スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

のりだー2009さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

のりだー2009さん [40代/女性] 2012年08月06日 22:32:25

県外からライブハウスに行くため、他の方の評価を参考にこちらに決めました。禁煙が希望でしたが、すでに埋まっていたようですね。喫煙者の方は気にされないかもしれませんが、部屋に入った瞬間。やはり煙草臭が・・・。当日は暑かったため、空調の温度をかなり下げたところ、気にならない程度になった感じです。フロントの方の対応は良く、お掃除も丁寧にされていました。部屋も広く感じました。目的地から少し離れていましたが、市内を走る路面電車の本数が多く、特に不便さを感じることはありませんでした。チェックアウトの時間が11時で、次の日バタバタとすることなく出発できたので良かったです。
また機会があれば、宿泊したいです。その時はぜひ禁煙で(笑)

スマイルホテル松山 2012年08月08日 06:43:35

この度はプレミアイン松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のタイプに関しましては「禁煙室」が満室で、ご迷惑をお掛け致しました。
消臭対応(オゾン消臭)も可能でございます。
事前にご連絡頂ければ、対応させて頂きます。
また、松山にお越しの際はプレミイアン松山をご利用ください。

プレミアイン松山 井澤

【ECO企画】☆★ノーマイカープラン★☆車利用の無い方限定~地球とお財布にエコを♪~
【シングルルーム”喫煙可”】

takataka234さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

takataka234さん [40代/男性] 2012年05月18日 17:43:18

出張では、いつも利用しています。
立地条件が最高で、ホテル内が清潔です。

スマイルホテル松山 2012年05月19日 04:57:50

いつも、プレミアイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「清潔で、快適な空間」を今後も皆様にご提供していきたいと思っております。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

プレミアイン松山 井澤

★【開業4周年記念】サンキューフェアー♪

ハイタイムズさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

ハイタイムズさん [40代/男性] 2011年10月15日 22:56:25

清潔で気持ち良く宿泊できました。
フロントの方の対応がとても良くて安心できました。
立地もコンビニや食事が出来る店も近くに多くありとても良かったです。
残念に感じたのは、シャワーの排水が悪く、足元に流れずたまっていくのは
あまり気持ちの良いものではありませんでした。
それ以外は、とても良かったです。

2011年10月
スマイルホテル松山 2011年10月15日 23:50:19

この度はプレミアイン松山にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
シャワーの排水に関しましては、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、排水溝の間口が小さいため排水が悪くなるときがございます。
今後の改善事項として参考にさせて頂きます。

プレミアイン松山 井澤

【駐車場無料】カップルプラン素泊り♪

きりけん0916さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

きりけん0916さん [50代/男性] 2011年10月15日 17:22:42

特に問題なし。ただし、割引券があったのに1Fの食堂が祝日のよるやっていなかったのが残念

2011年10月
スマイルホテル松山 2011年10月15日 23:46:09

特段、問題はなかったようで安心しております。
しかしながら、併設しているレストランの店休日に関しましては、案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ホテル直営店舗ではございませんので、一概には言えませんが、基本的には日曜日はお休みを頂いております。連休のときは連休最終日がお休みとなることが多いのが現状でございます。

プレミアイン松山 井澤

★【定番】快適空間♪♪・朝食付~楽天評価4つ星以上のホテル~★

にゃん太郎2977さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

にゃん太郎2977さん [50代/男性] 2011年08月19日 17:40:24

この値段なら総合評価は”大変満足”でも良いかと思いましたが、お風呂への出入りの段差が大きく少し難しく感じたので”満足”としました。
以前に宿泊した松山市内の他のビジネスホテルに比べると部屋もそこそこのスペースがあり、使い勝手も良かったです。また、砥部焼きのマグカップが置いてあり、買ってきたドリップコーヒーを飲むのに助かりました。
次回も温泉目当てでないときにはぜひ利用させていただきます。

スマイルホテル松山 2011年08月21日 10:45:08

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、お風呂への出入りの段差につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プレミアイン松山 フロント 谷川

★【定番】快適空間♪♪・素泊まり~楽天評価4つ星以上のホテル~★
【ツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年08月14日 14:36:22

クーラーの利きが悪く暑くて寝苦しかった。それと予約をした時にネットの方で追加とかオーダーしたい事を書き込み出来る項目があれば良いと思います。

セミダブル◆禁煙◆

スマイルホテル松山 2011年08月16日 07:40:14

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の面では御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、整備を万全に致します。
また、ご予約の際のご希望記入欄につきましては、各予約サイトさんと相談して、システムの改善を検討させていただきたく存じます。

purinerさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

purinerさん [50代/男性] 2011年08月13日 19:56:05

部屋が広々しており、またベットの寝心地が良かったです。寝転びながら壁に取り付けてあるテレビを見ることができ、リラックスできました。つぎの帰省の時も利用したいです。

