温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月18日 19:58:25

11月17日に宿泊しましたが、紅葉が最高でした。
次々に出る料理は温かくて、大変おいしくいただきました。朝食、夕食結構な量でした。
和室に大人3人だったのですが、ユニット式バストイレだったので、狭くて少し不自由でした。トイレだけは別にしてあればいいのですが。
また、着いてすぐお茶をいただきましたが、少しだけでも地域名産品のお茶菓子がおいてあれば良かったと思います。それが、美味しければお土産に買って帰ろうかなと思うものです。お湯は、とても気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月06日 21:35:39

11月中頃は紅葉もピーク時期と言う事もあり、景色も良かったのではないかと思います。
お部屋のお茶菓子ですが、只今設置はしておりません。その替りにロビーへコーヒーマシーンを設置致しました。何卒ご了承下さい。
今までは売店にも地域の物はなく、品数も少ない内容で、多くのご意見をいただきまして売店には地域の銘菓など置く様になりました。白餡の手作り「吉水饅頭」太田川に泳ぐ鮎を模った「鮎最中」など揃えております。どちらも甘すぎず上品なお味となっております。
是非またお越し下さい。ありがとうございました。

【秋得】【室数限定】7の付く日は◆20%OFF◆で温泉と料理を味わう~秋休みプラン~
【★和室(8畳)4名様まで可能】

Miriumさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Miriumさん [50代/女性] 2010年11月02日 21:03:28

お部屋はきれいでしたが、照明が暗かった事が残念でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月19日 19:39:32

当館4Fが全てツイン(洋室)になります。
各部屋の照明ですが、これは当初からの設計ですので何とも言えませんが、明かり過ぎるとベランダがありますので多くの虫が夜間は飛んでくる可能性もあるからなのかもしれません。ご不便をおかけ致しました。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

minmin_min_さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2010年09月26日 10:24:21

晩ご飯が超美味しくて、よく食べる方だけど量もなかなか多くて良かった。
朝食もバイキングだけど種類も豊富でgood!
でも、汁ものが、味噌汁しかなかったので、洋食にも合わせられるように、
スープ系が欲しかった。(コンソメ・オニオンなど)

部屋の方はというと、まぁ値段の割には良かったです。
ただ一つ不満点を書くとすれば、空きコンセントの数が少なすぎる。
これは早急に改善するべきです。例えばタップを用意するとか。
今時一人1つは携帯電話を持ってるので、人数分が挿せる空きは必要です。
更に言えば、ノートPCやipod、情報端末などを持ってる方も増えてきてます。
なので、検討と言わず、即座に対応した方がいいと思われます。

なお、景色が非常に素晴らしくダム湖が雄大で綺麗でした。
アクセスも車なら普通に来れる場所なので問題なし!
美味しそうなお土産を買い忘れたのが心残りでしたw

総じて、値段の割にはなかなかCPが優れていて大変良かったです。
また寄った時はよろしくお願いします。

#お酒美味しかったですよ☆

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月08日 18:37:10

ご利用いただきましてありがとうございました。
コンセントですが和室の場合、ポットの裏になります。少々分かりづらいと思いますがご了承下さい。コンセントには小電力の物であれば使える様にタップを設置する様にいたします。
ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 13:27:18

温泉どころとは言えない広島県の温泉宿を探した結果、食事を重視してここの宿に決めたのが正直なところです。結果は正解でした。食事は地のものを使った大変おいしいものばかりで、「刺身にマグロが出ない」ことや、食事も食べるスピードにあわせて持ってきてくれるため、「温かい天ぷら」が食べたれたなど、宿泊料数万円の宿でもない限り、なかなかこのような宿は無いと思います。
一方で、チェックイン・アウトの対応はビジネスホテル並で、また、部屋の冷蔵庫はやや調子が悪く、スイッチの見つからない電灯(恐らくメインスイッチで点灯するもので、球切れでは?)があるなど、サービスは費用対効果の面でやや割高な気がしました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年09月19日 18:47:59

食事ですが、お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。宿泊金額も値段の変更などは今の所考えておりませんので(※プラン内容によります)これまで同様よろしくお願いいたします。
お部屋の電灯ですが、ツインの出入口付近天井にある電灯は「非常灯」です。
これは停電時などに点燈する物であり、現状は点燈しない物です。冷蔵庫は一部家具に隠れているという事もありますが、大きさから少し弱いのが欠点です。ご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見、ご利用頂きました事あわせてありがとうございました。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 00:27:14

9月22日宿泊しました。ロビーでのコーヒーサービスが嬉しかったです。
食事は可も無く不可も無くって感じです。夕食は値段の割には量がちょっと少ないかなと…
フロントが22時から7時まで不在になるのが何か起きた時に困るので不便かなと思いました。犬と一緒に泊まれるそうなので次回は犬と来れたらと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月03日 20:35:20

