山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

makirin28さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

makirin28さん [50代/女性] 2016年10月02日 00:57:32

仕事が忙しく、最近めっきりお疲れぎみ&誕生月が9月と10月の家族の癒しにと家族旅行として企画。グレードアップは食事か部屋か貸切温泉の3択でしたが、食事にして、加賀能登会席にしてもらいました。器もお料理も美味しく、追加注文できる天ぷらは、金時草、ホタテが特に美味しく何度もおかわりしました。
お部屋は内風呂のないタイプでしたが、お掃除時間以外は24時間入れるお風呂があるので十分でした。特に雨の日の深夜(多分暗い時ならいつでも?)の女性用露天風呂では、雨のしずくで水面に広がる同心円が風呂の床に映り、光と影が織り成す芸術作品を見ているような気分になりました。浴室に自由に使えるタオルが置いてあるのも便利でしたが、脱衣所の洗面台に石鹸やメイク落しがあるといいなと思いました。
お風呂上りのスペースには、自動販売機でジュースやアイスが買えると、連れの湯上りを待ちやすいと思います。
お部屋は最上階のアウトバスの和室でしたが、畳も綺麗で、4人家族には十分な広さでした。洗面台も広くてよかったです。
口コミにいろいろありますが、金曜泊のせいか気持ちの良い接客でとてもよい印象を受けました。一人当たり1万円で十分楽しませていただきました。
館内に自動販売機が1台もないようでしたが、24時間入浴できるのですから、自動販売機を1台は設置したほうが良いと思います。
こおろぎ橋も近く、ゆげ街道へも徒歩圏内で、また利用したいと思える旅館でした。

【選べるグレードアップ】美食満喫X選べる特典で貴方好みに旅をカスタマイズ!
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

ふちゃかちゃさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ふちゃかちゃさん [40代/女性] 2016年08月22日 19:29:30

中学生の子供2人と、私の母と4人で宿泊させていただきました。まず、駅にお迎えに来て下さったバスの運転手さんの対応の良さに好印象!旅行では大切なことです。お部屋も豪華ではないですが、充分くつろげましたし。1点、お手洗いの便座が少し汚れていた点だけが残念でした。端っこだったので見落としですね。そしてこおろぎ横丁も子供だましだろうと思いながら行ったらストラックアウトやバスケがあり、中学生でも楽しんでいたし、駄菓子もたくさんいただき、何より、駄菓子担当の女性スタッフの対応の良いことが嬉しかったです!また、バイキングは正直、余り期待していませんでしたが鰤の一頭おろしもあってすぐにお刺身やお寿司にして食べれたり、また調理人の方も皆んな「出来立てを食べてほしい」と対応が良くて。お風呂もそんなに豪華ではないですが広さも清潔感も充分!フェイスタオルもバスタオルも使い放題でした。旅館周辺の渓谷も散歩には最適で年齢バラバラのみんなで楽しめました。子供たちも母も大喜びで良い旅行になりました。また、よろしくお願いします。

【楽天限定】夏だ!夕食時ビール飲み放題付♪食欲全開!ファミリーバイキング☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

hashi3661さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hashi3661さん [50代/女性] 2016年02月16日 11:42:37

1月22日金曜日に宿泊しました。金曜日だからでしょうか、サービスでお部屋をグレードアップして頂き、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。露店風呂の横にシャワーがついており最高に使い心地がよく、また使用前は雨戸で露店風呂空間を閉めきれるのでお湯につかって温まってから雨戸をあけるという寒さ対策ができた露天風呂で、とてもリッチな気分で楽しめました。最高のお部屋でした。部屋についていた豆からひく本格的なコーヒーもおいしかったです。夜の食事の炉端焼きは焼きミスをしてしまいちょっと残念でしたが、食事を補うほどのサービスの良さにとても楽しい女子会タイムを過ごすことができてまた利用したいなと思いました。今度は最初から露店風呂付のお部屋を予約しようと思います。

2016年01月
【ポイント10倍】新たな年の幕開けは吉祥で☆蟹1杯&金箔お守り&ぱっきん箸の特典付

misato71さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2015年10月10日 08:05:41

SW後半にお世話になりました。
金沢で歩き疲れての温泉に入る移動でとても癒されました。
加賀温泉駅から送迎してもらえて助かります。
夕食は標準コースでしたがお腹いっぱいになりました。
着いた当日がこいこい祭りといつお祭り当日でラッキー、夜の街をお散歩するのにも丁度良い距離でした。
お部屋はUBの部屋だったはずが檜の湯船の立派なお部屋だったのでビックリしました。
グレードアップしてくださったのでしょうか?
お風呂は岩風呂に行きたかったのですがこちらはお休み中で少し残念でした。
帰りは加賀温泉駅までと空港までそれぞれ送っていただき感謝。
いい思い出ができました。

【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2015年05月05日 20:02:59

お部屋は広く(早期予約のためか角部屋)アメニティも揃っていました。旅館全体は古めででしたが、清潔感があります。スタッフの対応もよかったです。(親切で暖かく、心地よかったです。)露天風呂も最高でしたし、お食事も美味しかったです。繁華街に近く便利な場所でした。

【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2014年09月10日 09:58:59

Excellent service and friendly staff.

2014年09月
早割【60日前予約でリーズナブルに♪】加賀・能登の恵みを味わう炭火焼ディナー

投稿者さん 2014年08月25日 11:04:40

8月22日、娘のお誕生日に宿泊しました。
立地と接客が素晴らしかったです。
特に印象に残ったのがレストランの素敵なお兄さんで
あまりにも丁寧すぎてお姉さんのようでした(笑)
写真を写してくれたお姉さんも感じが良かったです。
気になった点は、貸切風呂に小さなごみが結構浮いていたのと、
フロントにいた怒ってる?と思うような顔をした男性と、
レストランで注文したビールと串焼きを忘れられていたことですが
まあいいかと思えるぐらい他が良かったのでOKです。
是非また宿泊したいです。

【現金特価!吉祥の誕生日お祝いプラン】7・8月にお誕生日の方集まれ!夕食バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年08月23日 16:20:39

子供の誕生日を記念して利用しました。
対応もよく気持ちよく利用させていただきました。
手ぶらでいけるお風呂が気持ちよく、おもてなしのビールがおいしかったです。
また、利用したいとおもいます。

【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

dangers-no.8さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

dangers-no.8さん [40代/男性] 2013年10月05日 17:21:17

宿泊の日がお祭りの為賑わっていましたが、道が通行止で脇道を迂回して何とか到着
みんなで出かけましたが祭りは始まっておらず入浴・夕食後に再度行こうとなりました。

しかし夕食のコースメニューが約2時間かけて出てきた為に娘が寝てしまい楽しみにしていた祭りに行けず残念でした。もう少し早くしてほしかった。
お部屋は古さは隠しきれず、窓は重く床の段差も多いですがきれいにされてあり落ち着いた感じでした
少し不満があるなら、風邪気味の妻がスポーツ飲料を飲みたがっていたが部屋の冷蔵庫にも入っていなかったし宿に自販機は無く外の自販機に買いに行かざるをえなかった

総合的にはスタッフの方には大変良くして頂きのんびり過ごすことができた旅でした

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 09:35:43

この度は、山中温泉へのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、楽しみにされておられた「こいこい祭り」をお嬢様が休まれてしまいご参加いただけませんでした事、残念に思っております。山中温泉最大のお祭りごとでございますので、もっとご夕食の提供を早めるなど、配慮に努めるべきでございました。
当館はもともと古くからある建物を2007年にリニューアルし、
「かがり吉祥亭」としてOPEN致しました。お客様に不快な思いをおかけする事のなきように、定期的なメンテナンスや清掃に努めてございます。「きれいにされていた」とのお言葉にホっとしております。今後もお客様に快適に過ごしていただけますよう、
気を引き締めてお出迎えのご用意をさせて頂きます。
次回、山中温泉へお越しいただくその時に「かがり吉祥亭」がお手伝い出来ましたら幸いでございます。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

ピロフミさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ピロフミさん [30代/男性] 2013年10月03日 17:08:02

