改善を行っております。
清潔なホテルとしてお客様に快適に安心して過ごして頂けるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またこちらにお越しの際はお立寄り頂けたら幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

ぶら!さんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

ぶら!さん [40代/男性] 2011年09月24日 21:46:20

コストカットを徹底しているホテルだと感じました。だから安く泊まれるのですが・・・。でも、大浴場があるのだから、シャワーキャップぐらいフロントに用意してあっても良いとおもいますが。この点を除けば、フツーの清潔なビジネスホテルでした。

若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2011年10月07日 06:09:25

この度はホテルルートイン北九州若松駅東をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーキャップにつきまして、ご不便をお掛け致しました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後より多くのお客様にご満足頂けますよう、参考にさせて頂きます。

「清潔」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も「清潔」そして快適なホテルとして皆様におくつろぎ頂けますよう、鋭意努力して参ります。
またこちらにお立寄りの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 後藤

☆カップル&夫婦割引プラン~金土日祝日限定☆~嬉しい10%OFF♪

投稿者さん 2010年05月11日 12:00:10

事前にこちらが伝えていた到着時間より早めのチェックインとなったのは申し訳ないですが、掃除が完了していない部屋のカギを渡されびっくりしました。

今まで「準備が整っていないのでロビーで待ってください」と言われたことはありますが、そのままカギを渡されるなんてことありませんでした。

一度部屋へ行き、掃除してくださっていた女性にあとどれくらいかかるか聞き、ロビーへ降りて待っていました。
私たちは「到着時間早すぎたし、悪かったねぇ」と苦情を言うつもりもありあせんでしたが、
待っている間、フロントの方たちと何度か目が合っているにもかかわらず、声をかけられることもなく、こちらが声をかけて初めて「申し訳ありません」という有様。

疲れたから早めにチェックインしようとしていたのに、余計に疲れてしまいました。

掃除の担当してくださった方は、すごく丁寧に誤ってくださっていたのに、ホテルの顔となるフロントの対応は悪すぎです。

若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2010年05月11日 20:34:58

フロントの心ない対応により、不快な思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃の仕上がり状況を確認してからご案内する基本すらできていなかった現状を恥ずかしく思います。
今回のご指摘を受け、今一度お客様の気持ちに立ってフロントに立つ基本的な姿勢を心に刻む決意でおります。スタッフ全員にも今回の件を伝え、サービス業に従事する者の心構えを皆で反省し、挽回に努めることを確認しました。

一度失った信頼は早々取り戻せるものではございませんが、また再度ご利用いただけるよう、心を律してサービスの向上に取り組んでまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

支配人代行 川﨑

【セミダブル【喫煙】】

ヒロ坊5801さんの 若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 のクチコミ

ヒロ坊5801さん [50代/男性] 2010年05月06日 16:38:44

部屋は綺麗で、大浴場も気持ちよく入ることが出来ました。ただ近くにコンビニが無い のが不便です。 ゜

若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2010年05月11日 21:22:23

コンビニエンスストアが近くないことで不便さを感じさせてしまう環境ではありますが、ホテルの玄関を出て右に50m程進まれたところにショッピングセンターの「サンリブ」様がございます。20時までご利用いただけます。

それ以降のお時間となると、コンビニエンスストアまで徒歩で10分~15分かけ足を運んでいただくこととなってしまいます。

少しでもご不便を解消できるよう、今後ホテル内自動販売機の内容の充実を図る等、できる範囲でのサービス向上を検討致します。

支配人代行 川﨑

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月05日 12:25:52

4月2日に宿泊しました。部屋もキレイだし、駐車場も広いので数回利用させて頂いています。
毎回カップルプランを利用しているのですが、チェックアウトが通常よりも1時間遅い11時という事で朝はゆっくりできるのが良いのですが、最初にこのプランで宿泊した際に、フロントから10時過ぎに「チェックアウトの時間ですが..」という間違い電話があった事もありました。
それから10時を過ぎると気になる事が多く、その予想通り今回は掃除の方がドアを開けてこられました。ドアを開けられた方からすぐに謝罪の言葉はあったのですが、過去2回ともチェックアウトの際にフロントからの謝罪はありませんでした。
今後も利用させて頂くと思いますが、プラン毎でチェックアウトの時間が違う等のチェックは徹底して頂きたいと思います。
(今回はチェックインの際に、最初に案内して頂いた部屋のアメニティが1名分しかなく、すぐにランク上の部屋に案内して頂いたので、掃除の方に迄連絡がいって無かったのかも知れません。それは承知しておりますが、少し不快に感じましたのでコメントさせて頂きました。)

