投稿者さん 2011年06月13日 09:00:32

駅から少し歩く部分を除けは、部屋もきれいで満足のいくものでした。
機会があればまた利用すると思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月13日 16:58:41

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご多忙の中、ご投稿頂き、有難うございます。

今後ともごゆっくりお休み頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口

【ビジネスマンを応援!】QUOカード4000円分+水付き!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年06月06日 13:19:15

領収証を翌朝までに準備しますということでしたが、7時前は、対応無く出発が遅れました。前日に、説明して欲しかった。当方も客商売、時間厳守は当たり前。別に忙しい様子では無かったので、お願いしたときに、一言翌朝の状況の説明が欲しかった。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月06日 16:20:53

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
チェックイン時の対応をスタッフよりヒアリング致しました。
朝の貴重なお時間に御手間を取らせ、申し訳御座いませんでした。

領収証は、基本その場で発行させて頂いております。
お待たせしては・・・という思いで翌日お渡しをご提案した事が、逆にご迷惑をお掛けする事となりました。
フロントの営業時間案内徹底、ご要望に対する迅速な対応を肝に命じ、再発防止に努めます。

ご多忙の所、ご指導頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

【ビジネスマンを応援!】QUOカード5000円分+水付き!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

bigcuppaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

bigcuppaさん [40代/男性] 2011年05月15日 07:21:28

駅からやや遠い気がするものの、リーズナブルでした。
大浴場が交代制で不便を感じた。

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年05月15日 13:10:21

ご多忙の中、ご投稿頂き、有難うございます。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口

【元気です!やまがた】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

山田井2004さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

山田井2004さん [40代/男性] 2011年03月03日 13:07:40

総合的にリーズナブルな価格ではあると思います。ただ大浴場の清掃が全体に不十分なのが気になりました。浴槽内のコケや換気扇の汚れが目立ちました。大浴場がある山形のビジネスホテルはほとんど宿泊しましたが、他はもう少しきれいです。せっかくの温泉なのに残念です。改善を期待します。

2011年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年03月03日 15:26:55

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

不特定多数の方がご覧頂く内容ですので、少し御説明させて頂きます。
但し、景観が良くないというご意見については、真摯に受け止め改善致します。

浴槽内のコケ・・・天然温泉の成分により変色したのもので、コケでは御座いません。
高頻度で清掃していますので、浴槽の衛生面には自信を持っています。
塩素濃度チェックも日に3回365日継続しております。

換気扇の汚れ・・・・天然温泉成分により、かなりサビが発生しております。
ホコリや汚れは週に1度、清掃しております。
換気扇につきましては、景観問題もある為、交換手配を致します。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座いました。

お客様に、快適に清潔にご宿泊頂ける施設運営を心掛けます。

支配人 鍛冶谷

【春得】注目!変動料金!お得に予約しましょう!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

sugi0330yamaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2011年01月22日 13:56:28

ホテルは綺麗でしたが、少し遠い.JR山形駅から、ホテルに行くまでに、手前にもホテルがあるし、また、玄関前の広場が駐車場になっていましたが、歩行者通路が何処か分らず【無かったような気もしますが】狭い車の間を通って買い物に出た記憶があります。

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月22日 15:09:13

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
又、日頃はスーパーホテルチェーンをご愛顧頂き、誠に有難う御座います。

場内の歩行者通路が分りにくく、ご迷惑をお掛け致しました。
仰る通り、山形駅周辺には多数のホテルが御座います。
スーパーホテルに宿泊して良かった!とご満足頂ける様、努力してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

楽天ポイント10倍プレゼント+料金変動型プラン!朝食バイキング無料☆天然温泉(男女入れ替え制)無料☆
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

C4さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

C4さん [40代/男性] 2011年01月02日 10:18:39

スキーの帰りに宿泊。連泊の家族連れが多かったのに驚き。朝食・寝具は良かった

部屋に入った時の芳香剤に閉口。コンセントからすぐに外した。好みの問題もあるが、最初から付けておくのは止めた方が良いのでは?

アメニティに関しては、髭そりくらい、希望者にフロントでサービス提供しても良いのでは?今回はプライベート・車だったので、シェーバーを持参していたが、もしビジネスの出張だったら、持っていかなかったと思うし、自分の場合、それだけで他のホテルを選択すると思う。

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月02日 14:07:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

朝食・寝具のお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

又、芳香剤・髭剃りにつきまして、ご不便お掛け致しました事、大変申し訳御座いませんでした。

芳香剤につきましては、今後改善すべく、
支配人と話合って参ります。
髭剃りにつきましては、当ホテルのエコ活動の
一環と致しまして実施しており、ご不便をお掛け致しましたが、ご理解・ご協力を頂ければ幸いで御座います。

お忙しい所、貴重なご意見頂き、誠に有難う御座いました。

今がチャンス!!楽天ポイント10倍プレゼント!!シングルルーム★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

hayagooさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hayagooさん [30代/女性] 2010年09月18日 11:48:33

山形の出張で初めて利用しました。時間の制約やフロントロビー付近を通過しなければならない大浴場の使用は見合わせました。部屋のアメニティは最小限に留められて、こういうスタイルもありかと思わされました。ベッドは広くゆっくり休めました(枕のチョイスは遠慮しましたけど) ルーム代はカード清算可、駐車場代は現金清算のみ、何故?

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年09月18日 15:26:31

ぐっすりお休み頂けた様で、何よりで御座います。
ご意見を頂戴した宿泊代金の御精算ですが、一部の格安プランを除きカード御精算でも対応させて頂いております。
駐車場につきましては、1泊1台500円でございますが、こちらは皆様に現金のみでのお支払いをお願しております。

お客様におかれましては、お手数をお掛け致しますが、何卒ご了承頂きます様、お願い申し上げます。
次回もお近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御多忙の中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
                                        支配人

横浜のおやじさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

横浜のおやじさん [50代/男性] 2010年07月13日 16:24:29

7月10日蔵王のお釜を観に行き宿泊いたしました。
安価な宿を求めて、夫婦で宿泊しました。
思っていたよりも部屋も広く清潔で納得いたしました。
本当は、禁煙者なので禁煙室を希望したのですが、生憎満室で喫煙室に宿泊しましたが、臭いも無く快適でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年07月31日 20:39:16

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お釜はいかがでしたか?10日は快晴とはいかないまでも、過ごしやすい気温で、蔵王の美しい眺めを楽しんでいただけたのではないでしょうか?

部屋の臭いも気にならなかったとのこと、安心致しました。禁煙室は人気がありまして、特に週末はすぐ満室になってしまう事が多く、禁煙者の方にはご迷惑お掛けしております。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層清掃にも力を入れて参ります。

また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口フロント

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月09日 19:56:26

低価格で部屋が綺麗で申し分ありませんでした。また機会があれば利用させて頂きます。

◆シングルルーム◆楽天トラベル限定プラン◆NET予約限定◆ 天然温泉・朝食無料でバーゲン価格◆
喫煙シングル

2010年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年02月17日 19:02:48

スーパーホテル山形は色々なプランがございます。ご利用日に合わせて是非お得なプランでご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル山形駅西口 スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月20日 17:04:58

9月15日から18日に宿泊しました。
サービスがよく、受付も丁寧でした。
朝食(バイキング)もとてもおいしかったです。
ただ、決済の際に少々トラブルがあったため、総合評価は「普通」としました。

投稿者さん 2009年07月16日 19:24:21

こちらは今回初めて利用させていただきましたが、シンプルな印象を受けました。

色々な面で経費削減しているのを感じましたが、スタッフのサービスだけはそうでないようにして欲しいと思います。
フロントの対応、朝食の行列…、改善の余地もあるように思えました。

◆喫煙◆客室限定!最大29時間滞在ゆっくりステイプラン

2009年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年09月12日 19:30:45

朝食時の混雑では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。早急に改善させて頂きますので、また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口  スタッフ一同

【◆喫煙◆客室限定!最大29時間滞在ゆっくりステイプラン】

投稿者さん 2009年04月13日 12:48:28

フロントは美人揃いのうえ感じが良く、妻ともども応対に満足しました。温泉もゆったり楽しめましたが、女性の遅い時間の設定がなかったのがちょっと残念。
朝食は素晴らしいバイキングで、感動しました。ただ、妻にはベッドが少々硬すぎたのと、空調が合わなかったのか、夜中じゅう咳き込んでいてほとんど眠れなかったとのことで、翌日の行事に万全の体調で臨めなかったのが残念でした。

禁煙スーパールーム2名1室プラン

2009年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年04月15日 18:10:56

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、貴重なご意見・ご感想をご投稿下さり、有難うございました。ぐっすりお休み頂けませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。全室、加湿器と空気清浄機を完備しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントへお声をお掛け下さいませ。
 これからもスタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
   スーパーホテル山形駅西口 スタッフ一同

【禁煙スーパールーム2名1室プラン】

投稿者さん 2022年09月23日 12:37:58

他のホテルに比して立地が悪く駅から遠い。夜の食事処も近くにない。コンビニは近いがその他の手段がない。ただ、ホテルとしては清潔だし、温泉もあるし、問題はない。
ホテル側から「駅への近道」とか、「食事の出前が可能」とかの処方箋を出す工夫があれば良いと思う。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:47:46

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルに関してのお褒めの言葉もいただき嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

また山形へお越しの機会がございましたら当館もご検討いただけたら幸いでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年06月18日 14:10:21

駅から遠かった
温泉は良かったが、脱衣所のクーラーから水漏れしていました

2020年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2020年06月20日 16:16:22

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館が山形駅から遠く、ご不快な思いをされたにも関わらず、アンケートにて、ご意見いただき、お礼を申し上げますともに、誠に申し訳ございませんでした。
クーラーの水滴については、季節柄どうしても対策が難しいのですが、
改善点を模索して参ります。
次回もまたお気づきの点がございましたら、
フロントにお声がけいただければ幸いです。
お忙しい中、コメントの投稿重ねてお礼申し上げます。
またの山形にお立ち寄りの際は、
お帰りをお待ちいたしております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【スタンダードプラン】天然温泉無料★健康朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年07月24日 00:10:40

