スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 13:41:52

当日予約だったにも関わらず、満足のいく対応でした
ただ、全室喫煙可能の部屋だったため部屋全体がどうしてもタバコの臭いが気にないました。けれど、リセッシュを完備してくださっていたので問題なしかと・・

スマイルホテル松山 2011年08月21日 11:20:14

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームが満室だったため、喫煙可のお部屋しかご用意できず、ご不便をおかけいたしました。
ご希望がございましたら、オゾン脱臭による消臭処理もいたしますので、止むを得ず喫煙ルームでご予約される場合には、事前にご一報くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プレミアイン松山 フロント 谷川

★【定番】快適空間♪♪・素泊まり~楽天評価4つ星以上のホテル~★
【セミダブル”喫煙可”】

投稿者さん 2011年08月14日 14:36:22

クーラーの利きが悪く暑くて寝苦しかった。それと予約をした時にネットの方で追加とかオーダーしたい事を書き込み出来る項目があれば良いと思います。

セミダブル◆禁煙◆

スマイルホテル松山 2011年08月16日 07:40:14

空調の面では御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、整備を万全に致します。
また、ご予約の際のご希望記入欄につきましては、各予約サイトさんと相談して、システムの改善を検討させていただきたく存じます。

【セミダブル◆禁煙◆】

purinerさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

purinerさん [50代/男性] 2011年08月13日 19:56:05

部屋が広々しており、またベットの寝心地が良かったです。寝転びながら壁に取り付けてあるテレビを見ることができ、リラックスできました。つぎの帰省の時も利用したいです。

スマイルホテル松山 2011年08月14日 08:42:55

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、「つぎの帰省のときも利用したい」とのお言葉、私共にとりましては何より嬉しいお言葉でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【シングルルーム◆禁煙◆】

とくさん2さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

とくさん2さん [30代/男性] 2011年03月03日 22:53:50

大街道近くでコンビニも近くにあり利便性はとても良かったです。しかもあの値段で
のお部屋の広さや設備は良かったように思います。また従業員の方の対応の良さなども目立ち、機会があれば利用してみたいホテルの一つとなりました。
細かいことですが、目立たないところの部分で○○○なところがあったのが気にかかりました。

2011年03月
スマイルホテル松山 2011年03月06日 07:04:11

また、立地面・設備面・スタッフの対応に高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。
今回のご評価に満足することなく、よりきめ細かなサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、松山にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【★サプライズ★半額ステイ!!】お日にち限定プラン
【シングルルーム”喫煙可”】

投稿者さん 2011年02月07日 09:42:15

まだ新しい感じのお部屋、ベット、明るい照明、広いテーブル、非常に快適でした。
お風呂が小さいのが残念でしたが、レディースプランということでアメニティがたくさん頂けたり、
備品も充実していたのが良かったです。

2011年02月
スマイルホテル松山 2011年02月09日 10:28:00

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
レディースルームプランは、アメニティのプレゼント、フットマッサージ器の設置、男子禁制?!など、他のプランにはない特典がいっぱいで、女性の方にはご好評をいただいております。
次回松山にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご活用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

*ぷるーんmama*さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

*ぷるーんmama*さん [40代/女性] 2010年12月13日 14:39:52

連泊でした。部屋は綺麗でしたし、何より足マッサージ機、空気清浄機、加湿器など女性に嬉しいサービスがあり、おかげで足の疲れをその日のうちに取ることができたし、快適に過ごせました。
ただ朝食のバイキングに果物がなく、また居酒屋メニューみたいな感じで少し残念でした。
松山に行く時には定宿にしたいと思います。

【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆

2010年12月
スマイルホテル松山 2010年12月14日 13:18:21

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、「定宿にしたい」とのお言葉、私共にとっては最高にうれしいことでございます。
本当にありがとうございます。
ただ、ご朝食につきましては、ご満足いただける内容ではなかったこと、レストラン店長にかわりましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、レストラン店長に早急に伝えますので、何卒ご容赦くださいませ。
それではまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月08日 22:12:02

全体的に清潔感があり、備品も充実しており、さらに空気洗浄機・加湿器・
リセッシュ(消臭スプレー)などの備品が置いてあるのも嬉しい。非常に満足の
できる宿泊でした。