2010年04月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2010年05月06日 03:27:11

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カップルプランはお客様に朝ゆっくりして頂けるようにと、チェックアウトを11時にしたプランでございます。
しかしながら、フロントから、チェックアウトを知らせる間違い電話をしてしまったり、客室清掃の者が部屋のドアを開けてしまったりと、朝の時間をゆっくりできるどころか、不快な思いばかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、チェックアウトの時間に関しましては、今一度管理の徹底をし、お客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。
また、今回の客室清掃の件に関しましても、お客様のご理解には大変感謝しております。しかし、お客様のお気を悪くさせるなど、あってはならぬことであり、これは私どもの責任でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
またご利用して頂けるとのお言葉、大変感謝しております。
お客様に、また来て頂けますよう、スタッフ一同気を引き締め、日々努力して参ります。
これからも、ホテルルートイン北九州若松駅東をどうぞ、よろしくお願い致します。
ホテルルートイン北九州若松駅東 式田

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月24日 16:25:40

事業所から近い為、たまに利用しています。小倉駅前が激戦地区で値段が下がっているにも関らずここは依然かわりません。東京から着いた時には、夜遅くまで営業している店が多い為、小倉駅前に宿泊しています。温泉があるのは他のビジネスよりいいと思います。朝飯が8時以降にいくと料理の一部がなくなっています。バイキング形式ですが追加してもらえないため残念です。

2010年02月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2010年03月13日 18:13:15

当ホテルの大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
御朝食に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、どの時間にお客様がいらっしゃっても、バイキングを楽しんで頂けますよう、料理の量に常に気を配り提供していくよう努力してまいります。
これからもホテルルートイン北九州若松駅東をどうぞよろしくお願い致します。
ホテルルートイン北九州若松駅東 式田

どちらへお越しですか?安瀬・響町・北湊へお越しのお客様へ☆お得なビジネスプラン★
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 13:07:48

北九州の出張現場に近いので便利です。温泉もあり、ユニットバスよりくつろげますのでいいです。ただ部屋は、あまり広くなかったです。小倉近辺のホテルよりやや割高感があります。

若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2009年09月26日 08:03:49

この度はホテルルートイン北九州若松駅東をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの施設等についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、部屋の広さ等については、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
しかし、その不便さに勝るサービスの提供を目指しスタッフ一丸となって努めて参りますので、どうぞこれからもホテルルートイン北九州若松駅東をよろしくお願い致します。
フロント:式田

☆健康志向を取り入れたバイキング朝食付プラン☆
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月03日 01:29:02

無料駐車場は助かりました。
朝食は他の大手ビジネスホテルよりは品数が多く良かったです。
ただ、近くにコンビニが無いのが残念でした。歩いて10分は遠いですね。

若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2009年09月09日 15:56:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
無料駐車場、朝食に関しまして、喜んで頂けたようで嬉しく存じます。
コンビ二に関しましては、お客様に御不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
20時まででしたら、当ホテルより徒歩5分のところにスーパーサンリブがございます。また、徒歩10分のところにはハローディーというスーパーもございます。恐れ入りますが、次回はそちらをご利用下さいませ。
フロント:式田

☆カップル&夫婦割引プラン~週末限定☆~嬉しい10%OFF♪

投稿者さん 2009年05月29日 11:07:16

大浴場は、よかったけど体重計が壊れてました。
朝飯は、時間8:30頃だと欠品しているのがあり残念です。

2009年05月
若松天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン北九州若松駅東 2009年06月08日 17:33:27

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。体重計は、確認後すぐに修理致しました。また朝食につきましては、朝食スタッフに申し伝え、欠品のないよう努めて参ります。申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン北九州若松駅東 フロント:山下

☆健康志向を取り入れたバイキング朝食付プラン☆