投稿者さん 2022年10月09日 11:45:20

部屋の壁が薄いのかどこかの部屋のうるさいイビキがきこえてしまって夜中に目が覚め寝れなくなってしまった
朝食は普通でしたが食器が紙製で折角の山形ブランド米なのに最後には食器に米がたくさん引っ付いてしまいもったいないなと思った

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年10月28日 14:32:57

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても今後の課題として前向きに検討して参ります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、全てのお客様が笑顔でご出発していただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
難しい事かと存じますが、また山形へお越しの際は当ホテルも候補の一つに入れて頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

源3433さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

源3433さん [30代/男性] 2021年12月31日 17:08:55

フロントでもらった提携先のマップに提携飲食店の定休日の情報は適切ではない。不定休等と書いてあったお店でも12月31日にお休みでした。
12月30日から31日までの1泊の宿泊プランに付くお食事券は、こちらの準備不足で30日のディナー時間にすべての提携店が満席で、31日のランチに使用しようかと思ったが、丁度12月31日で全部お店が閉まっていた。結局お食事券が使わずじまいだった。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年01月02日 19:37:32

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただのにも関わらず、大変ご不快の念をお掛け致しました事に、お詫び申し上げます。
提携店のお休みにつきましては、チェックイン時にしっかりとお伝えをすることで防げた事だと痛感しております。
今後、同じような事が起こらないよう、スタッフへの指導も徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2016年08月02日 22:16:22

到着時間を連絡していたし、
予定時間の10分前に着いたのですが
部屋の準備がまだとの事でチェックインだけ済ませフロント横で椅子に座り待っていたが到着予定時間30分を過ぎもう一度フロントに声を掛けると
声掛けしたが聴こえなかったんですねとの返事。
凄く気分が悪かった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年08月06日 15:11:49

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時に大変お待たせをしてしまったという事で、大変申し訳ございませんでした。
その後スタッフからも反省の声があったため、今後二度とその様な事がない様に指導の徹底を致しました。
折角のご旅行で不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。
今回の事に深く反省し、精進して参りたく存じます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★

投稿者さん 2012年03月07日 11:12:19

他県からの友人と一緒に利用させていただきましたが、フロントの方の接客がとても丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。
チェックイン時にアメニティを5種類選ぶことができ、楽しみながら選ばせていただきました。女性にはうれしいサービスだと思います。
また、私は利用しませんでしたが、友人が大浴場(天然温泉)にとても満足していました。

2012年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年03月07日 23:22:41

引き続き、ご返信させて頂きます。

当館では、4月5月で改装をさせて頂きます。
お部屋、ロビーは全面改修し、温泉浴場も、もう一か所増設致します。

「キレイで最新のお部屋」
「いつでも入れる天然温泉」
「ゆったり食べれる朝食」

この3点を基軸とし、お客様のご要望に
お応えできるよう、精進してまいります。

またお近くに来られた際は、是非当館を
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2012年03月07日 11:00:48

接客面でとても気持ちのよいホテルでした。チェックイン時の説明が丁寧で、好感が持てました。
朝食では、ご飯はつや姫が食べられましたし、その時間帯だけ飲み物の自販機(カップ)が無料となるなど満足な点もありましたが、もう少しおかずの内容を考えていただきたいと思いました。値段からすると致し方ないとは思いますが・・・

2012年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年03月07日 23:19:36

先日は、数あるホテルの中、スーパーホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
スタッフの接客についてお褒め頂き、誠に有難う御座います。
朝食においてご満足頂けなかったご様子、大変申し訳御座いませんでした。

宿泊代金に転嫁する事なく、無料バイキングとしてご提供させて頂きながら、私達に出来る事を検討していきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2023年11月22日 13:47:18

チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、チェックアウトも手続き不要で便利でした。
またアメニティも色々な種類から選べてよかったです。
食事自体は美味しく頂いたのですが、お釜の中のご飯に髪の毛が入ってた際にしゃもじでその部分だけ取ってそのままにしようとしてたのはびっくりしました(指摘されて全部取り替えていました)。
温泉も楽しみにしていたのですが、洗い場が4つしかなくとても混雑していたのが残念です。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月23日 21:54:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトのお手続きが不要なシステムは、お忙しい朝に大変便利とご好評いただいております。

朝食に関しまして、ご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。

天然温泉に関しましては男性温泉の洗い場が5つ、女性温泉は4つでございまして、混雑時は大変ご不便をお掛けしております。
お部屋のテレビで温泉の混雑状況が把握できますので、次回ご宿泊の際はご参考くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月23日 17:39:49

