投稿者さん 2008年01月08日 22:35:14

スーパーホテルには初めて泊まったのですが、ちょっと不思議な感じがしました。決して悪い意味ではないです。例えば部屋の広さ。広くはないと思うし、奥行きは普通より短いように思えるのですが、部屋の間口方向が広く、結果としてスペースにずいぶん余裕がありました。仕事用に折りたたみテーブルを持ち込んだのですが、十分な広さが確保できました。室内のユニットバスも、入り口からトイレまでは狭いのですが(部屋の奥行き方向の空間を稼ぐため?)、奥の湯船は幅があるので、意外とゆったりしていました。シャワーは、お湯を出したときの水の出方がふわっとした感じで、なぜか感動ものでした。
スーパーホテルは他もこんな感じなんでしょうか?
一般のビジネスホテルとはシステムが違ったりしているのですが、こんな”個性”のあるホテルも「有り」だと思います。

■禁煙■室数限定■低反発ベッドでぐっすりシングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2008年01月09日 15:51:00

先日はスーパーホテル新居浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、お客様の快適さを徹底的に追及し、日々進化を求めております。近年オープンしたスーパーホテルは、ほぼ似た作りになっております。
ビジネスホテルといえども、家のようにくつろいでいただきたい。そんな思いをこめて日々精進しております。「感動」していただき、本当にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月23日 15:01:15

女性の場合はパジャマすっぴんで外に出れない場合があるので
携帯の電源がなければどうなるのかと少し心配になりました^^;が。。。

喫煙○レディースシングル○女性専用アメニティ・朝食無料

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月25日 12:38:11

この度はスーパーホテル新居浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

女性の方にも安心してご宿泊いただけますよう、今の清潔感をこれからも保ち、安全面にも力を入れてまいります。

フロントには携帯電話の充電器などの貸出しもしておりますので、何でもお気軽にお尋ね下さい。

投稿者さん 2007年12月23日 14:59:30

喫煙○レディースシングル○女性専用アメニティ・朝食無料

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月25日 12:40:05

フロントでは携帯電話の充電器などの貸出しもしておりますので、何でもお気軽にお尋ね下さい。

投稿者さん 2007年12月23日 14:57:58

■禁煙■室数限定■低反発ベッドでぐっすりシングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月25日 12:39:40

投稿者さん 2007年12月23日 14:55:50

禁煙■レディースシングル■女性専用アメニティ・朝食無料

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月25日 12:39:01

投稿者さん 2007年12月22日 11:55:38

温泉はとても気味ちよかったのですが、折角用意していただいている、シャンプー、リンスにないものがいくつかありました。

■禁煙■室数限定■低反発ベッドでぐっすりシングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月22日 21:06:25

この度はスーパーホテル新居浜にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

天然温泉のご利用ありがとうございます。
シャンプー、リンスーもきちんと確認してご用意できるよう、徹底してまいります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月22日 11:52:09

加湿器があるのはありがたいのですが、それでもエアコンをつけて寝るとのどが痛くなります。毛布があれば、エアコンをつけなくても寒くないのでありがたいのですが・・・

■禁煙■室数限定■低反発ベッドでぐっすりシングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月22日 21:20:20

お手数ですが毛布は、フロントで声をかけて頂ければお渡し、しております。

次回ご利用頂けましたら是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年12月22日 11:49:27

清潔で広さも十分、快適でした。温泉が気持ちよかったです。

■禁煙■室数限定■低反発ベッドでぐっすりシングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月22日 21:27:28

温泉もご満足頂けたようでうれしい限りです。

今の清潔さをこれからもずっと保ち、お客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月22日 09:12:06

他のスーパーホテルより朝食が充実しており大変良かったです。
ただ風呂出口が絨毯でなかったのでタオルを忘れて取りに出た時に
濡れた足でしたのでころびました。
注意書きはありましたが外に足拭きを置く等一考の余地あり。

■喫煙■朝食無料■インターネット接続無料■シングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月22日 21:36:46

温泉の備品の補充については、より一層の注意を払って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月17日 10:33:55

