温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月10日 09:46:46

久しぶりの家族旅行でしたので、楽しい時間を過ごすことができ満足しています。
食事内容は値段相応でしたが、偏食の孫の為に肉中心の料理に変えていただき、感謝しています。コーヒーのサービスも魅力でした。
温泉は、大変良かったです。
景色が良く、大変癒され思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年09月19日 19:04:33

料理内容については、出来る限りの事までをさせていただきました。他にもアレルギー対応等のご相談も稀に承りますので必ずご相談ください。
良い思い出旅行をお手伝いできた事心より嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年07月30日 21:46:16

スタッフの応対も感じよく、ゆっくりできるホテルです。
 お風呂も気持ちいいです。
 夕食は美味しかったのですが、ちょっとあっけない感じかな。
 お味はいいので、同じ内容でも、出しかた、盛り付けなどを変えることで、もっと満足度を高めることができるのではないかと思います。

いちばん印象に残ったのは、夕方も朝も、部屋からの眺めが素晴らしくて,とても清々しい気持になったことです。
 次はダムの放流が行われる時期に、泊まりたいと思っています。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年09月03日 20:30:51

これからも料理に関しては皆で考えていこうと思っております。お言葉いただきましてありがとうございます。
ダム放流ですが、4月に週2回、5月のゴールデンウィークが過ぎた平日14:00からは毎年行われています。今年は10月16日の「龍姫湖祭り」の日に行われるのと、夜はダムの堤防を利用してプロジェクターで動画を映し出すイベントも試みております。機会がございましたら是非10月16日(日)のお越し下さい!
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2011年07月24日 22:58:54

楽天での評価が良かったので今回行かさせていただきました。

自然いっぱいでとっても癒されました。
部屋も、広々で日常を忘れられ、のんびり出来た。

ただ、テレビがアナログでどうも左下にあと何日でアナログ放送が終了しますって
メッセージがちょっとがっかりしたり、
お風呂は良かったのですが、
サウナは異常に熱くって、敷いてあるタオルが熱くなりすぎて尻が火傷するんじゃないかと思いました。
周りの人も同じ反応だったのでたぶん勘違いじゃないと思うのですが。

まぁ宿で過ごすにあたって別に重要なファクターじゃないので
全体的には満足でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年08月06日 16:28:13

沢山のご利用者の方々から大変嬉しいご評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
テレビですが、7月19、20日で館内の工事が終わっております。
サウナですが、これ以上温度が上がる事はございませんが、100度~110度くらいになります。
しっかり汗を流して16度のひんやりした水風呂はいかがでしょうか?これはサウナ好きには必修の様です。ファンもいらっしゃるくらいになりました。この水風呂も一度体感してみてください。かなりきますので。

【★ベランダのある広々ツイン】

miim1015さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

miim1015さん [20代/女性] 2011年05月08日 20:59:00

お部屋がとても広くてのんびり出来ました。また、浴衣の他に作務衣があったのがとてもよかったです!!
お料理も美味しくて、良かったと思います。
お風呂は循環ろ過で少し残念だなぁと思いましたが、露天風呂の庭に八重桜が咲いていて風情がありました。

改善点があるとすれば…
*ベッドのマットレスがイマイチ…シモンズなどを取り入れて頂ければ嬉しいなと思いました(私の我侭)。
*朝食時、イチゴが途中まであったのに切れてしまったようで…代わりのフレッシュフルーツもなく残念でした。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年06月11日 18:16:48

今年は春がやってくるのが遅く、桜の開花も4月中頃すぎとなってしまいました。
露天風呂から見える八重桜も、今年は少し遅めの開花となりました。例年もそうですが、この近隣は開花の順番も広島市→同町内→この近隣の順番に開花が始まり、広島市の桜が散った後に咲く事から見物客の方も山間部へ流れる様です。
初夏といっても朝晩は涼しくちょっと肌寒い感じもする今の季節ですが、もうすぐ渓谷を飛ぶホタル達が現れてくる時期となってきました。
また、ちがった季節にも訪れていただきたく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月24日 17:46:04

とっても落ち着いた雰囲気でカップルや夫婦友達同士でいくにはすごくいいと思います。
部屋のユニットバスのシャワーがたぶん壊れてたと思います
やっぱり和室はいいですね

★ベランダのある広々ツイン

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年02月16日 19:37:01

この度の寒波で温泉水や飲み水など汲み上げている送水管等の凍結により、一時的にお部屋のカラン等から湯や水が出ないなどのアクシデントがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
緊急時の対応等出来る限りの事をしておりますがここまでの一期に降る雪と昨年末から日中下がらなかった気温等によりこの様な事は初めてで驚いております。
和室は8帖ですが、1部屋ですが10帖もございます。1室ですのでWeb上では出しておりませんが、5名まで入室可能ですのでご希望でございましたらご連絡をいただければと思っております。

【★ベランダのある広々ツイン】

bon1501さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

bon1501さん [20代/男性] 2011年01月16日 22:24:09

想像以上にきれいで快適なホテルでした。食事が値段の割には品祖に感じましたが(朝のみ利用)そのほかの点でカバーできているので、満足です。
また利用したいと思いました。

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年01月22日 23:26:17

まだまだたりない部分等あると思いますが、ご満足していただけた様で嬉しく思っております。
朝食等中身の充実を図っていきたいと思っております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 13:10:58

初めて利用させていただきました。
お料理にもうひと工夫欲しいところでしたが
お部屋も広く、温泉もいいお湯でしたので
素晴しい景観の中、夫婦でのんびりさせていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月14日 15:42:15

秋の紅葉シーズンとも重なり、部屋からの景色もよろしかったでしょうか?
ご利用された「DXツイン」ですが、2部屋分の広さでバス、トイレが別々でベランダも広い物となっております。バスも少し広めな上温泉のお湯
がでます。こちらも是非ご利用下さい。
料理も何とか地域の物など含んだ食事にと考えております。

【DXツイン】

Di Lucaさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Di Lucaさん [50代/男性] 2010年09月23日 18:57:40

まずは「お世話になりました!!」・・・2匹の愛犬(トイプーとシュナ)初のお泊り旅行、ちょいと不安はありましたが此方の温井スプリングスさんは暖かく迎えて下さいました。そして周りの環境も犬連れさんにはオススメですょー!!ダムサイド付近(お宿からほど近い)に散歩に適したポイントあり、お部屋は嫌な臭いもなく愛犬たちも落ち着いてました、ベランダの隙間にも安全な配慮もされています!!最低限のマナーを守れる愛犬家さんには気持よくペットと泊まれる宿としてオススメしますし多分私もリピするでしょう。
ただ一点辛口評価するのは・・・チェックインの際「あの周辺に何か食べるところありますか?」と尋ねた所、何もない!!との回答・・・5キロほど下ればコンビニあり!!(逆から来たので気づかなかった)まぁBBプラン(ベッド・朝食)で申し込んでいたので仕方無いですね・・・でもちょっとした情報提供って大切ですょー!!

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年10月03日 19:26:07

沢山のありがたいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ペット同伴用のお部屋「ツイン」ですが、ベランダの手摺の下へ約10センチの隙間があります。宿泊出来るワンちゃんは小型犬までですが、思いのほか小さなワンちゃんも来られます。もしもの事も配慮してここへネットを張っておりますので小さなワンちゃんも気兼ねなくベランダへ出ていただいても大丈夫です。
散歩ポイントもおススメしていただきありがとうございます。
ご夕食場所については説明不足で申し訳ございませんでした。近隣周辺は夜になると開いているお店もなく、5キロ下ればコンビニ、もう少し進めば食事できるところは少しございます。戸河内インター出口にある道の駅「来夢とごうち」に2階もお食事は出来ますのでご利用下さい。
ご利用本当にありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り】

楽天海江田さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

楽天海江田さん [50代/男性] 2010年08月16日 15:37:14

ダム湖の眺めは素晴らしい、温泉も洗い場多く快適。
全体的に整理、整頓され清潔感を感じ、再度訪れたいと思わせる。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月19日 18:06:33

所々お見苦しい点は多々ございますが、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございました。
この度は「1泊朝食付」のようでしたが、次回またご利用機会がございましたら、ご夕食も是非味わってみて下さいね。

