海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2010年11月25日 23:12:22

11月13日~16日に女二人でお世話になりました。
到着が21:00でしたが、スタッフの数が多く、とても安心感がありました。
スタッフ自身もとても気さくで礼儀正しく、滞在中不快な思いは一切なく過ごせました。
ダブルになっていたベッドもすぐにツインに離して頂けましたし、3日目の夕食場所も色々探して頂き、とても助かりました。

部屋は二人では十分に広く快適でした。スーツケースも楽々広げられます。
何よりバスルームが広いのがとても気に入りました。
照明の消え方も上品で素敵でした。
また、シャワーブースがあるので、毎日バスタブにお湯を溜めて、足を伸ばしてゆっくり疲れを癒すことができました。

朝食は、品数はそれほど多くありませんが十分楽しめましたし、何よりコーヒーが煮詰まっていなくて嬉しかったです。

立地は、駅から少し歩くので、女性はヒールだと疲れるかもしれません。
後半はほとんどタクシーを使っていました。
大きな道路に面していてタクシーもすぐつかまります。
周辺にはコンビニや銀行もあります。
朝食は、滞在中ずっとホテルでとりましたが、ホテルの裏側には色々お店もありました。

総合的に、新しいホテルにも関わらずファシリティもホスピタリティも高いコストパフォーマンスを実現されていると思います。
また台湾に行ったときには是非利用させて頂きたいと思います。

2010年11月

シングルプレーヤたーちゃんさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

シングルプレーヤたーちゃんさん [50代/男性] 2010年11月05日 17:37:59

10月30日~11月2日(3泊)しました。ちょうど35年前の10月に初めて台湾へ出張して以来、数え切れないほど訪問しましたが、セキュリティー・ロケーション・ファシリティーズ・サービスなど宿泊料金を考えればビジネス客にはベストのホテルです。特に、10キロ以上の食材を友人からプレゼントされて日本へ持ち帰る羽目になった際、その梱包を完璧にこなしてくれたフロントの女性スタッフ達の対応には感心させられました。もっと宿泊料金の高いホテルを定宿にしていましたが、今回からこちらに変更することにしました。

投稿者さん 2010年10月18日 22:34:19

前回よかったので再び宿泊しました。子どもの宿泊がなく静かで落ち着いた大人のホテルです。今回残念だったのは、バスタオルの端がほつれて破れていたことと、バスルームの天井電気がLEDでないので熱くなりバスルームがやや暑くなることでした。

投稿者さん 2010年10月02日 16:06:58

8月の下旬に宿泊しました。

駅からやや遠いとのことで立地面で不安がありましたが、
空港からのリムジンバスを国賓大飯店で降りて15分、
MRT中山駅からは10分かからず、徒歩圏内でした。
帰りはホテルの近くのバス停(南京林森路口)から307番のバスで台北駅まで行き、リムジンバスに乗りました。便利です。

ホテルの設備は豪華で、部屋もやや狭いながらも居心地がよく、道路側だと窓から公園の緑が広がって、いい感じです。
特に、お風呂が石造りで深くゆったりしていて、お湯が壁に埋め込まれている注ぎ口から出るので(蛇口ではなく)、気分は温泉です。

リピートしたいホテルです。

投稿者さん 2010年09月17日 21:01:48

まず、「スモール・ラグジュアリー・ホテル」(以下SLH)の看板に期待することは間違いです。それさえ期待しなければ、通常のビジネスホテルとして考えた方がよいです。
 朝食:確かに和洋中ありますが、点心(焼売)は冷めているし、お茶は喉を潤す以外の機能しかないし、味に期待はしない方がよろしいかと。食べられないものじゃない、という点で、中程度のビジネスホテルレベル。サービスがよいとの評判でしたが、私はそう思えませんでした。
 朝食の席で、早かったため私達ともう一組しかいなかったせいでしょうか。キャッシャーの小銭をジャラジャラ数えていました。また、1階でお茶を頂けて新聞を読めるスペースがありますが、お茶を飲んでいる30㎝脇のオブジェをお掃除の方がハタキをかけていたのには、びっくりしました。
 更に、同行した母はヘビースモーカーであるため、ホテル脇の喫煙スペースを頻繁に利用していましたが、我々が滞在していた間中(3泊4日)一度も灰皿が掃除されなかったそうです。(ここでも、母が吸っている脇でハタキをかけられたそうです。)
 まだまだありますが、ビジネスホテルとしても許せないのは、3泊4日の4日目には部屋でインターネットが使用できなかったことです。チェックイン時にIDとパスを頂き、それには3日分と書かれていました。当然、最終日まで利用できるものと考えていましたが、どうやらそうではなかったようです。
 総じて、SLHとしては、その看板は誤りです。その価値はありません。今回各所の口コミとSLHということでこのホテルを利用しましたが、正直にいって、失敗だったと思います。
 ビジネス利用の方が多いようでしたから、ネットの使用に関して注意すれば、中程度のビジネスホテルとしてはよいのではないでしょうか。
 ただ、プリンターも部屋に設置してありますが、LANでは私のPCはプリンターを認識しませんでした(プリンタケーブルも認識しませんでした)(当方のPCはWin7)。そのため、LANに接続してあるUSBケーブルを直接自分のPCに繋いで利用しました。ネットの使用と共にこの点についても留意された方が良いかと思います。
 ビジネス利用の方以外では、お勧めできないホテルです。

早めの予約でお得!早割プラン

o_kaorinさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

o_kaorinさん [40代/女性] 2010年09月02日 12:31:33

8/14~8/17に宿泊しました。とにかくスタッフの対応が抜群によかったです。
ほとんどのスタッフが日本語が話せて、常に笑顔の対応!!日本人にはたまらないサービスでした。
部屋の広さはほどほどでしたが、清潔でトイレはTOTOのウオシュレット・・・最初に台湾に遊びに行った10数年前に比べて格段にトイレ事情がよくなってますね。
台湾の友人にホテルのことを聞くと、「旺旺」(ワンワン)というお菓子会社が経営をしているとのこと、ロビーには自社のお菓子が無料で食べることもできます。
この「旺旺」のキャラクター(男の子)のマークがいたるところに・・・豪華なホテルになんだか似合わないんだけど、そのギャップがなかなかGOOD!!
是非次回もお願いしたいと思います。

早めの予約でお得!早割プラン

o_kaorinさん [40代/女性] 2010年09月02日 12:31:06

是非次回もお願いしたいと思います。

やっちゃんズ0244さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

やっちゃんズ0244さん [20代/男性] 2010年08月22日 02:44:42

家族2人にて、ツインルーム(アップグレード?)に3泊しました。
台北では値段のわりに設備が古いとか、サービスが…なんてことを聞きますので、正直それほど期待はしていなかったのですが、さすがに新しいホテルということもあり、設備は新しく、とても満足しました。他に良かったところは主に以下の点です。

○接客対応が日本語でOK。日本人の方もいらっしゃってとても楽チンでした(英語やスペイン語もいけるようです)
○お部屋の設備(大きなテレビ、シャワーブースと別の肩までつかれる浴槽とバスソルト、操作パネルつきのウォシュレット、携帯電話が置いてある、FAXつき複合機+紙、追加料金なく使えるインターネットなどなど)やロクシタンのアメニティなど、充実しまくっているところ。
○朝ごはんが落ち着いてゆっくり食べれるところ。メニューも豊富で良かったです。
○スタッフの方の接客が細部まで行き届いていると感じられたところ。特に声をかけるタイミングが絶妙な場合があり、驚きました。

特に大きな不満はないので、次回もぜひ利用させてもらいたいと思いました。

nicegoldさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

nicegoldさん [30代/男性] 2010年08月21日 21:50:48

8/16.17と2泊しました。
日本人のスタッフが複数いらっしゃるようです。皆さん大変感じが良く、なんとなく嬉しさを感じました。部屋の広さ、美術品の多さ、アメニティ、シャワー、トイレ、スリッパのフカフカ感、ベッドの質感、どれをとってもこのプライスでもお得だな!!と感じました。普段利用する台北のホテルよりも少し値段を上げたのですが、それ以上のものを感じることが出来ました。
生憎朝食をとり損ねてしまったのが痛いのですが、期待は出来るのではないかと思います。あくまで推測ですが・・・。

中山駅まで10分弱歩くと思います。タクシーですと75NTW$で行けました。
食べるところも飲むところも直ぐ近くに沢山有りますので、仕事の方にも遊びの方にもオススメです!!

クロちゃん1051さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

クロちゃん1051さん [50代/女性] 2010年07月17日 16:31:04

主人のパスポートが期限切れというのが直前にわかり思いがけず1人旅となりました。楽天の口コミで評判がよかったので選びました。大正解でした。きれい清潔、アニメティーはロクシタン。設備も高品質お風呂の形もホテルにはめずらしく四角なので肩までつかれます。トイレは入ればふたが勝手に開き自動的にみずがながれます。FAX,携帯電はも部屋に用意されています。果物も毎日サービス。おまけけにワールドカップ期間中は冷蔵庫の飲み物無料でした。毎日出かけてましたがホテルについたら少し狭いのですが小さいホテルのためか座れないことはありませんでした。無料の飲み物をのみながら朝日新聞と日経を読んで部屋にあがっていきました。台北駅からタクシーに乗ったらメーターもつけずに200円といはれました。迎えに出たスタッフの方に日本語で妥当な値段ですかと聞いたら高すぎると100円でとはなしてくれました。日本語がわかるスタッフが何人かいるので安心です。大変満足した台北滞在でした。

投稿者さん 2010年07月11日 19:26:34

いいホテルでした!

投稿者さん 2010年06月04日 15:30:49

特にサービスが良かったです!

投稿者さん 2010年03月27日 14:45:32

台北のホテルとしては「いい値段」の部類に入るが、その価値は十分にある。入り口ドアにはドアマンと受けつけデスクの担当者が出迎え、レセプションの担当者もてきぱき動き、とても気持ちよい。日本語の通用度はこの立地(中山、林森近く)のホテルにしてはまだまだかな?とも思うが、台北全体のレベルからすれば十分合格点だと思う(私は20年近く、毎年4、5回は台北に旅行し、市内いろいろなホテルに泊まりました)。もっとも、みなさん英語は堪能なので、英語が話せる人にはまったく問題なし。また、各人の制服の胸には話せる言語が国旗のバッチで表示されているので、日の丸のバッチをつけている人に話しかければ言葉の心配もないと思う。部屋は公園の見える部屋にいつも泊まるので、その部屋のこと限定だが、広さは十分。クローゼットのハンガーの数も十分。セーフティーボックスはモバイルノートPCがらくらく入る大きさ。大きな液晶壁掛けTVで請求書情報も検索可能。バスルームもシャワーブース別仕様で広さ十分。ウォシュレットトイレは近づくとふたが開くセンサー式(初めて泊まる人はびっくりするかも)。アメニティはロクシタンのヴァーベナ(シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ローション、固形石鹸)。目の前が公園なので部屋の窓からの風景が快適な朝をサポート。食事は和洋中混合のビュッフェ形式で味もまずまず。大きなハムの塊のローストをセルフで好きな大きさに切るのはちょっとした楽しみ。朝食後は、地下の美術館(?)見学の後、一階ロビーでコーヒーでも飲みながら道行く人をながめ、その日の計画を練るもよし、スタッフと雑談するもよし。観光で飛び回った後に寝るだけのホテルにするのはもったいない。私の定宿です。

年末年始は豪華に!連泊プラン

投稿者さん 2010年02月20日 14:39:44

少し予算オーバーでしたが、素敵なホテルのようだったので、旧正月の2月16日から3泊しました。
アップグレードプランで公園側のお部屋でしたので町の真ん中ながら緑が見えてとても気持ちよかったです。
駅から10分ですが、すぐ前にバスも通っているし、タクシーも待機しているので便利はよいです。
旧正月で銀行もお休みでしたが、すぐ近くの免税店DFSの両替所を教えてもらい銀行と同じようなレートで両替できました。
コンビ二やレストラン、パン屋さん、コインランドリーも近くにありとても便利でした。
ホテルスタッフも皆感じがよく日本人のスタッフもとても親切です。
タクシーはサンワンホテルと間違われるので気をつけて。
お勧めのホテルです。

2010年02月

nobunagab4さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

nobunagab4さん [30代/男性] 2010年02月14日 13:33:53

今回2泊しました。
台北駅からMRTで1駅の中山駅から少し歩きます。(10分位)こんなところに!というくらいの場所にあるので少し解りづらいかもしれません。
ホテルの中はとても綺麗で新しく感じました。ロビーではコーヒー、お茶とお菓子がタダで食べられ、日本の雑誌などもありました。
部屋も広くはありませんが設備がよく、オーディオシステムがあったり、風呂はバスタブではなく床に掘ってあります。トイレも前に立つと自動で蓋が上がり、自動で流れるものでした。
食事は朝食はバイキングであります。夕食はレストランがなく、ルームサービスも21:00に終わってしますので、外に出て食べるしかありません。
あと、このホテルのマスコットキャラクター?があるのですが、このようなホテルには似合わない絵だったのがとても印象に残っています。このキャラクターが入っているタオルなども販売していたので、お土産として買っていくと面白いかもしれません。

2010年02月

がんばれなきむしさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

がんばれなきむしさん [40代/男性] 2010年02月06日 10:43:29

客室数が多くなく、スタッフの目が行き届くので、いつも落ち着いた雰囲気で滞在できて、助かっています。
今回は貸切りパーティーのため、会議室・フィットネスセンターが使えなかったのが残念でした。

新春!アップグレードプラン

投稿者さん 2010年02月02日 17:55:08

細やかなサービスがここちよい、こじんまりして静かなホテルです。

新春!連泊プラン

pombさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

pombさん [40代/男性] 2010年01月25日 13:00:49

2010年1月22日から2泊お世話になりました。
室内も綺麗ですし、観光にも便利な立地です。
またホテルの方も皆さん親切で、大変快適に過ごせました。
次回も同ホテルにお世話になろうと思います。

新春!週末限定プラン

投稿者さん 2009年07月21日 18:52:09

7/18~7/20の一人旅です。アットホームで心配りの良いホテルでした。最寄りのMRT中山駅から10分であること、交通量の多い大通り沿いである点がマイナス点です。しかし、ホテル内に入れば日本語が通じるし、こちらの要望に最大限答えようとする姿勢は、楽天での低料金を考えると満足いくものです。外国で初めてお客様扱いされた感じです。エレベーターはキーカードをかざさないと上へいけないのでセキュリティもOK。部屋はきれいでした。駅から少し遠いですが、徒歩圏内ですし、中山駅は都心部ですので、MRTで自力で小旅行ができます。ホテル周辺は、すぐ近くにパン屋さん、セブンイレブンが2店、飲食店、中山駅までの途中にマクドナルド、モスバーガー、24時間喫茶店があり食べ物には困りません。最終日は5時出発なので、朝食セットを作ってもらい感謝です。帰りのバスの中で食べました。次回の台湾旅行で利用したいと思います。

2009年07月
Happy 88 Campaign

投稿者さん 2009年06月22日 14:21:25

6月17日~20日まで滞在しました。
初台北でしたが、楽天のクチコミを参考に予算オーバーでしたが、評判の良かったここにしました。結論から言えば大正解でした。
美術品に囲まれた内装というのも一歩間違えたら悪趣味では?と思いましたが
杞憂に終わりました。特に故宮博物院に行った後は芸術作品を大事にしつつ、人目につく努力をしているホテルオーナーの姿勢に感心しましたし、センス良くまとめられていました。部屋も広くは無いけど、大理石のバスルームには充分すぎる湯船。窓も大きく、埋め込み式の37インチ液晶。そして女性なら感激のロキシタンのアニメティ。
「わかってるな~」って感じでした。ミネラルウォーターが無料なのも助かりましたし、果物も毎日サービスされました。スタッフは男女とも若くスマートで、日本語が話せるスタッフはもちろんそうでないスタッフも愛想が良くて、簡単な日本語や英語でサービスをしてくれて感激しました。遊び疲れてホテルに帰ると「暑かったですか?冷たいお茶はいかがですか?」とラウンジでサービスしてくれました。コーヒーに自社のお菓子も備えてあって、セルフといいつつ、スタッフが殆どいれてくれました。ツインで1万6.7千円。確かに安くは無いですし、リージェント等と同予算ではありますが、こじんまりしている分、サービスが行き届いていると思われます。「商務」とホテルについてるので「ビジネス?」と思われるかもですが、新しいし、センス良くて部屋にあった世界のスモールラグジアリーホテルの冊子にも掲載されていてカップルや夫婦にもお勧めの宿です。
但し、知名度がいまいちで同じ市内のサンワンホテルと間違えられますから、タクシー利用の際は注意が必要です。中山駅にも散歩がてら行ける距離だし、目の前が公園で、
公園側だと景色も良いです。(楽天のUPグレードサービスで公園側でした。)
ホテルも含め、台北の街も食文化も人も気に入ったのでまた近いうちに訪れたいと思いますし、またこちらに泊まりたいと思っています。オススメです。

2009年06月