とても楽しい旅行になりました。
2歳の子が大はしゃぎしていたのにイヤな顔一つせず対応してくれてただただ感謝です。
帰りの道中「おねーちゃーん!おじちゃーん!またくるねー」って言ってました。子供もよっぽど楽しかったんだと思います。
お部屋・この金額でこの内容なら大満足。ただホコリが・・・。壁掛けテレビ、ベッド◎
夕食・量が多すぎました。追加で天ぷらは食べれません!
お風呂・清潔でよかったんですが、内湯が熱くてびっくりでした。一言ほしかったです!
それとコンディショナーのボトルにボディーソープが入ってたのを入れ替えてもらいましたが、入れ替えたなら一言!
サービス・満点!おねーちゃん、おじちゃん、こおろぎ横丁で対応してくれた方ありがとう!

また是非伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年10月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月09日 21:55:12

先日は、数ある旅館の中から「かがり吉祥亭」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ピロフミ様のお子様が楽しそうに、はしゃぐお姿が私共も微笑ましく、楽しくパワーをもらったような気がします。
ご滞在のお手伝いが出来て、帰路につかれるお客様をお見送りするときに、元気にお手を振ってくださるお姿は、何よりも励みになります。こちらこそ、またご家族様にお逢いできます事を楽しみにしております。
また、お客様それぞれのご希望に添った温度調整のご案内や、アメニティーの補充など、お客様が快適にお過ごしいただけますように、十分に気をつけて参る所存でございます。
当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天優勝セール】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

SAKEonigiriさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

SAKEonigiriさん [30代/女性] 2013年08月01日 10:57:42

楽天スーパーセールのプランで、風のお部屋を利用することができました。
部屋はトイレも、檜風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。
炭火焼のプランでしたが、幼児がいることを配慮してくださり、バイキングの夕食を頂きました。お刺身がとてもおいしかったです。偏食な娘もハンバーグや唐揚げを食べて、チョコファウンデンを楽しんでいました。前日が記録的な大雨だったせいで、こおろぎ橋などの散策は足場が大変で、思った以上にハードな道のりでした。川床ももちろんお休みでしたが、これもいい思い出となりました。天候がいい時は散策の入り口がホテルのすぐ横だったので便利だと思います。
夕方はホテルの縁日で遊び、係のおじさんに娘がお世話になり楽しく過ごせました^^
夜はふるさと祭りへ行きました。少し寂しいお祭りでしたが、小さな子供には楽しめたんじゃないかと思います。いつもは旅先の布団ではなかなか熟睡できないのですが、家族三人朝までぐっすりでした。お風呂は女風呂は立ち湯が最高でした。五歳の娘の肩ほどの深さでした。内湯と露天(立ち湯)の窓壁が、全開してありベンチもあり、温泉のムシムシさがなく快適でした。男風呂と趣向が違うようで、交代制でないのが残念だったようです。タオルが備えてあるのがほんとに便利です。
朝食もバイキングでした。ジュースの種類が多くて豆乳バナナや野菜ジュースがおいしかったです。洋食のおかずがもう少しあればいいな・・と思いました。
お味噌汁が魚介のだしが効いてとてもおいしかったです。
プランにランチの海鮮どんぶりも付いていて、食わず嫌いで食べたことがなかった魚(刺身)を娘が食べてくれたので、親としてはとてもうれしかったです^-^
従業員の方々はみなさん、感じの良い方ばかりでした。初めての石川県でしたが、いい旅行になりました。お世話になりました。

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 20:58:57

この度は、初めての石川県へのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お申し込み頂きました【楽天スーパーSALE】限定プランでは、檜の内風呂付き客室「風」をご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただく前日は、本当に記録的な大雨でご滞在いただいたお客様も館内でゆったりお過ごし頂く方を多くお見受け致しました。また次の機会にぜひ、渓流沿い散策の中ほどにございます‘川床’で川のせせらぎを聴きながら、ゆったりと疲れを癒してくださいませ。また、当館の女性用の大浴場「白鳥の湯」には露天風呂の傍の木陰にテラスを設けております。より開放感を感じていただきたいと、この春に改装を行ないまして、心地よく陽のあたる場所に生まれ変わったばかりでございます。SAKEonigiri様からのご感想を拝読し、総支配人をはじめ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
また、お子様がご家族様に囲まれて‘縁日遊び’を楽しまれてるご様子やお食事処で美味しそうに召し上がっているお姿はサービスに携わる私共もとても微笑ましく、一層楽しい気分にさせてくれます。
また山中温泉へお越し頂くその時に、私共が「お帰りなさいませ」とお出迎えできましたら幸いでございます。