温泉がとても良かったです。女性の風呂に入る時は暗証番号が必要で安心して利用出来ました。
昔、天童温泉で私が入浴中に男の人が二人入ってきて怖い思いをした経験がありました。若かりし頃だったので温泉にも話せませんでした。
部屋はお任せでしたが思っていたよりは快適?に過ごせました。
ただ夜中に他の部屋からの騒音が酷く気になりました。部屋は暗証番号で入室するので鍵の持ち運びが要らなくて良かったですが
番号入力するピッピッとなる音が夜中にあちこちで響いて気になりました。
朝食付きは良かったです。環境に配慮してある食器なども使用していて良かったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年02月03日 18:24:05

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、寒河江市より運んで来ているナトリウム塩化物温泉でございます。
湯冷めしにくく、塩化物泉につかることで肌の乾燥を防ぐことができ「美人の仕上げの湯」とも呼ばれています。
お気に召していただけたら何よりでございます。

入室時のテンキー音でご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、よりよいサービス・設備を目指してこれからも精進致します。
また、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月23日 12:37:58

他のホテルに比して立地が悪く駅から遠い。夜の食事処も近くにない。コンビニは近いがその他の手段がない。ただ、ホテルとしては清潔だし、温泉もあるし、問題はない。
ホテル側から「駅への近道」とか、「食事の出前が可能」とかの処方箋を出す工夫があれば良いと思う。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2022年09月30日 21:47:46

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルに関してのお褒めの言葉もいただき嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

また山形へお越しの機会がございましたら当館もご検討いただけたら幸いでございます。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年12月23日 14:42:49

夜中に隣の笑い声が若干気になったこと、部屋の照明が暗かったことが残念だが後はオッケーでした。

【楽天限定】オンラインカード決済プラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

ふじくんLOVEさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ふじくんLOVEさん [50代/女性] 2019年11月18日 19:12:01

温泉が一階の玄関の近くにあるのでちょっと行きづらかった。PM3時くらいにチェックインしたのですが向かいの部屋が扉が開けっ放しにしてあり乱雑な部屋が目に入り、その後出掛け帰った時、温泉から戻った時もずっと開けっ放しのままで不快だった為、フロントに訴えましたが個人情報の問題とやらで対応してもらえず、女性ひとりの宿泊には大変不快でした。(翌朝チェックアウト時も扉は開いて部屋の様子もそのままでした。)

【【喫煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年10月24日 21:04:18

新しい施設なのですべての部屋が
最新かと思いきや旧タイプの部屋。
お任せなので仕方ないが
前回とのギャップに動揺。
その他施設、朝食と高いレベルで
満足できます。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

もーpapaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

もーpapaさん [50代/男性] 2019年07月13日 14:14:46

狭い。部屋も温泉も。特に温泉は狭過ぎる。これまでの同チェーン内では最高に狭い。いつも温泉を楽しみに同チェーンに宿泊するだが、ここは4人で満員。先客が4人いたため、全然ゆっくりできなかった。朝食の味噌汁が美味しかったので、かろうじて平均点確保。

【1泊最安限定】部屋タイプ宿お任せプラン★天然温泉無料★健康朝食無料★有料駐車場先着70台★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2015年07月20日 08:33:19

連泊のつもりが一泊のみでした。予約の操作がまずかったのでしょうが、幸いこのホテルに空きがありましたが、喫煙ルームがなく困りました。

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年07月20日 22:50:50

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きました6月5日からのご予約で御座いますが、当方では「苦
情」に相当しないと考えております。

今回のご予約は投稿者様ご自身が6月5日から1泊のご予約を楽天様でご予約さ
れたことと存じます。

2泊目6月6日から1泊はフロントにて禁煙の空きのみあることをお伝えしご理解頂きました上でご宿泊頂いていると思いますが、禁煙のお部屋であることが「苦情」になることは筋が通ってないと考えます。

わたくしどもに不手際が御座いましたら仰って頂ければ真摯に受け止めて再発防止等に務めて参ります。

今回の件では他のお客様に誤認を与えてしまいかねませんので、訂正をお願いしたいと存じます。

よろしくお願い申し上げます。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2013年12月13日 08:11:28

この値段なら仕方ないとは思うけど、部屋は狭いし朝食は質素。
寝るだけなら十分。朝食も食べられればいいって感じなら、問題ないかな。
お風呂はとっても気持ち良かったです。

2013年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年12月13日 14:45:48

この度は、スーパーホテル山形駅西口をお選び頂き、誠に有難うございます。
仰る通り、シティーホテル様と比べると
部屋の広さや朝食内容は不十分かもしれません。
ご期待に沿える様、改善点を見つめ直し
これからも努めて参ります。
これから、益々温泉の気持ちの良い季節ですので
お近くにお越しの際には是非又、お立ち寄り下さいませ。
御投稿有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

山田井2004さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

山田井2004さん [40代/男性] 2011年03月03日 13:07:40

総合的にリーズナブルな価格ではあると思います。ただ大浴場の清掃が全体に不十分なのが気になりました。浴槽内のコケや換気扇の汚れが目立ちました。大浴場がある山形のビジネスホテルはほとんど宿泊しましたが、他はもう少しきれいです。せっかくの温泉なのに残念です。改善を期待します。

2011年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年03月03日 15:26:55

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

不特定多数の方がご覧頂く内容ですので、少し御説明させて頂きます。
但し、景観が良くないというご意見については、真摯に受け止め改善致します。

浴槽内のコケ・・・天然温泉の成分により変色したのもので、コケでは御座いません。
高頻度で清掃していますので、浴槽の衛生面には自信を持っています。
塩素濃度チェックも日に3回365日継続しております。

換気扇の汚れ・・・・天然温泉成分により、かなりサビが発生しております。
ホコリや汚れは週に1度、清掃しております。
換気扇につきましては、景観問題もある為、交換手配を致します。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座いました。

お客様に、快適に清潔にご宿泊頂ける施設運営を心掛けます。

支配人 鍛冶谷

【春得】注目!変動料金!お得に予約しましょう!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2010年06月01日 09:23:17

せっかく上司のために、楽天トラベル限定プランを予約したのに、受付で対応した方に、楽天を通さずに直接予約した方が駐車場も無料で安かったのにと言われたと上司よりお叱りの電話をもらいました。それなら、予約した時に教えてくれれば良かったのにと残念です。

投稿者さん 2009年09月20日 17:04:58

9月15日から18日に宿泊しました。
サービスがよく、受付も丁寧でした。
朝食(バイキング)もとてもおいしかったです。
ただ、決済の際に少々トラブルがあったため、総合評価は「普通」としました。

投稿者さん 2009年06月01日 00:53:00

初めてスーパーホテルに宿泊しました。
当日急遽宿泊しなければならずチェックインも23時くらいだったのですが、金曜で
次の日は仕事が無く少し長く眠ろうと思っていました。
朝食付きだったので駅から遠いこのホテル選んだのですが、9時までの朝食しかも
土曜朝もというのは早すぎではないですか??
せめて10時くらいまでにならないですかね?
疲れていたので、9時寸前まで寝ていて急いで食堂に行きましたが、終了ですの一言でした。
しかも気分悪くまた駅まで歩いて7~8分行かねばならず、なんとも後味が悪かった。
それなら駅の近くで10時まで食事できるホテルがましです。

2009年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年06月03日 18:47:58

先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。朝食のお時間に付きましては、全店舗統一の時間となっており、また無料サービスでご提供しておりますので、ご不便をお掛けし恐縮ですが、何とぞご理解頂けますと幸いです。頂戴しましたご意見、今後の参考にさせていただきます。ご投稿有難うございました。
    スーパーホテル山形駅西口 フロント

◆◆ビジネスイチオシ◆◆部屋数限定特別プラン♪早いもの勝ち!◆◆禁煙シングルルーム◆◆
【◆◆部屋数限定◆◆1泊3,980円◆◆禁煙シングルルーム◆◆】

投稿者さん 2009年04月13日 12:48:28

フロントは美人揃いのうえ感じが良く、妻ともども応対に満足しました。温泉もゆったり楽しめましたが、女性の遅い時間の設定がなかったのがちょっと残念。
朝食は素晴らしいバイキングで、感動しました。ただ、妻にはベッドが少々硬すぎたのと、空調が合わなかったのか、夜中じゅう咳き込んでいてほとんど眠れなかったとのことで、翌日の行事に万全の体調で臨めなかったのが残念でした。

禁煙スーパールーム2名1室プラン

2009年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年04月15日 18:10:56

こんにちは。先日は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。またこの度は、貴重なご意見・ご感想をご投稿下さり、有難うございました。ぐっすりお休み頂けませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。全室、加湿器と空気清浄機を完備しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントへお声をお掛け下さいませ。
 これからもスタッフ一丸となって努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
   スーパーホテル山形駅西口 スタッフ一同

【禁煙スーパールーム2名1室プラン】

投稿者さん 2023年11月07日 10:29:36

朝食美味しかったです。宿泊翌日は荷物預かりが午前中までとの事。駅から10分かかるので駅のコイロッカ-を利用する人が多いとの事。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2023年11月14日 18:58:14

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの健康無料朝食をお気に召していただけた
とのことで大変嬉しく存じます。
毎日日替わりでご用意しておりますので、
またの機会がございましたら
是非お召し上がりくださいませ。

お荷物のお預りに関しましては、お客様の
仰る通り、チェックアウト日の午前中まで
となっております。
また、山形駅のコインロッカーは東口側の
1階と2階にございます。
お客様のご都合の良いほうをご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付