塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

COCO173さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

COCO173さん [50代/女性] 2014年03月17日 11:44:21

3月14日に宿泊しました。食事は評判通り全体的に美味しかったです。
特に、夕食の牛肉のしゃぶしゃぶの栃木牛に感激!ただ、私達の食べるペースが遅いのか
次から次にどうぞと運ばれてくるので、もう少し遅いペースでゆっくり食したかったです。
お風呂ですが、貸切風呂をお借りしたのですが、私たちの前に使用された方のマナーが
少し悪かったのか、シャワー周りに使い捨てのカミソリやゴミが散乱していて、ちょっと
気持ち悪い感じがしました。風呂桶なども使いっぱなしで整頓されてなく、できれば、1組の入浴がおわったら、一度旅館の方が点検・簡単な掃除をされていたら良いのになあと思いました。
お部屋は、空気清浄機と加湿器と暖房機器の音が気になり、暖房と空気清浄機は切って寝ました。
でも、仲居さんをはじめ、みなさん温かい対応で、今度はお風呂付のお部屋に行ってみたいと思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月28日 07:54:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂の件については大変申し訳ありませんでした。現在は管理体制を整え必ず1組ごとにお風呂のチェックを徹底するようにスタッフと共有し実践しております。
お料理についても時間の配分を見直しました。
今後も改善できる部分は改善して行きたいと思っております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

pleasure'sさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2013年09月16日 19:47:37

9月14日に初めて利用させていただきました。突然の申し出にも拘らず、義父が今年還暦を迎えた旨お伝えしたところ、快く対応していただき感謝しております。義父も大変喜んでおりました。その他、諸々の対応が全く嫌味のない、心からのおもてなしを感じました。おかげさまでゆっくり体を休めることができました。ありがとうございました。
料理は今まで利用した旅館のどこよりも美味しかったと皆が絶賛していました。また提供される器も可愛くて好評でした。
今度は両親、妹夫婦、弟夫婦とで利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2013年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年09月19日 15:43:57

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

まずは、還暦のお祝いのご旅行のお宿に当館をご指名いただき嬉しかったです。
今回は、思いがけずお祝いグッズが手元にございましたので、ささやかなお祝いをする事が出来ました。
とても皆さまにお喜びいただきましたので、本当に良かったと感じていた次第でございます。
肝心のお料理の方も、皆さまにご満足いただけて安心いたしました。

次回も変わらないサービスで皆さまをお迎えいたしますので、ぜひご両親さま、皆さまをお連れになってお越しいただければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 13:17:15

家族で蛍を久々にみることができて、とても良い思い出になりました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月27日 07:55:57

過日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

ご期待されていた蛍観賞が無事にできて本当に良かったです。
ご一緒にお越しいただきました皆さまから、それぞれご投稿いただきまして、とても嬉しかったです。
また機会がございましたら、蛍観賞にお越しいただければと思います。

タマリンパパさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

タマリンパパさん [40代/男性] 2013年08月11日 14:40:51

家族4人でお世話になりました。
感じのいいサービス嬉しかったです。
子供達は、豆乳があまり得意ではないので、いくつか食べられないものがありましたが、私と妻は、味・量共に大満足で、妻は色々な種類の梅酒が楽しめてご満悦でした。
個人的には、二日酔いで朝食あまり食べられなかったのが残念でした。
行きも帰りも那須経由でしたが、今度は日光経由でお邪魔したいと思っています。
リピーターが多いというのは納得です。
親をさそって、また来たいと思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月12日 15:49:51

娘さまが、豆乳を使用したお品をお召上がれなかったとのお話し、心苦しく思っております。
いただいたアドバイスを参考にさせていただき、今後に活かしてまいります。
お二人には、ご満足いただけて安心いたしました。
梅酒は、いろいろ愉しんでいただけるよう複数、銘柄を取り揃えております。
旦那さまは、あまりお変わりなくお飲みになっていらっしゃたので、大丈夫かと思っていましたが、翌日の朝は…だったのですね^^;すいません勧めすぎてしまいました。
申し訳ございません。