名古屋のスーパーホテルを利用したことがありますが、こちらのほうが朝食のメニューも部屋の明るさもキレイでとても良かったです。
温泉も気持ちよく利用させていただきました。ただ、床の滑りやすさと天井からの水滴、温泉の成分のせいかもしれませんが、湯船の底の角が滑っていたのが少し残念でした。市販のシャンプーをいくつか試せるのはとてもいいと思いましたが、中身がないものが多く、使えないのもありました。
また、宿泊した夜中に警報機がなっていましたが、誤報で安心しました。訂正のアナウンスも早く、何事もなかったので、いい避難訓練になったとおもっておきます。お部屋に電話がないのは不便かな。
部屋の椅子がガス式だったので、仕事をするのに好みの高さに調節できたのがよかったです。

フロントの対応、部屋の綺麗さ、寝具の使い心地など総合的に見るとかなりよかったと思います。近隣のビジネルホテル、リーガよりも衛生的、設備的にも勝っております。これからもこの綺麗さを維持して欲しいです。

禁煙■レディースシングル■女性専用アメニティ・朝食無料

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月19日 12:18:11

この度はスーパーホテル新居浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉内の清掃・備品の補充については、より一層の注意を払って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

夜中の警報機の誤報については、ご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。常に迅速に行動し、お客様に安心をお届けできるホテルを目指してまいります。

またのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月17日 08:03:50

部屋がきれいですね!
新しいホテルは、結構無機質になりがちなので、その辺がある程度満足できました!

今回、温泉に初めて入りました。早朝だったので誰も入っていなくて、くつろげました。

ありがとうございました!

■喫煙■朝食無料■インターネット接続無料■シングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月19日 12:14:28

温泉もゆっくり入っていただけましたようでうれしい限りです。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月10日 22:33:29

部屋が新しいので快適に過ごすことができました。
周りにコンビニが無く、お菓子やおつまみ等が買えないのが
不便です。
カップ麺みたいにフロント販売があればよいと思います。
自販機が市場価格より安いのは魅力的ですね!!

■禁煙■朝食無料■インターネット接続無料■シングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月11日 18:41:45

コンビニが少し遠くなりやや不便ですが、缶詰のおつまみを少しフロントで販売しておりますので、次回ご利用頂きましたら是非お立ち寄りください。

よりお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント永井

投稿者さん 2007年12月10日 13:43:34

スタッフの対応も良く、お風呂も清潔で良かったので、次回も利用予定です。

■禁煙■朝食無料■インターネット接続無料■シングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月10日 16:44:21

お客様のように、「また次も泊まりたいな。」と思っていただくことが、私たちにとっても最大の喜びであります。
またお会いできますことを、心より願っております。

投稿者さん 2007年12月07日 19:49:46

スーパーホテルチェーンは、私の事務所(高松)のそばにあって、話は少し聞いてはいましたが、地元なので利用するはずもなく、初めて利用させていただきました。
ビジネスには、ぴったりだと感じました。
お部屋もお風呂(大浴場)も十分広く綺麗で、くつろげました。
朝食も、フルーツもあったりして、込み価格とは思えないほど良かったです。
ところで、駐車場があれでは狭くありませんか。今回は、JRでしたので関係なかったですが、車での利用もあるので、その点が気になりました。

■喫煙■朝食無料■インターネット接続無料■シングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月10日 16:40:53

この度はスーパーホテル新居浜にご宿泊頂きましてありがとうございます.

朝食のメニューは日替わりでご用意しておりますので、リピーターの方・長期滞在の方にもご好評いただいております。
駐車場については、ホテル横と、周辺駐車場(第二駐車場)ご用意しておりますので、およそ100台ほどの駐車スペースがございます。どうぞ安心してお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月04日 21:45:56

新しいので部屋も綺麗ですし、女性用にアメニティーも用意していただきました。無料の朝食も美味しかったです。

■喫煙■室数限定■低反発ベッドでぐっすりシングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月05日 16:33:27

当この度はスーパーホテル新居浜にご宿泊頂きましてありがとうございます。

フロント永井

投稿者さん 2007年12月04日 21:44:47

新しいので部屋も綺麗ですし、

■喫煙■室数限定■低反発ベッドでぐっすりシングル■

投稿者さん 2007年12月03日 09:27:55

出来たばかりで見た目はきれいでしたが、机の端の方は結構ホコリがありました。お風呂の水圧が弱く狭かったように思います。立地は駅からタクシーでは近すぎ、徒歩では遠いといった中途半端な場所でした。
気になった点は以上のみで、この値段だと最高だと思いました。

