スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

野楽里歩楽里さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

野楽里歩楽里さん [70代/男性] 2023年10月23日 14:50:54

10月17日に宿泊しました。確かにリーゾナブルで素敵なホテルでした・・・しかしトイレの蓋が外れていて蓋を持ち上げる度にトイレから転げ落ちる始末、しかも蝶番の所が数年掃除してない程黒く汚く触るのも嫌でしたが、妻から「何とかして」と言われ仕方なく意を決して蓋の蝶番を何とかセットし直しました。
何で客がこんな事までしなくてはいけないんだ!と腹が立ちましたが・・・・
客を受け入れる前にホテルは部屋の点検をしないのか!と実に不愉快に思いました。
この点の他は完璧なのにこんな事で気分を害すのは残念です。掃除はトイレの見えない部分も(特に蝶番の所は一見隠れて見えないが)綺麗に掃除をして欲しい・・・匂いの原因にもなるので・・・あの汚い蓋を修理の時触った癇癪が思い出されて気持ち悪い・・・修理費を貰いたいぐらいだ・・・・
九州一周の旅で初日から気分が悪かった・・・高齢夫婦より

スマイルホテル松山 2023年10月29日 00:43:45

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様より数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、そのご期待に応えることが出来ないばかりか多大なご迷惑、ご不便をおかけしましたことをスタッフ一同お詫び申し上げます。

事前に設備の不具合に気づけないばかりか、隅々にまで清掃が行き届いておらず、その為お客様が快適にお過ごしされるはずの時間を奪ってしまうというあってはならない事態をまねいてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様にとりまして貴重なお時間を利用しての楽しみにされたご旅行のスタートにおかれまして、当ホテルがそのお役にたてなかっただけでなく、お客様の気分を大きく害するようなことになってしまったことは痛恨の極みでございます。

お客様にお部屋をご案内する前にはすべての客室の清掃状況や、設備や備品の不具合がないか等の最終点検を実施しておりますが、この度はその点検に不備があり、お客様に不快な時間と空間での滞在を強いてしまいまして誠に申し訳ございません。

このような事態になったことをスタッフ一同深刻に受け止め、清掃や点検のあり方はもちろんのこと、お客様に喜ばれるサービスとは何かを一から考え直し、お客様に最大限ご満足いただけますよう尽力して参りたいと思っております。

最後になりますが、この度のご宿泊でお客様に多大なご迷惑、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル松山

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【ダブル ◇喫煙◇】

rvrshuheiさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

rvrshuheiさん [50代/男性] 2022年02月15日 07:24:38

仕事で宿泊しました。
フロント、部屋もキレイで心地よかったです。

朝食もボリュームがあり満足できました。

また機会があれぱ利用したいと思います。

2022年02月
スマイルホテル松山 2022年02月16日 09:44:28

今回のご宿泊でお客様にご満足してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応やお部屋の環境、朝食に至るまで高いご評価を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

当ホテルがお客様のお仕事の手助けができましたなら幸いでございます。

スマイルホテル松山

【カップルにおすすめ】お部屋で「ちょい飲み」プラン お好きなほろよい1人1本プレゼント♪

投稿者さん 2021年04月15日 15:46:04

最近 利用させて頂いてます。
駐車場も 玄関口に 止めると
すぐに 出迎えて 貰って
とにかく 部屋も 加湿器 空気清浄器 必要な 物も フロントの 横に
コロナ対策も 万全!
月 2回 助かってます。

スマイルホテル松山 2021年04月24日 09:42:17

再度のご利用大変嬉しく思います。

この度のご宿泊におかれましても快適にご滞在いただけたご様子で安心しました。

フロントの対応や客室の環境等に関しまして、高いご評価をいただけまして大変恐縮でございます。

またお客様より「助かってます」というお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになりました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル松山 鍋嶋

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月07日 20:02:56

出張で泊まりました。
よかったです。

スマイルホテル松山 2020年10月18日 21:10:04

この度はスマイルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足してお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。

ご滞在中何かご不便をおかけすることはなかったでしょうか。

ご要望等ありましたら何なりとフロントにお申しつけくださいませ。

スマイルホテル松山 鍋嶋

【秋冬旅セール】【素泊り】繁華街のすぐ近く!WiFi完備!当館人気の快適スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月31日 21:09:27