そうですね、日光経由でお越しいただくと宜しいかと思います。
それでは、皆さまとまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月06日 17:54:56

一年越しの夢がようやく実現して行けることになりました。料理自慢の宿の名に恥じない、手をかけた数々の料理。運ばれてくる度に毎回感嘆の声を上げてしまいました。サービスの男性も女性も感じが良く、気配りは全館行き届いているようですね。お部屋は正直普通(失礼?)ですが、このお値段でこのお料理を味わえて、いい温泉も入れるんですから何の不満もありません。塩原の温泉街をイメージして来られると、だいぶ離れていて実際には車でしか行けません。下駄を借りて温泉街をそぞろ歩き・・・は無理ですが肌にとてもいいお湯を体験して、お食事の時間が待ち遠しく思うのは、苦ではありませんでした。また訪れたいと必ず思われる宿です。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月09日 17:46:11

当館へお越しいただくのに1年お待ちいただいたとのお話し、とてもありがたく拝見させていただきました。
お迎え出来て本当に良かったです。

お料理は、とてもご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
接待に関しましては、スタッフ皆、感謝の気持を込めて皆さまと接しております。
今回お泊りのお部屋は、スタンダート和室10畳となっておりまして、当館ではいちばんオーソドックスなお部屋となっています。
露天風呂付タイプ、モダン和洋室と趣の違うお部屋もご用意しておりますが、このタイプでないと落ち着かないという根強い支持があったりします。
そうですね、温泉街から離れている事もあり、温泉街を練り歩く事は出来ませんが、そこも当館の特徴の一つかと考えたりしています。

またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

高知光ちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

高知光ちゃんさん [60代/女性] 2013年07月21日 11:23:18

当日は大変お世話になりありがとうございました
夕食もおいしかったですが特に朝食が気に入りました
皆さんとてもやさしかったです
ほたるも見ることができ童心に帰ったようで楽しかったです

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 19:20:14

先日は遠方より、当館ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

朝食を推してくださるお客さまが多いので、嬉しく思っています。
蛍を育む水系で耕作された作物は、とても健康的で素材の味が豊かな感じを受けております。

さて、その蛍ですが、旦那さまが久しくご覧になっていないとのお話しでしたので、今回、久し振りに蛍観賞が出来て良かったと思いました。

もっと土地のお話しをお伺いしたかったのですが、折角のご旅行のお邪魔かと考え諦めました。

また、こちらの方面にお越しの際には、私達のお宿にお立ち寄りくださればと思います。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【夏得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

whoareyouさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2013年03月20日 17:58:20

塩原と言ってもかなり奥の方だったので、着くまではかなり不安になりました。雪が降りだしていたから早めにチェックインする人で混雑してた感じ。部屋にあったコタツが良かった。マッサージ機は旧型だったのでちょっと痛かった。慣れれば心地よく使えるのかも。足だけ利用も出来たから同行した母も使ってました。お風呂はそんなに大きくはなかったけど湯量もたっぷりあって良かった。食事は個室でゆっくりいただけて質量ともに大満足でした。

2013年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月10日 15:37:51

当館は、塩原温泉の奥のほうに位置しており、ご心配なさいますお客さまもいらっしゃいますが、ご心配には及びませんので、どうぞ皆さまご安心してお越しくださいますようお願い致します。
ご到着の際は、他のお客さまのご到着と重なってしまい、落ち着かない雰囲気の中のお迎えとなってしまい心苦しかったです。
マッサージ機で痛みを覚えられるお客さまは、ストレッチ機能をご利用いただくと良いのかもしれません。
お食事は、質量ともにご満足いただけて安心いたしました。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

