the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月28日 01:19:45

禁煙ルームなのににおいが気になった。
シェービングクリームを常備してほしい。
飲料の自動販売機があったほうがよい。

2009年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年11月28日 02:27:33

この度はホテルサンルート赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、禁煙ルームをご利用いただいたにも関わらず、臭いが気になったとの事で、お客様には多大な不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。以後、このような事の無い様、徹底いたします。
また、アメニティへのご要望も頂戴し、御礼申し上げます。検討させていただければと思っております。
飲料の自動販売機に関しましては、ご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。1階の自動販売機にて販売しておりますので、是非、次回ご宿泊の際は、ご利用いただければと思っております。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント:引地

投稿者さん 2009年11月21日 16:56:40

駅から近く、周りに飲食店もたくさんあり、非常に便利でした。
出張で利用しましたが、値段も相応だったと思います。
新聞の朝刊が無料だったので、その点もgoodでした。

2009年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年11月21日 18:56:20

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。
ただいまフロントロビーにて、読売新聞の無料配布を行なっております。
2009年12月31日までの期間限定ではございますが、
皆様にお配りをしておりますので、ご利用頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上・施設の維持に努めて参ります。
次回のお客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 二ノ宮 隆寛

投稿者さん 2009年10月19日 15:52:04

部屋でもPC利用できるという事で1泊しましたが、立地の良さを考えると価格的には適正なのかなという感じでした。
部屋はきれいでしたが、リモコンが埃だらけでしたのが残念でした。
宿泊者はほぼ使用する設備ですので、注意されると良いと思います。

2009年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年10月20日 05:01:17

この度は、ホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。直ちに担当者へ伝えると共に、点検の強化に向けて改善をして参ります。
これからも、お客様のお声を基に快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指し、努力を続けて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

フロント 泉 和貴

【シングルルーム禁煙】

たけっちプロさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

たけっちプロさん [30代/男性] 2009年10月17日 15:49:57

赤坂見附からのアクセスは、やはり魅力的ですね。
便利です。

窓、壁の防音については外の声がそこそこ聞こえましたが、
許容範囲でしょうか。

出張等でのシングル利用であれば、おすすめですね。

2009年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年10月18日 09:27:15

おはようございます。この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。
またお客様にご利用いただける様に、サービス向上に向けて努力を続けて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。
フロント 泉 和貴

続けて泊まればお得!連泊プラン
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年09月20日 07:23:42

空調の音が少し気になりました。もう少し静音設計のものだったらゆっくり眠れたと思います。他はよかったので残念です。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年09月21日 07:25:47

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

空調の音で、ご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに空調を確認すると共に、新しいタイプの空調設置も、検討して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:荒井

続けて泊まればお得!連泊プラン
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年04月14日 19:55:08

久しぶりに宿泊しました。部屋に加湿器を入れて下さっていて助かったのですが、点けた途端にタバコの臭いのようなものが舞い上がって少しビックリしました。あと、たまたま加湿器裏のフィルターを見てみたら、ホコリがビッシリついていたので、自分自身で半分くらいゴミ箱にホコリを落としました。しかしながら半分もやっているうちに部屋の中にそのホコリが舞い上がり始めたので、仕方なく大体ホコリを落としたところで諦めました。
あと、パソコンを使う際に液晶ディスプレイを乗せる台を少し動かした所、机のずらした部分がホコリだらけでした。普段あまり台を動かすことはないと思うので毎回掃除して欲しいとは思いませんが、お客様が何度か泊まったうちの1回くらいはずらして点検しておいたほうが良いと思います。

また、今回楽天トラベルさんで予約した際は代金がサービス料込・消費税込13,000円と表示されていたのですが、実際にチェックインの際に代金を支払おうとしたら、なぜか13,100円請求されました。面倒なので黙ってプラス100円もお支払いしましたが、この100円は一体何だったのでしょうか?チェックイン前に荷物(リュックサック1個)を預かっていただいた代金ですか?しかしながら過去にはいつも無料で預かって下さっていたのですが。
もしかしてチェックインを最初15時で予約していて、12時に荷物を預けた際に21時に変えていただいたために宿泊税というのが生じたのでしょうか?
それなら、プラス100円を請求する際に一言説明があったほうが良いと思います。

その他の設備等には満足しています。部屋にPCがあるのは本当に便利ですし、エクセルシオールカフェの朝食がテイクアウトで頂けるのも助かっています。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン
シングルルーム禁煙

2009年04月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年04月14日 22:57:18

この度はホテルサンルート赤坂へのご宿泊、誠に有難うございました。

今回のご滞在中に誠に不快な思いをお客様にさせてしまった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

加湿器は、直ちに全加湿器の作動状態をチェックし、またフィルターの埃の掃除に努めます。
同様に客室のテレビの台も重点的に清掃を行なうよう清掃責任者に伝え、またフロントでも確認致します。

ご宿泊料金をプラス100円でご請求させていただきました件でございますが、こちらは東京都の宿泊税、100円でございます。
お客様のおっしゃる通り、本来ならチェックイン時ご料金をお客様より頂戴する際に、宿泊税100円の説明をしなければなりません。ご案内不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はお支払いの際に宿泊税が発生するお客様すべてに、説明を徹底するようにスタッフ一同致します。

ご投稿誠に有難うございました。
今後もホテルサンルートをお選びいただけるように、サービスの改善をして参ります。

フロント 大野 誠

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月12日 16:32:10

赤坂ACT近くだったので、ここに決めました。周りは繁華街なので、外は騒がしいですが、部屋に入れば聞こえないです。サービスドーナツは気づいた時にはもうなかったですね。早いもの勝ちのようです。赤坂見附駅から近いし、泊まるだけならいいかと思います。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2024年02月15日 09:43:40

赤坂ACTシアターから近いホテルがたくさんある中から私どもtheb赤坂見附を選んでご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
観覧いかがでしたか?
サービスで提供しているトッテッテについては、仰る通りで、現在は夜20時から22時の間で提供しておりますが数に限りがございます。
もし次回ご利用の際には、その時間帯にコーナーにお越しいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント係

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇浅草・渋谷・新宿の観光拠点にも便利
【【モダン】スーペリアダブル(シャワーブース)】

投稿者さん 2013年12月16日 00:46:15

ホテル入口が改装工事中で分かりくかった。

2013年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2013年12月16日 01:52:59

いつもホテルサンルート赤坂へ御宿泊いだだきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
工事期間中で、当ホテルのご利用頂きましたプランのページにもご案内及び写真があります通り、隣に併設しておりますエクセルシオールカフェからのご入館をお願いいたしております。
今後も工事終了までの期間、ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント:引地

【訳有プラン】日中に工事があるのでこのお値段!(朝食付)

投稿者さん 2012年07月24日 11:27:51

初めて利用した。
チェックインの手続きをする際、対応したのは新人なのかは不明だが、遅かった。
チェックイン後、部屋にいると、おもむろにノックなしに、先ほどの人が、入ろうとして来てびっくりした。宿泊者から預かった荷物を部屋にいれる作業をしていたようだが、
それにしても、少々不愉快であった。
事前に、備品(タオル)の追加を申し出たが、「今回だけ対応させて頂きます。」の姿勢に、疑問を持った。他のチェーンホテルでは、その都度要望に応えてくれるのに、「当ホテルは、他のチェーンホテルとは違う。」と言い切られ、その対応に唖然とした。
客の要望に少しでも対応しようとする気持ちのなさが見えた。
近いうちに、赤坂に行く予定ではあるが、他のホテルにしようかと思っている。
立地条件が良いだけに、残念だ。

2012年07月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2012年07月25日 04:44:01

フロント主任の大友と申します。
先日はせっかくご宿泊下さいましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの前にお預かりさせていただきましたお荷物を予めお部屋にお運びしておりますが、その際にノックをするのは当然の事でございます。今後指導を徹底いたします。

またタオルの追加に関してですが、当ホテルでは1名様につきバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルをそれぞれ1枚ずつご用意させていただいております。

タオルの保管スペースが限られております事から、添い寝のお子様がいらっしゃる場合や水浸し・若しくは汚れてしまいました場合を除いては原則こちらの1セットでのご利用をお願いしております。

何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

アシスタントフロントデスクマネージャー
大友 和彦

【早期得割】 ご予約は21日前がもっともお得!(選べる朝食付)

投稿者さん 2018年12月27日 20:29:22

午前中荷物を預かって頂き、夜10時頃疲れて戻ってチェックインした際のアジア系フロント男性の対応が最悪でした。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2019年01月04日 16:20:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際に対応したスタッフの対応が良くなかったとのこと、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
本来、お客様にご満足頂ける様な対応をしなければならないところ、このような事はあってはならない事であり、今一度スタッフ各自がこれまでの自身の対応、接客態度を見つめ直し、改善を図る必要があることと存じます。
今後、お客様にご満足頂けるようなご対応が出来る様、精進して参ります。
お忙しい中ご意見ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!【素泊まり】フレキシブルレートプラン
【【クラシック】スーペリアダブル喫煙(バスタブあり)】