スマイルホテル松山 2011年08月14日 08:42:55

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、「つぎの帰省のときも利用したい」とのお言葉、私共にとりましては何より嬉しいお言葉でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

kaz1978kazさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

kaz1978kazさん [30代/男性] 2011年07月12日 22:35:05

松山に宿泊の際には、利用させていただいています。

部屋は綺麗なことと、寝心地のいいベッドが選択理由です。

また、利用させて頂きます。

スマイルホテル松山 2011年07月20日 08:48:35

いつもプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋とベッドの寝心地を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
お気付きの点やご要望などがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

プレミアイン松山 フロント 谷川

【ECO企画】★ノーマイカープラン★車利用の無い方限定~地球とお財布にエコを♪~

投稿者さん 2011年06月22日 22:57:21

2011年6月初旬に利用しました。
部屋もフロントもきれいでよかったです。
駐車場が不足らしく、20時過ぎにチェックインした時はドコにも止められず、ホテル周辺を一周してしまった。
しかしその後、フロントマンに車の鍵を預けて玄関前に車を放置したら、朝にはちゃんとホテル裏の駐車場に…対応はすごく丁寧でした。

2011年06月
スマイルホテル松山 2011年06月23日 03:41:16

お部屋を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、お車の駐車につきましては、お手数およびご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
休日はお車でお越しのお客様が多く、当ホテルの駐車場だけでは収容しきれないのが現状でございます。
また、近隣のコインパーキングも利用率が高く、深夜まで空きができないこともしばしばでございます。
今回はスムーズなご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。
休日の駐車場確保につきましては、今後の重点課題とさせていただきたく存じます。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム◆禁煙◆】

toshi223japanさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

toshi223japanさん [30代/男性] 2011年05月11日 23:07:12

とても綺麗なホテルでした。
ただ、シャワーの水圧が弱かった。
あと、アメニティがあんまりでした。

スマイルホテル松山 2011年05月14日 12:05:03

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしまして、大変ありがたく存じます。
シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
松山の気候がらゆえに、水不足対策として節水プラグを設置させていただいております。誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解・ご容赦の程お願い申し上げます。
また、アメニティ類につきましては、お客様にご満足いただけるよう、ご投稿やアンケート用紙などのご意見を参考に、継続的に改善していけるよう努めたく存じます。

★サプライズ★【4割引】お日にち限定プラン

投稿者さん 2011年04月17日 22:59:29

3月31日に1泊。
お部屋は決して広くはないですが、窓に対しワークデスク設備が使いやすく配置され
狭さを感じさせず快適。コンセントの数が多くよかった。
近くにはコンビ二、飲食街も多く、道後温泉までも遠くないのでコストパフォーマンスは
かなり良いと思います。
敢えて言えば、冷蔵庫が小さすぎるかも?
浴室内に物を置くスペースもう少しあるとよかった。

2011年03月
スマイルホテル松山 2011年04月19日 07:38:47

お部屋の設備、立地条件、コストパフォーマンスの面等でご満足いただき、大変嬉しく思います。
ただ、冷蔵庫の収容と浴室内のスペースにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の施設改善の際の課題とさせていただきたく存じます。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツインルームのお一人様ご利用”喫煙可”】

投稿者さん 2011年03月19日 01:29:38

彼女さんとの旅行で利用しました。
立地がとても良く、買い物や食事に行くのもとても便利でした。
従業員さんはとても感じが良くて、好感の持てる応対をしていただきました。
あと、氷のサービスがあり、とても重宝しました。
しいて言えば、風呂がセパレートだったら文句なしの5点満点でした。
また、松山へ旅行に行く際には利用させていただきます。

2011年03月
スマイルホテル松山 2011年03月26日 08:29:04

全体的にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
松山には、全国的にも人気の高い観光スポットが多数ございますので、再度お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月21日 21:27:39

出張で利用しました。
きれいなお部屋でスタッフも愛想よく気持ちよく過ごせました。
壁面についたテレビはもう少し低い位置が良いのでは…
また利用します。

2011年02月
スマイルホテル松山 2011年02月22日 10:51:07

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ただ、お部屋のテレビにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安全上の理由から少し高めの位置に設置しておりますが、貴重なご意見として、今後の施設改善の際の重要課題とさせていただきたく存じます。