福ちゃん9195さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

福ちゃん9195さん [50代/男性] 2012年11月09日 12:49:44

平日1泊2食付で、17,000円なら料理の量が足りない。ネタのよさは分かりますが、量があまりにも少ない。自分の家でとれた米をうりにしているが、大がまで炊いた方が旨いと思う。客の性別、年齢を考えてご飯の量も決めてほしい。6部屋の客しかいないので、細かな配慮も取れるのでは。貸し切り風呂にこだわると風呂を出てから2時間もたたないと夕食にならない。
貸し切り風呂の時間帯を考えるかやめてほしい。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月07日 00:42:27

11月4日泊。宿周辺には特に見所もなく、また宿の造りやおへやの感じもごく普通の田舎の旅館でした。しかしお料理は大変素晴らしく、加賀料理を修行されたという若い板長さん(息子さんらしいです)の意気込みや細やかな心遣いが行き届いた上品で繊細なもので、朝食も含めて大変満足いたしました。
 ただ一つ残念だったことは、ある「お祝いプラン」で予約をしており、夕食時には約束通りワインとアワビと牛トロにぎりがサービスで出てきて嬉しく思ったのですが、宿に到着してからチェックアウトするまでの間に、どなたからも一度も「おめでとう」と言ってもらえなかったことです。女将さんも従業員の方も皆さん感じの良い方達ばかりだっただけに、私の印象として「何となくちょっとがっかり…」となってしまったことが惜しいです。

2012年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年11月07日 17:31:33

お宿は、温泉街から少し離れた場所にある為、周囲には取り立てて何もございませんが、それ故に静かな隠れ家となっております。

今回のお部屋は、スタンダート和室でございましたが、趣の異なるモダン和洋室、露天風呂付客室もそれぞれご用意しております。

お料理は、多くの皆さまからご評価をいただいておりますが、見た目にも美しい繊細な和食をお出ししております。
夕食、朝食それぞれ違うコンセプトでメニューが構成されています。

誕生日や記念日のお祝いのプランでお申込みのお客さまは、お連れさまに内緒でサプライズ演出を企画するケースが多々あり(詳細をお伝えする事はご容赦ください)スタッフからお声掛けをする事は、控えておりました。

お客さまをがっかりさせてしまい、申し訳なく思います。
今回の事を踏まえ以後、検討して参ります。

また塩原を訪れる事がございましたら、ふじやにお立ち寄りくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月17日 12:35:18

料理が大変豪華で驚きました。
夕食はもちろん、朝食は、普通ではない朝食です。

細かいところに心配りもあり、また来たいと思わせる旅館でした。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年11月01日 17:18:07

お料理は、いろいろな方からの口コミにあるように綺麗に彩られた繊細な和食となっております。
夕・朝食は違ったコンセプトのもとメニューが構成してございます。

今後ともより一層努力をして、ご来館頂いたお客さまが、もう一度訪れたいというお気持ちを持っていただけるお宿を目指して行きます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月02日 11:51:25

8月29日に親子3人で宿泊しました。
クチコミで料理の評判が良かったので 期待していました。

期待どうり とても美味しく 目にも素晴らしいものでした。
温かい物 冷たい物 良いタイミングで サーブしてくれます。

スタッフの皆さんの 温かいもてなしを 忘れることはないでしょう。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月02日 16:52:23

ご到着の際は、叩きつけるような雨が降りしきる中となり、お車から館内までの数メートルでしたが、私も含め皆さま濡れてしまいましたね。
記憶に残る思い出となりました。

ご期待なされておりましたお料理、皆さまにご満足いただけて、とても安心いたしました。

お子さまからアンケートにメッセージをいただき、とても微笑ましく、また嬉しく思いました。
とても元気で明るいので、スタッフ皆にとても好評でございました。
また沢山ご飯を食べに来てもらいたいです。

塩原を訪れる機会がございましたら、四季味亭ふじやにお越しくださいませ。

皆さまとまたお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月02日 01:11:06

友人の、お誕生日プレゼントとしての宿泊でした。

お部屋に露天風呂が付いているのを条件に探した所、
お食事が美味しいとの評価と、記念日をお祝いしてくれるとのことで
こちらに決定しました。

お部屋は、いたって普通のお部屋でしたが
露天風呂の広さに感動しました。
今まで利用した、お部屋の露天風呂は1~2人ぐらいでいっぱいでしたが、
女性3人で入っても、まだ余裕がありました!

そして、お食事は期待以上でしたね!
どれもとても手の込んだお料理で、目もお腹も大満足でした!

また、機会がありましたらお世話になりたいですね♪

2012年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月02日 17:07:42

先日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

お誕生日のお祝いに~Anniversary~プランでの、お申込みでございましたので、ささやかなお手伝いをさせていただきました。

みなさまがお目当てになさいました、お部屋付きの露天風呂とお食事が、皆さまに高いご評価を頂き安心いたしました。

ふじやのお部屋付きの露天風呂は3タイプございますが、どちらのタイプのお風呂も十分な広さを備えてございます。

お食事は、見た目、味ともに吟味して作り込んでございます。
特に前者は、女性のお客さまに大変ご好評をいただいている次第でございます。

皆さまとても仲良しのgroupで、記念撮影の決めポーズがGoodでした。

また塩原にお越しの機会がございましたら、私達のお宿にご来館ください。
それでは、皆さまにも宜しくお伝えくださいませ。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

かじゅっこ☆まいさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

かじゅっこ☆まいさん [20代/女性] 2011年12月30日 12:27:06

早く着いてしまって車で待っていたら呼びに来てくれて安心しました☆とにかく食事が美味しいです!だけど掃除もう少し綺麗にして頂けたらなって思うのと私達が若いからなのか女将さん目の前に居たにも関わらず見送りして頂けませんでした…なんかショックでしたね担当の方は気さくで良かったです。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年01月10日 19:33:48

かじゅっこ☆まいさま
お客さまをお迎えする準備をしていた際に、駐車場でお二人がお待ちしている事を女将から告げられましたので、お迎えにあがりました。
お食事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回は、記念日にご予約いただいておりましたので、料理長も気にかけておりましたので良かったです。
お料理のご評価が良かったでけに、お部屋のWCの蜘蛛の巣に関しましては、スタッフ一同、大変申し訳ない気持ちでおります。
以後、このような事が無いように注意を払っていきたいと思います。
それから、女将は若いお客さまの事を軽んじるような事はございません。
むしろ、積極的に若いお客さまのお世話をしています。
スタッフの欠員により、スタッフ同様に女将も担当を持っておりますので、現在は皆さまにご挨拶に伺う時間に限りがある現状でございます。
内輪のお話をお出しするのはいかがなものかと思いましたが、ご理解いただきたくご説明いたしました。
女将から、かじゅっこ☆まい様には、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんとの伝言でございます。
最後になりますが、綺麗な写真をアップしていただきありがとうございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

ヤクルト1164さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヤクルト1164さん [60代/男性] 2017年01月27日 16:38:44

部屋のエアコンを暖房にしてもなかなか温まらず、寒い中で過ごすしかありませんでした。
また、貸し切り風呂の風呂場も寒く、とても露天には入る気にはなりませんでした。
唯一、夕食・朝食ともにすばらしい食器と料理でしたので、残念でたまりません。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:29:34

【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
お部屋の暖房器具の不具合など、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
機会が御座いましたら、ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。春の新緑、秋の紅葉など、一見の価値あり!!でございます。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