出張で3回目の宿泊をしました。

駐車場に入庫するのに非常に時間がかかる(他のホテルの立体の3倍はかかる)のが難点です。

また夏場の宿泊は初めてでしたが、部屋が決まっているなら冷やしておいてくれるのが普通かと思います。
エアコンの効きも良くなく、部屋が冷えるまで1時間近くかかりました。
不満は残りますが部屋は綺麗でコスパは良いと思います。

doa69さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

doa69さん [40代/女性] 2019年05月04日 16:07:45

駅から近く部屋も綺麗で、お安く泊まれて良かったです。
テーブルが広くて、化粧をする時にとても便利でした。

スマイルホテル松山 2019年05月05日 12:46:38

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

お客様より立地条件やお部屋の環境等にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

中心街からも近く、電停もすぐそばにございますので、観光の移動の際にも大変便利ではないかと思っております。

また繁華街からも近いのでお食事にもご不便はなかったかと思います。

松山には観光名所も多数ございますのでぜひまたお越し下さいませ。

プレミアイン松山 鍋嶋

★日曜・祝日限定】カップルプラン♪

KH3590さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

KH3590さん [30代/男性] 2019年03月26日 22:37:07

きれいな部屋でした。快適に過ごせました。

スマイルホテル松山 2019年04月01日 14:12:45

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

「快適に過ごせました」というお言葉をお客さまから頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

またお部屋の環境にもご満足いただけたご様子で安心しました。

今回のご宿泊におきまして、お客さまに快適にお過ごしいただけたことが、私ども何よりの喜びでございます。

プレミアイン松山 鍋嶋

【サプライズ得割!】お日にち限定プラン♪朝食付(和洋食バイキング)

投稿者さん 2019年03月12日 22:47:00

お得なプランで宿泊させて頂きました。
机が広いのはビジネスマンにとって非常に便利なのと
コーヒーのサービスも非常に有り難かったです。
街にも近くて、是非、また宿泊してみたいです。

スマイルホテル松山 2019年03月13日 05:03:59

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。

当ホテルのプランにもご評価いただけまして大変嬉しく思います。

またお部屋の環境やロビーのコーヒーサービスにもご満足いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは中心街からも近い立地で、すぐそばに電停もございますので、お仕事の移動などにも大変便利ではないでしょうか。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年02月10日 17:13:26

出張で1泊しました。
部屋がとても綺麗でコスパ良しです。
コンビニや繁華街も近く、食事にも困りません。
駐車場へ入庫する際に待ち時間が長かったのと、WiFiが弱いと感じたのが改善点かな?
また泊まりたいと思うホテルでした。

スマイルホテル松山 2019年02月11日 05:27:16

今回のご宿泊におかれましては快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様より当ホテルのコストパフォーマンスや立地条件、お部屋の環境などに高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ただ駐車場に関しましてお客様にお手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

また無線LANに関しましても多少のご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

この度いただきましたご意見を今後の検討課題として取り組み、よりよいサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月16日 14:21:22

フロントの対応も良く部屋も大きなベッドで綺麗な部屋でした。食事も美味しくとてもよかったです。
また愛媛に行く時は利用したいと思います。

スマイルホテル松山 2019年01月16日 23:23:38

お客さまより当ホテルに高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応やお部屋の環境、朝食にいたるまでご満足いただけまして大変嬉しく思います。

「また利用したい」というお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになりました。

今後もお客さまにご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年08月20日 00:26:18

8月16日に宿泊しました。リーズナブルにとセミダブルを予約していましたが、ダブルの部屋を用意して頂き、ゆったりとくつろぐことができました。
部屋もわりと広くて快適でした。
心無い宿泊客かと思いますが、宿泊したフロアのエレベータ横にゴミ袋が放置されていて、それをお伝えしたところ、スピーディな対応をされて、丁寧なお礼の言葉にも好感が持てました。
機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

スマイルホテル松山 2018年08月25日 22:05:29

今回の松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

お客さまに快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。

少しお広めのお部屋をご用意させていただきましたが、そのお部屋にもご満足いただけまして大変嬉しく思います。

ただ廊下にゴミ袋が放置されていたなど、お見苦しいところをお見せしてしまいまして申し訳ございませんでした。

客室だけでなく廊下など、館内いたるところにまで清潔感を保ちますよう気配りをしていきたいと思っております。

旅するオネエさんさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

旅するオネエさんさん [40代/男性] 2018年06月10日 11:48:17

松山市のメイン大街道からも頑張って歩けますが、路面電車の勝山町とゆう駅からは2分でいけます。フロントもオシャレで部屋もスタイリッシュでよかったです。テーブルの下の壁紙の剥がれまでは気がついてなかったみたいです。

2018年06月
スマイルホテル松山 2018年06月12日 17:26:04

松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

お客さまにご満足いただけたご様子で安心しました。

当ホテルは中心街からも近い立地でございますので何かと便利ではないでしょうか。

ただおへやの壁紙の件では、お見苦しい部分をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。

可能な限り早急に改善し、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年04月29日 16:18:58

繁華街の大街道からも徒歩圏内でとても便利でした。
部屋も大変綺麗でゆったりさせて頂きました。
朝早くからタクシーも手配して頂き有難うございました。
松山に来る際にはまた利用させて頂きますます。

スマイルホテル松山 2018年05月05日 22:26:14

お客さまが当ホテルでおくつろぎいただけたご様子で安心しました。

お部屋の環境や中心街からも近い立地条件にもご満足いただけまして大変嬉しく思います。

「また利用したい」という嬉しいお言葉もいただきましてスタッフ一同励みになりました。

プレミアイン松山 鍋嶋

【朝食付き】繁華街のすぐ近く!WiFi完備!当館人気の快適スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月10日 22:54:40