ただ残念なのは、予約時に「喫煙部屋」しか空いておらず、タバコを吸わない
私は過去の経験から(他のホテルなどで)、さほど気にする事でもないと思い、
喫煙部屋での宿泊を決定したが、部屋のドアを開けた途端、まるでつい先まで
誰かがタバコを吸っていたような凄まじいタバコ臭に襲われました。

部屋に備わっている空気洗浄機やリセッシュをフル活用しても、一晩中タバコ臭
に悩まされました。せっかくの備品も役立てずに台無しです。

私のような非喫煙者が喫煙部屋に宿泊する際の為に、部屋の清掃時は、十分な
換気や消臭をお願い致します。

2010年12月
スマイルホテル松山 2010年12月14日 13:06:54

お部屋の設備にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、清掃時の換気が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は換気や消臭を十分にし、快適なお部屋をご提供させていただくよう努めます。
また、チェックインの際に空き部屋がございましたら、喫煙ルームでのご予約でも禁煙ルームをご用意することもできますので、お気軽にご相談くださいませ。

★【定番】快適空間♪♪・素泊まり★
【セミダブル”喫煙可”】

投稿者さん 2010年09月20日 14:29:33

お部屋が清潔で明るいのが、とても良かったです。
机が広いので、細々した物を出すのに便利でした。
ベッドも広く、マットが良かったので熟睡できました。
難点を挙げると、枕が高すぎるものと固めのものの二つだったので、少し柔らかめの羽枕があると良いと思いました。
レディース用アメニティも良かったです。

スマイルホテル松山 2010年09月21日 20:34:56

この度はレディースルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋とベットを気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
レディースアメニティは、お客様に少しでもリフレッシュしていただけるものを女性スタッフが厳選しております。アメニティの内容は季節によっても変わりますので、また次回もぜひレディースルームをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月13日 11:50:58

繁華街の大街道からは少々歩くが、それ故、価格が良心的。
部屋には空気清浄機完備、小さいながら加湿器もあった。

2階にコインランドリーがあるので、長期滞在者にはもって
こい。

スマイルホテル松山 2010年09月15日 04:24:49

当ホテルでは、お客様のご負担が軽減できますよう、様々なプランをご用意させていただいております。
ご予算やご滞在スタイルに合わせてお選びいただければ幸いに存じます。
また、「こんなプランがあればいいのに」というご希望がございましたら、お気軽にご投稿くださいませ。
貴重なご意見として、今後の新プラン開発の参考とさせていただきたく存じます。
それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

プレミアイン松山 フロント 谷川

『★大好評★ポイント10倍!還元プラン』

投稿者さん 2010年08月28日 18:34:19

いつも快適に利用させて頂いてます。
ただ、以前よりシャワーの水量が減った気がします。
エコ対策なのだと思うのですが、もう少し水圧変えて欲しいです。

★【定番】快適空間♪♪・朝食付★
シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2010年08月29日 05:34:02

いつもプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーの水量につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、松山市は例年水不足に悩まされており、当ホテルでも今年度よりシャワーヘッドに節水プラグを設置させていただいております。
ご不便をおかけして誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

★【定番】快適空間♪♪・朝食付★

kon2221さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

kon2221さん [40代/男性] 2010年07月05日 05:07:06

出張先の近所でしたので利用しました。
部屋に備え付けの設備については申し分有りませんでした。ただ、ここまでの設備を一晩では使い切れませんでしたが・・・
食事については場所が少々狭かったという印象が残りました。

スマイルホテル松山 2010年07月07日 10:48:59

お部屋の設備にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ただ、レストランにつきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
レストランの責任者に、お客様のご意向をお伝え致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【一泊2食付◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2010年07月04日 11:11:38

きれいな部屋です。近くに居酒屋も多く立地条件はいいです。

スマイルホテル松山 2010年07月07日 09:09:36

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃には特に力を入れております。
ルームメイク担当スタッフが、毎日心を込めてご用意しておりますので、松山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

★出張応援!QUOカード【1,000円分】付きプラン★

投稿者さん 2010年05月17日 15:14:41

コンビニが近くにあり、繁華街も近いので便利です。

スマイルホテル松山 2010年05月18日 00:28:32

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
次回松山にお越しの際にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。

プレミアイン松山 フロント 谷川

【ポイント10倍】★ 大好評にお応えしてポイント10倍還元の二人利用プラン ★
【セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年05月06日 22:28:01