だいず1625さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

だいず1625さん [40代/女性] 2010年08月02日 14:45:02

今回は行くまでに3回ほど、仕事の都合でキャンセルをしていて、なおかつ当日も3時にチェックインの予定が仕事が入り、出発が2時で4時間のドタバタドライブになってしまいました。途中、ふじやさんに連絡を取りながらでしたが、とても親切な対応をしていただきました。那須塩原温泉は2回目です。前回は入り口に近い旅館でしたので、随分遠くに感じましたが、知らなかった滝や吊り橋等の名所を知ることができました。
到着後、貸し切り露天風呂で体を休めて一息、温泉はとても良かったのですが・・ゴミ箱に前の人が使ったゴミが山ほど、丸見えの状態でした。また、1時間の使用時間でしたので、できれば脱衣所に冷水を置いていただけたらと思いました。
その後、夕食のお料理を満喫・・・お料理は本当に味も量も、そして器が一つ一つこだわりのあるセンスの良い物で大満足でした。
お部屋は2点残念に思ったことがありました。1点目は壁が薄いのか、隣の部屋の声が気になり、自分たちの声や音に気を遣ってしまったこと、もう一つは蛍光灯がまる見えの為でしょうか?部屋にいる自分たちの肌の色が青白く写っていました。
部屋付の露天風呂は湯質が柔らかく、温度もちょうど良かったので何度も、翌朝も楽しむことができました。
朝食も昨夜の夕食に続き、とても良かったです。すこし、要望はありましたが、また是非利用したい旅館の一つです。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年08月20日 18:00:53

この度はご多忙の中、四季味亭ふじやをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご夕食のお時間の事もありまして、当日は急がせてしまったのでは?と心配しておりましたので、お客様のコメントを観て安心いたしました。塩原温泉は2回目なのですね、ふじやの在る上塩原は温泉街を抜けた場所になりますので少し遠く(塩原ICから)感じるかもしれません。これから秋になりますと滝や吊橋などの周辺が紅葉してとても綺麗になります、ハイキングコースなどもございますので是非、また塩原温泉にお越しくださいませ。
貸切風呂の件ですが、大変申し訳ありませんでした。ゴミ箱の収集はこまめに実施していくよう努力していきます。冷水に関してですが、ふじやとしても、どのような形でご提供するか最終打ち合わせの段階でして、いろいろ協議した結果、現在は廊下にフリードリンクを設置いたしております。
お部屋に関してですが、遮音に関しては温かみがある木造建築のウィークポイントと認識しておりまして、防音工事を何度か行っております。
現在も対策中となっています。
蛍光灯の光の件も把握いたしました。
お客様の全てのニーズに直ぐに対応することは難しいですが、少しずつ対応してまいりますので、ご容赦ください。

またのご来館心よりおまちしております。

【夏得】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

tedukuriseikatsuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tedukuriseikatsuさん [20代/女性] 2009年12月24日 16:53:02

立地は上塩原とやや遠めです。
道路沿いの看板が「あれ?今のじゃない?」と思うほど小さくあっさりしたものなので、私たちは一度通り過ぎてしまいました^^
お部屋は期待をしないほうが良いと思います。
その分お食事は大満足いただけると思いますよ♪
私たちは個室で二人だけの空間でゆったり頂くことができました。
お料理もテンポ良く出てくるので、最後まで楽しめます!
また、お風呂は夕食までの間に40分貸切にできるので二人でゆっくり入ることができます!これとても魅力です!いい湯でした♪
サービスはこれといって良いところはありませんでした。
でも、お食事がとにかくおいしかったのでとても幸せな時間を過ごすことができました。
施設・サービスには期待せず、お食事とお風呂を楽しみに行かれたらいいと思います。

2009年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月25日 19:08:40

ご宿泊ありがとうございました。

ふじやは塩原の温泉街の先の上塩原に位置しています。温泉街から車で5分くらいの場所です。
看板については検討中ですのでご報告までに…。

お部屋はお客様のお泊りになったお部屋のほかに
露天風呂付客室もありますので、次回はそちらを
ご利用なされてはいかがでしょう。

お食事とお風呂は満足して頂き安心いたしました。
お客様お一人お一人に満足してもらえるように
食材などを吟味してお出ししています。
またお食事もお客様のペースに合わせて料理をお出しするように心がけています。
お風呂は貸切のお風呂を皆様に楽しんでいただけるように、夕食前に各お部屋1回の貸切時間をもうけております。

今回は施設とサービスは合格点は頂けなかったようですが、改善できるところは見直してみます。
それでも「幸せな時間」と言っていただけて感謝です。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2009年11月20日 14:35:35

