海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年05月06日 23:57:59

GWの5月2日からパークビュールーム(ダブル)に3泊致しました。「本当に素晴らしいホテルでまた宿泊したい!」というのが率直な感想です。男一人旅での利用でしたが、ホテル内の至る所には台湾の有名彫刻家・芸術家の作品が飾られており、まさに美術館にでも訪れた様です。客室の内装においてもモダン&スタイリッシュでありながら、ベージュを基調としている為、とても落ち着ける空間でした。バスルームも大理石のバスタブ・レインシャワー有りのシャワーブース・ロクシタン(ヴァーべナ)のバスアメニティー・ウォシュレット付自動開閉型のトイレ等々、特に女性には大変喜ばれるのではないでしょうか?朝食も品数こそ少ないものの味はとてもよく、宿泊者なら誰でも利用できる1階のレジデンスラウンジでの(セルフ)コーヒーサービスも〝出かける前の一息〟〝ホテルに戻っての一息〟には大変使い勝手のいい空間でした。そして何より従業員(日本語ができる方もいます)の方々が非常に素晴らしい!きめ細やかなホスピタリティーは「また泊まりたい」と思わせるものでした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 14:34:27

設備は新しく従業員の方々の対応も素晴らしかったです。朝食も海外のホテルとは思えないほど日本食が充実していたのは、連日の中華料理で疲れた胃腸には有難かったです。(おでんのカラシだけが洋風・マスタードだったのは残念)カードキーがなければエレベータを使えないなどセキュリティも最新式ですので、女性一人でも安心して泊まれるホテルだと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月26日 00:20:14

3月21日から観光のため3泊しました。
予約前から、メールでチェックイン時間の調整を
してもらったりしましたが、対応がとても早く親切でした。
到着後も丁寧に部屋の説明をしてくれて、市内の情報も
いろいろ教えてくれました。
部屋もちょうどいい大きさで、アメニティも充実していました。
何より嬉しかったのは、最終日に旅行最終日を楽しんで!と
声をかけてくれて、そこまで把握してるなんて驚きました。
次回も必ずそのホテルを利用しようと思います。

投稿者さん 2009年03月20日 09:46:36

3月15日から4泊した。16日から部屋代が一挙に50%UPするなど、いくら台北サイクルショーが開催されるからと言って、顧客の足元を見る姿勢はいただけない。スモールラグジュアリーホテルの一員だが、施設もサービスもやや足りない。連泊者のナイトウェアは、洗濯しない方針と聞いて驚いた。シャワーブースが独立しているのはありがたいが、ブース内に照明がなく、ブースの外に水が流れ出す排水計画になっていて気持ちが落ち着かない。水を床にこぼしたり、溢れさせたりするのに、たいへん気を使うのがホテルなのだから。「本職のホテルではない」という印象。客の入込み状況によって、朝食メニューが大幅に変わるなど論外というほかない。
2項目で4点をつけていても、限りなく3点に近い4点。

投稿者さん 2009年02月16日 10:55:17

初めての台北観光で3泊しました。適切な地図を入手出来ずに行ったので、少し迷いました。周辺のごちゃごちゃした雰囲気とは一変する落ち着いたインテリアの大人のホテルです。こじんまりして、団体客のいないビジネスタイプなので、一人でしたがゆったりすごせました。特にフロント横のサロンが素晴らしいです。いつも飲み物があり、雑誌や観光案内など置いてあるので、出かけて帰ってきて部屋へ戻る前にちょっとコーヒーをのみながら次の計画の参考にしたり利用させてもらいました。、新しいので客室もきれいだし、働いている人々もきびきびして、ホスピタリティーにあふれ、とても快適でした。朝食のおかずの味が微妙に違っていたのは?と思いました。(その日の係りの違いでしょうか)今の行き届いた掃除、落ち着いた雰囲気がずっと保てるなら、また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年01月27日 21:49:18

2泊させていただきました。
駅から少し遠かったのですが、それ以外は全て満足。
従業員もとても親切で日本語だけでも大丈夫です。
ホテル内のあちこちに飾られている絵画なども
とても興味深く拝見させていただきました。
パイナップルケーキがとても美味しかったので最後に買って帰りたかったのですが、
こちらのホテルでは購入できないとのこと。残念でした。
また台北に行く機会があったら是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 14:36:24

入力出来ません

投稿者さん 2008年06月11日 20:41:13

女性二人で宿泊しました。部屋自体はそれほど広々というわけではないのですが、機能的でちょうどよい広さでした。
明るくて広い洗面やシャワーブースはとても好印象で、ロクシタンのアメニティがとても嬉しかったです。自動でフタが開閉するトイレ、TOTOのウオシュレット、またがずに入れる階段式(?)の浴槽など、気づかいが嬉しい設備でした。

スタッフの方々はよく挨拶してくれて、また、いろいろと旅行中の相談に乗ってくれてお世話になりました。フロント横のゴージャスなラウンジでは、コーヒー、紅茶、水、おせんべいがいつでも楽しめました。出かけて帰ってきたとき、部屋に戻る前にコーヒーで一服させてもらってました。

少し残念な点は、
・台湾のホテルにしてはテレビのチャンネル数が少ない
・連泊の際、朝食ビュッフェのメニューに変化が乏しい
という程度なので、是非また泊まりたいホテルです!

投稿者さん 2008年06月10日 10:09:53

台湾は初めての旅行でこちらのホテルを利用しました。MRTの駅からは多少歩きましが、苦にならない程度で前の通りはバスの路線も多く、ホテルの前にはタクシーが停まっており移動手段に困らない便利な立地です。
設備も新しいホテルだけに良く、ウォシュレット付トイレ、シャワーブースと石で出来たバスタブと大変心地よく過せました。
机の引き出しには鉛筆や、マーカーペン、ホチキス、修正テープ、FAX兼プリンターもあり、ビジネスの利用を考えた充実ぶりです。
また、ウェルカムフルーツは食べた分毎回補充されていました。
ホテルのスタッフも毎回笑顔で挨拶をしていて、こちらの要望を1度伝えると次回からは何も言わなくても対応してくれ、レストランの予約も完璧でした。高級ホテルとは違う、一生懸命でフレンドリーな接客は設備以上に、このホテルの一番よい所だと感じました。

投稿者さん 2008年05月13日 10:06:12

5月10~12日に宿泊しました。とても新しくて綺麗なホテルです。
ゴールデンウィーク開けという事で宿泊客が少なかった事もあってか、
レストランの予約等とってもたくさんの熱心なサービスをしてもらった様な気がします。ホテルに帰った時の「お帰りなさい」は親近感がわいてきて良
いなと思いました。お菓子メーカーがやっているホテルということで置いて
ある おせんべい や パイナップルケーキ もとても美味しいです。
団体客がいないこじんまりとしたホテルを希望の方は最適かと思います。
どこに行くにも便利な場所です。大型ホテルには無い良さを大変感じた3日間でした。
スタッフの方の笑顔がとてもかわいかったです。石で出来た浴槽も気に入りました
また台北に行く時は絶対に泊まりたいホテルです。
いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月09日 00:33:01

目の前に公園、周辺には飲食ゾーンがあり便利な立地でした。大規模ホテルで感じられる猥雑感がなく、インテリアデザインの趣味も良く、こじんまりとした落ち着いたホテルでした。オープンして間もないこともあり、設備も新しくコストパフォーマンスに見合ったものでした。従業員のサービスも一生懸命が感じられ、ホテルから予約した半日ツアーでは他の部屋(部屋番号が似ている)のJCBから手配の同内容のツアーと勘違いされる珍騒動もありましたが、満足できるレベルです。ゴールデンウィーク(4月25日から4泊)でしたが、宿泊客の半数以上は日本人旅行者のようでした。個人的にはお薦め出来るホテルです。

投稿者さん 2008年05月06日 07:52:19

3泊しました。
サービス、設備とも非常に満足できるホテルです。

ただ、部屋のグレード表示が楽天トラベルとホテルのものと違っていました。改善すべきと思います。

投稿者さん 2008年03月08日 17:16:59

まず設備の上質さに驚き、スタッフの真摯な接客態度に感心しました。セキュリティや室内の造り等にも細やかな心配りがされ楽しいホテルライフでした。
団体客のいない静けさもよかったです。またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2008年02月21日 09:54:59

できたばかりのホテルなのでスタッフにぎこちなさはあるが、一生懸命サービスしようとする態度がみられて好感が持てる。今後もこの意識をもっていけば非常に良いホテルになると感じる。

投稿者さん 2008年01月14日 22:29:22

とてもいいホテルでした。
いい意味で落ち着いております。

近くのロイヤルとかアンバサダーとか都市によくある普通の良いホテルにはないスタッフのフレンドリーさをも感じられるホテルです。
決して超1流とまでは言えませんが、台北の他にあるよくある★★★★★に比べてずっと良いホテルと思いました。

台北に行って格安旅行でなければ「ロイヤル」「アンバサダー」「グランドフォルモサリージェント」より「サンワンレジデンス」を選ぶと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 15:48:56

1月2日、3日と2泊しました。
11月にオープンしたばっかりのせいかスタッフにぎこちなさはありましたが、一所懸命なところが伝わってきて滞在中はとても気持ちよく過ごせました。
シャンワン・レジデンスは、漢字では「神旺商務酒店」と書きます。
ホテルのトレードマークは、親会社?の台湾で有名なおせんべい屋さんのマークだそうです。ホテルの看板や客室の備品などいたるところに、せんべい屋のキャラクターがついていて、何ともかわいいです。客室に置いてある備品は、購入もでき、私はタオルを2枚おみやげに購入しました。
場所は、南京東路一段に面していて、捷運中山駅から徒歩10分、バスでは南京林森路口または南京吉林路口から徒歩2~3分です。捷運中山駅から見て国王大飯店の少し先にあります。
今度台湾に行ったときもぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2008年01月05日 11:56:08

12/31-1/4迄利用しました。何をとっても満足でした。どこにも行かなくてもホテルにいるだけでもリラックスできます。
朝食も、アメリカン、台湾、日式とメインを選び、その他にも簡単なブッフェが付いています。お風呂も他にはない浴槽で、とてもすてきです。スタッフの方もとても丁寧で、どこに行くのも便利です。又是非利用したいです。
ただ、タクシーでホテルまで行く時は、漢字でホテル名と住所を書いて、ドライバーに見せないと、前からあるもうひとつの姉妹ホテルに連れて行かれるので、注意が必要です。

投稿者さん 2007年12月22日 01:35:16

12月19、20日の2日間滞在しました。先月グランドオープンしたばかりということで、部屋の調度・機能共に申し分なく、快適でした。特にバスタブの造りはユニークでした。又、フロントの方々の対応がとても良く、親切・フレンドリーでとても好印象でした。ホテル正面向かいには大きな公園があり、朝夕にゆったり散歩等できる一方、周囲は繁華街ですので、食事やショッピングの場所に事欠くことはありません。是非お勧めしたいホテルです。