実はこの度ご利用頂きました「楽天スーパーSALE」ですが、
大変ご好評いただいたものですから、今月30日~9月9日のタイムセールで、新たな企画を予定しております。来年の1月末までのご旅行に是非、ご検討くださいませ。
ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】上質なひと時を・・・檜内風呂付客室◇懐石&和牛炙り鮨
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

kingfloydさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2013年07月29日 22:23:48

連泊にして正解でした.二日間の昼食(弁当)付きなど様々な特典がありました.なかでも二日目の夕食が「吉祥やまなか」の懐石料理を選べることは非常にお値打ちです.立地的に駐車場が狭いことと,宿泊した日は満員でスタッフが対応に追われていたことが少し残念でしたが,老舗のプライド故に応対は非常に気持ちよく感じました.山中温泉は町をあげて頑張っており,機会があれば是非また利用したいと思います.「かがり吉祥亭」もよいですが,次回は「吉祥まやなか」を利用してみたいです.

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 18:53:27

この度は、2泊3日のご滞在を頂きありがとうございました。
当館では連泊でご宿泊いただくお客様をプレミアムゲストとしてお迎えしてございます。ご滞在中は、2日目のご夕食を姉妹館と合わせて4箇所から選べるサービス、またご滞在中に‘料理長のおすすめ弁当’、その他にも総湯への湯めぐりなど山中温泉を
満喫いただければと様々な特典をご用意しております。
‘kingfloyd’様におかれましては、ご滞在中、早朝から楽しみにされているご予定がございましたので、ご出発に合わせて、お弁当をご用意させて頂きました。
皆様、美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
また、私共のスタッフの応対に対して、気持ちよく感じて頂けたとのお言葉、心より御礼申し上げます。
姉妹旅館「吉祥やまなか」はどちらかというと閑静な場所に位置しており、落ち着いた雰囲気でロビーラウンジでは九谷焼きや山中漆器などお好きなカップで珈琲・紅茶や加賀棒茶などご自由にお召し上がり頂いております。2日目のお食事もお気に入り頂けた事、嬉しく思います。次回はぜひ、「吉祥やまなか」にご宿泊いただき、「かがり吉祥亭」同様、お気に入り頂ければ幸いでございます。ご利用いただき本当にありがとうございました。

【連泊限定】料理長おススメ弁当付き&山中温泉まち歩き×湯めぐり♪

投稿者さん 2013年01月06日 11:32:19

トラブルがあったんですが、しっかりと対応していただき楽しい旅行を過ごせました

2012年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月06日 16:11:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中には不愉快な思いをおかけしてしまい、大変失礼致しました。ご迷惑をおかけいただきましたにも関わらず快くご理解いただけた事、心より感謝申し上げます。またお越しいただくその時に、私共「かがり吉祥亭」がお手伝いをさせて頂く事が出来れば幸いでございます。ご多忙な中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【早期得割】【早割30・炭火焼】お得に山中温泉をゆったり満喫♪

投稿者さん 2012年09月24日 15:56:19

2回目の利用です。前回は別旅行会社のパンフレットでプランを選び、同様に誕生日記念を付けていただきました。前回と比べ、部屋のグレードは下がり、食事もカニがほとんどなく、温泉も以前は姉妹店の吉祥やまなかの温泉にも入れたのに、今回は入れませんでした。値段はほぼ同じ(むしろ旅行代理店のほうがすこし安かった)だったので、楽天のプランは損をした気分になりました。今後は旅行代理店からプランを選びたいと思います。

