コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月01日 06:04:04

出張で利用。
立地がよかったです。

コンフォートホテル函館 2017年09月01日 18:24:24

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月28日 18:55:03

レイトチェックアウトはよかった。
エレベーターが一つで、時間がかかる。

コンフォートホテル函館 2017年07月29日 18:48:51

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

レイトチェックアウトプランにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をお掛けいたしております。
お客様のご指摘の通り、当ホテルにはエレベーターが1基しかなく、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、施設上の問題により、エレベーターの改修は難しい状況でございます。
心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

至らぬ点があるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
貴重なご感想をありがとうございました。

コッキー1993さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

コッキー1993さん [40代/男性] 2017年07月21日 17:40:17

エアコンがカビだらけでした

コンフォートホテル函館 2017年07月24日 13:08:53

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エアコンの清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、定期的な清掃と確認の実施に努め、清掃の行き届いたお部屋をご提供出来るよう、再度精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

【スタンダードプラン】市電はホテル目の前♪五稜郭まで約20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月16日 11:01:44

昨年11月にも使用していて、函館駅からの立地の良さで選びました。
全般には満足していますが、早々に予約をしたのに料金が少し高いと思います。
シーズンが違うのでしょうが、同じ金曜日で、前回は5,400円、今回は8,500円でした。
函館駅周辺は予約が取りにくいので、強気な設定なのでしょう。

朝食サービスはありがたいですが、手を洗う洗面台がありません。
朝の散歩から帰って、そのまま朝食を戴こうと思いましたが、トイレに行くように言われました。せめておしぼりの用意があっても良いと思います。
あと、喫煙スペースが正面入口横と言うのは問題です。
ホテルに出入りする度に煙を浴びてしまい、非常に不快です。
喫煙所は撤去すべきです。

コンフォートホテル函館 2017年07月17日 13:55:52

この度は、コンフォートホテル函館へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

朝食時の手洗いの場所や喫煙場所等にご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
すぐに改善することは難しいのですが、お客さまのお声を受け止め、より良いホテル作りと私共に出来るサービスに努めて参ります。

今後もお客様の一日の活力となるようなご朝食を提供して参りたく存じます。
また、ご宿泊の際は、当ホテルのご朝食をどうぞご利用くださいませ。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ゆきょうまろさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ゆきょうまろさん [40代/女性] 2017年07月06日 15:58:04

立地は最高です。

コンフォートホテル函館 2017年07月07日 09:41:30

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、多くのお客様よりお褒めの言葉をいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

函館にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月27日 19:16:31

加湿器の給水タンクの蓋が黒くて、とても汚かった。凄く残念でした。
サービスの朝食は、HPで見たのと違っていて、残念。

コンフォートホテル函館 2017年06月28日 17:29:04

またお忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に残念な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄機のタンクにつきましては、隅々まで清掃するよう清掃担当と調整してまいります。

また無料朝食サービスにつきましては、お客様の期待を裏切る事のないよう、見た目にも注意を払い、お客様により気持ち良くお召し上がりいただけるよう、努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご利用いただければ、幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

おとう164さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

おとう164さん [40代/男性] 2017年06月19日 12:05:50

4,5回利用させて頂いていますが、毎回感じていたのでコメントします。
ユニットバスのカビ臭が新しい割に強い(きつい)です。
壁の表面、かど、目地には細かいカビの斑点がたくさんありました。
日頃の清掃が不足していると思わざるを得ません。
立地条件などは満足なので非常に残念です。
改善を期待します。

コンフォートホテル函館 2017年06月19日 16:45:51

いつもコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバスのカビ及びカビの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしておりますこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

早急に清掃担当を交えて対策を講じ、改善を期待しているとの温かいお言葉にお応えできるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

2727椿さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

2727椿さん [60代/女性] 2017年04月28日 22:31:47

朝食が無料と言っても、品目が少なすぎます。特に野菜は余りありません。
アメニティも少ないですね。
無料のコーヒーは嬉しかったです。
エアコンがうまく機能していないようで、暑くて、布団なんてかけられませんでした。
シーツにくるまって、寝ました。

コンフォートホテル函館 2017年04月29日 19:07:20

当ホテルのご朝食や客室アメニティにご満足いただけず、誠に残念に存じます。
客室エアコンがうまく動作しなかったとのこと、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を行ない、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

至らぬ点はあるかと存じますが、次回もコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

hoyitianさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月24日 17:19:07

まあまあでした。

コンフォートホテル函館 2017年01月25日 17:31:02

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お客様に便利で快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めております。

また函館へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月17日 08:12:11

宿泊当日は吹雪で外が大変寒かったためだとは思うが廊下が寒く感じた。ドアの隙間から冷たい空気が部屋に入ってきたので暖房と加湿器を一晩中止めることができなかった。

コンフォートホテル函館 2017年01月17日 16:52:32

隙間風で客室が寒かったとのこと、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
その後、お風邪を召されておりませんでしょうか。
客室ドアの隙間につきしては、仕様上の問題であり、今すぐの改善は難しく、心苦しく存じます。

なおフロントにて毛布をご用意しておりますので、ご入用でしたらお気軽にお問い合わせいただければ、幸いに存じます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年12月03日 18:30:12

宿泊時にエレベーターが故障していたのがなければ良かったです。

コンフォートホテル函館 2016年12月05日 17:21:42

この度はコンフォートホテル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は館内法令メンテナンスに伴い、お客様をご案内する際にエレベーターが点検、整備中となってしまい、大変なご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるよう、日々サービスの向上に最善を尽くして参ります。

