温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マル大好きさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

マル大好きさん [40代/女性] 2011年06月05日 10:59:20

墓参りを兼ねて広島へ行きワンコ2匹と共にお世話になりました。自然に囲まれた想像通りの立地。のどかで、まったりゆっくりの時間を過ごす事が出来ました。また、この時期だけの温井ダムの迫力満点の放水も見学する事が出来、良かったです。天気の都合で3日にしましたが特選料理プランがお得な料金になっていてラッキーでした。流石は特選料理、本当に美味しかったです。味、量共に大満足で出てくるタイミングも良かったです。朝食も和と洋の組み合わせで満足。コーヒーサービスも満足。湯質も良くてお肌つるつる。是非また違う季節の景色も見に行きたいです。

2011年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年07月23日 11:57:19

お客様のご評価のお言葉がスタッフの励みとなっております。
またのご利用お待ち致しております。
紅葉の秋に、遠目に見る白く化粧した山々の見える冬と景色と季節を肌で感じられます。
又機会がございましたら是非お越し下さい。

◆◆Early Summer SALE◆◆オンラインカード決済限定◆◆ 特撰料理プラン
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

キラァさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

キラァさん [50代/女性] 2011年05月17日 15:54:49

部屋は広くよかったです。
露天風呂やサウナもあり、水風呂もあり
お風呂は、良かったです。ただ、朝もサウナがあったら
よかったのに・・・と思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年06月11日 19:13:13

朝のサウナですが、短い時間での温度上昇が出来ませんので行っておりません。今後朝のサウナ利用は考えて参ります。ご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2011年01月18日 22:50:00

部屋からの景色が良く、満足です。
子供も食事時に食前酒をソフトドリンクに交換してくれて
料理を出すタイミングも子供に合わせていただき
ゆっくり食事をいただくことができました」。

2011年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年01月23日 19:47:52

いつもこの時期もそうですが、この度の寒波で想像以上の降雪となり、部屋の窓から見える向いの山々も雪で白く覆いかぶさり、冬景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
秋の紅葉から間もなくこの様な景色となりますので、一年を通して全く違った季節のはっきりした景色が迎えてくれます。春はまだまだですが、また違った景色で迎えてくれる事を期待しております。ご利用ありがとうございました。

choeさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

choeさん [30代/女性] 2010年12月21日 19:08:15

お風呂も湯量が豊富で露天風呂も泡風呂も気持ちよかったです。お料理もとても美味しかったです。自宅から近いのでまた泊まりに行きたいと思います。

2010年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年01月22日 23:19:09

今回の冬は、とても積雪の多い冬となっております。そんな中で温泉へ入ってゆったりされて体の芯まで温もって過ごす一晩も良いもんだなと思います。またのご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 14:29:41

ロケーション、部屋、食事、温泉など満足しました。特にこの時期、秋の景色がよかったです。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月14日 15:47:29

ここ周辺での大イベントでもあります「秋の紅葉」ですが、今シ-ズンも沢山のお客様に来ていただきまして嬉しく思っております。
秋はここの立地条件もあり、良い景観でロケーションも抜群です。プラン名にもあります「三段峡」ですが、ここも紅葉のメッカであり、多くのお客様で賑わいます。この季節はオススメです。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2010年11月08日 12:05:05

11月4日に、犬3匹と5人二部屋で宿泊させていただきました。

ワンちゃんのゲージって、狭いのかなぁ???など不安もありましたが
ベビーベット☆安心して入れておけました。

スタッフの方の気配りもすごくよく、心地よく過ごす事ができました。

また、伺いたいです☆

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月20日 19:18:40

お部屋へ設置していますワンちゃん用ケージですが、これは使わなくなったベビーベットを使っております。設置してみた所、ツインのベットと同じ目線になる事から、飼い主様がベットで寝ていても常に見ていられるので良いのではないかとの意見よりカーペットへ直接置くケージの購入を止めた経緯があります。小型犬3匹で広さなどは充分でしたでしょうか?
まだまだアメニティーなど不十分ではございますが、ワンちゃん用に何か考えていければと思っております。ご利用ありがとうございました。

鼻歌オンチさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

鼻歌オンチさん [30代/女性] 2010年10月31日 00:21:56

ロビーに設置してあった、エスプレッソマシンがよかったです。
今度は紅葉が綺麗な季節に行きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年11月19日 19:24:54

ロビー設置のエスプレッソマシンですが、当館は各お部屋に御茶うけをおいておりません。その変わりという事で設置する事となりました。
到着後はロビーでゆっくりしてください。
この周辺も随分と山々が色付き、抜群の景色となりました。是非またお越し下さいませ。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★
【★和室(8畳)4名様まで可能】

ベンちゃん315さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ベンちゃん315さん [50代/男性] 2010年08月31日 11:15:08

緑の中の部屋、緑の中の温泉で、ゆったりとしてくつろぐことができました。特に、アーチ式のダムとしては日本第2位、西日本最大のダムが自宅から2時間足らずの近くにあることに気づき感激しました。また、実際にダムの下までエレベーターで下りて見ると、その大きさを実感できました。5月に黒部ダムを見てきたところなので、イメージが良くわかりました。食事は、夕食が特に工夫されていておいしかったです。機会があればまた行きたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年10月03日 19:06:43

立地からして緑の中の当館ですが、すぐそばは湖があり、温井ダムがございます。真夏にダムの直下まで進むととてもヒンヤリしており、通路はだいたい15~16度という気温ですので涼しく汗も引きますよ。黒部ダムには劣ると思いますが、施設内観覧などは全て無料です。高さ日本第2位、西日本では最大のダムとしてもっと広く沢山の方々に知ってもらいたいと思っております。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

えいりん73さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

えいりん73さん [30代/男性] 2010年08月23日 23:06:02

出張で男性3名で宿泊しました。洋室の部屋は広くベッド3人分でも十分なスペースでした。お風呂も広々とした空間で、サウナや露天風呂もあり満足いく内容でした。また、スタッフの対応も親しみやすく親切でした。プランにサービスとしての地酒『三段峡』も甘みがあり飲みやすく、女性受けする日本酒だと思います。とても美味しかったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月31日 21:55:31

ご利用ありがとうございました。
プランに付く地酒「三段峡」ですが、1部屋に一本お付けしておりますが、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。
その上「三段峡」のご意見いただきました事本当に嬉しく思っております。感謝いたしております。広島県では辛口の名酒が多い酒処でございますが、このお酒は逆でフルーティな味で甘口
に近い味になっております。これも昔からの味
で、田舎で塩辛い漬物、古漬けなどを食べる時に合う味にと、この様な味になったと聞きます。
この味は女性の方で辛口が苦手な方でも飲みやすいのではと思っております。なかなか名高いお酒がある広島県ですが、どれもこだわりある名酒が広島はたくさんございます。
先で「飲み比べ」など出来るプランなど出来れば面白いかなと思っております。
「三段峡」の味に対してのお言葉、はじめていただけた事嬉しく思っております。

【★ベランダのある広々ツイン】

MS300Nさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

MS300Nさん [20代/男性] 2010年08月23日 19:56:48

友人ら四人、一泊二食付きで一人11000円程度でした。立地は普通。夕食は値段相応、朝食は不満の残る内容。メニューの少なさと料理のぬるさは減点物。温泉は気持ちよかった。ロビーでコーヒーが無料で飲める、ご当地の水・日本酒のサービスには感激。後は売店の品ぞろえをもっと充実させたらさらにいいホテルになると思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月31日 21:42:02

ご利用ありがとうございます。
料理で一部ご不満が残る内容で大変失礼いたしました。ご利用されたプランですが「ポイント10倍」が売りで地元の名水と地酒をもっと知って頂くためにと考えました。若干の料金UPでございますが、ポイント10倍につき、ご了承いただけたらと思っております。それに付く地酒と名水に喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。
売店の方は、これから秋にかけてお土産品も数少ないですが地産のものや自社開発の物など考えております。
本当に嬉しいご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 19:21:36

市内から1時間半ということでしたが、どうやら道を間違えたらしく 2時間半もかかってしまいました。とは言っても予定より早く着いたので、広い部屋でのんびり。主人と3才の娘は いきなり大浴場へ。露天風呂は虫が多くて 入るのを断念…娘は虫に刺されたようです。しかし、フロントへ電話すると すぐに薬を持ってきて下さいました。
夕食は、眺めのよい窓際で娘は食事なしにしましたが、娘用にオレンジジュースが置いてありました。料理のボリュームもありましたので、娘と美味しく頂きました。
夜は、プレゼントしてもらった花火をホテル前で。娘初めての花火で大喜びです。
ただ、さすがに山の中 虫がハンパではないですね…。
そこを我慢して真夜中ベランダに出ると…満点の星空…感動です。来て良かった~。ベランダが綺麗でしたらもっと最高!
明け方の景色も綺麗でした。

朝食後には 娘の水筒に冷たいお茶を入れて下さったりと大変 助かりました。
今回来れなかった、小学生の娘も連れて来たいと思いました。
帰りは、迷うことなく帰りました。

★ベランダのある広々ツイン

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月31日 20:30:18

4Fツインのベランダですが、どうも水掃けが悪い様で、汚れているのがよくわかりました。
高圧洗浄機で洗浄をしますが、色が変色したりと寿命もあるのかもしれません。よく検討して清掃にあたります。
ご宿泊当日の夜は夜空も澄んで、星空も見れた様で良かったですね。花火も喜んでいただけた様で嬉しいです。
ただ虫はやや昨年よりも多く発生しているみたいで、例年に比べ気象状況も変化している様です。毎年今年の様な暑さではなかっただけに異常とも思えます。山々のミズナラの木もちらほら枯れているのも目につきます。この様な状況はもう我々だけでの問題ではなくなっていますので正直困っている所で、自然の雄大さや大切さを実感できた時期で考えさせられる時期でもございました。
この度はご利用本当にありがとうございました。

RAAさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

RAAさん [50代/男性] 2010年08月18日 12:25:16

家族と愛犬で一泊いたしました。広々としたお部屋で、ゆったりできました。温泉も露天風呂・サウナ・ジェットバスと充実していて満足しました。ただ、山の中なのでしかたないのですが、部屋の中にちょっと虫が多く、最初に虫取りの作業をいたしました。(カメ虫や小さなあぶみたいな虫)。壁やカーテン・天井の掃除もよろしくお願いします。(但し、もうひと部屋の方は、ほとんど虫はいませんでした。)広島で犬と同じ部屋に泊まれるホテルは少ないので、機会があれば、また利用させていたただきます。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月24日 11:46:22

今年は特に早い時期から虫が多く、これも近隣の山のミズナラの木が枯れてしまう「ナラ枯れ」という現象が起きており、もうすでに茶色になり紅葉している様にも見える現象で、その木は虫が卵を産み、木が死んでしまうという現象が起きています。例年より飛来する虫や見た事の無い虫が居たりと大変ですが、こうも暑いと数も殖え時期的に早いカメムシなども現れる様になりました。
チェックイン前に全て見ておりますが、この様な事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2010年08月15日 23:11:48

8月12日に家族4人でお世話になりました。前日に思いつきで予約をし、しかもこの時期に1万円ちょっとで泊まれるとのことだったため、正直なところ、あまり期待はしていませんでした。ところが、チェックインが予定よりかなり遅くなったにもかかわらず、フロントでは笑顔で迎えてくださり、また、夕食もとてもおいしく、量も適度でした。子どものために食前酒をソフトドリンクに変更してくださるなど、細かな心遣いも大変うれしかったです。いい意味で予想外で、家族みんなが大満足でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 17:45:58

お盆期間でしたが料金はさほど変りはなく、変わっても500円程度アップとなっております。(お正月期間は別)キャンセル等あれば空室となりますが、一部商社の連休など等により仕入れが足りなくなったりとか最悪の状況とならぬ為にもご予約を締め切らざる終えない事など実際あります。
ネット上でご希望日などが0室の場合があれば再度お電話でも頂けたらと思っております。
夕食時の食前酒ですが、お子様であれば他のソフトドリンクへ交換します。メニューでご希望があればお申し付けください。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

kusa4069さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kusa4069さん [30代/女性] 2010年07月09日 21:15:35

仕事上の都合で一度は宿泊を諦め、キャンセルした予約でしたが、ホテルの方が時間の配慮をしてくださり、友人と宿泊することができました。
部屋も広く、綺麗に清掃されており気持ち良かったです。特に部屋風呂に温泉が出るところは感動しました。
ホテルの方に感謝します。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 16:10:47

各部屋のバスのお湯は全て大浴場と同じ「温泉水」です。ですが8帖の和室やツインのお部屋のバスはユニットバスですので、やはり少し狭いので、ゆったり出来るとまでは言えないかと思います。せっかくですのでご遠慮なく大浴場で足を伸ばしてご利用下さい。

投稿者さん 2010年05月08日 13:24:25

GWが終わった次の日ということで、客が少なくてちょっと寂しかったです。
お風呂にはゆっくりは入れたのは良かったけど。部屋は広くてキレイでよかった。ただ、周りに何にも無くて、少し寂しかったかな。(笑)

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月22日 20:40:44

GWが終わると一気にご利用されるお客様も減り、静かでちょっと寂しくなってしまいます。
その上、当館周辺もこれといった物もなくとても静かです。これも逆に良い所なのかもしれません。
ご利用いただいたプランに用意しておりました「清酒 三段峡」はいかがでしたか??
小さな瓶ですが、お味の方はいかがでしたでしょうか?このお酒は当館か、中国道戸河内IC横の道の駅「来夢 とごうち」でも販売しております。天上の明水に関しても楽天懸賞広場にて出した所、2000人以上の応募があり驚いているところでございます。どうぞ懸賞広場の方もご注目下さい。この度はご利用ありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

さーどんやんさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

さーどんやんさん [30代/女性] 2010年05月06日 19:34:43

立地が私にとっては最高でした。空気はおいしいし、ダムが見渡せ、今の時期は、鶯がとてもいい声でさえずっていました。ホテル宿泊ということで、宿泊や食事以外、特に期待していませんでしたが、思いがけないところでリラックスができました。時期もよかったこともあって、ベランダにハンモックでもやって寝たかったくらいです。
あと、従業員の方にピリピリした感じがなく、それでいてよくやってくださっているのが伝わったので、これまたリラックスできたんだと思います。
温泉は熱過ぎず、ちょうどいい温度で、タオルも浴室にあったのを使うことができたので、何回も入ることができました。只今妊娠中で、立ったり座ったりが少々辛いのですが、お風呂に高めの椅子があったのを利用することができ、とても助かりました。
リラックスしたくなったら、また泊めてやってください。いい休日を過ごせました。ありがとうございました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月15日 17:52:12

何といってもここは山の上、以前温井ダムができるまではこの辺りは、そびえ立つ山の頂上付近となります。鳥の鳴き声やこれからは野生の猿などと姿を見せてくれるのではないかと思います。
国道も車の往来もほどほどで、空気も澄んで、夜空も綺麗ですよ。これからは暑くなりますが、都心ではない、カラッとした過ごしやすい暑さで過ごしやすいですよ。
また近い将来、ご家族が増えてどこか出かけられる時がございましたら、是非ご利用下さい。

【★ベランダのある広々ツイン】

ランちゃん9401さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ランちゃん9401さん [50代/男性] 2010年04月10日 12:30:04

部屋が広くて大変ありがたかったです。
わんちゃんにおやつ等も頂きありがとうございます。

のんびりと宿泊させて頂きました。
また、ロビーでのコーヒーサービスもありがたかったです。

2010年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年04月25日 14:28:36

ご利用いただいた期間は楽天トラベルより、ペット利用可の施設に対して、メーカーのフード試供品を頂いておりました。無くなり次第終了となりましたが、ワンちゃん連れのお客様へお渡ししておりました。よろこんでいただき嬉しく思っております。現在は「ドッグタオル」を6月末までお渡ししております。是非また機会がございましたらご利用下さい。ありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り】

ぴょん3125さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぴょん3125さん [30代/女性] 2010年02月26日 16:02:01

家族でのスキー旅行に利用しました。
全体的に清潔感があって、サービスもきめ細やかで、とても気持ちよく宿泊することができました。
コーヒーの無料サービスにもなんだかホッとしました。
リフト券付きで、とてもリーズナブルなお値段!
また利用します。

2010年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年03月03日 18:46:21

ロビーに設置してあるコーヒーマシーンは「エスプレッソ」マシーンで、4種類の味が楽しめます。本来であれば販売となるのですが、何これといったサービスもないのでは…との事から機械を設置しております。まだ他の物もと言う訳にはなかなかいきませんが、ご利用して頂くお客様の少しでも「ホッ」としてもらえる様にと思っております。来シーズンもご満足して貰えるスキープランが出来る様考えていきます。
ご利用ありがとうございました。

♪ゲレンデが呼んでいる♪「ユートピアサイオトスキー場」リフト券付宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年12月28日 19:26:07

温泉はゆっくり入れてよかった。

★ベランダのある広々ツイン

2009年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年01月17日 11:11:05

週末にもかかわらずお客様のご利用の少ない土曜と言う事もあったのですが、そんな中でゆっくり温泉に入って頂けたとお言葉をいただき嬉しく思っております。湯中りしないとお客様よりお言葉を頂いている湯ですが、いかがでしたか??
疲れた時や、風邪気味の時など長く浸かると体も楽になったりするんです。サウナも結構重宝してます。是非又ご利用下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月29日 01:07:47

スノーボードを兼ねた温泉旅行で利用させて頂きました。
部屋がきれいで、畳も新しかったし、布団もふかふかでぐっすり休めました。
食事もとても美味しかったと、みんな喜んでました^^
何より従業員の方々の対応がとても感じが良く好印象で、気持ち良く宿泊させて頂きました。
温泉は夜と朝の早い時間に入ったからなのですが中の照明が暗いと感じたのと、お風呂場内にも鏡があったらいいな…と思いましたが、とても良いお湯だったのでOKです!
帰りは戸河内ICに近くて便利でした。
温井スプリングスさんにしてよかったです。
また広島のスキー場に行く時は宿泊したいので宜しくお願いします。

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年12月05日 22:09:22

近隣のスキー場も続々とオープンをしているのですが、なんとか「リフト券付」プランを始めてはいるのですが、ご利用時に間に合わずご不便をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。
追っ付けではありますが、スキーファンの皆様へご提供出来たらと思い準備致しております。
「スキー場で選べるプラン」として考えております。是非ご利用下さい。
又のご利用心よりお待ち致しております。

旬な和洋会席プラン