冷蔵庫に飲み物を入れていたが、まったく冷えていなかった。以前、子供が泊まった部屋も冷蔵庫が冷えないと言っていたので、これから暑くなる季節は困ると思う。
全室チェックされた方がいいかと・・・

スマイルホテル松山 2018年04月16日 03:00:09

この度もプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再度のご利用大変嬉しく思います。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

この度は冷蔵庫の作動不良によりましてお客さまにご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

本来であればしっかり作動しているものをご提供すべきのところでございますが、チェックなどが不十分であったため、お客さまにご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう客室の備品などの管理・点検を徹底して参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2018年02月14日 10:53:05

清潔感があり、お部屋も広く、気持ちよく利用させていただきました。
フロントの方の応対もよかったです。
また松山に行くときは利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル松山 2018年02月18日 20:54:06

松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

お客さまに快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。

お部屋の清掃環境やフロントの対応などにご満足いただけまして誠にありがとうございます。

また当ホテルは中心街からも近く、すぐそばに電停もございますので、観光などの拠点としては最適ではないでしょうか。

松山にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月18日 15:31:50

綺麗なホテルで快適でしたが、9時に朝食に行くと、売り切れたままのおかずや、ドレッシングも空っぽのままというのは残念でした。
あと部屋やレストランのトイレの時計が狂ったままですので、調整された方が良いです。

スマイルホテル松山 2017年05月19日 21:51:50

今回のご宿泊ではお客さまにご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客さまがしっかりとお食事をおとりいただけますよう準備していなければならないところを、こちらの不備によりご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

またお部屋の時計の調整不備がございましたことも併せてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう事前の準備をしっかり行い、お客さまにご迷惑をおかけすることがないように努めて参りたいと思っております。

プレミアイン松山 鍋嶋

『★大好評★ポイント10倍!還元プラン』

totoro6943さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

totoro6943さん [50代/女性] 2017年03月04日 18:54:39

2月26日の宿泊です。チェックイン後すぐ無料のレンタサイクルを借りて道後やお城など散策に出かけました。部屋は無駄なものが一切なく、広い作り付けの台があり使いもしないテーブルの引き出しなどを排除してるのでスッキリして気持ちよかったです。ただ部屋ごとに暖房の温度設定ができないようで、その日の温度設定では暑くて空気も異常に乾燥して、その点だけ気になりました。加湿器もあるのですが睡眠中はうるさいし、朝、窓に結露がすごいのでカーテンがびしょびしょでした。それでも部屋はカビなど全くなく清潔です。寒い時期に泊まられるのであれば濡れマスクなどで対応することをお勧めします。立地は観光にも食事にも最適です。松山に行くときにはまたぜひ宿泊をお願いするでしょう。

2017年02月
スマイルホテル松山 2017年03月11日 20:52:40

今回の松山の旅は満喫されましたでしょうか。

お客さまには空調の件で、ご宿泊中にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ただお部屋の清掃環境や設備、立地条件にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

当ホテルは中心街からも近くすぐそばに電停もございますので移動には大変便利ではないかと思っております。

またレンタサイクルやレンタルパソコンなどのサービスもございますのでそちらもぜひご利用くださいませ。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

プレミアイン松山 鍋嶋

★日曜・祝日限定】カップルプラン♪

投稿者さん 2016年11月23日 12:13:27

部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル松山 2016年11月24日 04:35:16

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また当ホテルは中心街からも近い立地ですので、観光の拠点として最適ではないかと思っております。

松山にお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。

★【当館人気】快適空間♪♪・素泊まり★

投稿者さん 2016年08月03日 15:00:07

また泊まりたいです。

スマイルホテル松山 2016年08月10日 06:09:59

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたでしょうか。

お客様より「また泊まりたい」とのお言葉をいただきまして大変励みになりました。

当ホテルには、レンタサイクルやレンタルパソコンなどのサービスもございますので、次回ご宿泊時にはぜひそちらもご利用くださいませ。

★【当館人気】快適空間♪♪・朝食付★
【ツインルーム”喫煙”】

toooomoさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年06月19日 18:05:45

ツインルームに変更していただいたのはとてもありがたかったです。
ただ、立体駐車場が満車で、平面駐車場が荷物を持って歩くには距離があり、おまけに
狭くて… 駐車料金が立体と同じというのは不公平なのではないでしょうか

予約の時点で、駐車場の予約もできればいいと思います

2016年06月
スマイルホテル松山 2016年06月26日 18:35:47

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様に駐車場の件でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘のとおり、平面駐車場までは距離も長く、また両隣のお車の車種によってはスペースがせまくなってしまうこともございます。

早急の改善は難しい状況ではございますが、今回ご指摘いただきましたことは貴重なご意見として承りまり、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

また可能な限り配慮に努めて参りたいと思います。