■喫煙■朝食無料■インターネット接続無料■シングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月03日 20:59:26

立地条件の面での改善は難しいですが、設備・清掃の面については、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月02日 02:22:33

オープンしたばかりなので、本当にキレイでした。
到着が21:50くらいだったのですが、
温泉は22:20までとネットで見ていたので、
ぎりぎり温泉に入れるかな?
と思っていたら、いつの間にか、
女性は21:50までになっていたので、
夜は入られませんでした。
朝温泉に入りましたが、温泉に行くには、
お風呂セットを持って朝食会場を横切ることになるので、
ちょっと抵抗があると友人が言っていました。
あとは、値段がとても安いですので、仕方ありませんが、
スタッフの応対も機械的です。
普通のビジネスホテルよりも、
応対は最低限で、簡略化されています。
お客様側は、受け身の状態で何でも説明してもらえるのではなく、
疑問点があるなら、こちらから聞かなければ、
色々説明してもらえないような気がしました。
笑顔は良かったのですが、もう少し初心者でもわかるように、
色々説明してくれたら納得できて安心できるのになあ、
と思いました。
ホテルの使い方を当然のように理解しているように、
対応されました。
ある程度はネットで見ていてわかっているつもりでしたが、
当日着いてからでないと、館内の様子や、
ホテルの使用方法などはわからないこともあると思います。
実際に温泉の時間の説明などはありませんでした。
初めてあのように、全てが機械的なホテルに泊まる人には、
色々とまどうこともあると思います。
(ただ、それもコストを最低限に
抑えるための接客指導なのかもしれませんが。)
廊下での声は部屋の中に筒抜けなので、
泊まる人は、他の宿泊者に配慮してあげてください。
館内は、とても清潔感にあふれ、快適に過ごせました。
この値段であの快適さは、とても満足です。
2000円プラスすると、
20:00までステイできるシステムもあるようでしたので、
また利用したいと思います。

禁煙■なかよしレディース■ロフトベッド付き■朝食無料■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月03日 20:52:25

従業員の対応をはじめ、大浴場のシステムなど、いたらぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの清潔なイメージを汚さないよう、また価格以上にお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同さらなる向上に努めてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 15:09:52

さすが、オープンしたてだけあって、きれいで良かったですよ。朝食もパン・コーヒーだけではなくいろいろありました。
あと、大浴場の温泉がもう少し広ければ言うことなしですね。洗い場3人、湯船に3人ぐらいの広さなのですが、時間制で男湯と女湯に切り替わるので、時間の変わり目などは重なりやすく少し狭く感じました。

■禁煙■室数限定■低反発ベッドでぐっすりシングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年12月03日 18:45:49

当ホテルの朝食は「健康朝食」として、バラエティ面はもちろん栄養面においてもみなさまにご満足いただけるよう努めております。

大浴場のスペースが小さい点においては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。スペース自体を変えることは難しいと思いますが、少しでもお客様にくつろいでいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 20:37:30

スーパーホテルチェーンを利用するのは初めてですが、良かったです。
また使いたいと思いました。
食事も宿泊金額に対して「丁寧に作っているなー」と思いますし、
枕・浴衣などがセルフサービスであるところは初めは戸惑いましたが、
「これがコストダウンの秘密なんだろうな~」と妙に納得しました。

ただ苦言を言うと、お風呂の清潔感が足りないと思いました。
小さなお風呂なのに利用者が多いので仕方ないと思いますが、ヌルヌル
している部分があり、いただけなかったですね。シャンプーがバラエティに
富んでいるところは面白かったです。

これからも頑張ってもらいたいホテルでした。

■禁煙■朝食無料■インターネット接続無料■シングル■

天然温泉 伊予の湯 スーパーホテル新居浜 2007年11月21日 11:30:54

この度はスーパーホテル新居浜にご宿泊いただきましてありがとうございます.
初めてのご宿泊で、私どものホテルをご理解いただき、大変光栄でございます。

お風呂(温泉)については、掃除を徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、新居浜にお越しの際は是非スーパーホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心からお待ちしております。