2012年09月
【当館人気】【CM放映】当日に誕生日を迎える方は宿泊半額&当月誕生日で館内利用券2千円♪「現金特価」

投稿者さん 2012年03月21日 11:31:51

2012.3.19父の喜寿(3/16で77歳)のお祝いで宿泊いたしました。
内緒にしていた祝い膳及び記念写真更にろうそく付きのケーキ(一週間後の母の誕生日も合わせてお祝いできました)には父も母も喜んでいました。
お料理は、夕食も朝食も味付けがとてもよかったです。
お部屋も通常より広く、檜風呂(父が入りました)があり、更にバリアフリーで、足の悪い両親は、トイレに行くときも敷居につまづくこともなく安心でした。
スタッフの方も皆さん親切でした。
とても思い出になった宿泊でした。
今度は、娘や息子たちの家族も一緒に来たいと思います。

【お日にち限定】3月もお手頃価格でお得な旅を★飲み放題やお部屋グレードアップ特典付♪

投稿者さん 2011年11月20日 16:40:30

主人と下の子(三歳)が宿泊日前後に誕生日なのですが、二人にとケーキなど用意してくださって嬉しかったです。係りの人も子供にも対応がよかったです。部屋の眺めもバッチリです。蟹バイキングもおいしかったです。お風呂がもう一種類くらいあるとベストだったのですが、あとはすごくよかったと思います。

2011年11月
【北陸味覚三昧】TVや雑誌で話題の「蟹バイキング」蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

mita_gomaさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

mita_gomaさん [40代/男性] 2011年09月26日 21:44:55

8月22日に家族で1泊しました。
屋上?で縁日をやっていて、そこのおじさんに子供が
大変お世話になりました。楽しかったようです。

食事もバイキングでしたが食べるものがたくさんあって
なかなかよかったです。

ただお部屋のクーラーが故障なのか何度やってもスイッチ
が入りませんでした。もう寝る前だったのでフロントには
連絡しませんでしたが、寝苦しい一夜になってしまいまし
た。

まあトータルで見ればいいお宿だと思います。

夏得【お子様歓迎】わいわい家族旅行☆ファミリーバイキング&こおろぎ横丁
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

☆やのっち☆さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

☆やのっち☆さん [30代/女性] 2011年04月01日 17:05:24

31日から1泊しました。

まずお部屋は掃除も行き届いていてきれいだったのですが、トイレの段差と狭さには驚きました。UBとはいえ本当に狭すぎます。

お食事はバイキングだったのですが大満足でした。お皿をタイミング良く交換してくださったりお水を入れて下さったりとスタッフのみなさんは最高でした。

お風呂はタオルを持っていかなくっても大浴場においてあるのはよかったですが、使用後のタオルが山積みになっていたし、アメニティは充実していたけど、ドライヤーは2本しかないから他の人が使っていたら待つしかないです。
女性のお風呂なのに狭いのは初めてでした。

かがりちゃん縁日は寒いから?という理由で外はなく室内(ロビー)でスマートボールとボール投げと剣玉と瓶たてとコイン落としがありました。ないよりましだけど、男性の方が一人で頑張っていらっしゃったので、混雑していました。やっぱり子供たちは春休みでも縁日は好きだから、もう少し回転よく充実してたらなぁと思いました。

トータルとして・・・
①温泉好きの人は満足できない
②スタッフさんはフロントの方も配膳の方もすべて完璧!
③私たちの泊まった部屋だけかもしれないがUBが狭い

2011年03月
1万人突破記念【最大59%OFF】9,000円で大好評の蟹を食べに行こう★特別料金で今すぐ予約♪

kazemonさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kazemonさん [50代/男性] 2011年03月05日 10:29:50

お部屋も広く、男4人でしたがゆっくりできました。料理もおいしく頂きました。鶴仙渓を眺めながらの露天風呂も情緒がありました。料金も手ごろで皆満足しました。

2011年03月
【新企画】みんなで泊まるとお得★広いお部屋お約束&わいわい特典付き
【【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意】

なおみっふぃーさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

なおみっふぃーさん [30代/女性] 2010年12月30日 00:25:05

とってもよかったです。値段だけのサービスはありました。社員教育も行き届いていて、不愉快な想いをすることは全くなかったです。満足の旅でした。
しかし、帰って気が付いたのは、お部屋にユニットバスはありませんでした。トイレのみでした。これって・・・・

2010年12月
北陸・蟹【TVで話題】50種類の豪華な食材★カニ蟹バイキング