温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月14日 20:23:23

ふるさとク-ポンを利用して 初めて行きました。
部屋からの紅葉がとってもきれいでした。
また 雪のころ 行きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 17:10:13

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいた頃は、紅葉もちょうど見頃でございました。
景色を楽しんでいただけて何よりでございます。
これからの時期、眺める景色が一変し銀世界へと変わります。
また雪の頃、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

かおるちん3709さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かおるちん3709さん [40代/男性] 2015年11月04日 10:30:52

夫婦と愛犬で初めて利用させていただきました。
お部屋もお食事もとても素晴らしかったです。
お部屋から見える景色も最高で、とてもゆっくりできました。
また利用させて頂きたいと思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:37:42

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
例年11月中旬に見頃を迎える紅葉ですが、今年は色づきが早くお部屋から眺める景色も楽しんで頂けたかと思います。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉、大変光栄でございます。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月02日 21:24:07

ワンコと泊まれる宿で選びました。
辛口コメントなどを見て色々想像して行きましたが、そんなに悪くなかったです。
駐車場は道のすぐ反対側にあり、玄関に荷物を置いて車を移動させれば良いし、部屋のベランダにはワンコが出ても大丈夫な様にネットが張ってあり広くて良かったし(今時、部屋番号が4とかなんて気にしません)飲めないお酒の代わりにおみやげを準備していただいたりして嬉しかったです。
お食事は皆さんがおっしゃられている通り、季節感あり、ボリュームあり美味しかったです。
レバーは苦手ですが、フォアグラのモンブラン仕立はクセもなくちょっと甘くて食べれました。
隣に座っていたカップルが「献立表がないと何を食べとるんかわからん。どんな流れで来るんかわからん。」としきりと言われていました。
サーブされた時に料理の説明はあるのですが、確かに食べるペース配分が難しい…
少食なので最後の御飯と味噌汁は勘弁して下さ~いと…(笑)

感じ方は人それぞれですね。
全体的に良かったです。

雨上がりの妖しげな靄った温井ダムと、色づいた山を見ながら帰りました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:12:18

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
これまでの口コミをご覧になり、不安なお気持ちでお越し頂いたことかと思います。
しかしながら「全体的に良かった」とのお言葉を頂き、私共もホッと致しました。
機会がございましたら、ワンちゃんと一緒に是非またお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2015年10月29日 23:42:11

以前から興味を持っているホテルでした。紅葉シーズを待てなくて、友人と利用しました。
最高の景色、広々とした部屋、豪華なフレンチコースの食事でした。一つ残念なことは、食事の最後のお肉のソースが私の好みではなかったのです。フレンチでも日本人好みにしてほしかった。次は紅葉シーズンに、和食を予約して利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 12:00:39

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
以前より、当館に関心を寄せて頂いていたようで光栄に思っております。
ご夕食のうち、お口に合わないものがあったことが残念ですが、沢山のお褒めの御言葉をありがとうございます。
また来年、紅葉シーズンにお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付

投稿者さん 2015年10月12日 12:58:00

わんこ連れで宿泊しました。自然の中で癒される環境でのんびりできますが、駐車場から荷物を持って道路横断しないとホテルへ入れない事とわんこ専用部屋番号が404号室と部屋番号が問題です。食事は量が非常に多いのですが食材・味がいまいちです。量を少なくして質を向上して欲しいです。お風呂は最高でしたが楽しみにしていた朝風呂に入り損ねました。入浴時間をもう1時間延ばして欲しいものです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月21日 16:28:33

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、こちらのご配慮が足りずお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに取り組んでいく所存でございます。

投稿者さん 2015年09月29日 22:14:49

本当にすばらしいディナーでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月01日 18:04:06

ご夕食の和洋会席も、お気に召して頂けたようで何よりです。
当館は和洋会席の他にフランス料理もご用意しており、季節によりメニューを変えてご提供致しております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月06日 16:29:46

お墓参りに近くに来たついでに宿泊しました。お風呂も気持ちよく入り、料理もとてもおいしかったです。また、来年も利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月24日 13:06:46

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
温泉もお食事もご堪能頂けたご様子で、幸いです。
また来年も機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
その際には、今回より一層ご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【総料理長おススメ】お食事グレード最上級!『近江牛』を堪能するお客様満足プラン
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

gadzillajpさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年08月28日 20:01:48

台風接近の最中の宿泊でした。
台風は西よりに進行したため、思ったより影響なく到着出来ました。
場所は、ダム湖の上にあり、景観がGOOD!秋の紅葉シーズンに宿泊したいと思いました。
部屋は、至って普通の和室。8畳は3名が限界だと思いますが、4名までは8畳らしいけど・・・。部屋にコンセントが少なく、延長ケーブルがないと充電にも困ります。フロントで借りる事が出来ます。部屋の備え付けのドライヤーはBAD!持参をお勧めします。大浴場には、きちんとしたドライヤーはあります。
食事はスタンダードでしたが、朝夕とも意外と満足できました。
大浴場は、ジャグジーのようなお風呂に露天、あとサウナあり、サウナは夜のみです。温泉ですが、無色透明で臭いもありませんので、温泉?と感じるかもしれません。
総合的には満足できました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月08日 14:33:59

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
台風の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋のコンセントとドライヤーに関しましては、早期に対策・改善に努めてまいります。
この度は、ご宿泊・口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しください。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

Estima55さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Estima55さん [40代/男性] 2015年08月12日 20:17:09

13年に改装されたとあって、部屋はきれいです。
食事も色々と工夫され、量も満足しました。
ただ空調は各部屋で個別に温度設定が出来ればと思います。冷房の効きが少し強いと感じました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月13日 14:56:48

2013年に改装した客室は一部(洋室、和洋室)の為、今回ご利用頂いた和室は”未改装”でございます。
しかしながら、清掃には日々熱心に取り組んでおりますので「きれい」と感じて頂けて何よりでございます。
空調の設定についてですが、お部屋ごとに調整できるようになっております。
ご案内が不足していたのであれば申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

tenusaさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2015年08月07日 17:22:24

親子とおばあちゃんとの四人でお世話になりました。とにかく暑い日でしたが、食事の量と質がかなりレベル高くて、感動しました。おばあちゃんには無理な量でしたが、あまりのおいしさと完成度の高いコースでお酒もすすみ大満足でした。また伺いたいと思いました。スタッフのみなさんもやさしくて、心が温かくなる宿だと思います。お世話になりました。ありがとう

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月13日 14:19:33

当館でのご滞在、特にお食事におかれましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
頂いた口コミを励みに、今後も一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

A.N5552さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2015年08月04日 00:07:27

部屋のお触れ鬼も温泉が入っていて良かったですが、トイレと一緒のユニットバスでは風情がなかったな。。。お部屋からの貫井ダムの景色は良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月05日 15:45:03

当館は全客室へ温泉を引き、お部屋でも温泉に浸かっていただけます。

ユニットバスではかないませんが、露天風呂からは四季折々の風景を楽しんで頂けますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

客室から望む温井ダムと山湖の景色も、当館の魅力の一つです。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月11日 09:47:20

家族4人、スキー旅行で利用させてもらいました。

3点気になった点
1.部屋の洗面ドアを閉めると、3割程度の確率で鍵も閉まります。
  鍵にガタが来ているんだと思いますので修繕をお願いします。
  子供が閉じ込められると泣いちゃうと思います(今回は起きませんでしたが…)
2.フロントのWIFIサービスですがAsusMemoPadでは使えませんでした。
  ルーターの相性問題だと思います。
  相性問題の少ないルーターへの改善をお願いしたいです。
3.荷物運び用に大きなカートを帰る時まで気づきませんでした。
  もっと宣伝して下さい。

○良い点
・部屋、レストランからの景色は絶景でした。
・貸出の加湿器がP社製の加湿空気清浄機でした。
 よく加湿器を借りますが今までで一番よかったです。
・朝食夕食ともに食事が美味しかったです。

また機会があれば利用したいなと思います。
その際はよろしくお願いします!

2015年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2015年02月18日 16:13:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた3点につきましては、今後お客様がすごし易い様に修繕・改善してまいります。

ご不便をおかけしましたが良い点も上げていただき、また機会があれば利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【泣ける!広島県】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

ntks6674さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:55:06

広い部屋とベランダもあり、愛犬はとてもリラックスできました。
また、ワンちゃん用のバギーも用意されており、部屋の移動に大変便利でした。
違う季節に愛犬と宿泊したいと思いました。

ただ、部屋のメンテナンス不足を感じました。更に楽しい空間になる様、改善して頂きたいです。
●扉の開閉で異音あり ●内扉の建付けが悪い ●冷蔵庫用SWがほしい(夜うるさいため)
●部屋風呂に石鹸なし

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 09:09:26

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

建設されて20年以上が経ち、老朽化も進んでおります。
昨年のリニューアルの際には、ワンちゃん同伴専用部屋の改装まで至らなかったのですが、今後も要改善個所に優先順位をつけてひとつずつ改善して参ります。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:10:03

食事がとてもおいしかったです。また、朝のバイキングは品数が多く、カレーもおいしく頂きました。

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 08:44:56

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

見渡す限りの自然と温井ダムの他、辺りにはこれといって何もない当館ですので、お食事を楽しみにお越し頂きご満足頂けるのは大変嬉しいことです。

この冬からは、地元食材「見浦牛」を使用したすきやき鍋プランも販売開始致します。

機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

SS0119さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

SS0119さん [50代/男性] 2014年07月22日 19:45:52

フロントの対応以外は言うことなし。いらっしゃいませの言葉がないので不審に思っていたところ、案の定、子供の騒ぎ声がうるさいので部屋の変更を申し出たところ、応じてくれたのは、よかったが、申し訳ございませんとか、ご迷惑をおかけしましたの詫びの言葉がなく、変更してあげましたかのような態度。自らの部屋割りに原因があることに気がついていない。ホテルのフロント係りとしての自覚と教育が足りていないのが、この宿の唯一の欠点であり改善を期待したい。

2014年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年08月02日 11:28:06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊の当日は、ご不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様より頂いたこのようなご意見は、未熟者の私共にとって大変有難いお言葉でございます。
従業員一同真摯に受け止め、お客様のご期待に添うべく精一杯努力して参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

投稿者さん 2014年07月10日 16:34:34

周囲は自然以外に何もなく、ゆっくりする事が出来ました。
部屋からは、ダム湖を見ることが出来ます。
料理は、洋風で工夫を感じることが出来ました。

2014年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年07月10日 17:03:25

大自然に囲まれた当館で、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り、豊かな自然以外にこれといって何かがあるわけでもございません。

しかし、都会の喧騒を離れ寛ぎ癒されるにはこの上ない環境ではないかと思っております。

お部屋から眺める「龍姫湖」はダム湖百選にも選ばれており、山湖の織り成す景観は季節によってその表情を変えます。

またの機会がございましたら、是非今回とは違った季節感を味わっていただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天限定】【特典付き】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

ロック1996さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ロック1996さん [20代/男性] 2014年06月23日 17:47:00

この度は愛犬と妻と宿泊させていただきました。
部屋がとても広くキレイで清潔でした。
何と言っても料理がとても美味しかったです。量的にも十分でした。
ただ、若干次の料理を持って来られるタイミングが早く、もうデザート?って感じでした。
朝食も品数が多く、バイキングに慣れている私たちにも量的にも満足でした。
また、利用したいです。

2014年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年06月30日 09:30:31

この度は温井スプリングスをご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食の際、料理についてご満足いただいた中で、配膳により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へこの様な思いをさせてしまう事の無いよう、今一度接客サービスを見直して参ります。
朝食につきましては、ご宿泊のお客様の人数が一定以上の場合、バイキング形式にてご用意もさせていただいております。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

投稿者さん 2014年03月17日 02:04:52

温泉に入りたい!と急遽思い立って予約して宿泊させていただきました。
スキーシーズンも終わりの時期の平日ということもあり、ゆったり過ごす事ができました。

館内も部屋もとてもきれいで、清掃も行き届いていて、特に温泉は何度も入りたくなるくらい気持ちよかったです。
食事も味・ボリュームともに申し分なく、スタッフの方も親身に声掛けしてくださって満足でした。
次はスキーシーズンや紅葉シーズンにお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2014年03月18日 15:38:08

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「温泉に入りたい!」とお思いになった時に、当館をお選びいただけたこと大変光栄に思っております。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スキーや紅葉のシーズンは、ホテルから望む山々も表情を変え、最もお客様のご利用の多い時期でございます。
大した設備もない当館ではございますが、その景色に癒され、ゆっくりと温泉に浸かって頂き、この場所ならではの「何もしない贅沢」を味わっていただけると幸いです。
これからもお客様の立場に立ったおもてなしを心がけ、ほっと寛いでいただけるホテルでありますよう努力して参ります。

【春得】一泊二食付◇温井で過ごす贅沢グルメプラン~和食コース☆
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

emiko40さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

emiko40さん [50代/女性] 2013年12月02日 13:16:51

11月の連休にお邪魔しました。
リニューアル済みということで、館内・大浴場は大変きれいでした。和室は老朽化が感じられましたが、広々としていてまた、お掃除が行き届き清潔感を感じました。弧を描いた建物はだむの湖面に面していますが、私たちの部屋はちょっぴりずれていたようで、未使用でぼろぼろのテニスコートが目の前に見え、残念でした。
露天風呂が充実した大浴場は、とても気持ち良かったです。
食事は、量も十分でおいしくいただけました。和洋折衷なコース料理でした。
館内温度が多少熱かったように思います・・・が、風邪をひかないように暖かくしてくれていたのかも・・・?
連休にもかかわらず、リーズナブルなお値段で満足です。

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:29:36

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
リニューアルしたとはいえ、老朽化の進む館内ではございますが、綺麗とのお言葉大変ありがたく、清掃スタッフの励みになることと思います。
弧を描いたように建つ当館は、構造上どうしても全てのお客様に景色を同条件でご覧いただくことが出来ず申し訳ございません。
大浴場につきましては、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
11月末から和食と洋食の新メニューとなりましたので、機会がありましたらそちらも是非お召し上がりください。
また、3階は吹き抜け部分があるために熱がこもりやすくなっております。
館内温度の調整に今後は気を付けて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

リョウ1128さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

リョウ1128さん [50代/男性] 2013年08月26日 22:18:23

標準的なプランでしたが、夕食・朝食ともに十分満足しました。大浴場は打たせ湯を廃止した後などが中途半端な感じでしたが、近々改装されるとのこと。期待しています。真冬は道路が凍結する所なので、厳寒期を避けて再度利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:24:45

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。
打たせ湯につきましては諸事情ございまして、現在も再開させていただいておりません。
ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
しかしながら露天風呂につきましては、リニューアルオープンに伴い修繕工事をさせていただきました。
その他にも、室内の改装やお食事メニューも一新しておりますので、是非またお越しください。
暖かくなった春先から夏にかけては、温井ダムの迫力の大放水や、ホタルの乱舞も見ものでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食 『龍姫湖(りゅうきこ)会席』プラン
【★ベランダのある広々ツイン】