駅からは近かったのですが、近くに食事をするとこがなく少し困りました。その他は問題はありません。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

もーpapaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

もーpapaさん [50代/男性] 2019年07月13日 14:14:46

狭い。部屋も温泉も。特に温泉は狭過ぎる。これまでの同チェーン内では最高に狭い。いつも温泉を楽しみに同チェーンに宿泊するだが、ここは4人で満員。先客が4人いたため、全然ゆっくりできなかった。朝食の味噌汁が美味しかったので、かろうじて平均点確保。

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2016年01月31日 19:15:01

タンクローリーで運んで入るものの、やはり、天然温泉水は素晴らしいです。あと、ここは、朝食がたっぷりで美味しいのが嬉しいです。特に、芋煮が朝食につくのが良い。

2016年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月31日 23:08:15

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉や朝食の芋煮などお褒め頂きましたこととても嬉しく存じます。

立地につきましては投稿者様のご期待に添える場所に無かったようでとても残念では御座いますが、繁華街がご希望であれば東口のホテルなども視野に入れて頂きまして、お車などでお越しの際や静かな環境でのご宿泊ごご希望の際などはまた当館もご検討頂きたく存じます。

ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF セミダブルスタンダードプラン ★男女別天然温泉・朝食無料★

投稿者さん 2015年02月08日 08:40:07

徒歩圏内に大型スーパーがあるのは便利です。
朝食は美味しかったです。
部屋は清潔。
でも、
部屋に入ってから下記不明のため、フロントに電話しました。
・ここのスリッパは上履きかと思えるので、「館内利用も可能」の案内が欲しいです。
・「部屋着はフロント前の棚からお持ちください」の案内が欲しいです。

温泉がぬるかったです。
また、改装が必要になってしまいますが、洗い場でシャワーを浴びるとしぶきが湯船に飛び散り易い構造は改善した方が良いと思います。
湯船に入らないよう気遣いが大変でした。洗D(洗い場D)のつい立ては役に立たないとは言いませんが斜め後方に飛び散ったしぶきが湯船に入ります。

入口
洗A  |     |和プ
洗B  |湯船   |風チ
洗C  |     |庭
 洗D||     |園
   ↑つい立て

山形スーパーホテル

湯船まで距離が短いためかと思いましたが、ここの後行った盛岡スーパーホテルの大浴場は狭いながらも湯船にしぶきが入りにくくなる構造でした。湯船のななめカットがポイントです。

洗b洗c洗d|
        /----
入     /  湯船
口 洗a|/_______

↑つい立て
  盛岡スーパーホテル

工夫の仕方はいろいろあるものだと感心しました。山形でも何か考えたら良いと思います。(例えば個人的には洗い場が狭くなってしまうくらいならプチ和風庭園は要らないのではと思います。)

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月08日 12:40:27

ご投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

スリッパ・お部屋着につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因究明したところ、以前もスーパーホテルをご利用くださったこともあり、スタッフの勝手な思い込みにより説明を省略してしまったことでございました。
この様なことが無い様、全員で今回のことを共有し改善いたします。

また温泉の構造上の問題につきましては、ご記載の通りすぐに対応と言うわけにはまいりませんが、リニューアル時や温泉工事の参考にさせて頂きたく存じます。
温泉温度につきましては、多くのお客様のご意見を頂戴し今の温度になっておりますが、再度皆様の意見なども伺って対応したいと思います。

お寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善・改良に活かして参ります。

ご多忙の中、ご投稿くださいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【冬得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2013年12月13日 08:11:28

この値段なら仕方ないとは思うけど、部屋は狭いし朝食は質素。
寝るだけなら十分。朝食も食べられればいいって感じなら、問題ないかな。
お風呂はとっても気持ち良かったです。

2013年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年12月13日 14:45:48

この度は、スーパーホテル山形駅西口をお選び頂き、誠に有難うございます。
仰る通り、シティーホテル様と比べると
部屋の広さや朝食内容は不十分かもしれません。
ご期待に沿える様、改善点を見つめ直し
これからも努めて参ります。
これから、益々温泉の気持ちの良い季節ですので
お近くにお越しの際には是非又、お立ち寄り下さいませ。
御投稿有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2012年06月06日 05:06:27

部屋はまずまず奇麗で、お風呂も天然温泉でよい。トータルとしては、コストパフォーマンスはよい。朝食は無料であるから無理は言えないが、種類は少なくあまり満足度は高くない。牛乳やヨーグルトもなく、まぁ軽く食べればいいかなというレベルである。

2012年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年06月06日 17:45:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

朝食に関しまして、貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後更なるご満足を目指し精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【H24年6月リニューアル完了】人気No1変動型プラン★男女別天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料