投稿者さん 2010年08月16日 14:31:29

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋は和室で広く子ども2人ものびのびと過ごすことができました。 タオルや草履も子ども達の分まで用意してくださり嬉しかったです。
ただお布団のせいなのか枕のせいなのか主人も私も寝違えて全身辛かったです。
温泉で癒されたはずでしたが台無し…といった感じでした。
遠方まで帰省するのがとても辛かったです。
しかし温泉はお部屋まで引いてありアレルギー持ちの家族が入っても痛みも感じず娘は「きれいになった。」と大変喜んでおりました。
お布団さえよければ次も利用したいと思う施設でした。

★和室(8畳)4名様まで可能

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 18:28:31

この度はご利用ありがとうございました。
体が辛かった事に関してはお詫び申しあげます。
これは寝具の「枕」ではないかと思います。
一部の和室のお部屋にある枕ですが、これが膨らみが少なく薄い物なので交換予定となっております。本当に申し訳ございませんでした。
ちなみに掛け布団は羽毛布団です。
温泉は泉質的にもクセが無く、湯あたりしない湯ですので比較的入りやすいのではと思っております。折角の温泉ですので、ご夕食がなくても「朝食付」プランのご利用をこれからも沢山のお客様に利用していただけたらと思っております。

カットミさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

カットミさん [50代/男性] 2009年10月16日 23:12:48

『ペットと同室に泊まれる』と言うことでワンちゃんと初めてお泊まりしました。温泉も良かったし、 部屋も広く、コーヒー飲み放題も嬉しかったです。
また、食事の時、1500円フリードリンクは大変満足です。マッサージとかエステ施設があれば 利用したいかったですが、残念…。
従業員さんの接客も良く 満足しています。ありがとうございました。

ワンちゃんとお泊り

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年10月23日 21:09:27

以前もマッサージやエステなどがあればいいのではとお客様よりお言葉を頂いたり、社内でもなんども話にも出たのですが、スタッフや、場所の問題などで残念ではあるのですが実現までに至らずじまいになってしまっています。早期とはいえませんが実現できる日を目標に頑張って参ります。

【ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2009年06月25日 20:14:05

車で、2時間弱の所の温泉施設を検索したところ、当ホテルが目に付き早速予約しましたが、思った以上の施設、又料理も予想以上でした。今度は孫たちも一緒に行っても楽しめそうです。

2009年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年06月27日 19:24:26

県内でも多々素晴らしい宿泊施設がある中、当ホテルをお選び頂いた事、心よりお礼申し上げます。
ダム周辺にも、遊べる遊具施設もありますし、レンタルサイクリングセンターもございます。
是非お孫さん達もご一緒に来て頂けたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 06:37:26

家族4人で8畳の和室に宿泊させていただきました。
小さい子(赤ちゃん含)を連れていたのでご迷惑かと思いましたが、
快く対応していただき大変感謝しております。
備品類は4人分そろえていただき大変助かりましたし、
部屋は眺めがとてもよく広々と使えました。
バスはユニットで少し狭めですが、
清潔で、大浴場もありますから問題ありませんでした。
今回は新緑がきれいでしたが、紅葉の秋はもっといいでしょうね。

レギュラープラン
★和室(8畳)4名様まで可能

2009年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月04日 10:31:10

ご投稿頂きありがとうございます。
秋になりますと、周辺の風景も多彩に色ずき、紅葉が見事でございます。
これから夏に向けては、澄んだ夜空に星、川の畔には飛び交うホタルなど、季節を感じさせてくれるのではないか思います。
又、機会が御座いましたらご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

レギュラープラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

かずや8030さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2021年08月08日 21:50:37

景色いい

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年09月03日 16:45:25

この度は温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。

景色をお楽しみいただけたようで何よりです。

秋には周辺の山が色づき始め、また違った景色がお楽しみいただけるかと思います。

是非またお越しください。

【素泊まりプラン】 ★とにかくゆっくり過ごす!★ 【食事無し】
【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

メテオクラッシュさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

メテオクラッシュさん [20代/男性] 2020年09月23日 22:15:53

次の日の日程上ちょうどよい場所にあったので利用させてもらいました。
部屋はきれいな方でダム湖が近くにあり、景観の良い宿泊所でした。
ダムも近くにあるのでぜひ刊行してみてください!

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 10:28:12

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうごいました。
当館は、全室が温井ダムが形成する「龍姫湖」に面しており、明け方は荘厳な雲海をご覧いただけることもございます。
四季折々、様々な景観をお楽しみいただけることと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙|限定1部屋★広々和室10帖(最大5名様宿泊可能)】

投稿者さん 2020年07月31日 18:20:28

一緒に利用した家族のうち1人だけ潰瘍性大腸炎で食材制限があり、事前にその旨を宿にお伝えして食事に配慮いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。食材に気を遣っていただきながらも、大変おいしい料理を堪能させていただきました。連泊でしたが毎日オリジナリティのあるお料理を楽しませていただき、大変満足しました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年08月08日 13:51:58

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
料理長を始め、スタッフにお伝えさせていただきました。
お客様の嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柴崎

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆ペットと過ごすツインルーム(広々29平米)★限定3部屋】

名探偵ホナンさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2020年07月25日 14:18:48

温井ダムが部屋から見え、雨のダムも綺麗でした。
食事に関して、夕食のコースメニューに鱧の湯引きと書いてあり、やった!と喜んでいたのに、出でこなくて残念…
出てきてないですよって聞くに聞かなかった。
せっかくの連休、この時期だから県外に出るのは罪悪感があり県内の行ったことないとこに泊まることにしたら中々良く、ちょっと週末時間ができたら、即行けるので、また、のんびりしたい時は行こうと思いました。G oT oトラベルの対象かな?領収書は捨てずに取っておこうと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 15:17:42

また、ご夕食時の不手際により、折角楽しみにしていただきましたお料理をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理人が丹精込めて作りました料理を味わっていただくことがか叶わず、スタッフ一同、とても残念であり悔しい思いでございます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬよう作業手順を見直しお喜びいただけるサービスを目指して参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

はるまつももさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

はるまつももさん [50代/女性] 2020年07月18日 21:55:08

女同士の気楽な旅でした。県内での移動から 温井ダムを観光しようとこちらのホテルを利用しました。
スタッフの方が親切で、お料理が大変美味しかったです!温かいものは温かく・・・ボリュームもあって、ゆっくり食事を頂きました。
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もあります!
設備の面では、売店にお酒やおつまみなどあれば良かったのにと思います。部屋でもう少し飲みたいと思いましたが、持ち込みもしてなかったし、自販機のみでしたので さっさと寝ました。
全体的にはリーズナブルでサービスも良く、次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 14:49:48

お料理につき、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
これからもそのお言葉をお客様から頂戴できますよう、より一層精進し四季に合わせてお料理をご提供すべく日々努力して参ります。
売店内でのおつまみ販売につきましては、お声も多くいただいており現在ご提供できる体制を進めております。
ゆっくりとしたお時間をゆっくりと楽しんでいただけますように整備して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2020年02月23日 10:03:31

昼に当ホテルの会合があり,その後,早めにチェックインさせていただき,日頃の疲れを癒やすことができました。温泉にも明るいうちからゆっくりとつかることができ,露天風呂で明るい空を見上げながら,疲れが溶けていくようでした。
 夕食なしのプランなので,持ち込みの食料でゆったり自室で過ごし,たまっていた課題を集中して片付けることができました。時間の流れがいつもと違う空間で,リフレッシュすることができました。
 朝食は7時からいただきましたが,会場はやや寒く,もうすこしご飯をいただきたいなと思いつつも,なかなか担当の方も顔を出さず,時間的な猶予が少なかったこともあり,やや不満が残ります。
 日常と違う世界でのリフレッシュとして,効果的でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年02月25日 16:10:19

温井スプリングスをご利用頂きありがとうございました。
リフレッシュ出来る空間をご提供できホテル業を営む者としてとても嬉しく思っておりましたが、朝の対応に「おち度」がございました。
今後、この様な事が無いように配慮致します。又、会場の温度も十分気を付けて参りますので今後ともご利用頂きますようお願い致します。
温井スプリングス
  フロント 土橋

【出張応援プラン】平日限定!お得な1泊朝食♪
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さん 2019年08月12日 06:38:25

私たちの1日宴会に最適な立地場所で,食事にも満足でした。ありがとうございました。

9【早割14】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】