【一泊2食付◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2011年02月11日 10:17:36

いいホテルでした。受付の女性も男性も笑顔の応対が気持ちよかったです。部屋や設備は豪華ではないですが新しく非常に合理的にできていて感心しました。特にカウンター形式のテーブルとキャスター付きの椅子の組み合わせは、使いやすく省スペースで感動。壁掛けTV、鏡に埋め込まれた空調スイッチなど徹底しています。今回は道後で仕事があって、夜は友人と二番町で飲んだのですが、どちらに行くにも便利で立地も良かったです。ただ、スリッパだけは、前の人が使ったままなのか清潔なのか分からず、ちょっと抵抗がありました。唯一気になった点です。また使いたくなるホテルでした。

2011年02月
スマイルホテル松山 2011年02月16日 04:07:33

お部屋の設備面やホテルの立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。
ただ、備品のスリッパにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お手入れは毎日行っておりますが、今一度、点検業務を強化致したく存じます。

【シングルルーム◆禁煙◆】

youhei5418seさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

youhei5418seさん [30代/男性] 2011年02月09日 23:13:21

いつもとってもキレイな部屋でくつろいでいます。
もはや、松山では私の常宿としてお世話になっております。

2011年02月
スマイルホテル松山 2011年02月14日 09:25:28

また、心温まるご投稿をお寄せいただき、スタッフ一同いつも元気をいただいております。
これからも、お客様のご期待にお応えできる快適なお部屋とサービスの提供に努めてまいりますので、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年02月07日 09:42:15

まだ新しい感じのお部屋、ベット、明るい照明、広いテーブル、非常に快適でした。
お風呂が小さいのが残念でしたが、レディースプランということでアメニティがたくさん頂けたり、
備品も充実していたのが良かったです。

2011年02月
スマイルホテル松山 2011年02月09日 10:28:00

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
レディースルームプランは、アメニティのプレゼント、フットマッサージ器の設置、男子禁制?!など、他のプランにはない特典がいっぱいで、女性の方にはご好評をいただいております。
次回松山にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご活用くださいませ。

【【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆】

hcktさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hcktさん [30代/男性] 2011年01月31日 08:43:24

2度目の利用です。コストパフォーマンスを含め立地条件から考えると、すばらしいと感じます。部屋も真新しさがあり満足です。また、利用したいと思います。

2011年01月
スマイルホテル松山 2011年02月06日 03:48:26

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
また利用したいと思っていただけることは、私共にとって何より嬉しい事でございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、精一杯のサービスと快適なお部屋の提供に努めてまいりますので、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

★【定番】快適空間♪♪・素泊まり★

投稿者さん 2011年01月10日 12:27:16

部屋が明るく清潔感があり、とても気に入っています。
ベッドも寝やすいので、疲れもとれます。
加湿器があり、とても嬉しいサービスなのですが、加湿器の音がもう少し静かだと嬉しいです。

2011年01月
スマイルホテル松山 2011年01月15日 10:43:21

いつもプレミアイン松山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます、
加湿器の音につきましては、ややご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける機会がございましたら、違うタイプの加湿器をご用意させていただきますので、お試しくださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★【定番】快適空間♪♪・素泊まり★

投稿者さん 2011年01月04日 13:36:46

年末に宿泊しましたが、大変きれいな部屋でした。
立地こそ少し繁華街からは不便ですが、十分に歩ける距離です。
立体駐車に多少の時間を有しましたが、それでも許容範囲だと思います。
松山に宿泊の際は、また泊まりたいです。

2010年12月
スマイルホテル松山 2011年01月04日 19:27:38

「また泊まりたい」とのお言葉、私共にとっては何より嬉しいことでございます。
松山には全国的に有名な観光スポットが多数ございます。
再度松山にお越しいただいた際にお会いできれば幸いに存じます。

プレミアイン松山 フロント 谷川

【ポイント10倍】★ 大好評にお応えしてポイント10倍還元の二人利用プラン ★
【セミダブル”喫煙可”】

*ぷるーんmama*さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

*ぷるーんmama*さん [40代/女性] 2010年12月13日 14:39:52

連泊でした。部屋は綺麗でしたし、何より足マッサージ機、空気清浄機、加湿器など女性に嬉しいサービスがあり、おかげで足の疲れをその日のうちに取ることができたし、快適に過ごせました。
ただ朝食のバイキングに果物がなく、また居酒屋メニューみたいな感じで少し残念でした。
松山に行く時には定宿にしたいと思います。

【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆

2010年12月
スマイルホテル松山 2010年12月14日 13:18:21

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、「定宿にしたい」とのお言葉、私共にとっては最高にうれしいことでございます。
本当にありがとうございます。
ただ、ご朝食につきましては、ご満足いただける内容ではなかったこと、レストラン店長にかわりましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、レストラン店長に早急に伝えますので、何卒ご容赦くださいませ。
それではまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆】