samu3431さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

samu3431さん [50代/男性] 2011年07月27日 16:17:56

朝食のとき 混雑するので 2コース 作ってほしい

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年07月27日 22:05:01

先日は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

朝食の件につき、ご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、特に週末はご多数様に宿泊頂いており、混雑でご迷惑をお掛けしております。
すぐに場所の拡張が難しい現状、一先ずの対策では御座いますが、~9月20日まで朝食時間を~9:30までに延長させて頂いております。

具体的な時期は未定で御座いますが、来年には全館リニューアルも予定しておりますので、その折には頂戴したご意見を参考にさせて頂きます。

次回も宜しければ、当館を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

【今がチャンス】ゆったりワイドベッドのダブルルーム!【しかも楽天ポイント10倍】
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2011年06月13日 09:00:32

駅から少し歩く部分を除けは、部屋もきれいで満足のいくものでした。
機会があればまた利用すると思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月13日 16:58:41

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご多忙の中、ご投稿頂き、有難うございます。

今後ともごゆっくりお休み頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口

【ビジネスマンを応援!】QUOカード4000円分+水付き!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年06月06日 13:19:15

領収証を翌朝までに準備しますということでしたが、7時前は、対応無く出発が遅れました。前日に、説明して欲しかった。当方も客商売、時間厳守は当たり前。別に忙しい様子では無かったので、お願いしたときに、一言翌朝の状況の説明が欲しかった。

2011年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年06月06日 16:20:53

チェックイン時の対応をスタッフよりヒアリング致しました。
朝の貴重なお時間に御手間を取らせ、申し訳御座いませんでした。

領収証は、基本その場で発行させて頂いております。
お待たせしては・・・という思いで翌日お渡しをご提案した事が、逆にご迷惑をお掛けする事となりました。
フロントの営業時間案内徹底、ご要望に対する迅速な対応を肝に命じ、再発防止に努めます。

ご多忙の所、ご指導頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

【ビジネスマンを応援!】QUOカード5000円分+水付き!★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

bigcuppaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

bigcuppaさん [40代/男性] 2011年05月15日 07:21:28

駅からやや遠い気がするものの、リーズナブルでした。
大浴場が交代制で不便を感じた。

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年05月15日 13:10:21

ご多忙の中、ご投稿頂き、有難うございます。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口

【元気です!やまがた】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2011年04月12日 09:33:35

良くも悪くも簡素です。宿泊以上の期待をしなければ、温泉もありますし、部屋も清潔で気持ちよく眠れます。すこしおしゃれな気分に浸りたいなどと考える方には、お勧めできません。

2011年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年04月12日 17:14:44

先日は数あるホテルの中、ご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ご期待に沿えなかった様で、申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

支配人 鍛冶谷聡

シングルルーム素泊まりプラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

sugi0330yamaさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2011年01月22日 13:56:28

ホテルは綺麗でしたが、少し遠い.JR山形駅から、ホテルに行くまでに、手前にもホテルがあるし、また、玄関前の広場が駐車場になっていましたが、歩行者通路が何処か分らず【無かったような気もしますが】狭い車の間を通って買い物に出た記憶があります。

2010年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年01月22日 15:09:13

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
又、日頃はスーパーホテルチェーンをご愛顧頂き、誠に有難う御座います。

場内の歩行者通路が分りにくく、ご迷惑をお掛け致しました。
仰る通り、山形駅周辺には多数のホテルが御座います。
スーパーホテルに宿泊して良かった!とご満足頂ける様、努力してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

楽天ポイント10倍プレゼント+料金変動型プラン!朝食バイキング無料☆天然温泉(男女入れ替え制)無料☆
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

hayagooさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hayagooさん [30代/女性] 2010年09月18日 11:48:33

山形の出張で初めて利用しました。時間の制約やフロントロビー付近を通過しなければならない大浴場の使用は見合わせました。部屋のアメニティは最小限に留められて、こういうスタイルもありかと思わされました。ベッドは広くゆっくり休めました(枕のチョイスは遠慮しましたけど) ルーム代はカード清算可、駐車場代は現金清算のみ、何故?

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年09月18日 15:26:31

ぐっすりお休み頂けた様で、何よりで御座います。
ご意見を頂戴した宿泊代金の御精算ですが、一部の格安プランを除きカード御精算でも対応させて頂いております。
駐車場につきましては、1泊1台500円でございますが、こちらは皆様に現金のみでのお支払いをお願しております。

お客様におかれましては、お手数をお掛け致しますが、何卒ご了承頂きます様、お願い申し上げます。
次回もお近くに来られた際は、是非当館をご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御多忙の中、当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月25日 16:38:46

二人での宿泊は部屋がとても狭く感じ、一人の方のベッドは簡易でくつろげませんでした。
エアコンの音がうるさいのも気になりました。
しかし、とても安く泊まれたのでこれらのことは仕方ないかもしれません。
フロントの方の対応は良かったと思います。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年09月01日 23:04:12

おくつろぎ頂けなかった事、エアコン騒音につきまして、
大変申し訳御座いませんでした。

エアコンの音につきましては、他のお客様からも
数件お言葉を頂戴しております。
真摯に受け止め、改善に向け、協議して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【60歳以上限定〓シニアプラン〓禁煙〓】

横浜のおやじさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

横浜のおやじさん [50代/男性] 2010年07月13日 16:24:29

7月10日蔵王のお釜を観に行き宿泊いたしました。
安価な宿を求めて、夫婦で宿泊しました。
思っていたよりも部屋も広く清潔で納得いたしました。
本当は、禁煙者なので禁煙室を希望したのですが、生憎満室で喫煙室に宿泊しましたが、臭いも無く快適でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年07月31日 20:39:16

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お釜はいかがでしたか?10日は快晴とはいかないまでも、過ごしやすい気温で、蔵王の美しい眺めを楽しんでいただけたのではないでしょうか?

部屋の臭いも気にならなかったとのこと、安心致しました。禁煙室は人気がありまして、特に週末はすぐ満室になってしまう事が多く、禁煙者の方にはご迷惑お掛けしております。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層清掃にも力を入れて参ります。

また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口フロント

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月18日 19:44:12

仕事で利用しました。
駅の反対側は結構お店がありますが、ホテルのある側は結構寂しくて、駅まで歩いていかないと食事をするところが少ないです。
遅い夕食を終えて、ホテルにもどって一息ついていたら、男女入れ替えで楽しみにしていた大浴場に入れませんでした。残念!
結局、朝入りましたが、時間は要チェックです。

インターネット用のポートが用意されているホテルは多いですが、PCそのものが用意されているケースは少ないと思います。Officeのバージョンは最新ではありませんでしたが。TVを兼ねてPCが用意されている点は満足できました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年07月26日 21:11:40

今回はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅の西側に位置しておりますが、確かに東側に比べると寂しい印象を受けられるかもしれません・・。お客様にホテル周辺のホットな情報をお伝えできるよう、スタッフ総出でホテル周辺食べ歩きをしております!是非また当ホテルにご宿泊の際は、フロントにお声掛けくださいませ。

当ホテル1階のお部屋にはパソコンが設置されており、ご好評頂いております。機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

今回はご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口フロント

投稿者さん 2010年02月09日 19:56:26

低価格で部屋が綺麗で申し分ありませんでした。また機会があれば利用させて頂きます。

◆シングルルーム◆楽天トラベル限定プラン◆NET予約限定◆ 天然温泉・朝食無料でバーゲン価格◆
喫煙シングル

2010年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2010年02月17日 19:02:48

スーパーホテル山形は色々なプランがございます。ご利用日に合わせて是非お得なプランでご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル山形駅西口 スタッフ一同

投稿者さん 2009年07月26日 03:55:43

チェックインし部屋に入るとちょうど良い涼しさで快適に感じました。
ただ携帯で予約する際、自分が見逃したのか、ロフト付き??って感じで、次回は普通のダブルルームで宿泊したいと思います。
あと、朝食ですが無料なので多くは望みませんが、みそ汁がしょっぱく、もやしも煮詰まり、お碗にも盛りずらく残念でした。

喫煙スーパールーム2名1室プラン

2009年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年09月12日 20:15:05

この度はスーパーホテル山形駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件では、大変失礼致しました。
美味しく召し上がって頂けるよう、メニュー改善・変更を検討し、早急に対応させていただきます。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口 スタッフ一同

【喫煙スーパールーム2名1室プラン】

投稿者さん 2009年07月16日 19:24:21

こちらは今回初めて利用させていただきましたが、シンプルな印象を受けました。

色々な面で経費削減しているのを感じましたが、スタッフのサービスだけはそうでないようにして欲しいと思います。
フロントの対応、朝食の行列…、改善の余地もあるように思えました。

◆喫煙◆客室限定!最大29時間滞在ゆっくりステイプラン

2009年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2009年09月12日 19:30:45

朝食時の混雑では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。早急に改善させて頂きますので、また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口  スタッフ一同

【◆喫煙◆客室限定!最大29時間滞在ゆっくりステイプラン】

ごっちゃん8959さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ごっちゃん8959さん [50代/男性] 2024年01月27日 12:23:47

1月19日利用しました。大浴場もあり、飲み放題のアルコールもあるなどサービスは充実していました。
部屋にある枕以外にもフロントに枕があり両方使用しましたが、どちらもあいませんでした。それ以外はとても良かったです。立地も良いためまた利用したいところですが、いかんせん枕問題があり、次回も利用するかどうかは微妙です。お世話になりました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2024年02月07日 20:42:26

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

枕が合わなかったとのことで残念に思っております。
ぐっすりお休みいただけたでしょうか。
枕はフロント前に8種類の選べる枕をご用意しておおります。
またご宿泊いただけましたら別の種類もぜひお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年06月05日 19:27:14

無料の食事が美味しくて豆乳があったのもちょっとびっくりでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年06月05日 21:54:28

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館の無料健康朝食にお褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。お日にちによってメニューは変わりますが有機JAS認定のサラダやオリジナルドレッシング、また山形名物の玉コンニャクや芋煮などお客様に大変ご好評をいただいております。
ビジネスでのご利用ということで、出勤前の貴重なお時間かとは思いますが、是非次回もお召し上がりくださいませ。

今回は口コミ投稿にご協力頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ【定員2名まで】】

投稿者さん 2019年03月27日 11:06:38

今回、期待して宿泊しましたが、すぐそばのホテルと同じような感じで、少々期待倒れでした。温泉というが普通の作りの大浴場だけで、がっかりしました

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2019年04月18日 19:17:27

お客様の期待に沿うことができず、申し訳御座いません。

男女別でご用意していることもあり広さはご満足頂けなかったご様子ですが、当館は高田温泉源泉の天然温泉をご用意しております。

この度は貴重なお時間をいただき誠に有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

【1泊最安限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★
【【喫煙】スタンダードルーム【定員2名まで】】

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:29

全てにおいてコストカット感が出ており、タオルの換えも嫌な顔をされた。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月16日 10:06:38

スタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後こういった事の無い様に、お客様目線での接客を常に忘れない様に、指導徹底を行いたく存じます。
この度はお忙しい中貴重な御意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2018年03月16日 08:39:41

コスパはいいが、タオルも基本在るものだけで、至る所でコストカットの案内があり、ホテルとしての癒しは期待出来ないと感じました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月16日 09:43:55

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。コストカットの案内につきまして貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルはエコファースト企業として技術的・経済的に可能な範囲、またお客様にご理解いただける範囲で水道利用料の削減、電気利用料削減、再生紙使用の推進、紙使用量の削減、ごみ発生量の削減に積極的に取り組んでおります、ビジネスホテルとしてお客様に疲れを癒していただく為の配慮の部分に措いて再度見直し、皆様に気持ちよくご宿泊していただき、朝元気にご出発頂ける様検討を重ねて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重な御意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月31日 09:20:52

大風呂(温泉)があるのは疲れた体には非常に助かります。以前に利用したときは、団体と重なって立つ場所も無いような状態でしたが、今回はのんびりとつかれました。
(合宿などの団体があるときは、ある程度の時間制限があるとよいのではないでしょうか)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年09月02日 23:08:31

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

寒河江から運んでおります天然の温泉や無料の朝食、閑静な住宅街にある立地やチェックアウト時にスムースに出庫できる平面駐車場など多くのお客様に支持されておりとても感激しております。

今後もスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2013年05月19日 07:07:35

部屋にひげそりがないと個人的にきついかな。
朝食も物足りない・・。
あと番号入力の部屋カギは、最初は戸惑いましたが、慣れてくるとコチラのほうが便利かも。

2013年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年05月20日 12:38:54

髭剃りや朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り、キーレスの暗証番号システムはチェックアウトや外出時の鍵のお預けの手間が無い事が最大のメリットでございます。
もし又、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【リニューアル完了】ぐっすりルーム指定プラン★男女別天然温泉無料・つや姫朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】