新潟福島さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

新潟福島さん [40代/女性] 2015年04月09日 21:27:15

スタッフの方々の感じの良い対応を受けます。山形ならここと決めております。

2015年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年04月09日 23:12:04

新潟福島様

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

「山形ならここ」と仰って頂きましたことは当館に携わるスタッフにとりまして、本当に励みになるお言葉でございます。

また、すべての評価につきまして最高点をくださいましたこと、心より感謝致します。
新潟福島様のご評価に負けない様、これから先も日々スタッフ一丸となりお客様目線を持って、より良いホテル創りを目指して参ります。

次回ご来館時にも大きな車をご利用の際はお声掛けくださいませ。

新潟福島様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【春得】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

ゴーカイ5226さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ゴーカイ5226さん [40代/男性] 2015年04月07日 20:38:57

温泉もゆっくり入れましたし
朝食もおいしかったです

しいて言えば、芋煮が一杯しか食べれなかったことかな
おかわりに行ったらなくなっていたのが残念

2015年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年04月08日 15:00:50

ゴーカイ5226様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

芋煮が一杯しかお召し上がりになれなかったとのことで、大変申し訳御座いませんでした。
芋煮は人気があることもあり、多く用意してはおりますが、頂きましたお声をすぐにスタッフと話し合い、用意できる量を再度見直して参ります。
残念な気持ちにさせてしまいましたこと本当に申し訳御座いませんでした。

しかしながら、ゆっくりと温泉に入って頂けましたこと、朝食をお褒め頂きましたこと、本当に嬉しく存じます。

今後もご利用してくださいます全てのお客様へ感謝の気持ちを持って、より良いご滞在になりますよう日々務めて参ります。

ゴーカイ5226様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2015年03月28日 16:46:54

天然温泉入浴時にスリッパで行ってよいか案内に記載がなく、フロントに聞こうにも、部屋に電話がなく、困った。朝食時もスリッパの人がいたが、どうでもいいのでしょうか?

2015年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年03月28日 23:28:11

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉入浴時のスリッパにつきまして、ご説明不足にて大変失礼致しました。
お部屋やエレベーターの掲示やチェックイン時などお声掛けなどわかりやすいもので検討したいと思います。

また朝食時のスリッパとパジャマの着用に付きましてもご遠慮頂いております。
気が付けばお声掛けをさせて頂いておりますが、他のお客様へのわたくしどもの注意不足に付きまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと本当に申し訳御座いませんでした。

お部屋のお電話に付きましてはスーパーホテルのコンセプトでもあり、今後も設置の予定は御座いませんが、お寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、リニューアルや転換期などの参考にさせて頂きたく存じます。

誠に勝手では御座いますが、お近くへお寄りの際、またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【冬得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2015年03月21日 17:57:51

スーパーホテル系列の利用は今回で3度目(過去に鳥取・京都)です。
今まで泊まったところがとても良かったので、
今回も同じ系列のこちらに宿泊しました。

まず立地ですが、山形駅から見えているのに
実際歩いてみると結構距離がありましたが、
周囲にコンビニや24時間営業のスーパーがあるのはとても便利でした。

フロントの女性の方の対応がとても感じ良く、
また、アメニティを5つ選べるのが嬉しいです(毎回悩みます^^;)。

部屋は珍しく広い机で使い勝手が良く、設備も文句なしです。

温泉がとても良かったです。
筋肉痛や軽い凍傷、裂傷がありましたが、翌朝は快調でした。

朝食も種類が多く、いも煮がとても美味しかったですよ!

2015年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年03月23日 16:07:34

投稿者様

系列店の鳥取・京都でのご利用も重ねて御礼申し上げます。

駅からの距離につきまして、遠く感じてしまったこと申し訳無く存じます。
その分、ご来館頂きましたお客様には少しでも良いご滞在になりますようスタッフ一同精一杯おもてなしの精神を忘れずに努めていこうと再度気を引き締めて参ります。

その他、フロントへのお褒めのお言葉や女性用の選べるアメニティ、お部屋の使い勝手、天然温泉、朝食まで多くのお褒めのお言葉を頂けたことは何より励みになります。
特に、筋肉痛や凍傷・裂傷が翌朝快調になったとのお声はとても嬉しいです。

お寄せ頂きましたところを悪くさせることなく、日々改善をして参りたいと思います。

投稿者さん 2015年03月07日 19:30:12

こちらのスーパーホテルは初めての利用です。
他のスーパーホテル同様、従業員さんの対応がよく気持ちいい宿泊になりました。

2015年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年03月07日 22:00:56

投稿者様

気持ちよくご宿泊を頂けたお声を頂戴し、安心致しました。
あまり大きな温泉では御座いませんが寒河江から直送している、天然の温泉でとても温まると多くの方よりお声を頂いている温泉でございます。
浴槽が一つしか無いため(男女各1つ)温度の調整に四苦八苦しておりますが、温度などお客様のお声も頂ければ調整もして参ります。
また対応につきましてもお褒め下さいましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテル創りを目指して、改善を行って参ります。
支配人 宮本

【春得】クオ2000円分付き★男女別天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

cindyfannさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

cindyfannさん [40代/女性] 2015年02月24日 15:20:21

Good Hotel.

2015年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月25日 02:59:45

Thank you very much for staying Super hotel Yamagata and your comment.

We are so glad that you had a great time in Yamagata.

In summer time, it is also nice to go to Mogamigawa Line kudari, Gassan and other places.

We hope to see you in next time.
We again thank you for your time and sharing your comment.
Super hotel Yamagata Eki Nishiguchi TennenOnsen

Manager Miyamoto

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に

投稿者さん 2015年02月23日 23:12:37

娘とロフト付のお部屋に宿泊。始めて利用しましたが、全体に とても綺麗でした。
部屋そのものは狭いですが、思ったほどの窮屈感はありません。
娘といえど、私と一緒のベッドは抵抗があったようで、ロフト付で正解でした。
廊下の音がけっこう響くのが気になりましたが、全体的には◎です。

2015年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月24日 00:57:10

投稿者様

大きくはないお部屋では大変ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳なく存じます。
また、廊下の音につきましてもお客様によってはドアのラッチを開けたままにされる方も見受けられ、その音が漏れたりすることも多く御座います。
こちらにつきましては、巡回の回数を増やすなどで対応し、少しでも気持ちよくご滞在頂ける様に改善して参ります。

しかしながら、ロフト付のスーパールームのお部屋につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
スーパールームは大人の方ですと窮屈だとは思いますが、小学生などの小さいお子様には本当に喜んで頂けているお部屋でございます。

全体的には◎の評価を頂けたことは当館に携わるスタッフにとりまして、本当に励みになるお言葉でございます。
次回、ご来館頂きました時に「また来て良かった」と仰って頂けるようなホテル創りを目指して参ります。

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

柴犬29さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2015年02月23日 09:24:05

天然温泉に入れるのが良かったです。シャワーの水も”健康の水”と言う事で、アレルギー持ちの私には良かったです。
朝食は8時過ぎに行きましたが、残りの無い物があり少し残念です。
周りには何も無いので、食事・買い物は事前に済ませた方が良いですね。(駅まで10分程歩くと居酒屋あり)

2015年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月23日 16:36:10

柴犬29様

朝食につきまして、補充が行き届いてなかったとのこと、本当にお詫びのしようも御座いません。
朝食スタッフとも話し合い、気持ちよくお食事がとれるよう、改善して参ります。

しかしながら、健康イオン水につきましてお褒め下さいましてありがとうございます。
当館のお水は全て蛇口をひねると「健康イオン水」が出て参ります。
特に昨年設置いたしました冷水器からのお水は温泉から出た後の皆様の楽しみの一つになっているようで御座いまして、とても嬉しく思います。

また当館があります西口はどちらかと言うと住宅街になり閑静な場所にございます。
外食等ではご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
徒歩圏では行列のできるイタリアンをはじめ、お手軽に食べれるホルモン焼や串カツ、郷土料理の居酒屋さんなどご紹介も出来ますので是非フロントにてお尋ねくださいませ。

柴犬29様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月16日 08:11:12

今回も迷うことなくこちらを選び宿泊しました。ロフト付きのお部屋を予約しましたが前回とは違う家具でテーブルが小さく書き物をするのには狭かったです。前日の予約だったので早めに予約すればよかったのかなと思いました。楽しみにしている温泉でゆったり出来、朝食の山形の芋煮汁も美味しくいただき満足させていただきました。次回の山形訪問もこちらでと思っています。