路面電車の駅から近く便利でしたが飲食店までは少し歩きました。
お部屋は明るく無駄のない作りで満足です。またアメニティーも充実し、バスソルトとマッサージソルト(どちらも入浴剤として使用可)をいただき感激です。
今回は観光でしたが部屋が明るくデスクも広いため仕事関係でも機会があればお世話になりたいです。

【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆

スマイルホテル松山 2010年05月07日 15:07:47

レディースプランのアメニティは、女性スタッフにより女性の目線で選ばせていただいております。また実際に使ってみて、納得できるものだけを採用させていただいております。バスソルトとマッサージソルトを気に入っていただけ、またご感想をお聞かせいただき、私共も感激しております。
ぜひご出張でも当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 14:24:51

先日はありがとうございました。
とても綺麗なホテルで接客も満足でしたが朝ご飯のバイキングでお皿も揃ってないしご飯やおかずもほとんど空で水までも全く無く最悪でした。
お客に注意されて作るのではなく事前にチェックしながら作った方が良いと思います。
朝ご飯は本当にひどかったです

ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年04月07日 03:38:22

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ただ、レストランに関しましてはご不快な思いをされたようで、大変失礼致しました。
レストランはテナント営業のため、当ホテルとして関与できることには限界がありますが、今回のご投稿は貴重なご意見としてレストランの経営者に必ず伝えておきますので、何卒ご容赦いただきますよう切にお願い申し上げます。

【ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

hcktさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hcktさん [30代/男性] 2010年03月23日 11:31:22

部屋も広く特に室内のテーブルが長く、感動しました。設備等も整っていた様に感じます。スタッフの方々の対応も気持ちが良かったです。食事をしなかったので、そこは評価できませんが、次回も利用したいと思います。
ただし、駐車場に関して自分が事前に連絡して確認しておけば良かったかも知れませんが、案内ページのどこかに周辺の道路を含め(特に一方通行)到着した際の停車場所など記載いただければ安心できた様に感じました。

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年03月29日 09:50:19

この度はプレミアイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。
ただ、駐車場の案内表示に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただいま改善を検討しておりますので、何とぞ御容赦くださいませ。

投稿者さん 2010年02月16日 14:52:32

大街道に近いビジネスホテルを皆さんのレビューを参考にして探しました。部屋は明るくシングルでは充分な広さだと思います。何と言ってもよかったのはセミダブルのベッドでとても寝心地がよかったです。問題のテレビの位置ですがベッドに寝っ転がって見る分には何の違和感もなく私にとっては逆に見易かったです。朝食ですが味つけの濃い和食ばかりであまりいただけませんでした。できたら牛乳とパンと野菜を中心にあっさりした洋食を希望したいです。それと駐車場入口が何処にあるのかわかりにくかったので通りからでもよくわかるような表示をして欲しかったです。しかしスタッフの対応や総合的な設備はかなりよかったのでまた利用したいと思います。

2010年02月
スマイルホテル松山 2010年02月24日 22:45:29

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
レストランにつきましては、ホテル直営ではなくテナント営業のため、お客様のご要望をすぐに反映させていただくのが難しいのですが、継続的に改善の要求をしてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
駐車場の入口表示につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、次回の施設改善の際の参考とさせていただきたく存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月13日 19:41:49

今回で3回目の利用です。部屋もきれいだし立地条件も良かったから、お奨めです。フロントの女性の対応も良かったです。朝食は、まあまあかな!?

2010年01月
スマイルホテル松山 2010年01月14日 17:03:29

再三にわたりお越しいただき、大変嬉しく思います。
今後もより快適なお部屋のご提供と、真心こめたおもてなしの気持ちでお迎えしたいと思いますので、松山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【ツインルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年11月19日 06:04:05

フロントの対応も良く、部屋もきれいで比較的広く快適に過ごせるホテルです。今後も利用させていただきたいと思います。

シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年11月25日 04:38:06

またお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同感激いたしております。
今後も心をこめたおもてなしと快適なお部屋の提供を目指して精進いたしますので、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を従業員一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月01日 13:28:43

部屋は広いとは言えませんが、清潔感があり、スタッフも親切です。繁華街から近くて眠るだけだが、安くても不潔なホテルは嫌だ…そんな人にはオススメです。

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

2009年10月
スマイルホテル松山 2009年11月24日 16:48:43

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰るように、当ホテルは清掃に力を入れておりますので、清潔なホテルに宿泊されたい方にはおすすめです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】