明るく家庭的なスタッフに迎えられ泉質の良い貸切風呂と美味しい料理でした。
私たちが食いしん坊なためか、やや少なめの夕食で手作りのお料理が多くお味が良かったのでもっと頂きたかったです。どこに宿泊しても出来あいのお料理が多い中、手作り料理が多いのには感激しました。
(特におかみのキノコ鍋はうどんも美味しくもっと食べたかったです。)
露天風呂のついたお部屋に宿泊したのは初めてでしたが心地よく病みつきになってしまいそうです。
残念だったのは、どこに行っても爆睡の私たちですがベットの大きさと急な寒さのせいか二人とも数回目覚めてしまい翌日は睡眠不足に悩まされました。
次は和室に宿泊してゆっくり楽しませて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2009年09月21日 22:20:36

塩原温泉郷から奥へ入りますが静かでいい所でした。お風呂は小さいですがいい温泉です。食事も美味しく館内も清潔で居心地の良い所でした。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年01月16日 17:07:58

奥さんと一泊しました。
【部屋】
隣の部屋の物音がつつぬけです。声やふすまを開閉する音、テレビの音もよく聞こえてくるため、こちら側も気を遣う感じになります。そのため、あまりリラックスできません。昭和な作りなので、たぶん壁が非常に薄いのだと思います。部屋でのんびり時間を過ごしたい人には、あまりお勧めできないかもしれません。
全6部屋は、一本の通路を挟んで向かいあっています。
部屋によっては、ドアをあけた目の前がレセプションです。全6部屋なので、こじんまりしてるんだろうなと予想はしていましたが。
窓から見える景色は駐車場でした。
備え付けのマッサージ機は、古いため強弱を調整できません。

【食事】
板長が頑張っているようで、普通に美味しかったです。
食器もすてきで、味付けは優しい感じです。
個室なので、ベルを押して呼びますが、まず一回では来なかったす。
夕食も朝食時も、何回か押すことになるので、ここでも多少我慢です。
朝食は賞を取ったとWebに記載があったので、楽しみにしていたのですが、同価格帯の旅館と比べてもそれほど大差ありません。美味しいことは間違いありませんが。

【お風呂】
露天は狭いため、距離感からも二~三人が最大です。三部屋は風呂付きのお部屋なので、まずそんな状況はなく、湯温も快適でとてもゆっくりできました。

【接客】
男性スタッフは緊張してるのか、なにかマニュアルを読んでるような感じがしました。とても丁寧に説明してくれてるのですが…頑張ってくださいね!また、女性スタッフとフロント周辺で目が何度かあったのですが、会釈や挨拶もなく、こちらはとても寂しく残念な思いになりました。

総じて、何かマニュアル的で距離感を感じてしまい、私たちにとっては心が通うような宿泊とはなりませんでした。食事や温泉が良かったとしても、リピートしようとまでは思えず残念でした。

どうしてもこの旅館という理由があるのなら別ですが、ある程度の温泉宿を経験されているかたであれば、特筆するレベルではありません。小さい旅館は人と人との触れ合いが大切な要素かと思い、今後の接客接遇レベル向上に期待しております。

2016年01月
【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

投稿者さん 2009年02月06日 19:35:42

今回、初めて宿泊させていただきました。
宿泊前よりクチコミなどで食事がおいしいと言っていたので楽しみにして宿泊しましたがクチコミ通りの満足の食事内容でした。
また、お部屋やお風呂は綺麗に掃除がされていて使っていても気持ちよかったです。
又、お世話になると思います。

厳選食材を使用した山海会席「産地直送!スタンダード冨士屋会席プラン」
和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年03月28日 10:31:12

ご宿泊ありがとうございました。
そしてうれしいお言葉ありがとうございます。

塩原もすっかり春の陽気ですが時よりまだ雪もちらつきます。
そんな中、只今春の新メニューを作成中です。
朝食内容も見直しをし新しくメニューを作成しております。
次回またいらしていただいたときも喜んでいただけるよう新しい冨士屋でお待ちしております。