ご利用ありがとうございました。
フロントは表には居ませんが、ちゃんと裏の事務所で宿直も兼ねて朝まで在籍しております。ご心配御掛け致しました。
ペット同伴部屋は毎日2部屋限定です。尚小型犬に限りますのでご注意下さい。
是非又ご利用下さい。ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年09月18日 14:23:40

9月中旬に、加計の墓参りついでに、1泊させて頂きました。車以外で行けない、不便なところなので、我々の様な、土地にゆかりのあるものにとっては、都合のよい宿泊施設ですが、その他の人で、リピーターを持つには、辛いかなと少し思いました。
 但し、以前、つぶれてしまった、3セクの時代に比べ、スタッフの皆さんの熱意と、サービス精神が良く伝わる、施設に生まれ変わっており、感心致しました。食事のレベルも上がっていました(ただ、アユは
単なるシンプルな塩焼きの方が、生きるかな・・苦笑)。ダムと、湖、そしてその周辺のロケーションは最高なので、他の方にも、不便さを超えて、行って頂ければ良いな、と感じる場所であり、施設でした。
御健闘をお祈りします。

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年09月20日 22:44:47

この度のご利用誠にありがとうございます。
おっしゃられる様に、人里離れた山の上、一昔前よりかなりの公共交通の不便さ、便利さとはかけ離れている、というのは承知ではありますが、まだまだこの地を沢山の方に知ってもらいたい、季節を感じてもらいたく、小さくも送迎を致しております。少しずつでもリピーター様も増えてきており、本当に有難く思っている所でございます。
この様にこの地に縁のある方からの応援のお言葉は本当に心に響きますし、皆の原動力となります。これからも不便さなどを乗り越えて、全国各地からご利用頂ける施設として毎日進んで行きたいと思っております。心温まるお言葉本当にありがとうございました。

特撰料理プラン

投稿者さん 2009年08月11日 10:07:23

部屋にコンセントがなく携帯の充電に困りました 食事は最高でした 部屋からの眺めもよかったです ロビーのコーヒーのサービスも利用できなかったですが 子供がもう少し大きくなったらアメニティも利用したいです また行きたいと思います

レギュラープラン
★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年08月26日 22:07:47

大変ご不便をお掛け致しました。和室内のコンセントはポットが設置してある裏になるので分かり難いと言う事をこのご意見で再確認致しました。
申し訳ございませんでした。
又機会がございましたらご家族お揃いでご利用下さい。ありがとうございました。

レギュラープラン

ぴゃっさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぴゃっさん [40代/男性] 2016年08月30日 18:11:37

食事がすばらしい。宿泊料金のほとんどが食事代ではと思ってしまいます。東京であれだけのフレンチコースを食べに行けば、いくらかかることか。
部屋は少し残念です。部屋の照明から異音がして、すぐに部屋を変更していただき、素早い対応には感謝いたしますが、その部屋が何となくぼろいし、いろんなところからいろんな音がしました。老朽化は仕方ないのかなと思いました。洗面所にはタオル掛けがあるとありがたいです。窓からの景色はすばらしいです。
ロビーでコーヒーが自由に飲めるのはありがたいです。ただ、子供が飲めるものがないので、その横に自販機でもあると助かります。1階まで行かないといけませんので。
チャンスがあればまた行きたいと思います。できればホタルの季節か紅葉の季節に。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年09月16日 16:48:40

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事においては高い評価を頂き、光栄でございます。
その反面、客室をはじめ館内施設の老朽化は否めずお客様におかれましては大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
ホタルの季節も紅葉の季節も、季節感を存分に楽しめると人気の時期でございます。
機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち致しております。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2015年10月12日 12:58:00

わんこ連れで宿泊しました。自然の中で癒される環境でのんびりできますが、駐車場から荷物を持って道路横断しないとホテルへ入れない事とわんこ専用部屋番号が404号室と部屋番号が問題です。食事は量が非常に多いのですが食材・味がいまいちです。量を少なくして質を向上して欲しいです。お風呂は最高でしたが楽しみにしていた朝風呂に入り損ねました。入浴時間をもう1時間延ばして欲しいものです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 16:28:33

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、こちらのご配慮が足りずお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに取り組んでいく所存でございます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

ntks6674さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:55:06

広い部屋とベランダもあり、愛犬はとてもリラックスできました。
また、ワンちゃん用のバギーも用意されており、部屋の移動に大変便利でした。
違う季節に愛犬と宿泊したいと思いました。

ただ、部屋のメンテナンス不足を感じました。更に楽しい空間になる様、改善して頂きたいです。
●扉の開閉で異音あり ●内扉の建付けが悪い ●冷蔵庫用SWがほしい(夜うるさいため)
●部屋風呂に石鹸なし

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 09:09:26

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

建設されて20年以上が経ち、老朽化も進んでおります。
昨年のリニューアルの際には、ワンちゃん同伴専用部屋の改装まで至らなかったのですが、今後も要改善個所に優先順位をつけてひとつずつ改善して参ります。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】