2015年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月16日 15:36:45

投稿者様

この度もスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、前回とは違うお部屋にご案内したことでご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご予約を頂戴致しました際は、1回目もしくは2回目にご宿泊頂きましたお部屋へご案内出来るよう最大限の配慮をさせて頂きたく存じます。

しかしながら、温泉ではゆっくりされ、朝食も満足して頂けたとのことで、本当に嬉しく存じます。

次回ご来館頂きました時は期待を裏切らないよう精一杯より良いご滞在になりますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

また「次回の山形訪問もこちらで」と仰って頂けたことは当館に携わるスタッフにとりまして本当に励みになるお言葉です。

次回の投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月08日 08:40:07

徒歩圏内に大型スーパーがあるのは便利です。
朝食は美味しかったです。
部屋は清潔。
でも、
部屋に入ってから下記不明のため、フロントに電話しました。
・ここのスリッパは上履きかと思えるので、「館内利用も可能」の案内が欲しいです。
・「部屋着はフロント前の棚からお持ちください」の案内が欲しいです。

温泉がぬるかったです。
また、改装が必要になってしまいますが、洗い場でシャワーを浴びるとしぶきが湯船に飛び散り易い構造は改善した方が良いと思います。
湯船に入らないよう気遣いが大変でした。洗D(洗い場D)のつい立ては役に立たないとは言いませんが斜め後方に飛び散ったしぶきが湯船に入ります。

入口
洗A  |     |和プ
洗B  |湯船   |風チ
洗C  |     |庭
 洗D||     |園
   ↑つい立て

山形スーパーホテル

湯船まで距離が短いためかと思いましたが、ここの後行った盛岡スーパーホテルの大浴場は狭いながらも湯船にしぶきが入りにくくなる構造でした。湯船のななめカットがポイントです。

洗b洗c洗d|
        /----
入     /  湯船
口 洗a|/_______

↑つい立て
  盛岡スーパーホテル

工夫の仕方はいろいろあるものだと感心しました。山形でも何か考えたら良いと思います。(例えば個人的には洗い場が狭くなってしまうくらいならプチ和風庭園は要らないのではと思います。)

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月08日 12:40:27

ご投稿者様

スリッパ・お部屋着につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因究明したところ、以前もスーパーホテルをご利用くださったこともあり、スタッフの勝手な思い込みにより説明を省略してしまったことでございました。
この様なことが無い様、全員で今回のことを共有し改善いたします。

また温泉の構造上の問題につきましては、ご記載の通りすぐに対応と言うわけにはまいりませんが、リニューアル時や温泉工事の参考にさせて頂きたく存じます。
温泉温度につきましては、多くのお客様のご意見を頂戴し今の温度になっておりますが、再度皆様の意見なども伺って対応したいと思います。

お寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善・改良に活かして参ります。

支配人 宮本

【冬得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

津軽の河童さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年02月02日 10:08:37

ビジネス利用で考えると十分満足です

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月02日 15:34:57

津軽の河童様

2部屋ご予約いただきましたことにより、2部屋分のご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ビジネス利用だけに限らず、カップルの方や一人旅、ご家族でのご利用と幅広くご利用頂いておりますので、津軽の河童様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年02月02日 10:07:35

以前にも利用させて頂きました。近隣には多くのホテルがあり、かなりの激戦区だと思います。実際に他のホテルも利用していますが、コスパを優先すると十分に満足できるホテルです。これからも利用したいと思います。

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月02日 15:32:45

津軽の河童様

以前もご利用くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、山形駅近辺では良いビジネスホテルが多くあり、激戦の街でございます。

少しでもより良いサービスや設備・コストパフォーマンスの良さなどで気持ち良くご滞在できるよう、激戦の中から選んで頂けるホテル創りを目指して参ります。

「これからも利用したい」と仰って頂けたことは本当にスタッフにとりましても励みになります。
日々精進し、改善と改良を繰り返して参ります。

投稿者さん 2015年02月02日 07:52:32

全体的によかったです。

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月02日 15:27:43

投稿者様

全体的に良かったとお褒めのお言葉を頂けましたこと本当に嬉しく思います。

チェックインからチェックアウトまで夜通し入れる温泉をはじめ、無料のバイキング形式の朝食、一度チェックインだけお済ませ頂けるとカギの受け渡しが一切ない出入り可能な暗証番号錠、全客室無料wifiや有線LANなど、お仕事でご利用される方はもちろん、ご家族やカップルでご利用される方もとても多い当館で御座います。

