スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

チョコバティさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

チョコバティさん [30代/男性] 2010年04月24日 18:47:25

清潔な部屋で大変気に入りました。
フロントの対応も良く気持ちよく過ごせました。
また機会があれば泊まってみたいです。

2010年04月
スマイルホテル松山 2010年04月26日 06:47:24

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また泊まってみたいと感じていただけるのは、私共にとって何より嬉しいことでございます。

★【定番】快適空間♪♪・朝食付★

投稿者さん 2010年03月29日 14:24:51

先日はありがとうございました。
とても綺麗なホテルで接客も満足でしたが朝ご飯のバイキングでお皿も揃ってないしご飯やおかずもほとんど空で水までも全く無く最悪でした。
お客に注意されて作るのではなく事前にチェックしながら作った方が良いと思います。
朝ご飯は本当にひどかったです

ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年04月07日 03:38:22

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ただ、レストランに関しましてはご不快な思いをされたようで、大変失礼致しました。
レストランはテナント営業のため、当ホテルとして関与できることには限界がありますが、今回のご投稿は貴重なご意見としてレストランの経営者に必ず伝えておきますので、何卒ご容赦いただきますよう切にお願い申し上げます。

【ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

hcktさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hcktさん [30代/男性] 2010年03月23日 11:31:22

部屋も広く特に室内のテーブルが長く、感動しました。設備等も整っていた様に感じます。スタッフの方々の対応も気持ちが良かったです。食事をしなかったので、そこは評価できませんが、次回も利用したいと思います。
ただし、駐車場に関して自分が事前に連絡して確認しておけば良かったかも知れませんが、案内ページのどこかに周辺の道路を含め(特に一方通行)到着した際の停車場所など記載いただければ安心できた様に感じました。

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年03月29日 09:50:19

この度はプレミアイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。
ただ、駐車場の案内表示に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただいま改善を検討しておりますので、何とぞ御容赦くださいませ。

yyo2001さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

yyo2001さん [50代/男性] 2010年03月16日 12:11:43

朝食付シングル喫煙可

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年03月22日 05:28:30

この度はプレミアイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にご投稿くださいませ。貴重なご意見として、今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。

nemoto8411さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

nemoto8411さん [40代/男性] 2010年03月15日 15:41:13

仕事が出来る広さの部屋でゆっくり出来ました また利用させて頂きます

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年03月22日 05:23:16

この度は、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいと感じていただけるのは、私共にとって何より嬉しいことでございます。
本当にありがとうございます。
今後もより快適なご出張ライフのお手伝いに尽力いたしますので、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

midoriipapaさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2010年02月20日 21:38:13

二度目の利用です。
再度、宿泊させていただいたのは、綺麗は室内とホテルでノートPCを使用しても書類が広げられる広い机、明るい照明がが気に入っているからです。
また、フロントのスタッフの方たちの明るい笑顔がとても好感がもてます。

2010年02月
スマイルホテル松山 2010年02月25日 10:31:08

この度は再度プレミアイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変感激致しております。
今後もお客様にご満足していただけるお部屋とサービスの提供に努めてまいりますので、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

プレミアイン松山 フロント 谷川

『★大好評★ポイント10倍!還元プラン』

投稿者さん 2010年02月16日 14:52:32

大街道に近いビジネスホテルを皆さんのレビューを参考にして探しました。部屋は明るくシングルでは充分な広さだと思います。何と言ってもよかったのはセミダブルのベッドでとても寝心地がよかったです。問題のテレビの位置ですがベッドに寝っ転がって見る分には何の違和感もなく私にとっては逆に見易かったです。朝食ですが味つけの濃い和食ばかりであまりいただけませんでした。できたら牛乳とパンと野菜を中心にあっさりした洋食を希望したいです。それと駐車場入口が何処にあるのかわかりにくかったので通りからでもよくわかるような表示をして欲しかったです。しかしスタッフの対応や総合的な設備はかなりよかったのでまた利用したいと思います。

シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

2010年02月
スマイルホテル松山 2010年02月24日 22:45:29

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
レストランにつきましては、ホテル直営ではなくテナント営業のため、お客様のご要望をすぐに反映させていただくのが難しいのですが、継続的に改善の要求をしてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
駐車場の入口表示につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、次回の施設改善の際の参考とさせていただきたく存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月24日 01:51:36

ホテルは新しく外観も綺麗です。ベットが広く快適でした。ただテレビが壁掛けタイプになっていて高い位置に設置してあるので椅子に座って見るときはちょっと見にくいかも。角度が調節できると良いですね。
また利用させて頂きます。

2010年01月
スマイルホテル松山 2010年01月25日 09:01:30

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
テレビのご視聴におかれましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
安全面とスペース面から壁掛け固定式となっておりますが、貴重なご意見として、今後の施設改善の際の参考にさせていただきたく存じます。

【シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

wine_color_roadster3105さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

wine_color_roadster3105さん [40代/男性] 2010年01月08日 06:55:25

部屋に入った瞬間、明るさときれいさにびっくりしました。

駅からは離れていますが、散歩がてら往復歩きました。

次回松山訪問の際は、是非また利用したいと思います。

2009年12月
スマイルホテル松山 2010年01月10日 06:43:09

お部屋の方を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
松山駅からのアクセスは市内電車をご利用いただく方法もございます。(勝山町駅で下車、勝山町交差点右折すぐ)
歩いてお越しいただく場合は、道中に松山城、坂の上の雲ミュージアム、大街道商店街など、人気の観光地もございますので、次回松山にお越しの際のご参考にしていただければと思います。

プレミアイン松山 フロント 谷川

『★大好評★ポイント10倍!還元プラン』

よっしー4476さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

よっしー4476さん [20代/男性] 2009年11月23日 19:32:24

部屋の設備は加湿器や空気清浄機もあり十分でした。
さらに珍しくポケットコイルのマットを使っていたためとても快眠できました。

ただテレビの位置がベッドに横になった時に反射して見ずらかったです。
可動式にするかもう少し下でも良いのではと思います。
あと、駐車場が平面に案内されましたが少々せまく感じました。
最初に停めたところがあまりにも両隣の車が幅寄せして停めていたため場所をかえさせていただきました。
その時の対応はスムーズで融通を利かせてくれて良かったです。

全体的な感想としては、スタッフのみなさんの対応やしぐさがとても丁寧で好感がもてました。値段もそこそこで市内ではとても良いホテルだと思いました。

今回はありがとうございました。

2009年11月
スマイルホテル松山 2009年11月25日 07:06:53

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの感謝のお言葉は、私ども従業員の何よりの励みになります。
本当にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたテレビの位置と駐車スペースに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として、今後の設備改善の参考とさせていただきたく存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

プレミアイン松山 駐車場担当 谷川

★新築快適空間♪♪・素泊まり★
【セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年11月19日 06:04:05

フロントの対応も良く、部屋もきれいで比較的広く快適に過ごせるホテルです。今後も利用させていただきたいと思います。

シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年11月25日 04:38:06

またお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同感激いたしております。
今後も心をこめたおもてなしと快適なお部屋の提供を目指して精進いたしますので、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を従業員一同、心より楽しみにしております。

KAZU6745さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

KAZU6745さん [50代/男性] 2009年11月14日 18:29:14

チェックインするとおしぼりを出してくれた、意外なサービスで嬉しかった。
部屋は広さは普通だが、綺麗で、ベッドが広く、椅子も良かった。
朝食は種類が少なかった。
立地は普通、近くも遠くもない。
料金とのバランスは良い部類だと思う。

2009年11月
スマイルホテル松山 2009年11月24日 17:53:40

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご到着の際にほっと一息ついていただけるよう、あったかいおしぼりをお出ししております。喜んでいただいたき嬉しく思います。
朝食の種類が少なかったとのことで申し訳ございませんでした。
またよろしければご利用お待ちしております。

【ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年10月22日 19:56:47

ツインのシングルユースでした。
喫煙可の部屋でしたが、全く煙草の匂いがしなかったのが嬉しかったです。それと、洗面台の高さがちょうど良かったです。身長160cmですが、あまり屈まないで良かったので。
部屋の内装もいい意味であまりホテルっぽくなくて落ち着きます。
また安くなってる時に利用したいです。

2009年10月
スマイルホテル松山 2009年10月30日 14:58:14

いつもプレミアイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の内装ですが、お客様がおっしゃるようにホテルっぽくない感じかもしれませんが、ご自分のお部屋のようにくつろいでいただけるような備品類をご用意させていただいております。

シホ444さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

シホ444さん [30代/女性] 2009年10月20日 18:50:46

清潔感があってとても気持ちよく宿泊しました。
シャンプーやリンスなどもいい香りで満足です。
また是非利用したいと思いました。
ベッドも寝心地よかったです。

2009年10月
スマイルホテル松山 2009年10月25日 13:07:46

気持ちよくご宿泊いただいたようで、安心いたしました。当ホテルのシャンプーやコンディショナーはポーラ社製のものを置いてあります。香りと洗い心地にこだわって選んでおります。
ベットはぐっすり眠れると評判のサータ社のものを導入しております。ご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。

【セミダブル”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年10月14日 15:39:33

駐車するのに時間がかかるとの口コミがありましたが、チェックインが早かったのでスムーズにいきました。
ロケーションからいえば歓楽街や商店街にも歩いていける距離で問題はありません。
道後温泉へも路面電車で行けばまたそれで楽しいと思います。