また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルチェーンをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Juneiさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Juneiさん [30代/女性] 2016年11月08日 17:56:04

今回、初めて泊まったのですが朝食が思ったのとは違って種類が少なく、
好き嫌いが多いわたしには選ぶのが大変でした。
それ以外では特に不満もなく良かったと思います。

コンフォートホテル函館 2016年11月09日 17:21:39

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして、お客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
より多くのお客様にお召し上がりいただき、またご満足いただけるよう社内で検討して参りたく存じます。

今後より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
函館にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 20:03:04

札幌からの帰宅途中に宿泊しました。
夜到着し、よく超早くチェックアウトしてしまったので、滞在時間は寝ていた間だけでした(^^ゞ
函館駅からも近く、今回は行かれなかったですが朝市にも近いので便利だと思います。

コンフォートホテル函館 2016年11月09日 14:02:08

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

短い滞在時間だったとのことですが、快適にお休みいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り当ホテルはJR函館駅から徒歩約3分、目の前には市電が走っており、ビジネスから観光のお客様まで幅広くご利用いただいております。
今後もより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

koofyさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

koofyさん [40代/男性] 2016年10月07日 17:18:16

ビジネスで寝泊りだけなのでいいがレジャーであれば選択肢に入らないという感想です。
立地は函館駅すぐなのでとても良いと思います。

コンフォートホテル函館 2016年10月08日 17:16:57

また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様より私どもの立地に関しまして良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

多くのお客様にお選びいただけるようこれからもサービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

けんさん8802さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2016年09月16日 21:12:04

駅から近くて便利です。朝市も行きやすいですね。

コンフォートホテル函館 2016年09月17日 18:53:42

またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市電の駅の目の前にございましてJR函館駅までも徒歩3・4分とアクセスが非常に便利でございます。
朝市にも近く、観光のお客様からビジネスのお客様まで幅広くご利用いただいております。

今後もホテルで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
函館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月06日 20:55:22

急遽決まった函館旅行で3人でお世話になりました。あまり歩けない母親と一年生の子供がいるため立地の良い、こちらのホテルにしました。
どこに行くにも便利で助かりました。
最上階でしたが、他の方のレビューであったシャワーの水圧は大丈夫でした。
ただ一つ、お掃除が行き届いてないのが残念です。
でも、小学生料金が発生しないのは本当にありがたいです。
青森からなので、気軽にプチ旅行が出来ます。
次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル函館 2016年09月08日 17:51:03

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

本来であれば、清掃の行き届いた客室にてごゆっくりとお寛ぎ頂くべきところを清掃の不備により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう清掃担当者との話し合い及び事前の客室チェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。

お客様には不快感を与える結果となってしまったにもかかわらず温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。甚だ勝手では次回ご来館の際に改善された当ホテルをご覧いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年09月06日 12:45:09

出張で利用させていただきましたが、フロントのスタッフの対応はよく、気持ちよく利用させていただきました。また、立地条件が良いのでちょっとの時間を利用してプチ観光ができましたが、少々気になる点がありました。
シャワーの水量がもう少しあると嬉しかったです。あと、チェックアウト時間になるとエレベーターが混み合い、急ぐ場合は非常階段を利用するというのが抵抗ありました。

コンフォートホテル函館 2016年09月06日 17:55:28

スタッフの対応や立地にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーの水量やチェックアウトの際のエレベーターの混雑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルはエレベーターが1基しかなく、特に朝のお時間は混雑致します。
大変心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご不便をお掛け致しまして大変恐縮でございますが、今後ともコンフォートホテル函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

1972ky8402さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

1972ky8402さん [40代/男性] 2016年08月19日 14:17:33

立地は良いですが、駐車場が不便です

2016年06月
コンフォートホテル函館 2016年08月22日 17:45:47

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は私どもの駐車場にに関しまして、ご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。
設備等の関係でございますので、今すぐに改善は難しいですが、お客様よりいただいた貴重なご意見を糧とし、サービス向上に努めてまいります。

甚だ恐縮ではございますが、また函館にお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】函館駅近
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

1972ky8402さん [40代/男性] 2016年08月19日 14:15:24

駐車場が本当に不便です。雨の日や雪の日は泊まりたくないです。

2016年06月
コンフォートホテル函館 2016年08月22日 17:45:36

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし、私どもも大変心苦しく存じます。
施設上の問題でもあり、早急な改善が困難な状況にございまして、誠にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

今後も、お客様の声をもとに、さらにニーズにお応えできるホテルを目指して参りますので、お意見・ご要望などございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際に、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 20:05:44

以前は¥5,000ぐらいのホテルのはずが、¥11,000を超える価格になっていて驚きつつも他に空きが無く止む無く宿泊。他の格安ホテルと比べてぐっすり眠れた感じがしました。ベッドのマットや枕が良い感じ。通常料金の時にまた利用したい。エアコンが薄汚れていたのが気になりました。

コンフォートホテル函館 2016年08月06日 17:11:34

ご宿泊料金につきまして、日毎に提供料金を変更させていただいております。
お客様に大変ご不便お掛け致しまして、誠に心苦しく存じますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご不便をお掛け致しているにもかかわらず、当ホテルの寝具にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のエアコンが汚れていたとのこと、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に全室のチェックを行ない、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ、幸いに存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。