投稿者さん 2015年01月25日 00:17:53

必要にして十分な設備と接客の良さなど、大変満足でしたので普段このような投稿はしないのですが、今後の参考にしていただきたく投稿させていただきます。
●部屋は広くありませんが机の配置が機能的で快適に過ごせました
●大浴場への持ち出し用タオルの他に、室内ユニットバス用のハンドタオルも置いてあると便利だと思いました
●室内でビールを飲みましたが、そういったものを注ぐ用のコップが備え付けてあるとうれしいです
●加湿器は冬の時期は利用する部屋が多いと思いますのであらかじめ水を入れておいていただけると良いと思います
●アンケート用紙が部屋にありましたがそれを記入する為の筆記具があると回答率が上がるのではと思います
総じて私が宿泊したのは平日でしたがコストパフォーマンスも素晴らしくオススメできます。

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年01月25日 12:43:01

投稿者様

ご指摘頂きました点につきまして、とてもありがたいご指摘で御座います。
コップやタオルなどは本部とも協議の上、検討してみたいと思います。
また、加湿器に関してましても以前、水分が残っていることから、水から異臭がしたりと弊害もあることから、ある時期からお客様ご自身での給水をお願いするようになっておりましたが、わたくしどもでも何か出来ることが無いか検討致します。
筆記用具につきましてはが全客室に鉛筆をご用意しておりましたが、設置されていなかったとのこと本当に申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが無いよう再度徹底して参ります。

しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフにとりましてとても励みになるお言葉でございます。
お客様にとりまして、より良いご滞在になりますようサービスの向上と改善を行って参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

2011 旅の人さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2015年01月22日 08:18:54

大浴場と朝食の芋煮が気に入って、利用させて頂いてます。
フロントの対応も非常に丁寧で良いです。

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年01月22日 13:01:53

旅の人様

前回に引き続き、また当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応、朝食や温泉など、お褒め頂きましたことは全従業員にとりましてもとても励みになるお言葉でございます。

特にフロントスタッフにつきましては、まだまだ向上出来る余地が多くあり、これからのスタッフを応援して頂けると幸いに存じます。

より一層のサービス向上と改善を行って参り、少しでも良いご滞在になりますよう努力して参ります。

旅の人様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月17日 17:05:19

2回目の宿泊です
どこに泊まろうかと話し合うまでもなく「スーパーホテルで」と即決でした
足を伸ばしてゆったり入れるお風呂が長時間運転の疲れを癒してくれます
部屋のお風呂だと一人づつしか入れませんが
温泉だと二人でくつろげます

朝食も美味しく
次回山形の宿泊も「スーパーホテルだね」と話しています

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年01月17日 23:25:06

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊が2度目のご利用とのことで、本当にありがとうございます。

年甲斐にもなく「話し合うまでもなく・・・」とのところで、ほろっとしてしまいました。

当館は本当にリピーターの方に支えられているんだなと改めて感じさせて頂くと共に、「また来てよかった!」と仰って頂けるように今後もより良いサービスの向上と改善を行っていこうと改めて感じさせて頂きました。

足を伸ばして温泉にて、長時間の運転の疲れを癒されたとのことで安心致しました。

今後も現状に満足することなく、スタッフ全員、日々努力を積み重ねて参ります。

次回の山形ご宿泊のご予定の際、ご投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

villageyさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

villageyさん [40代/男性] 2015年01月06日 21:10:44

年始に一泊だけ利用させていただきました。大浴場も素敵で、ベッドが驚くほどに気持ちよくて、テレビを少し見たかったのですが眠気に負けて快眠してしまいました。あと作業するための机が広くて素敵ですね。ノートパソコンを開いて、資料を脇において、それでもまだスペースに余裕があってとても快適でした。朝食は芋煮がすごく美味しかったです。一泊だけしか出来なかったのがとても残念。次に機会があれば是非とも連泊して過ごしたいなぁ。

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年01月07日 00:23:46

villagey様

年始と言う大事な期間を当館を選んで頂けたこと本当に嬉しく思います。
また、ぐっすりお休み頂けたようで本当に安心致しました。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにお客さに良いご滞在を頂けるような作りになっております。

快眠して頂けたことや机での作業も快適にお使い頂けたことはホテル運営をしていく中で、こんなに嬉しいお言葉は御座いません。

朝食の山形の郷土料理の芋煮はとても人気で残念ながら無くなってしまうときもあるほどです。

次回villagey様がお近くへお越しの際は是非「連泊」もご検討下さいませ。
お土産に買って帰れるような激安山形牛のお店などもご紹介させて頂きます。

villageyのまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月24日 18:34:32

たいした事ではないが、食事の事で一つ。
バイキング形式な為、大皿から盛り付ける訳ですが、
つかむ道具?が、使いにくかったです。
嫌がらせかと思う程に広がり、左手には小皿を持っているので、
右手一本では・・・
スタッフの方、実際に使用してみたら分かると思います。
味は良かったので、もったいないです。

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年12月24日 22:21:34

投稿者様

つかむ道具(トング)ではご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。
トングの変更や配膳の配置などを踏まえて朝食スタッフと話し込みを行い改善して参ります。

しかしながら、味につきましてはお褒め頂けたこと大変うれしく思います。

お寄せ頂いきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

投稿者さん 2014年12月23日 21:20:57

女性目線でつくられた癒し系のホテル。
選択制のアメニティは、種類が多く、どれも魅力的でかなり迷いました。
低反発枕が高さ別に選べること、空気清浄機も常備で、快適な睡眠ができました。
環境にやさしいをテーマにしたホテルで、
エコ活動として、未使用のはぶらしをフロントへ持参すると、おかしと交換できるなど
ビジネスホテルのイメージが変わりました。
大浴場のシャンプーなども自然派から普段使っているものなど4種類から選べるのにはビックリ。
また、従業員のサービスも良く、気持ちよく宿泊することができました。
このサービスで、さらに朝食無料!宿泊費が安かったので、期待してなかったのですが、
かなりのお得だと感じました。

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年12月23日 23:36:17

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

癒し系のホテルとのお言葉を受け、スタッフ一同とても喜んで拝見させて頂きました。

数に限りは御座いますが、7種類の枕。
全客室に標準装備の空気清浄加湿器。
温泉のシャンプーバイキング。
無料朝食やECOひいきのことまで、多くのお褒めのお言葉を頂けたことは本当に励みになります。
最近ではECOひいきもお菓子だけに留まらず、花の種と交換ができるようになりました。
ご家庭で楽しめそう。と喜んで頂いております。

また従業員へのサービスをお褒め頂けたことは従業員のモチベーションにも繋がります。お褒め頂きまして、本当にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテル創りを目指して改善を繰り返し、良いご滞在になりますよう日々務めて参りますので、また山形へお立ち寄りの際は是非「おかえり」くださいませ。

投稿者さん 2014年12月12日 03:48:29

平面駐車場でワゴン車の自分でも楽に停められるのは最高ですね。
自動ドアを開けた瞬間に(開ける前から)笑顔で出迎えてくれたことも癒されました。

部屋は清潔感があり、広くはないですが自分の部屋の様な居心地の良い空間でした。

温泉も広くはないですが、温度もちょうど良く長く浸かりたい自分には最高でした。
ほとんど混み合う事もなく清潔感のある温泉で、温泉から出た後も身体がポカポカで裸で寝たいほどでした。

朝食も必要にして十分!
芋煮はおかわりまでしちゃいました。
パンは食べなかったですが、種類が豊富で日によってはパンにコーヒーもありですね。

全体的に満足です。
またお邪魔します!

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年12月13日 01:12:31

投稿者様

チェックインの先着順では御座いますが、第1~第3まで合計70台お停め頂ける平面駐車場はワゴン車を始め、ミニバン、トラック(要予約)、外車まで幅広く喜んで頂けております。

温泉につきましても、あまり大きくは御座いませんがお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。

朝食も無料でご提供させて頂いておりますが、日々試行錯誤しながらメニューを考えており、朝食スタッフに伝えましたところ本当に喜んでおりました。変わって御礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。

次回、ご投稿者様に「おかえり」頂きました時、「また来てよかった」と仰って頂けるよう、今後も日々精進して参ります。