部屋はユニットバスのドアの敷居が高く注意が必要であるのと、ウォシュレットと接近した洗面台の棚が狭いので物が落ちないか不安です。
バスタブの排水穴が小さいのですぐ詰まってしまいます。
他のホテルにあるように道後温泉の湯が引けていたらもっと付加価値が高まるように思います。
以上、部屋全体新しいし、清潔感がありその他のファシリティやアメニティも問題ありません。
スタッフのホスピタリティも悪くありません。

2009年10月
スマイルホテル松山 2009年10月18日 17:22:55

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
松山でのご滞在は楽しんでいただけましたでしょうか?
お部屋の構造上の問題ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。リニューアルの際には改善すべき課題として検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

★新築快適空間♪♪・素泊まり★
【ツインルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年10月08日 13:11:55

10/6~ 出張で利用しました。
部屋は清潔で、お洒落なデザインでした。
ベッドのマットレスが、特別仕様のようで、快適で、安眠できました。松山出張時にはまた利用したいと思いました。
1泊2食付プランで、夕食はボリュームがありました。しかし、朝食に全く同じものが出たのが、気になりました。私はパン党なので、パンは置いてもらいたいです。

2009年10月
スマイルホテル松山 2009年10月13日 18:06:47

この度はご出張でのご利用誠にありがとうございます。
ベットのマットレスはサータ社製のものを導入しております。
ご朝食にご夕食のメニューと同じものをお出ししてしまったとのことで、こちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

★【1泊2食付】◆禁煙シングル◆
【一泊2食付◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2009年10月03日 14:41:56

レディースルームだったので、空気清浄機やフットマッサージ機、
ボディジェルなど、ゆっくり快適に過ごせる設備やアメニティが充実してて
とても満足できました。
部屋も、デスクが広くて使いやすかったです。

ただ、朝食の内容は満足できるものではありませんでした。。。
最近は無料で朝食を提供してくれるホテルが多いことを考えると、
メニューの種類(パンが無いのは残念)はもう少し検討していくべきだと思います。

スマイルホテル松山 2009年10月05日 15:21:00

この度はレディースルームのご利用誠にありがとうございます。
フットマッサージ機やアメニティを気に入っていただいたようですね。
レディースルームには女性スタッフの声を取り入れ、ゆっくりと自分のお部屋のようにくつろいでいただけるような雰囲気作りを目指しております。
ご朝食にはご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。メニューの種類に関しましては、レストラン側とともに検討させていただきます。
誠に勝手ながら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【女性限定♪】★レディースシングルルーム 朝食付◆禁煙◆
【【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2009年09月22日 15:38:10

部屋もきれいで、スタッフの方も非常に対応がよく気持ちよく泊まることができました。
あと、朝食のバイキングですでに無くなっていて食べれなかったものもあったので、そのあたりがもうちょっとな感じでしたが、おいしくいただけました。全体的に満足です。

スマイルホテル松山 2009年09月27日 18:51:04

この度はプレミアイン松山をご利用いただき誠に有難うございます。
また、客室やスタッフの応対へのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食について、補充できていないものがあったとの事で申し訳ございませんでした。朝食の課題について一つ一つ見直し、検討させていただきたいと思います。
ご感想誠にありがとうございました。
また次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

プレミアイン松山 副支配人 吉田

【セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年09月18日 20:55:43

道後温泉本館(ぼっちゃん湯)入浴(生涯3回目)が目的で宿泊しました。15時30分頃松山市内にには、到着から出発まで気持ちよく応対していただきました。雨のため車で移動しました。晴れの場合は路面電車で道後温泉に行く予定でした。
翌日、天候回復し、荷物はフロントに預けてホテルに駐車したまま、坂の上の雲ミュージアムと松山城登城しホテルに帰ると11時40分頃でしたが、追加料金なく気持ちよく松山市を発つことができました。
知人にもお薦めできるホテルです。

スマイルホテル松山 2009年09月24日 14:49:57

この度はプレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3度目の道後温泉はいかがでしたか?
駐車料金は本来なら11時を過ぎての延長の場合はいただかなければならないのですが、12時前にお戻りでしたので、今回はサービスにさせていただいたようでございます。
気持ちよくご出発いただいたようで安心いたしました。

プレミアイン松山 フロント 片山

【坂の上の雲ミュージアム】チケット付き!!
【ツインルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年09月07日 14:28:55

部屋の雰囲気が良く、気に入りました

【女性限定♪】★レディースシングルルーム◆禁煙◆
【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆

スマイルホテル松山 2009年09月12日 19:38:06

お部屋の雰囲気を気に入っていただいたようで、安心いたしました。女性の目線で室内の備品類は選ばせていただいております。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

【女性限定♪】★レディースシングルルーム◆禁煙◆
【【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆】