the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月17日 18:10:59

東京出張の際には度々利用させて頂いてます。
朝食付きプランにすると、隣のエクセシオールカフェで食事できるのが便利です。
また利用させて頂きます。

2010年01月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2010年01月17日 19:44:31

お客様のお褒めのお言葉を大切に、サービス向上に努めて参りますので、ぜひ、次の機会もまたご利用下さいませ。

フロント:荒井 雄太

【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年12月30日 20:49:19

他の方も書き込みされてますが、部屋が暑かったです。
空調をオンにしていないのに常に室温が24~25度ありました。
(部屋の温度計が壊れていたわけではないと思いますが。)
部屋の空気がかなり乾燥しているように感じたので、
各部屋に加湿器があると助かります。
廊下の話し声や近隣の部屋のドアの開閉音がかなり部屋に響いたのが残念です。

2009年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年12月31日 00:42:24

この度はホテルサンルート赤坂へのご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿有難うございました。
貴重なご感想を頂戴いたしまして、今後のサービスに役立てて参ります。

お部屋の室温に関しましては、当ホテルでは、只今の時期、空調調節が送風と暖房のみとなっており、お部屋が暑いと感じるお客様に対しましては、窓を開けていただいてのお部屋の温度調整をお願いをしております。
お客様には大変ご面倒をお掛けいたしますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。

尚、加湿器でございますが、数に限りはあるものの、フロントにご連絡をいただければ、お部屋までお持ちいたします。

今後もお客様のお声を大切にして参ります。

フロント 大野 誠

◇ベストレート◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年12月23日 15:50:22

駅からの近さで選んだので立地については満足です。ただ、それ以外が…。部屋にある椅子に汚れと前の方が残したのかティッシュのゴミがついていました。汚れはまあ、落ちないものなら仕方ないにしてもゴミは片付けておいてほしかったです。朝食がエクセルシオールでとれるのはちょっと嬉しいです。間に合わせの朝食よりは飲食店ってだけで信頼が出来ます。空気清浄機の貸し出しがあるとうれしいです。

2009年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年12月23日 18:10:08

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、不備が御座いました事を心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いように、より一層の清掃強化と供に、スタッフ全員の連携を強めて参ります。
また、お声に御座います備品に付きましては、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

願いが叶う!赤坂ビールプラン
【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年12月08日 22:45:11

赤坂見附駅からすぐ。場所も分かりやすい。
周辺にはコンビニはもちろん、食事処もたくさんあるので便利。
赤坂サカスも全くの徒歩圏内で、イルミネーションも楽しむことができた。
アメニティは最小限揃っているし、ベッドは広く気持ちよかった。
ただ、エアコンを切っても室内が暑く、ちょっと冷蔵庫の音が気になった。
フロントはとても気持ちの良い対応で安心感があった。
問題点など1つもありませんが、やはり赤坂という土地柄でしょうか。
ちょっとお値段は高い気がします。

2009年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年12月09日 01:13:37

お部屋の冷蔵庫の音でございますが、直ちにお部屋の確認をさせていただく次第でございます。
もしよろしければ、冷蔵庫のスイッチがございますので、電源を切ることもできますので、その際はどうぞフロントまでご連絡をお願い申し上げます。

また、空調に関しましては、冬の時期は全館、暖房のみの設定とさせていただいております。
お客様にはご不便おかけいたしますが、何卒ご了承お願い申し上げます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野 誠

◇ベストレート◇スタンダードプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年11月28日 01:19:45

禁煙ルームなのににおいが気になった。
シェービングクリームを常備してほしい。
飲料の自動販売機があったほうがよい。

2009年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年11月28日 02:27:33

この度はホテルサンルート赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、禁煙ルームをご利用いただいたにも関わらず、臭いが気になったとの事で、お客様には多大な不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。以後、このような事の無い様、徹底いたします。
また、アメニティへのご要望も頂戴し、御礼申し上げます。検討させていただければと思っております。
飲料の自動販売機に関しましては、ご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。1階の自動販売機にて販売しておりますので、是非、次回ご宿泊の際は、ご利用いただければと思っております。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント:引地

投稿者さん 2009年11月21日 16:56:40

駅から近く、周りに飲食店もたくさんあり、非常に便利でした。
出張で利用しましたが、値段も相応だったと思います。
新聞の朝刊が無料だったので、その点もgoodでした。

2009年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年11月21日 18:56:20

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。
ただいまフロントロビーにて、読売新聞の無料配布を行なっております。
2009年12月31日までの期間限定ではございますが、
皆様にお配りをしておりますので、ご利用頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上・施設の維持に努めて参ります。
次回のお客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 二ノ宮 隆寛

投稿者さん 2009年10月19日 15:52:04

部屋でもPC利用できるという事で1泊しましたが、立地の良さを考えると価格的には適正なのかなという感じでした。
部屋はきれいでしたが、リモコンが埃だらけでしたのが残念でした。
宿泊者はほぼ使用する設備ですので、注意されると良いと思います。

2009年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年10月20日 05:01:17

この度は、ホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。直ちに担当者へ伝えると共に、点検の強化に向けて改善をして参ります。
これからも、お客様のお声を基に快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指し、努力を続けて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【シングルルーム禁煙】

たけっちプロさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

たけっちプロさん [30代/男性] 2009年10月17日 15:49:57

赤坂見附からのアクセスは、やはり魅力的ですね。
便利です。

窓、壁の防音については外の声がそこそこ聞こえましたが、
許容範囲でしょうか。

出張等でのシングル利用であれば、おすすめですね。

2009年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年10月18日 09:27:15

おはようございます。この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。
またお客様にご利用いただける様に、サービス向上に向けて努力を続けて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

続けて泊まればお得!連泊プラン
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年09月20日 07:23:42

空調の音が少し気になりました。もう少し静音設計のものだったらゆっくり眠れたと思います。他はよかったので残念です。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年09月21日 07:25:47

空調の音で、ご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに空調を確認すると共に、新しいタイプの空調設置も、検討して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:荒井

続けて泊まればお得!連泊プラン
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年04月14日 19:55:08

久しぶりに宿泊しました。部屋に加湿器を入れて下さっていて助かったのですが、点けた途端にタバコの臭いのようなものが舞い上がって少しビックリしました。あと、たまたま加湿器裏のフィルターを見てみたら、ホコリがビッシリついていたので、自分自身で半分くらいゴミ箱にホコリを落としました。しかしながら半分もやっているうちに部屋の中にそのホコリが舞い上がり始めたので、仕方なく大体ホコリを落としたところで諦めました。
あと、パソコンを使う際に液晶ディスプレイを乗せる台を少し動かした所、机のずらした部分がホコリだらけでした。普段あまり台を動かすことはないと思うので毎回掃除して欲しいとは思いませんが、お客様が何度か泊まったうちの1回くらいはずらして点検しておいたほうが良いと思います。

また、今回楽天トラベルさんで予約した際は代金がサービス料込・消費税込13,000円と表示されていたのですが、実際にチェックインの際に代金を支払おうとしたら、なぜか13,100円請求されました。面倒なので黙ってプラス100円もお支払いしましたが、この100円は一体何だったのでしょうか?チェックイン前に荷物(リュックサック1個)を預かっていただいた代金ですか?しかしながら過去にはいつも無料で預かって下さっていたのですが。
もしかしてチェックインを最初15時で予約していて、12時に荷物を預けた際に21時に変えていただいたために宿泊税というのが生じたのでしょうか?
それなら、プラス100円を請求する際に一言説明があったほうが良いと思います。

その他の設備等には満足しています。部屋にPCがあるのは本当に便利ですし、エクセルシオールカフェの朝食がテイクアウトで頂けるのも助かっています。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン
シングルルーム禁煙

2009年04月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年04月14日 22:57:18

今回のご滞在中に誠に不快な思いをお客様にさせてしまった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

加湿器は、直ちに全加湿器の作動状態をチェックし、またフィルターの埃の掃除に努めます。
同様に客室のテレビの台も重点的に清掃を行なうよう清掃責任者に伝え、またフロントでも確認致します。

ご宿泊料金をプラス100円でご請求させていただきました件でございますが、こちらは東京都の宿泊税、100円でございます。
お客様のおっしゃる通り、本来ならチェックイン時ご料金をお客様より頂戴する際に、宿泊税100円の説明をしなければなりません。ご案内不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はお支払いの際に宿泊税が発生するお客様すべてに、説明を徹底するようにスタッフ一同致します。

ご投稿誠に有難うございました。
今後もホテルサンルートをお選びいただけるように、サービスの改善をして参ります。

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン